ID работы: 7192305

Я не Плохой Парень

Джен
R
В процессе
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4. Позволь родиться подозрениям

Настройки текста
Деку. Бакугоу не знает почему, но отвернуться от этого неудачника он просто не в силах. И дело даже не в том, что он смотрит на Деку неотрывно уже около минуты, а в том, что сам Деку, блять, не отводит взгляд. Паршивый недоумок… если бы он отвернулся, испугался, то Бакугоу даже перестал бы думать о нем. Но то, что Деку смеет нагло отвечать ему этим прямым, смелым взглядом говорит о том, что Бакугоу чего-то не видит. Перед глазами сцена за мгновение до появления профи. Когда на Всемогущего, победившего страшного врага, накинулся рукастый ублюдок. Ну, что значит накинулся… Собирался. Но его отвлекли. Мимолетная тень у портала, незаметная, маленькая. И Бакугоу осознает, что он один это заметил. На секунду он подумал, что ему показалось. Но почему же тогда злодей стушевался? Там кто-то был. И первая мысль Бакугоу была безумной. Но он ни с чем не может перепутать эту копну спутанных зеленых волос. Зеленых ли? Может, это были черные волосы? Бакугоу теряется в том, что видел своими глазами. Он хочет понять, но одновременно… Не хочет лезть в это. Изуку первый отводит взгляд – его отвлекает одноклассница. Бакугоу отворачивается. Больше они друг на друга не смотрят. — Черт, я прям чувствую, как все пялятся! — нервно говорил красноголовый, истыкав свою рыбу палочками, явно забыв, что секунду назад ел лапшу. — Ну, мы ведь сражались со злодеями, а? Конечно, всем интересно, — хмыкнул электрический парень. Со злодеями. Бакугоу хмуро смотрит на свой обед. Его мысли – бред. Как ему это вообще пришло в голову? Стоит забыть об этом и сосредоточиться на более важных вещах – скоро же Спортивный Фестиваль.

