ID работы: 7190408

Не та Принцесса!

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что с тобой, принцесса?

Настройки текста
С того самого дня жизнь девушки круто изменилась: каждое утро ее ждал вкусный завтрак в кругу любящей семьи, утренние беседы родителей между собой, после этого она и ее так называемый двоюродный брат разбирали записи в каком-то странном дневнике, больше не было того ужасного колокольчика и самое главное — ей не нужно было вести себя как последняя стерва и эгоистка, высмеивать небогатых людей и все то, что заставляли ее делать родители. Правда, девушка все еще не понимала, почему все такие странные и почему все это помнит лишь она одна, но девушка решила пока просто стать той, за кого ее приняли, надеясь, что рано или поздно она узнает правду. В этом ей очень сильно помог расспрос Гидеона в тот самый первый день, когда все и началось. Гидеон… Девушке казалось это имя знакомы, но где, когда и при каких условиях она слышала это имя девушка не помнила. И ведь все вроде бы хорошо и замечательно, но была все-таки ложка дегтя в этой бочке меда. Это была не ее жизнь. И каждое утро, когда она просыпается и видит этот деревянный потолок, Пасифике хочется плакать. К счастью от этого ее уберегает вкусный и аппетитный запах с кухни. И Элиза даже не знала почему. Вроде бы все хорошо, просто замечательно! Но на душе что-то неспокойно, что-то в ней не дает девушке покоя. Из-за этого противного и гадкого чувства, девушке больше не хочется здесь оставаться. Ей почему-то хочется домой и логике это желание не поддается. Это не ее жизнь и все тут! Девушка постоянно задавала себе одни и те же вопросы перед сном:«Почему мне так плохо здесь? Почему я хочу вернуться домой, к этим ужасным, гнусным родителям?», «Чья это жизнь? Может Гидеон прав и у меня просто случилась амнезия на почве нервного перенапряжения? Да нет, этого просто не могло быть! Я — Пасифика Элиза Нортвест, а никак не Пасифика Паинс.», «Когда же все это закончится?». И вот, наконец, настали эти дни, о которых так просила Пасифика.

***

В тот день все было как всегда: деревянный потолок, вкусный завтрак, «обнимашки на удачу» от мамы и Гидеон, который уже ждал ее у Хижины, пошел гулять с ней. На этот раз ребята прогуливались по городу. Гидеон рассказывал разные смешные истории и ситуации, в которые они умудрялись попасть. Девушка шла всегда рядом с кузеном и часто смеялась. Она смеялась заливисто и громко. Так, как никогда не разрешали ей смеяться родители. Про себя девушка отметила, что в этих расклешенных джинсах и этой яркой майке ей очень даже удобно. — А. А потом… — Задыхаясь от собственного смеха, Гидеон пытается продолжить свой рассказ, как вдруг его смех резко прекращается, улыбка сползает с его лица и парень, резко схватив Паси за запястье, старается быстро ретироваться с этого места. Как только, удивленная таким поведением, девушка собирается спросить у кузена зачем он так резко пытается увести ее назад, позади ребят слышится громкий женский голос. — Гидеооон! Парень застыл как вкопанный, а по его лицу можно было понять, что в данный момент он проклинает всех известных ему богов. Меньше чем через несколько секунд, на Гидеона набросилась с объятьями какая-то девушка, которая была явно старше его. По ее длинным каштановым волосам, Элиза поняла, что это та самая Мейбл, о которой с опаской говорил ее «брат». Хотя, не расскажи о ней Гидеон, Пасифика вряд ли бы догадалась, что это она. Слишком уж сильно она была не похожа на ту Мей, которую она знала. -… Как же я по тебе соскучилась, ты даже не представляешь! А ты ведь тоже скучал по мне, да мой медвежонок? Можешь не отвечать, я ведь и так знаю, что скучал! Но знаешь что? Я по тебе соскучилась еще больше!.. За этим было довольно странно наблюдать со стороны: девушка, по которой если не весь городок, то уж половина уж точно, сохнет, кидается с объятьями и тискает, чуть ли не душа, на какого-то невысокого пухлого паренька, который к тому же еще и младше ее на два года и явно не разделяет ее чувств. Вот и Пасифика не смогла сдержать смешок. Только вот, когда девушка боковым зрением заметила, что к ним подходит ее брат в красивом голубом костюме состоящим из жилета и классических брюк с черной рубашкой и странным камушком вместо бабочки, Паси нервно сглотнула. Ей тут же вспомнились слова Гидеона о том, что она встречается с ним, и от этого ей было еще хуже. Парень уже подошел к ним, а Мейл все никак не отпускала Гидеона. Девушка с каждой секундой паниковала еще больше. Она совершенно не знала, не имела даже малейшего понятия, что ей делать. — Привет.

«Не многословное приветствие…»

— Привет… Пасифика все же пересилила себя и искоса посмотрела на парня. Как только она заметила, что он сделал то же самое, девушка резко перенаправила свой взгляд в противоположную сторону.

«Господи, ну почему же мы не успели убежать?»

Если бы девушка не так сильно была поглощена своей паникой, то наверняка бы заметила его странное родимое пятно на лбу, что его глаза были яркого голубого цвета, а не карие, как обычно и что эти ледяные глаза смотрят на нее несколько обеспокоенно. Но она была слишком напугана, что бы все это заметить. И тут в ее голову приходит идея о том, как избежать того, что парень заметил бы, что она — не та, за кого они все ее здесь приняли, даже не подозревая о том, что уже сильно удивила парня своим поведением. — Извините, но я, пожалуй, вернусь домой. Что-то голова совсем разболелась. — И с этими словами девушка убежала прочь со всех ног. После одного только ее приветствия Диппер понял, что с его девушкой что-то не так. Зная характер этой блондинки, парень мог предположить множество различных вариантов того, как Пасифика его встретит, но отнюдь не так. Это было слишком не похоже на нее, из-за чего на сердце у парня стало неспокойно. Да и в целом ее поведение удивило не только его, но и Гидеона с Мейбл. — Что с ней такое? Ты случайно не знаешь, малыш? — Спросила Мейбл у Нортвеста, не выпуская того из своих объятий. — Она все время странно себя вела после вашего отъезда, а в последнюю неделю так вообще… — взволновано и слегка напугано ответил блондин. То ли взволнованный за свою кузину, то ли напуганный Мейбл и ее братом.

