ID работы: 7194856

Сборник драбблов на разные пейринги

Смешанная
NC-17
Завершён
27
Размер:
9 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

(1)Если просто нет

Настройки текста
—Послушай, у меня нет ни сил, ни желания с тобой спорить. Ты- моральный урод, который позволил себе совершить такое и остаться без наказания! Знаешь, что самое ужасное? А то, что ты такой на свете далеко не один. -На этом моменте Клэй застыл, вспоминая слова старшей Бейкер «Причин жить всегда больше»… А если их вообще нет? —Если ты собираешься завидовать мне, просто возьми автограф и проваливай. -усмехнулся Брайс Уокер собственной персоной. Непростительно не то, что люди совершили с Ханной, непростительно то, что Ханна сделала с Людьми. Да, это игра, но стоит однажды пожертвовать конем, как не останется и королевы. Да, может это единственный путь, может другого просто нет… «Оставь меня!». «—Почему ты не сказал мне этого, когда я была жива?!»… Он опять просыпается в холодном поту. Всё. Хватит с него кошмаров. Сил просто больше нет. —Дорогой, пойдешь с нами в кафе сегодня? И Клэй решает использовать возможности по мере их поступления. И конечно, он не пойдёт. Дело даже не в том, что он не хочет идти. У него есть шанс. Есть шанс почувствовать тоже, что и она. —Нет, мам, я останусь дома, что-то нет настроения куда-то ходить. -Говорит младший Дженсен, мысленно усмехнувшись своим идеям. Конечно, по-другому закончить игру нельзя. Он решил сдаться на середине пути. Дженсен нажимает на тормоз? —Хорошо… Тебе что-нибудь привезти? -Обеспокоенно произносит старшая, глядя прямо в глаза своему сыну. Но в ответ, тот лишь качает головой в знак отрицания. Ему ничего не нужно сейчас, он думает совершенно о другом. Перед тем, как попрощаться, женщина конечно забыла сумку. -Клэй! Принеси мне мою сумку, она в коридоре на втором этаже! — кричит она у выхода. Сначала наступила гробовая тишина длиною ровно в две секунды. А после— тишина испарилась, как вчерашний день. Как это бывает с ночным кошмаром или… Или просто бывает. —Да-да! -Клэй Дженсен несёт мамину сумку, а во взгляде застыло что-то весёлое, но ужасное. Что-то, будто изношенное и измученное. Он даёт ей её сумку, как настоящий порядочный сын. -Отдохните… -Говорит напоследок и выпроваживает родителей. Подло, но— аккуратно и вежливо. Всё, как надо, молодец. Клэй хладнокровно смотрит куда-то в сторону около минуты, а после под гул молчания и тишины, идёт по лестнице. У тишины тоже есть свой голос. Он странный, но его можно услышать при полной тишине и также при тихих звуках чего-то другого. Она словно играет с нашими ушами. Тот самый фоновый шум в телевизоре. Когда ты включаешь утром любимую передачу, нажимая кнопку на пульте, а вместо привычной картинки перед собой видишь пару цветных полосок, которые сопровождает писк и гул. Ну или, когда твою антенну сбил мячом соседский мальчик, и телевизор прекращает ловить сигнал. Ты садишься с тарелкой чипсов, включаешь зомбоящик, но вместо чего-то нудного и ненужного, видишь лишь помехи и слышишь гул. Похожий голос и у тишины. Только тихий. Клэй осторожно заходит в ванную, плотно закрыв за собой дверь. Он не будет закрывать её на щеколду. Не в этой жизни. Не сегодня. Не сейчас. Безусловно, он хотел жить. Клэй строил планы, мечтал, ходил на вечеринки, болтал с друзьями… Стоп! У него нет друзей. Нет, конечно есть, но сейчас ему просто нельзя мыслить слишком позитивно. Ему нужно просто закончить всё. Он и сам не знает зачем, но ему это нужно. Клэй открывает шкафчик под зеркалом и ищет. Лезвие? Не-ет, лезвие— это не то. Нужно что-то большее. Новая идея! Вскакивает и ударяется головой о край раковины. Несмотря на резко возникшую боль в макушке идёт на кухню. Осторожно закрывает дверь в ванную за собой и медленно направляется прямиком на кухню. Клэй не спешит. «Тебе нужно всё обдумать… Нельзя так резко взять и всё закончить»… «нужна причина.» Причина… «Причин жить всегда больше» Причина… В голове снова возник образ Ханны. И почему? Так резко и внезапно. Не-ет. Не резко и внезапно. Клэй нарочно думал о ней постоянно. Это, когда разбил коленку, катаясь на новеньком велосипеде, а на следующий день начал ковырять ранку. Но она только собиралась заживать! Или, как когда ты лежишь, не зная от чего грустишь под вечер (скорее всего от того, что уже пора спать), и делаешь всё, чтобы было ещё грустнее: включаешь тихие, подавляющие желание жить песни, думаешь о плохом, с головой зарываешься в прошлое, стараясь найти что-нибудь ужасное. Делаешь всё, чтобы было ещё хуже. И ты никогда не сможешь ответить, зачем это. Дженсен слышит шаги. Что? Родители так быстро вернулись? Он замер. Как такое может быть? Они же только что ушли! Вполне возможно, что это Фоли- Тот самый Джастин Фоли, с которым они не общаются уже пару месяцев, но… Почему? Зачем он пришел? Только подросток успевает подумать о том, что это может быть его давний приятель, пару месяцев назад избавившийся от наркотической зависимости. Тогда Джастин просто не мог жить без уколов героином… Слишком больно. Именно тогда, семья Дженсенов взяла Джастина под свой контроль- под некую опеку. И Фоли никак не мог простить Клэю это предательство. Он перестал с ним общаться и после реабилитации не отвечал на звонки. Досадно, когда ты помогаешь человеку справиться с чем-то тяжелым, а взамен получаешь вековую обиду. И дело в том, что физической зависимости у парня не осталось, но это не потому, что он осознал свою проблему, а потому что ему помогли. Джастин и по истечении пару месяцев не признал наркотическую зависимость проблемой. Он просто стал думать о другом. Как бы это странно не звучало, но он думал о Ханне. Вскоре, шаги прекратились, а Дженсен, словно отмер. Ему даже показалось, что эти шаги— мысли в его голове. Да, той самой тонкой-тонкой струйкой стекали его мысли сейчас. Быстро и стремительно, сталкиваясь с холодной, отрезвляющей речью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.