ID работы: 7189561

Алкогольные ночи.

Гет
NC-17
Заморожен
434
автор
Размер:
389 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 209 Отзывы 129 В сборник Скачать

ACKERMANS.

Настройки текста
Звонкое пение птиц, неразборчивый гомон с улиц и прочие посторонние звуки — все осталось за прикрытым окном, за границами образовавшегося маленького мирка. Только девичий смех, прерываемый то тихими вздохами, то резкими стонами, кружил по темному пространству, сильнее возбуждая мужской голод. Переместив ладони на покрасневшую от свежих царапин спину, девушка вновь прильнула к губам любовника, улавливая сквозь поцелуй самодовольную ухмылку. Вдруг новый смешок оказался прерванным треском кровати, и мужчина, отстранившись от возлюбленной, несколько испуганно оглядел двухспальное ложе.       — Нужно срочно купить новую кровать, — из-за бушующих чувств голос бандита слегка дрожал, а в глазах неукротимо плясали искорки. — Сегодня же займусь приобретением необходимых средств.       — А кто в этом виноват? — хриплые нотки слышались и в голосе девушки. — Ненасытный! Выдохнув последнее слово в губы мужчины, разбойница вновь залилась смехом, когда тот припал к ее оголенной шее и принялся щекотать кожу новыми поцелуями-укусами. С резким толчком дерево вновь затрещало под телами — еще немного, и точно полетят на пол вместе с матрацем.       — Доломаем? — поинтересовался бандит, свободной рукой приглаживая влажные волосы. Девушка хитро улыбнулась и внезапно приподняла бедра, подхватывая такт рваных движений, тем самым давая согласие. К черту, этой деревяшке уже сто лет, она требовала замены. Пожалуй, ничто так не бодрило в ранний час, как небольшая «физкультура» — совмещать приятное с полезным уже служило залогом хорошего дня. Мысли не терзали голову, все проблемы убраны в дальний ящик, перед глазами было только веснушчатое лицо, окрашенное румянцем, влажные губы, с которых слетало заветное имя, подрагивающие веки, рассыпанные по подушке рыжеватые локоны… И все бы завершилось на чудной ноте, если бы не удар дверью.       — Подъем, — позабыв о простых манерах, незваный гость ворвался в чужую спальню в самый важный момент и даже бровью не повел, когда застал врасплох любовников. Взвизгнув, Изабель мгновенно спряталась под одеялом, а Фарлан едва успел прикрыть достоинство подушкой. Как всегда вовремя…       — Перед тем, как войти в помещение, нужно постучаться, — прошипел Черч, пытаясь привести дыхание в норму. Из-за резкой смены «событий» все очертания покрылись плывущими черными точками.       — Нужно закрывать дверь перед тем, как заниматься половым сношением. И желательно на массивный замок, — в такой же манере подметил Леви, подобрав с пола футболку и бросив ее в товарища. — Собирайся быстрее, нам нужно быть в Стохесе через сорок минут.       — В Стохесе?! Разве не Кенни должен присутствовать? — поездка по делам бизнеса никак не входила в планы мужчины. В тот же момент из-под одеяла выглянула Магнолия, с улыбкой подмигивая любимому, но невыносимому своей бесцеремонностью братику. И не успела она воскликнуть «Я с вами!», как Аккерман обвел ее хмурым взглядом. Только ее компании им не хватало.       — Кенни не может, он отправляется домой к сестренке, — продолжил брюнет. Дабы воплотить свои замыслы, ему пришлось взять работу Аккермана-старшего на себя, а именно отправиться в другой район за новым, очень важным и ценным, как подметил Кенни, товаром. И на сей раз уже не ящики с алкоголем…       — Серьезно? — прыснул смехом Фарлан. — Ты уговорил?!       — Куше-ель! — плотнее закутавшись в ткань, Изабель подобралась к Черчу и обняла со спины. Делить с ним одеяло она и не думала. — Боже, сколько лет я не видела Кушель! Эта вечная беготня, нет даже времени навестить… Я сейчас же пойду собирать вещи!       — Ты сейчас пойдешь в таверну. — командный тон никогда не нравился разбойнице. — Ну чего сидишь? — Аккерман перевел внимание. — Нас ждать не будут. Потом мы хрен выкупим те запчасти.       — А ты бы не мог?.. — натянув фирменную улыбочку, мужчина указал на темный комок, что покоился на подлокотнике кресла. Леви холодно оглядел предмет.       — Я тебе еще трусы не подавал, — швырнув белье в товарища, брюнет поспешно скрылся в коридоре, напоследок уловив «Ты настоящий друг». И пока Черч приводил себя в порядок, попутно стирая «следы преступления», Изабель в таком же виде помчалась вымаливать у братика разрешение отправиться к госпоже Аккерман. Спустя время «подпольные» бандиты наконец удосужились выйти на улицу, и конечно же без девушки — ей, после всех слов брюнета, пришлось отправиться в противоположную сторону, на свою «любимую» работу. Но ничего, она обязательно припомнит этот грубый отказ…       — А это что?.. — обернувшись к Леви, Фарлан случайно приметил странные царапины на его щеках. Если не обманывала память, после вчерашнего сражения друг обошелся лишь стертыми костяшками да кровавым пятном на футболке, но на данный момент присутствовали и новые увечья. — На тебя кошка напала? Вспомнив весьма необычное завершение вечера, Аккерман неосознанно провел большим пальцем по нижней губе. Опять эта поганая девчонка в голове… Мало того, что своими острыми ногтями она расцарапала ему лицо, так еще и осмелилась укусить. А что он хотел? Взаимность с ее стороны? Хотя, если учесть не менее важные детали, то не сильно она и сопротивлялась…       — Да, кошка, — ответил Аккерман, глядя куда-то вперед, будто в пустоту. Черч решил промолчать. Возможно, скоро он откроет свою тайну.