* * *

Шинсо привык к частым вызовам в учительскую еще со средней школы. Ты заставил этого мальчика нагрубить сенсею? Ты велел этой девочке признаться тому мальчику? Почему-то многие считали это отличным оправданием. Нас заставили. Да, вот этот парень. Посмотрите на него, гляньте на него. Знаете его причуду? Он точно злодей. Виноват он, а не мы. Все начинается с мелочей, но их накопилось так много, что Шинсо надоело оправдываться. Дошло до того, что он говорил: — Да, это сделал я. Так было проще, чем сидеть часами и говорить одно и тоже. Дошло до того, что какой-то идиот начал общаться с ним языков жестов, чтобы случайно не попасть под «чары». Тогда Шинсо впервые испытал настоящую злость. Ему хотелось приказать этому парню сломать себе все пальцы на руках, чтобы он больше никогда не смел так делать. Но вместо этого Шинсо, как зачарованный, пялился на его жалкие потуги говорить жестами. Хорошо, что это произошло в конце года, и никто не успел подхватить этот, как многие говорили, «прекрасный выход из ситуации». — Проходи, Шинсо. Шинсо замер в дверях. Во-первых, это не учительская. Это кабинет директора. Во-вторых, тут слишком много людей для простой беседы об успеваемости. Но Шинсо не испугался, хотя его явно выдал удивленный взгляд. Он поздоровался с директором, что спокойно сидел за своим столом, с Сущим Миком, который сидел на диване слишком закрыто и даже не посмотрел на него и поклонился нескольким людям из полиции. Полночь села рядом с Миком. Место же Шинсо было на небольшом складном стуле в центре комнаты. — Простите, но вы сказали, что… — начал Шинсо спокойно. — Мы просто хотим поговорить, Шинсо-кун, — заговорил директор вместо Полночь, к которой и обращался ученик. — Уверяю тебя, если ты ни в чем не виноват, тебе ничего не грозит. — Виноват? — нахмурился Шинсо. Неужели опять? — Я забрала его от друзей прямо во время обеда и не сказала причину, — вмешалась Полночь. — Не думаю, что ты хочешь расспросов, Шинсо. Шинсо еле сдерживался от того, чтобы воскликнуть «Что здесь происходит?!». Его растерянный вид заставил учителей переглянуться, а полицейских что-то записать. — И сразу скажу – я уверена, мой ученик в этом не замешан. Так что хватит себя так вести, Мик, — холодным тоном потребовала женщина, не смотря на сидящего рядом героя. — Если это его вина – живым он отсюда не уйдет. Шинсо не поверил в то, что услышал. Ему только что… пригрозили? Мик посмотрел прямо ему в душу, отчего Шинсо мгновенно почувствовал себя виноватым, хоть и не знал еще, в чем. — Давайте успокоимся, — попросил директор. — Шинсо-кун, можешь пообещать мне, что никому не расскажешь об этом разговоре? — Могу, но… я не совсем понимаю, в чем дело. — Шинсо-кун, где ты был сегодня утром с шести часов до семи утра? Это не простой допрос от учителя, к которому прибежали жаловаться ученики. Этот допрос… почти настоящий. Будь эта комната в полиции, мало что бы изменилось. Шинсо ощущал на себе взгляды всех в этой комнате. И искренне не понимал, чего от него ждут. Правды, решил он. Шинсо собрался и решил отвечать спокойно. Он не сделал ничего плохого, за эту неделю уж точно. А если на него кто-то наговорил,… он надеялся, что учителя в Юуэй более компетентны, чтобы не верить каждому слову. — Я… спал? — задумчиво начал ерошить волосы Шинсо. — Я встал в семь часов, десять минут провалялся… — Твои родители могут это подтвердить? — Ну, я думаю, да? — Они могут подтвердить то, что ты не покидал свою кровать с шести до семи утра? — спросил Мик, и от тона его вопроса Шинсо вновь стало не по себе. — Не знаю, я давно встаю по утрам сам. Родители не проверяют, как я сплю с начальной школы, — неловко улыбнулся Шинсо. — Мы им позвоним, — спокойно кивнула Полночь. — Шинсо-кун, ты когда-нибудь посещал больницу в районе Кандзи? — Нет, — удивился вопросу Хитоши. — А за этот месяц ты… встречал странных людей? — Честно, я не понимаю, о чем вы… — Ответь на вопрос! — рявкнул Мик. Шинсо пораженно посмотрел на преподавателя. Он никогда не видел Сущего Мика таким. Он привык к нему веселому, громкому и яркому. Один из самых шумных учителей Юуэй… Конечно, как герой он страшен перед врагом, но… Сейчас же перед ним не враг. А ученик. Шинсо задумался. Странных людей? Новые люди за месяц – только его одноклассники и учителя. Полночь кивнула, когда он просто посмотрел на нее. Поддерживала. Шинсо был ей благодарен. — Нет, не встречал, — ответил он честно. — Мы можем спросить его прямо? — снова заговорил Мик. — Смысл с ним сюсюкаться?! — Мик, успокойся! Я тоже злюсь, ты не представляешь, как! Но успокойся. Сейчас же, — потребовала Полночь, придерживая мужчину за руку и заставляя сидеть на месте. — Сенсей, я… — попытался Шинсо, но Полночь подняла руку, заставив его замолчать. — Можно? — посмотрела она на директора. Тот кивнул, не сводя глаз-бусин с ученика. — Шинсо, сегодня утром напали на твоего учителя, Шото Айзаву. — Айзаву-сенсея? — удивился Шинсо. — Разве он не больнице? — Там на него и напали, — вкрадчиво ответила Полночь. — Выслушай внимательно, Шинсо. Есть подозрения, что это может быть ученик средней или старшей школы. Кто бы он ни был, он назвал твое имя на пропускном пункте. — Что? — выдохнул Шинсо. — Вероятно, это ученик схожей с тобой внешности… — В документах указано, что он был низкого роста, — впервые заговорили полицейские позади. Они внимательно смотрели на него и словно видели в нем не человека, а таблицу с данными. — Шинсо-кун, ты знаешь на примете человека, что похож на тебя внешне, но ниже ростом? Я просто хотел сказать, что ты очень смелый, Шинсо. Шинсо подозрительно сузил глаза. — Ну или что-нибудь примерное…? — пыталась помочь ему Полночь. — Нет, — ответил Шинсо быстро. — Мне жаль. Айзава-сенсей, он… будет в порядке? — Мы пока не знаем, — вздохнула Полночь. — Спасибо, Шинсо. Можешь идти.

