ID работы: 7190408

Не та Принцесса!

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утренний "сюрприз" для Пасифики

Настройки текста
Наступило утро. Солнце лезет в глаза Пасифике, тем самым не давая поспать ей ни минуты дольше. Девушка с неохотой открывает глаза и видит старый деревянный потолок, больше напоминающую крышу чердака какого-то старенького дома. Она вновь закрывает глаза с намерением перевернуться на бок и продолжить свой сон, но вместо этого она резко распахнула свои глаза и, увидев ту же картину, быстро поднялась в сидячее положение. Она находилась на чердаке, неумело обустроенным под комнату. Везде висели различные яркие плакаты, рисунки. Милая и уютная комната, скажете вы. Только вот это не ее комната. — Ааааа! Громкий крик Пасифики, больше напоминающий визг, был слышен даже за пределами хижины. На него моментально прибежал немного пухлый паренек примерно ее возраста. Парень выглядел довольно милым со своими непослушными, слегка кудрявыми белыми, как снег, волосами и веснушками на лице, но девушка испугалась только больше. Блондинка быстро отползла к стене, дальше от незнакомого ей парня. — Пасифика, ты чего так кричишь? Вон, родителей своих испугала. Что случилось? — Кто ты? Что тебе от меня нужно? — Пасифика, да ты чего? — Парень стало было подошел ближе, но увидев, что тем самым пугает ее только больше, остановился. — Что случилось? — Кто ты? Где я? Что здесь вообще происходит? — Ну ты даешь, Паси! Это же я — Гидеон! Твой двоюродный брат. — Парень вновь стал приближаться к ней — Ты же здесь уже два года как живешь со своими родителями. — Нет у меня никакого брата! Уходи! Не приближайся ко мне! — Хорошо-хорошо! — Замахал перед собой руками блондин. — Видишь, я остановился. Что с тобой сегодня такое? Ты вообще какая-то странная в последнее время, но сейчас ты просто побила все свои рекорды! Я буду внизу, на кухне вместе с твоими родителями. Как успокоишься, приходи к нам. Хорошо? — Все еще до чертиков испуганная девушка кивнула головой и парень поспешно ретировался. Как только дверь закрылась, у Пасифики началась полномасштабная паника. Девушка прекрасно осознавала, что она — Пасифика Элиза Нортвест, дочь Престона и Присциллы Нортвест, праправнучка основателя города Натаниэля Нортвеста пусть и подставного, никто же этого не знает. Девушка откровенно ничего не понимала. Как она здесь оказалась? Что за бред несет этот парень? Да никакого брата у нее и в помине не было, пусть и двоюродного! В этом Пасифика была уверена еще больше, чем в предыдущих утверждениях. — Так, Элиза, успокойся! Если это не сон, в чем я уже убедилась… И зачем я только ущипнула себя? Так, все! Перестань, Пасифика! Я просто должна успокоиться и узнать у родителей, что здесь вообще происходит. — Девушка встала с кровати и сразу же приметила на прикроватной тумбочке расческу, ручное зеркало и шкатулку полную разных дешевых украшений и другие мелочи, которые ну никак не могли ей принадлежать!

«Если бы мои родители увидели бы меня в подобном, то не пустили бы меня даже во двор!»

Девушка взяла в руки расческу, зеркало и стала расчесывать свои длинные и ухоженные волосы. После этого девушка с ужасом поняла, что из всевозможной косметики у нее есть только пара помад, одна из которых по цвету была максимально приближена к натуральному оттенку ее губ и какие-то тени, которые она даже не смогла открыть. Сделав несколько глубоких вдохов и медленных выдохов для того чтобы успокоиться, девушка стала искать, что ей надеть. Та несчастная яркая кофта, белая майка и шорты вызвали у молодой девушки только ужас и Элиза решила поискать что-то другое. Ну хоть что-нибудь! Искать несчастную одежду пришлось достаточно долго, что даже начало раздражать Пасифику, пока ее взгляд не зацепился за еще одну распашную дверь. — Старый встроенный шкаф? Серьезно? Ну и ну… Впрочем и там вещей было не очень много, но это был уже хоть какой-то выбор, что не могло не радовать. Благодаря хорошо развитому чувству стиля, которое напрочь отсутствовало у ее мамы девушка смогла собрать «наряд, который хоть можно надеть». Простая черная майка, яркая желтая юбка немного выше колен и джинсовка с большим белым пацификом* на спине как нельзя хорошо сочеталась и еще лучше смотрелись на ней. Осмотрев достаточно непривычный для себя наряд, взгляд девушки упал на шкатулку с украшениями в которых ее "родители даже бы во двор не пустили", а точнее на серебряный кулончик с пацификом. Прикинув в голове, что такой аксессуар ну и что что дешевый и непонятно где купленный очень бы хорошо дополнил ее аутфит, девушка, на свой страх и риск, все же решила его надеть. За этим занятием девушка успокоилась, но когда ее рука рука легла на круглую ручку двери, страх вернулся к ней.

