ID работы: 719372

Секретный Блокнот Фреда Беста или Суровые Будни Лондонского Журналиста

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Серия 8.

Настройки текста
Серия 8-я. За кадром. Решил написать проникновенную статью-некролог о том несчастном мальчике, которого недавно убили. Черезвычайно жалко. Это был самый кавайный персонаж в этом сериале – не считая меня. Его даже полицейская форма не портила. Надеюсь, Риду понравится и он поймет, каким я могу быть милым и заботливым, если со мной по-доброму обращаться. С другой стороны слишком уж тот мальчишка был смазливый и постоянно крутился поблизости от Рида. Правда, у него, кажется, была жена (странно, разве несовершеннолетних у нас регистрируют?), но когда это кого останавливало? Так что к лучшему даже, что он героически позволил себя утопить. 26 минут 55 секунд Рид явился в сопровождении Дрейка и с ходу завел речь о колонке объявлений для одиноких сердец. Ого! Намеки становятся все более недвусмысленными. Я разразился самой проникновенной и прочувствованной речью, на которую только был способен. Говорил об одиночестве, как о биче этого города, о несчастных сердцах, стремящихся друг к другу, о полных сочувствия редакторах, готовых облечь их страсть в слова объявления. В продолжение монолога все время строил глазки Риду и как будто невзначай поправлял повязку, намекая, что претерпел по его вине дикие страдания. Вид у него был виноватый, но глаза ласковые. Кажется, у Дрейка тоже есть на меня виды. В разгар беседы он вдруг начал дико ревновать, метать яростные взгляды, взял тот самый злополучный шар и сделал комплимент моей голове. Потом, поигрывая ножичком для резки бумаг у моего лица, предложил сделать мою внешность более симметричной. Гм, надо будет обдумать это предложение. Вообще-то асимметрия нынче в моде. Рид, глядя на это, потемнел лицом, пришлось мягко намекнуть Дрейку, что ничего не получится. По крайней мере, не сейчас. Сказал, воспользовавшись самой обаятельной улыбкой из своего арсенала, что готов для них на все – надеюсь, Рид оценит. Рид спросил, сколько стоит дать объявление. Хм, надеюсь, он не рассчитывает, пользуясь нашими отношениями, пролезть на халяву? Я тут же принял вид холодный и деловой, давая понять, что чувства чувствами, а интересны газеты прежде всего. Сговорились по десять пенсов за объявление. 31 минута 7 секунд Дрейк ворвался без стука, загрузил работой. Все еще злится, что я тогда его отшил. Вообще нахальство, конечно! Что, если я персонаж эпизодический, так мне и заняться больше нечем, как за Рида дела вести? На самом деле в общем-то нечем. Читал объявления «одиноких сердец», которые мне прислали, зная, что их составляли по просьбе Рида девицы из борделя Блондинки. Посмеялся. 39 минут 8 секунд Началась ловля на живца, так, кажется, у них это называется. Мне в этом эпизоде вообще делать нечего, разве что дать лишний раз полюбоваться зрителю, какие у меня красивые руки. Заодно поджидал объявления от человека, подходящего под данное Ридом описание преступника. Ни по каким законам логики его прислать не могли, однако прислали буквально в течении часа. Я снова помог Риду. Снова сделал за него всю работу. И опять как видно не дождусь от него даже «спасибо». Что ж, видимо, пока ничего столь желанного не случится. Все надежды возлагаю на второй сезон. Надеюсь, меня туда позовут. И, надеюсь, второе ухо мне там не отрежут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.