* * *

Заметить перемену в настроении Шинсо было легко. Никто, однако, кроме Изуку не поинтересовался, все ли в порядке. Шинсо отмахнулся, ибо уже начался урок. Очевидно, все случилось так, как Изуку и думал. И сейчас самое главное не дать Шинсо надумать себе лишнего. Изуку по крупному ввязался в игру – он совершил преступление. Даже если бы узнали о том, что он состоит в Лиге Злодеев, можно было бы разыграть драму, мол, его запугали, заставили. Но тут… играть надо будет по-настоящему. Просчитывать каждый шаг, каждую ошибку. И сейчас Изуку ясно понимает, как самонадеянно он поступил. Идея пришла к нему вечером, а он воплотил её на следующее же утро. Пошел на поводу у эмоции – так сильно ему приглянулся шанс стать значимее. Больше так делать нельзя. Он пошел в лоб, ничего толков не продумав. Посчитал себя умнее всех – так нельзя! Надо уметь засунуть самолюбие куда подальше в таких делах… Но Изуку здесь бессилен. Он крутил ручку в руках не переставая уже около трех минут, когда почувствовал, что Шинсо на него смотрит. Самая большая ошибка – прийти, будучи Изуку Мидорией. Да, он назвал чужое имя. Да, немного подправил волосы. Да, мало светился и его, вероятно, смутно запомнили. Но черт, школьник, пробравшийся в больницу в палату героя и изуродовавший его – слишком легкая мишень! Особенно когда герой – учитель. Велика вероятность, что всех учеников будут проверять… Успокойся, Мидория. Выдохни, черт возьми. У них на руках есть одно имя. Несколько вариантов личности со слов нескольких свидетелей. Это жалкие зацепки. Через пару дней они опустят руки, решив, что это кто-то из Лиги и просто запихнут это дело в только открытый ящик Лиги Злодеев. Никому не придет в голову подумать на милого паренька без причуды с факультета общего образования… — Мидория. Не хочешь пойти домой вместе? Шинсо, ты не перестаешь радовать. Мидория с улыбкой согласился. На протяжении всего учебного дня Шинсо был молчалив больше обычного. Изуку вежливо не лез и лишь обеспокоенно поглядывал на друга. Когда они вышли на улицу, то Изуку расцвел – начал идти мелкий дождь, хотя его не обещали сегодня. — Любишь дождь, Шинсо? — спросил он, подставляя лицо слабым каплям. Дышать стало значительнее легче. Дождь, как говорится, смывает все следы. — Что? А, дождь, — Шинсо не сразу понял вопрос. Мидория старался не улыбаться слишком часто, зная, что может переиграть. — Люблю, когда сижу дома. — Зря, Шинсо-кун, — хмыкнул Изуку. Одноклассник напрягся от внезапно суффикса к своему имени, но Изуку сделал вид, что так и надо. — На улице сразу так приятно становиться… Воздух совсем другой. Да, другой. Мидория Изуку дышит совершенно новым воздухом. Не тем, что вчера. И это очаровывает его настолько, что он почти забывает про Шинсо, что не спеша идет позади, не зная, как поднять желаемую тему. Мидория говорит глупости, говорит об учебе – ждет, когда собеседник сделает первый шаг. И Шинсо делает. — Слушай, ты случайно не в районе Кандзи живешь? Неожиданный вопрос. Но хороший. Правильный подход, но Мидория начал бы осторожнее. — Да. Откуда ты узнал? — спокойно спросил он. Мидория оборачивается к Шинсо и останавливается, чтобы потом идти с ним в ногу. Но Шинсо останавливает тоже. Он может просто приказать мне рассказать правду. Но он этого не сделает. Слишком герой. Это вас всех и губит… Мидория старался не выдать издевку за невинными глазами. — Да, ерунда… — Шинсо-кун, ты можешь рассказать мне. После разговора с Полночь-сенсей ты сам не свой… У тебя все в порядке? Тебя же