«А вдруг родители не одобрят то, что я надела и скажут, что у меня дурновкусие? А что если они будут унижать меня за то, что я надела этот дешевый кулон? Может мне стоит переодеться? А вдруг отец опять будет звонить в свой ручной золотой колокольчик? А если…»

Девушка резко замотала головой выкидывая из нее все эти страшные мысли прочь. Она поняла, что вновь начинает себя накручивать чего ей нельзя делать. В противном случаи она будет слабой, а слабой ей быть нельзя — она же Нортвест! Девушка глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Если у нее в распоряжении есть эти вещи, значит ничего страшного в принципе не должно произойти, ведь так? Если ее родители и она сама находятся здесь, значит они считают это необходимым, верно? Все равно все будет так как будет и не ей это решать ведь у нее нет и никогда не было права выбора. Пасифика, со страхом в сердце, открыла дверь «ее комнаты» и на ватных ногах спустилась вниз по старой деревянной лестнице. К счастью, найти кухню не составило особого труда для девушки, но картина развернувшаяся у нее перед глазами, заставила Элизу застыть на месте. Ее так называемый отец мило беседовал с парнем, который представил себя как ее кузен, а ее так называемая мама… Готовила?! Пасифика даже сомневалась в том, что ее мать хотя бы раз в жизни видела кастрюлю или сковородку, не то что готовила…

«И почему они так странно одеты? Почему на отце надето… Это? А на маме? Они бы никогда в жизни такое бы не надели! Эта одежда даже рядом не стояла с кулоном, который надела я!»

Нет, это определенно не ее родители… — О, Пасифика, дорогая, ты как раз во время! — Обратился к ней ее отец, когда заметил, как она стоит в дверном проеме. Что бы ее отец… Престон Нортвест… Так ее назвал? Нет, определенно бред какой-то! — Солнышко, садись за стол. Я как раз закончила печь ваши любимые блинчики! — Чуть ли не пропела Присцилла, снимая последний блин со сковороды.

«Солнышко?!»

Пахло, надо признать очень вкусно. У девушки сразу же разыгрался аппетит. Элиза решила не перечить этим мужчине и женщине, которые только отдаленно напоминали ее родителей, и послушно села за стол. Пасифика прекрасно осознавала, что ее родители просто-напросто не способны быть такими… добрыми. Было довольно-таки странно лицезреть добрую и искреннюю маму, которая не нанесла на себя тонну косметических средств, как это обычно бывает, а сделала легкий макияж, который только едва подчеркивал ее естественную красоту; как отец легко, но нежно целует ее в щечку, когда та ставит перед ним тарелку свежеиспеченных блинов с кленовым сиропом, которые сама же только что и приготовила; как напротив нее сидит какой-то немного пухлый парень с красивыми белоснежными волосами и веснушками и за обе щеки уплетает те самые блины. — Тебе не нравится? — обеспокоенно спросила женщина у своей дочери, чем вывела ее из своих мыслей. — Ммм? Нет-нет! Я просто задумалась… Девушка стыдливо опустила взгляд, ожидая какую-нибудь очередную нотацию от своего отца. Но ее не последовало. Он лишь похвалил свою жену за вкусный завтрак и продолжил прием пищи. Элиза еще больше удивилась тому, как они себя ведут, но промолчала. Девушка посмотрела на свою тарелку с нетронутыми блинчиками и начала есть. Блины оказались очень и очень вкусными. Теперь блондинка поняла, почему ее «двоюродный брат» попросил добавки, на что ее мать со счастливой и искренней улыбкой положила ему еще. Когда вся семья позавтракала, Присцилла собрала всю посуду и стала сама ее мыть, а Гидеон куда-то потащил ее за руку. — Куда ты меня ведешь? — Девушка вырвала свою руку из его ладони и прижала кулачок к груди. — Как куда? — Искренне удивился платиновый блондин. — Ты же сама попросила меня помочь тебе расшифровать этот рисунок! Вот я его и расшифровал. Это же карта местности одной из частей нашего леса. Что сегодня с тобой такое? -Обеспокоенно, а не с насмешкой, как до этого, спросил он. — Как тебя там… Гидеон… Я не знаю кто ты и кто эти люди, кого ты назвал моими родителями. Да внешне они чем-то на них и похожи, но это точно не они! Зачем ты морочишь мне голову? Я требую, чтобы ты рассказал мне правду! Сейчас же! — Ты чего? — C неким испугом покосился на нее парень. — Я чего? Я ничего! Я — Пасифика Элиза Нортвест, праправнучка основателя Гравити Фолз — Натаниэля Нортвеста и я… — Девушку прервал громкий, как и ее речь, заливистый смех парня, который ему не удалось сдержать. Это очень сильно ее задело, но Элиза только и сделала, что скрестила руки на груди. Когда Гидеон немного успокоился, то по одному только взгляду на нее, парень понял, что его сестра ждет от него объяснений. — Прости, Паси, просто… это действительно так смешно! Ты ведь… — И тут его смех прекратился, а улыбка сползла с лица. — Ты ведь сейчас несерьезно? — Увидев в ее синих глазах уверенность, злость и немного обиды, парень понял, что нет, сестра не шутит. — Просто… — слегка замялся парень — основателем города является Вальтер Глифул, пра-прадедушка Диппера и Мейбл, а семья Нортвестов — это моя семья… Ты совсем ничего не помнишь? — C опаской спросил он.

