ID работы: 7195776

Нить судьбы

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. Новый мир.

Настройки текста
С момента операции прошли ровно две долгие недели. Канеки вскоре пошел на поправку, но теперь он довольно много спал, так как его тело всё ещё принимало произошедшие изменения. Кен не знал о том, что Ризе всё ещё жива и находится сейчас в десяти метрах от его кушетки. Молодая девушка лет семнадцати с фиолетовыми волосами сейчас была похожа на простую куклу, которую при желании можно было легко сломать. В очередной раз проснувшись, Канеки почувствовал сильный голод. Но попробовав одну лишь роллу, юноша отметил про себя, что вкус схож с резиной. Канеки выплюнул роллу и вновь лег в кровать, скрывшись от всех под одеялом. Когда медсестра, отвечающая за Канеки, зашла в палату, она вздохнула и проговорила: — Странно, почему он отказался от еды? Через несколько часов в палату к Канеки вошел сам доктор Кано, который осмотрел парня и спокойно подписал бумаги на его выписку. — Кажется, к вам заходил друг, — вспомнил врач, смотря на Канеки. «Хиде?» —подумал Канеки, но потом отбросил мысль и стал собирать свои вещи, вскоре покинув больничную палату. С Ризе же все обстояло хуже. Её не выпускали из палаты, и через некоторое время доктор Кано вновь изрезал её какухо, оперируя двух близняшках, которые были серьезно ранены в битве с гулями. Ризе понимала,что сейчас она слаба, поэтому выжидала, словно дикий зверь, когда Доктор Кано и медсестры ослабят свою бдительность. Когда доктор Кано покинул свой дежурный пост и оставил медсестер приглядывать за Ризе, девушки восприняли это как шутку и начали играть в карты прямо в палате. Они не могли видеть, как Ризе с большим трудом поднялась с кушетки. Воспользовавшись их невнимательностью, гуль, оказавшись рядом с первой медсестрой, прокусила ей сонную артерию. Пока девчушка медленно умирала, Ризе продолжила свою трапезу. Когда с медсестрами было покончено, Камиширо схватила врачебный халат и маску и, переодевшись в одежду медсестры, вышла из своей палаты. Девушка была ещё слишком слаба, поэтому избегала мест, где она могла встретить других гулей. Ризе, оказавшись на свободе, трезво смотрела на мир, в котором она жила. Понимая, что в таком состоянии будет легко убита патрулем голубей из CCG, она всё же решила направится к Уте, чтобы сделать себе маску. Девушка никогда не носила до этого дня маски и не особо понимала, как именно ей скрыть свою личность. Сейчас она была очень слабой, хоть и сытно поела, но произошедшие с ней очень сильно давило на психологическое состояние. «Бедный Канеки, он еще не знает, кем стал», — с усмешкой рассуждала Ризе, предположив, что её неудавшаяся жертва теперь стал одноглазым гулем. Так же Камиширо нужно было где-то жить, поэтому она решила переждать всю суматоху в кофейне «Антейку», в которой она и познакомилась с Канеки. Решив,что маска может и подождать, Ризе направилась именно туда. Это было хорошо обставленное здание, которое напоминало собой обычную кофейню, коих в Японии было довольно много. Но никто из клиентов людей этого заведения не знал, что заведует им гуль. Тем временем Кен уже вернулся в свой родной дом. Юноша довольно долго не брал трубку, поэтому Хиде написал ему сообщение: « Давай завтра сходим в «Толстушку». Твой друг Хиде». На следующий день Канеки уже стало лучше, но он до сих пор не мог есть человеческую еду. Вкус бургеров казался ему противным, мясо протухшим и не прожаренным, как он любил. Кен быстро выбежал из заведения. Юноша медленной походкой прошелся по парку и спокойно поймал летящий в него мячик. Кен не решался отдать его подбежавшей владелице, невольно задумываясь о том, что она кажется ему куда вкуснее человеческой еды. Но брюнет всё же смог отогнал от себя эти мысли. Наконец вернувшись домой, Канеки застал на новостном канале передачу о гулях. Из телевизора доносился довольно занудный голос: — Во-первых, гулям не нужно питаться слишком часто. Мертвое тело позволяет им прожить месяц, а то и два. Тут ассистентка ученого спросила: — Господин Угура, разве гули не могут есть то же, что и обычные люди? — Нет, глупышка, они могут питаться только людьми, да и язык у них не такой, как у нас. Нормальная человеческая пища для них на вкус просто омерзительна. Услышав эти слова, Канеки тут же побежал к пакету с едой. Взяв в руки один из гамбургеров, юноша откусил кусочек, отчего ему сразу стало плохо. Он незамедлительно прошёл в уборную и быстро вызвал рвоту. — Нет, такое невозможно... Канеки принялся жевать, пить продукты, которые были принесены его лучшим другом. «Хиде, ты купил всё это для меня?» В это самое время, в одной из комнат университета Камия Хиде разговаривал с одним парнем. — Другу звонишь? — спросил юноша в модных очках. — Он должен был прийти в университет сегодня. — На его месте я не забивал бы вот так на друзей. — Мы с Канеки почти с пеленок дружим. «Дружите говоришь», — подумал Нишики. Тут на телефон Канеки пришло голосовое сообщение: «Если ты еще тут, то я слышал, что Такацуки Сен, или как там его, раздает автографы в центре города». Кен всё же решил прогуляться, но когда пришел, никакого Такацуки Сена там уже не было. «Опоздал», — Канеки вздохнул и, оказавшись в живой толпе людей, он вновь ощутил приступы неконтролируемого голода. Из его рта стекала слюна, люди оборачивались ему вслед, но никто не хотел помочь. Рядом с Канеки прошла парочка. — Эй, с тобой всё в порядке? — обеспокоенно поинтересовалась девушка, но была остановлена своим спутником. — Сдался он тебе, глупая, — проговорил он весьма грубо, утаскивая подругу прочь. Стоил Канеки прийти домой ,как его взгляд сразу зацепился за отражение в зеркале. Только сейчас он заметил, что левый глаз изменил цвет. Теперь глазница была похожа на красный цветок, к которому тянулись три тоненькие черные полосы. — Что это со мной? Канеки вновь услышал в голове те слова. «Пересадите ему ее органы». «Мечами и ножами им не навредить, их кожа прочнее стали». — Тогда... Тогда, я убью себя. Канеки медленно подносил неожиданно оказавшийся в его руках нож к своему животу. Но удар причинил вред лишь самому предмету, сделав его непригодным использования. — Что мне теперь делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.