ID работы: 7196807

Просто вечер

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бессонная ночь

Настройки текста
Следующие несколько дней Алекс провел время просматривая сотни тысяч, казалось, уже одинаковых интернет страниц. Парень пытался найти ещё тайных сообщений, либо же связаться с, хоть кем-нибудь, связанным с 'пострадавшими'. Дела его не увенчались успехом, а отвлечься Алекс смог лишь после 3 звонка будильника, что повествовал о том, что пора выходить на роботу. Быстро переодевшись и наспех завязав шнурки молодой человек вышел из дома, захватив с собой лишь самое необходимое: ключи, бумажник и телефон, подсойдененный к павербанку. Сев в трамвай, прямой до работы и пробирающийся сквозь пробки, Алекс включил телефон, вновь приступая к делу. 23 минутные поиска только больше завлекли проныру Алекса, из-за чего последний проехал свою остановку и ели успел выбежать на следующей в момент закрытия дверей. Решив, что так велено самой судьбой, Ал забежал в любимую кофейню, что была, как раз, по пути, да и хороший кофе совсем не помешает. Там было на удивление пусто. Сегодня была её смена. Приятная внешность, красиво поставленный голос, чистая, без уличного акцента речь и , конечно же, самый вкусный кофе - причины, по которым, во вторник, четверг и субботу, в этом месте нет отбоя от клиентов. Сейчас атмосфера сдесь слишком сильно отличается от обычной. Жизнерадостностью присущей этому месту и в остальные дни, сегодня, тут и не пахнет. Сухой, не розгаворчивый, всем своим видом пессимистичный бариста-новичок медленно ставит стаканы, посыпавшиеся, благо, на стол, на место. Алекс, нехотя нарушая тишину, заказал себе двойной латте с сиропом "дикая вишня". Наблюдая за процессом работы новичка, Ал не раз ловил себя на мысли, что, возможно, сейчас, стань он за стойку, справился бы куда лучше, но никогда не лучше нее. За мыслями он, не и заметил, как кофе уже был готов. Забрав свой кофе, Алекс кинул на стойку купюр, и, не дожидаясь сдачи, двинулся в сторону роботы.

***

Придя домой после роботы, Алекс, вновь, принялся искать ценную информацию, как иголку в стоге сена. Вдруг он наткнулся на сайт где люди делятся своими мыслями, радостями, проблемами. От просмотра статей парня оторвал телефонный звонок. *Джинн* Закатив глаза и тяжело вздохнув, Алекс всё же поднял трубку. От туда послышалась громкая музыка и едва слышный за ней, неразборчивый лепет пьяного друга. "Просрезвей сначала" кинул Алекс и сбросил вызов. Бурча про отсутствие времени на подобное он хотел продолжить свое дело, но звонок раздался вновь. Выключив телефон он, наконец, вернулся к "роботе". На форуме "бедных и несчастных", как после нескольких публикаций стал называть этот сайт Алекс, он застрял на несколько часов.

***

Время близилось к утру, как вдруг, парень заметил знакомый ему ник. Вначале пришла мысль, что от постоянного недосыпа мозг уже играет с воображением. Добавив в закладки профиль девушки, он решил прочитать всё завтра, которое, на самом деле, уже сегодня и очень скоро, но спустя много тщетных попыток и решив, что сегодня лучшим решением станет енергетик и информация, включил свой ноутбук обратно. Протерев глаза, он вновь увидел, удивительное сходство с... "Она!" промелькнуло в голове у Алекса. Как можно быстрее включив телефон, парень зашёл в Инстаграм и вбил в поиск то, что сейчас видел на экране ноутбука. Это странное совпадение или нечто большее? С конца просматривая записи Алекс находил всё больше схожего между "ею" и onemorecoffepls. Студентка. Работа в кофейне. Постоянная улыбка. Не все знают что храниться за этим. Проблемы в семье, насилие, ссоры. Проблемы с учёбой. Лишение степендии. Проблемы со здоровьем. Последняя запись вчерашним числом. "Это снова происходит. Я боюсь - когда-нибудь они убьют кого-то. И лучше это буду не я. Уже плевать, даже если это будет один из них. А лучше оба. Мне станет только лучше. Я вновь збежала, думаю, в следующий раз, я уйду навсегда. Не зная что делать я звоню подруге. Мне повезло что в нашем мире ещё есть добрые люди. Она вновь приютит меня. Завтра я получу премию, а уже через месяц смогу позволить себе снимать комнатку в общежитии. Едва успев на последнюю маршрутку в ту сторону, я конечно села в неё. Людей совсем мало. Да, это и хорошо. Сейчас катастрофически не хочется быть рядом с кем-то. Мне так плохо, я чувствую себя будто сейчас...... Я очнулась когда почувствовала сильную боль, буд-то шипованая цепь держит всё тело. Так и было. Я была прикована к дереву. Отовсюду лилась кровь. Вокруг было темно, местами виделся слабый свет свечей. Вдали слишались чьи-то голоса. - Эй, глянь, тебе не кажется что она очнулась? - крикнул черный силуэт другому - Да-а, нет. - неуверенно промямлил скрывающий во втором плаще - Оболтус, - выдал первый отвесив подзатыльник неуверенному. - Она голову держит, это и признак того, что очнулась. Иди и исправь это. Приказавший отдалился, а вторые шаги близились ко мне, казалось, предвещая смерть. Неуверенно он ткнул меня маленьким, острым ножиком." Он всё осознал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.