«Может у нее эта… Как ее там? Временная потеря Памяти на почве стресса? Паси что-то недавно рассказывала про это…»

Девушка выглядела обескураженной. Она пару раз открыла рот и тут же его закрыла, после чего нахмурилась и твердо спросила: — Вот ты знаешь кто я? — К-конечно… — Тогда расскажи! Расскажи мне кто я! — Девушка шумно выдохнула и закрыла лицо руками, после чего подняла его к небу и боковым зрением заметила, Хижину Чудес. Только сейчас она поняла, что дом из которого она вышла и в котором все это время находилась был Хижиной Чудес.

«Может я и вправду сошла с ума?»

— Ну… — Немного неуверенно начал он и блондинка вернула на него взгляд. — Тебя зовут Пасифика Паинс, — Девушка удивленно нахмурилась, но парень все же продолжил. — а твоих родителей — Престон и Присцилла Паинс. Твой отец и моя мать — родные брат и сестра, а я, соответственно, твой двоюродный брат. Вы живете в Гравити Фолз уже около двух лет… — Парень поднял на нее взгляд, который постоянно куда-то бегал и лишь не на долго смотрел ей в глаза, и тут же понял ее немой вопрос — До этого вы жили в своем минивэне и путешествовали по всей Америке. Этот дневник, — Парень отдал ей старый дневник с золотой шестипалой ладонью, на которой была крупная цифра «3». — ты нашла в начале лета, когда вы только только приехали к нам насовсем и ты все еще пытаешься понять, кто же его написал. Твои родители очень добрые и милые люди, в отличии от моих… — Парень грустно приостановил свой рассказ, а у девушки что-то ёкнуло в сердце. Заметив на себе взгляд родных синих глаз, которые, как и всегда, отображали сочувствие к нему, парень продолжил свой рассказ. Пасифика была самым родным для него человеком. К ней всегда можно было придти за помощью или поддержкой. Он знал, что все что он ей скажет не узнает больше ни одна живая душа, по крайней мере не от нее, и он никогда не будет высмеян. Ну, почти. Но если она и смеялась над ним, то всегда по-доброму и он не мог на нее злиться за это. Если она смеется, значит ситуация настолько глупа, что у нее уже есть для нее как минимум одно решение. Самое главное, что если первый, второй способ не работают, то сто первый сработает точно и это не могло не радовать! Пасифике было довольно странно слушать о «своей жизни», хотя бы потому, что она абсолютно уверена, что все в точности да наоборот, но еще более странно было для Гидеона рассказывать о жизни своей единственной кузины и о ней в целом… Ей же самой! Но ситуация того требовала, и он рассказывал. А она слушала каждое его слово. Подростки не стали стоять на одном месте, а медленно пошли в сторону города. Нортвест очень переживал за ее состояние и очень надеялся, что она в скором времени сама вспомнит все события из своей жизни. — Ты вообще все забыла? — Еще раз, с некой надеждой на отрицательный ответ, спросил Гидеон, на что девушка лишь немного покраснела и отвела взгляд куда-то в сторону. Ее поведение было расценено за согласие. — Ты стала какой-то странной с того момента как близнецы уехали… Да ты не переживай! Они должны вернуться уже меньше чем через неделю!.. Хотя, лично я был бы не против если бы они не возвращались… Или хотя бы забыли там Мейбл… — Почему? Паси искренне удивилась такому заявлению со стороны своего нового брата. Близнецы ведь неплохие ребята, которые буквально на днях спасли ее от лилигольфов. Да, фактически это они их на нее и натравили, но она сама в этом виновата, но об этом близнецам знать не стоит. Парень посмотрел на нее, как будто она сейчас сморозила какую-то несусветную глупость, но быстро опомнился и хлопнул себя по лбу. Он почему-то забыл о том, что она «потеряла память». — Ты, видимо, и этого не помнишь, но она постоянно вешается на меня и ведет себя так будто мы пара, хотя это вовсе не так! Это ты с Диппером встречаешься, а я их побаиваюсь… — парень крепко вцепился в свое плечо*, а девушка подавилась воздухом после этой фразы. — Я ЧТО? — Ну да… Уже полтора — два месяца как… — растерянно произнес он, видя, что его кузина стала красной как вареный рак. Девушка не нашла что на это ответить. Она тупо стояла с приоткрытым ртом хотя ей казалось, что еще чуть-чуть и ее нижняя челюсть встретится с асфальтом, как это обычно рисуют в мультиках и периодически хлопала ресницами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.