***

      — Да у моего папаши спиртное лучше было, — пронеслось эхом спустя недолгое молчание. Заброшенный склад служил не только местом встреч представителей преступных группировок, но и точкой торговли. Каждый четверг здесь проходили либо простые торги, либо настоящие аукционы, однако последние всегда заканчивались массовым мордобоем, ибо никто и никак не мог уступить. Сейчас же, отложив разногласия, известные на всю Сину разбойники внимательно наблюдали за реакцией покупателя, дегустирующего товар. Как видно, плохой товар.       — Ну тогда пошел отсюда, хули время тянешь, — огрызнулся продавец, выхватывая у бандита темно-зеленую бутылку.       — Еще выбирает тут. Бери то, что есть, — последовало недовольство наблюдателей, и дегустатор, сплюнув на пол, покинул помещение вместе с напарниками. Со следующим покупателем все прошло более-менее гладко, но с появлением третьего вновь посыпались ругательства. Уж слишком придирчивые нынче преступники. Пока мужчины выпускали пламя гнева, на склад явились группа новых покупателей в сопровождении человека, от которого за километр веяло чужой кровью да трупами.       — Мэтт, будь на твоем месте, я бы дождался всех, прежде чем начать, — низкий голос представителя отскочил эхом от стен, вынуждая всех присутствующих обратить внимание. Завидев знакомую низкую фигуру, часть бандитов отошла на безопасное расстояние, остальная же осталась на своих местах, с недоумением разглядывая нахала.       — Блять, а это еще кто такой? — сдерживая смех, поинтересовался у всех крупногабаритный мужчина. — Слышь, по колено, ты адресом ошибся?       — Советую следить за языком, если не хотите маленькое дополнение к товарам, — совершенно спокойно ответил Леви, сверяя двухметрового смертника презрительным взглядом.       — Ух ты! Папаша, ты за сыночком-то приглядывай, ишь какой грубиян растет! — теперь слова были адресованы Фарлану, на что тот пустил смешок. Если брать в счет только разницу в росте, то данная картина действительно казалась комичной. И пусть Черч был старше Аккермана на год, но это он всегда чувствовал себя «сыном» под надзором друга.       — Господи, закрой пасть, серьезно, — мигом потеряв интерес к инициатору будущих проблем, Фарлан приказал товарищам оставить коробки с продуктом на специальном пьедестале. На новые товары сразу клюнула большая часть присутствующих, в том числе и главный продавец — мистер Мэтт Флетчер. Алкоголь Аккерманского производства поистине считался ценным, самым годным для употребления — почти ни одного отравления за год, да и цены неплохие. Грех не потратить на покупку пару сотен.       — Слыхали? Правительство планирует ввести Сухой Закон. Теперь выпивка будет только в Митре! — поделился слухом первый покупатель, залпом осушая стакан.       — И отлично! — вскинул руками Черч, как истинный джентльмен предоставляя всем спиртное. — Пускай вводят, мы же получим от этого выгоду. Если оно станет запретным, значит повысится спрос, а это — ошеломительная прибыль.       — Ведь говорили не зря, — присоединился к разговору еще один. — Можно бесконечно наблюдать за тремя вещами: как горит огонь, как течет вода и…       — Как бухает народ! Мужской смех мигом скрыл остатки напряжения. Дегустация завершилась, на руках появилась та недостающая часть для оплаты, и теперь с полной суммой можно было заполучить необходимое. После упоминания цели, ради которой сюда и явились бандиты Гермины, мистер Флетчер сразу же продемонстрировал содержимое секретного ящика: аккуратно разложенные по отсекам баллоны со сжатым воздухом, пара барабанов, мелкие детали для крепежа и основной механизм управления — контроллер.       — Военное производство, лучшее из лучших, — гордо проговорил Мэтт. У разбойников загорелись глаза от интереса. — На складе еще штук пятнадцать таких, собрать где-то пятьдесят устройств вполне возможно.       — Превосходно, — Леви одобрительно покачал головой. Запчасти для нового «творения» несомненно придутся по душе Кенни.       — Элементы устройства маневрирования?.. — весь восторг сошел на нет, едва за спиной раздался ненавистный голос. Тот самый обладатель длинного языка обвел чужое имущество голодным взглядом, полностью игнорируя предупреждение Аккермана. — А жирно вам не будет?.. Черт, Флетчер, ты не говорил, что у тебя в арсенале присутствует подобное!       — А ты и не спрашивал, — фыркнул продавец, поспешно скрывая содержимое коробки. — Ну так что, мистер Аккерман, как договаривались? За десять готовы взять? Сами знаете, заполучить военные «штучки» не так и легко, пришлось попотеть.       — Да, конечно. За десять.       — С Вами приятно иметь дело! Пожав руку представителю, Флетчер уже хотел огласить, что сделка состоялась, однако повторное возмущение неугомонного помешало ему это сделать.       — Аккерман?.. — не поверив сказанному, мужчина с отвращением оглядел Леви снизу вверх. — А-а, да это же подземная крыса, не так ли? Прямиком из притона для отбросов!       — Луи, пошел вон! — вмешался продавец. Терять столь ценного клиента ему не хотелось.       — А Вы? — спросил брюнет, никак не отреагировав на вопль Флетчера и смешки позади себя. — Насколько помню, именно Ваша компашка бегала и подлизывала одну точку мистеру Дювалю. Кем он являлся в «притоне для отбросов»? Хозяином инфицированных девиц? На подобное заявление Луи закашлял, а его товарищи нервно усмехнулись. Каждый прекрасно знал, что большая часть присутствующих здесь родом из Подземного города, и смертник не исключение.       — А я-то думал, где видел эту морду… — прошептал под нос Черч.       — Так, мужики, тут дорогостоящий товар, — предчувствуя новые разборки, Мэтт попытался разрулить ситуацию. — Хотите набивать ебальники — прошу на улицу. К сожалению, разбойники всегда следовали по закону «Здесь и Сейчас». Следующие фразы зарядили атмосферу до предела, некоторые наблюдатели отошли подальше, Фарлан же принял решение не вмешиваться. Прислонившись к высокому «столбу» из ящиков, Черч с улыбкой наблюдал за рискованными попытками Луи вывести бандита из себя. Бедолага даже не догадывался, к чему обычно приводили такие диалоги с Аккерманом…       — Ну зачем?.. — протянул Фарлан, когда разбойник отважился на очень опасное деяние. Как только массивная и потная ладонь опустилась на плечо Аккермана, никто и моргнуть не успел, как у последнего что-то тускло блеснуло в руках. Короткий взмах, режущий звук — и нечто влажное шлепнулось на пол. Лишь с неистовым визгом и брызгами крови ошарашенные наблюдатели поняли, что тот предмет на половицах — кусок пальца Луи. Леви вытер любимый нож от лишних капель и спрятал в чехол, а после с невозмутимым видом обернулся к Флетчеру:       — Не хочешь сделать скидку? Возможно, это было не самое удачное решение, ведь с маленькой «победой» начались большие проблемы в виде товарищей пострадавшего.