не переводят? — Что? Нет! — Шинсо поразился его вопросу. — Меня просили никому не рассказывать, но не думаю, что ты будешь болтать. На этом Шинсо кивнул ему, намекая. Изуку нервно огляделся и кивнул следом. — Короче… в твоем районе, в больнице, лежит Айзава-сенсей и на него напали утром. — Напали?! — воскликнул Мидория. — Будь тише, Боже! Мидория незамедлительно подчинился. — Прости, это случайно вышло, — стушевался Шинсо. — Ничего, — шепотом ответил Мидория. — Можешь говорить нормально… — Я знаю. Я просто подшучиваю над тобой. Подшучивает он, когда тут такая серьезная тема. Мидория уже испугался, когда Шинсо оглядел его, как ненормального, но потом он просто улыбнулся и на сердце стало легче. — Так что там… с Айзавой-сенсеем? — спросил Мидория снова. — Не знаю. Но они подозревают в нападавшем ученика… меня, если быть честным. — Почему,… почему тебя? У Шинсо совсем невеселые глаза. Потому что тебя подозревали всегда. Несчастный герой с причудой злодея. Ты совсем не умеешь ею пользоваться и жалуешься на такой подарок судьбы… Ты просто ребенок, думающий, что мир вокруг твой враг. Мир не враг. Но и не друг. Я твой друг, Шинсо-кун. Шинсо удивленно посмотрел на него. Черт… Мидория произнес последнюю мысль вслух. — Извини, — поспешил он. — Я просто хочу тебе помочь… не понимаю, почему ты под подозрением. Неужели из-за причуды? — На самом деле, нет. Кто-то проник в больницу под моим именем. Кто-то. Пф. Мидория понимает, что ему надо будет учиться держать лицо, ибо улыбнуться совершенно гадко и коварно хочется чересчур сильно. Черт, неужели клише злодея захватывают его? С этим, на самом деле, трудно бороться. — Твоим именем? Я не понимаю… — Директор и учителя думают, что этот кто-то знал меня, наверное. И что он внешне на меня похож. Но ростом не вышел. Да, это был слишком очевидный прокол и почва для подозрений. Похожий на Шинсо, но маленький. У них разные типы лица, но если посмотреть со стороны – у обоих растрепанные темные волосы, в чем-то схожая комплекция… По крайнее мере, больше не с кем они так не похожи, как друг с другом. В Юуэй у каждого оригинальная, даже причудливая внешность, поэтому из-за одинаковых причесок вас уже могут принять за близнецов. Мидория знал, что если перед Шинсо вывалят эти факты, он подумает на него. — Погоди, ты имеешь ввиду…? — Нет, я так не думаю. Это ведь бред – ты не мог… — Я?! — Мидория, я знаю, что это не ты. Просто хотел, чтобы ты знал… если тебя вызовут или что-то вроде. — Спасибо, Шинсо-кун, но ты, если честно, только напугал меня. Шинсо смущенно отвел взгляд. Мидория поспешил его успокоить. Пока это не кажется таким трудным. Все складывается идеально, как он и думал. Даже слишком идеально. Хотя… единственное, чего он совершенно не ожидал и чему все еще не может найти оправдания: Взгляд Каччана в столовой. Но он подумает об этом позже. Они дошли до перекрестка и попрощались. Прости, Шинсо, но твоя роль в этой партии еще не отыграна. Изуку приравнивался, сколько же фигур ему нужно, чтобы победить. Шинсо, определенно, был одной из важнейших, которую надо держать до конца. Как козырь в рукаве. Да, сейчас он выдал его, но теперь самое время затаиться. Подозревать студента всерьез пока не будут, особенно, если у Шинсо будет хорошее алиби. А Шинсо ни за что не расскажет про Мидорию,… вряд ли кто вспомнит, что он живет рядом с больницей. Он один из сотни учеников. Будут ли они дотошно проверять каждого? Даже если так, Изуку будет готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.