«Что с тобой, принцесса?»

***

Весь оставшийся день Диппер не мог найти себе места. Он никогда не видел Пасифику в подобном состоянии. Никогда! Она могла обидеться на него, могла разозлиться, накричать или наоборот крепко обнять, но тут же ослабить хватку, чего, в свою очередь, никогда не делала его сестра, обнимая Гидеона, потащить его куда-нибудь, попытаться его рассмешить (И хотя, у нее не получалось добиться большего чем улыбки, девушка не оставляла надежды. Да, один раз она подумала о том, что возможно она просто не та, кто будет способен этого добиться, но услышав это, парень тут же заставил ее выкинуть подобные мысли из своей головы. Диппер знал и был уверен в том, что никто не сможет заменить ему ее, поэтому, прервав поцелуй, он строго настрого запретил ей даже думать об этом.), но она совершенно точно никогда не боялась его. Парню было прекрасно это известно из-за чего он ничего не мог понять. Вечером, когда он не спустился на ужин, младшая Глифул решила взять дело в свои руки. Может брат почти никогда и не одобрял ее идей, но это ведь благодаря ей они сейчас вместе. Девушке было почти плевать на чувства других людей (кроме Гидеона, конечно. Хотя я и в этом не совсем уверенна), но он же все-таки ее брат как-никак, да и Гидеон был порядком расстроен поведением своей двоюродной сестры.

***

Парень ходил туда-сюда из стороны в сторону, но ничего не помогало ни снять переживания, ни понять причину странного поведения своей девушки. Диппер оперся руками о дубовый письменный стол и от злости скинул с него две стопки бумаг. Шатен почти никогда не показывал своих эмоций, но это ведь его комната. Здесь можно. Парень тяжело выдохнул, вцепившись в свои волосы, и «упал» на свою кровать. Глифул протянул левую ногу к себе и стал массировать виски пальцами, чтобы успокоить нервы. Они все-таки у него не железные, как может показаться на первый, а некоторым и на тысячу сто первый раз. И тут дверь резко распахнулась и в комнату, совершенно бесцеремонно, вошла Мейбл. Хозяин комнаты поднял свой озлобленный взгляд на девушку, который четко выражал все его мысли. Парень отнял руки от висков и опустил ногу на ковер, в то время как его сестра все также по-хозяйски расхаживала по комнате.

«Ну и что ты здесь забыла? Твоя комната в другом конце коридора.»

Но стоило Дипперу только открыть рот, чтобы вежливо послать сестру куда подальше, как девушка сама начала говорить. — Можешь поблагодарить меня, дорогой братик, я решила немного тебе помочь. — Парень весьма красноречиво поднял правую бровь, на что девушка спокойно сделала вид, что не заметила этого жеста со стороны брата. — В общем, Гидеон брат Пасифики и они почти все время проводят вместе, поэтому я только что ему позвонила и попросила его о том, что бы он встретился с тобой завтра утром и рассказал тебе обо всем что происходило с Пасификой за все время нашего отсутствия, ведь ты очень сильно переживаешь о ней и не можешь найти себе места. А он, что? Согласился, конечно. Что же ему еще оставалось делать? — А с чего ты взяла, что я так сильно переживаю по этому поводу, что буквально места себе найти не могу? — Задал резонный вопрос Диппер, в тот момент как девушка с помощью магии вернула все листы бумаги обратно на его стол. Мейбл удивленно посмотрела на брата, хлопая своими длинными нарощенными ресничками, и совершенно спокойно ответила на его вопрос, будто это само собой разумеющееся. — Ну, во-первых, Диппер, Пасифика твоя девушка, причем она твоя первая девушка в которую ты действительно влюблен. — Мейбл спокойно прошла мимо своего брата к выходу, остановившись в самом проходе. — А во-вторых, я прочитала твои мысли. — Весело добавила шатенка, после чего кокетливо подмигнула и быстро закрыла за собой дверь. Девушка любила доводить до белого каления своего брата, но при этом она всегда знала, когда стоит остановиться, если она хочет сохранить себе жизнь. Младшая Глифул всегда знала как правильно его провоцировать, поэтому все ну или почти все ее провокации действовали как по маслу и этот раз исключением не стал. Она сумела хорошенько его разозлить и растормошить. Парень почти не показывал свои эмоции людям и никогда не делился своими проблемами с другими, предпочитая решать их самостоятельно, чтобы избежать каких-либо казусов и неловких моментов. А тут его сестра, прекрасно осведомленная об этом, рассказала все, что вертится у него в голове этому Гидеону! Но шатен быстро успокоился, не успев даже зачем-то призвать Уилла. Мейбл была права — он действительно безумно переживает за нее. И, как бы стыдно ему не было этого признавать, но парень очень соскучился по ее безудержной болтовне, безумным идеям и ее крепким, нежным и таким искренним объятьям. Диппер очень сильно соскучился по ней и перед сном, парень еще раз подумал о том, что же все-таки могло с ней случиться, но поняв, что ему уже давно пора спать, он решил, что чтобы с ней не произошло, он сделает все, что бы вернуть свою веселую и жизнерадостную принцессу назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.