***

      — Итак, старые недоумки, слушаем меня внимательно и запоминаем, — примерно так и начал свой ранний монолог Кенни Аккерман, собрав все «подпольное» общество, в том числе и официанток, в главном зале таверны. Обычно в такое время уже гуляет народ да крушит все подряд, но у сегодняшнего дня несколько поменялся график. — Ночью к нам снова пожалуют засранцы из Розы…       — А не днем? Ты же говорил вчера! — поднялись возгласы остальных.       — Вы тупые или глухие? Если сейчас я сказал «ночью», значит «ночью»! Днем у меня дела, нужно с мелким уродом кое-куда съездить, освобожусь только вечером. Поэтому ждем гостей! — со стороны донеслось неразборчивое ворчание. — Я знаю, что вы их просто обожаете. Это целый праздник, когда они переступают порог нашего вонючего кабака! Мы рады каждому, начиная от сопляка и заканчивая полнейшим… не буду говорить. Мы же хорошие ребята, воспитанные! Так ведь?! — мужчина гневно обратился к первому товарищу, что еще не восстановился после сражения. — Значит так, черти, если кто-нибудь из вас попытается тронуть живое существо в этом заведении, и не важно кого: официанта, бармена, уборщика, своего же напарника, лошадь, кошку… Убрал ее отсюда! — попавшись под горячую руку, второму товарищу пришлось выгнать Зизи во двор таверны. И почему босс так недолюбливал это милое создание? Ах, конечно же! Зизи ведь вдоль и поперек пометила рабочий кабинет. — Запомните все! Никаких кошек, собак, детей на моей территории! Тебя это особо касается, стрелок ты гребаный, — Аккерман-старший обратил внимание на Руперта. — Трахнешь еще одну официантку — я лично займусь твоей кастрацией. Наблюдая за главным монстром и его жертвой со стороны, Микаса крепче сжала руку Изабель. Не ей ли знать, на что способен Руперт, особенно под воздействием алкоголя? Поясница по сей день побаливала от того не самого мягкого приземления на стол…       — Так вот, вернемся к интересному… — озарившись коронной улыбкой, Кенни сделал паузу. — Драки. Только дайте мне повод. Клянусь, переебашу всех без исключения. Вы поняли меня? — в ответ напряженное молчание. — Сочту за «Да, господин, мы все усекли». А теперь, девочки, — Аккерман обратился к мужчинам, — быстро за уборку, нужно отполировать этот свинарник! И милые мои, — а на этот раз к притихшим официанткам, — вас это тоже касается. Идти против Аккермана — смертельно опасное дело, и если не для Магнолии, то для Микасы уж точно. Выбора нет, придется еще и полы драить, ибо в такой «значимый» день большая часть персонала решила сделать себе выходной. Когда наступил разгар «исправительных» работ, в таверну вернулись не менее потрепанные, побитые, грязные с ног до головы «полицейские», и тогда шквал гнева Кенни стал еще неистовее, чем раньше. Да, товар был «на руках», но вот выяснение обстоятельств никак не входило в общие планы. А кто виноват?..       — Аккерман! Дергаться от простого слова — привычка, вызывающая страх. Однако страшнее был только обладатель той фамилии. Заметив в окружении бандитов виновника бед и проблем, Микаса оставила Изабель с Фарланом и скрылась из вида. Благо подвальное помещение сейчас пустовало. От одного убийственного взгляда Леви нахлынули воспоминания, ушибленное бедро вновь напомнило о себе, а губы так обдало жаром, словно на них повторно растаяло чужое дыхание. Несомненно, то «недоразумение» оставило глубокий след как в памяти, так и на душе. Это ведь был ее первый поцелуй… Да и с кем?! Плюхнувшись на табурет, девушка провела ладонью по лицу, пытаясь избавить себя от мыслей. Только вот странное чувство напрочь отказывалось растворяться. Ощущение тех горячих прикосновений и силы, с которой сжимали ее руки, не давая шанса на побег. Грубость каждого движения, наглые усмешки и до омерзения голодный, животный взгляд… Сколько можно думать об этом? Что ночью никакого покоя, что сейчас — одно нестерпимое мучение.       — Микаса, — поток мыслей мгновенно испарился, когда в подвал спустилась Изабель. Микаса ожесточенно вытерла губы ладонью, будто еще раз испытав все прелести поцелуя, и натянула улыбку. — Чего же ты сбежала? Или решила продолжить с подвала?.. — скорчив гримасу, Магнолия подцепила со стола кусок пропитанной неизвестно чем тряпки и бросила ее в ведро, служащее урной. Да, разбойники далеко не чистоплотны, как… Нет, без упоминаний. Дабы не привлекать лишнее внимание, брюнетка принялась помогать подруге очищать столы от мусора и грязной посуды, при этом скрывая за маской настоящие чувства. Напрягать Изабель подобным совсем не хотелось, да и расспросов с требованиями пикантных моментов потом не избежать.       — Ты пропустила самое «интересное», — начала разбойница, неотрывно наблюдая за брюнеткой, тем самым смущая ее сильнее. — Все только собрались ретироваться, как Аккерман… Изабель замолкла — опять Микаса как-то странно дернулась и отвернулась к столу. Подобная реакция уже давно подмечена, еще в тот вечер, когда она впервые спросила про фамилию Леви.       — И? Надеюсь, никто не пострадал… — поинтересовалась девушка, создавая непринужденный вид. И почему с малейшим упоминанием она позволяла себе слабость? Сама же всегда обращалась к бандиту по фамилии…       — Нет, — Изабель хотела продолжить, однако в последний миг передумала и повторила нечто иное. — Аккерман. Это была игра на эмоциях, и Микаса потерпела поражение.       — Ничего не хочешь мне рассказать? Обернувшись к подруге, брюнетка мельком посмотрела ей в глаза и тут же опустила взгляд куда-то в ноги. А дело-то весьма серьезное, от разговора не скрыться. Удостоверившись, что в помещении нет чужих, разбойница усадила девушку за стол и заняла место напротив, нагнулась поближе и тихо спросила:       — Ты боишься Аккерманов? Или… Погоди, они как-то имеют отношение к тем преступникам, с которыми у тебя проблемы?       — Нет-нет, они никак не связаны, — попыталась уверить собеседница, хмуро разглядывая собственные руки, сцепленные в замок. В холодном освещении сине-фиолетовые пятна ярче выделялись на бледной коже.       — Ты можешь излить душу, — на предложение брюнетка только поджала губы. — Я умею хранить секреты. Никому ни слова.       — Возможно, нужно наоборот всем признаться, — дело становилось все хуже. — Только… какая у них будет реакция? Что может сделать Кенни? Леви? Подумать страшно.       — В чем признаться? — с опаской протянула Изабель. Микаса тяжело выдохнула, стараясь унять дрожь в пальцах. И правда, как все обернется? Не примут же ее с распростертыми объятиями, учитывая их и без того напряженные отношения. А если окунуться во вчерашний случай с Леви — уж совсем не по себе. Тайное всегда становилось явным. И собрав всю волю в кулак, девушка решилась произнести это.       — Моя фамилия — Аккерман. Неплохая информация для лишних ушей.

***

      — Дерьмо! Громкий удар дверью нарушил идиллию — в кабинет капитана Полиции ворвался старший лейтенант, пылая и прыская яростью на присутствующих. Кирштайн склонил голову к столу, игнорируя очередной психоз Спрингера, рядовые Гаусс и Дрейс поспешно удалились в коридор, и только одной Блаус ничего не оставалось, как тихонько спросить товарища о произошедшем.       — Теманн! Кретин усатый! — завопил Конни, яростно размахивая какими-то бумажками. Саша закатила глаза. Иного ответа и быть не могло. — Ну сколько можно?! Нет, ну ты посмотри на этот отчет! Видишь?!       — И что здесь не так?       — Как что?! Вот эту строчку, вот, вот эта дрянь, — Конни ткнул пальцем в предпоследнее предложение, — оказывается, нужно было выделить и перенести вниз! Вни-из! Оценив наиглупейшую ошибку, Блаус прыснула смехом, чем сильнее взбесила друга. Да, его несомненно жаль, ибо не каждому солдату выпадает участь пребывать под «заботливым крылом» Барнабаса, но весь этот визг и правда забавлял. Плохой из девушки товарищ…       — Какая к черту разница, где будет стоять его роспись?! Это не проверяют!       — Спрингер, ты можешь заткнуться хоть на час? — устало подал голос капитан. — Сейчас не до твоих бумажек, у нас новый труп на руках, плюс куча непонятной информации. Сегодняшний день решил преподнести Полиции «приятный сюрприз» в виде нового выпотрошенного тела, найденного в тихом городке на территории Розы. Жертвой оказалась очередная сирота, темненькая, с весьма милым личиком девушка лет двадцати. Именно та, которой посчастливилось встретиться с Киллианом и тайно провести беседу. И как теперь все разложить по полочкам? Столько вопросов и ни одного ответа.       — Ой, правда? Сделаю вид, будто меня это волнует, — Конни попытался изобразить сострадание. — Волнует не меньше, чем нога Теманна. Чтоб она у него отвалилась!       — Может обойдемся без подобных шуток? — попросил вошедший, скрипнув железным протезом. Завершив двухчасовое «любование» трупом, доктор Бодт составил собственное заключение и решил продемонстрировать другу.       — Да не слушай его, он совсем поехал с катушек, — ответила Саша, зарядив Конни неслабый подзатыльник, из-за чего тот резко набросился на нее с кулаками. Жан тихо простонал и провел ладонью по лбу — опять неугомонная парочка устроила целую битву в его кабинете. А еще считаются представителями элитных войск…       — Ребят, будьте добры, — спокойно начал капитан, потирая покрасневшие глаза, — свалите отсюда, иначе вы оба пострадаете.       — Пошли выйдем раз на раз, — пригрозила Саша, пригладив выбивающиеся из пучка короткие волоски. Конни быстро собрал разлетевшиеся после сражения бумаги и уверенно кивнул, обещая «разорвать» соперницу в пух и прах. — Только сначала заскочим в столовку. Солдаты наконец покинули кабинет, оставляя доктора и капитана наедине.       — Вот, — Марко положил на стол первую папку с эмблемой Полиции. — Расписал все вдоль и поперек, ничего не упустив. А вот заключение, что я нашел утром, — рядом оказалась вторая папка, намного тоньше, чем предыдущая, составленная другим сотрудником. — Решил изучить и сверить кое-какие моменты. Так вот, Жан, прости за грубость, но… Покажи мне идиотов, которые писали это. Я просто не понимаю, как они могли допустить такую ошибку?!       — В блоке руководят специалисты Теманна. Черт знает, откуда он их отковырял, а вмешиваться нет права, — Жан быстро пролистал бумаги. Ему никогда не познать медицинские тонкости. — А что они не так сделали?       — «Не так сделали»? Они закрыли глаза на целый факт, — Марко покраснел от возмущения. — Вот ты думаешь, этих девушек насилуют, преступники всячески придумывают способы расправы, а затем начинают свое мясницкое дело? Все намного ужаснее, чем ты думаешь, — по телу Кирштайна прошелся холодок. — Мне пришлось проверять каждую, что вы решили оставить. И знаешь, все сходится. У всех один исход, каждая буквально напичкана этой дрянью. Это же было так очевидно! Неужели они просто приняли решение не возиться в «другой отрасли»?!       — Чем — этим? — вопрос застучал в висках. Марко инстинктивно пригладил повязку и, выдохнув, строгим тоном заявил:       — Причина смерти — передозировка.

***

Один лишь вид особняка, окруженного скромным цветочным садом, вызвал целую бурю в душе. Кончики пальцев неприятно обжигало, сердце отбивало бешеный ритм, а пот точно ручьем струился по морщинистому лицу — так было всегда, когда мужчина оставался на краю пропасти из собственных страхов. Неужели он боялся?.. Для Кенни совершить простой шаг, пусть и к родной сестре — уже нечто непостижимое.       — Чего застыл? Давай, тебя заждались, — Леви не упускал возможность поиграть с нервами дяди и заодно потешить себя — некое возмездие за утреннее оскорбление. Сейчас старший Аккерман казался непослушным мальчишкой, которого оторвали от любимой «игры» и насильно привели к родственникам. Но не сам ли он любил повторять «Семья превыше всего»? В ответ бандит попытался ужалить племянника взглядом, однако тот даже и внимания не обратил, смело отворяя дверь родного дома и окунаясь в ту непередаваемую атмосферу.       — Как ты думаешь?.. Почему мне так трудно возвращаться домой? Вопрос прозвучал столь неожиданно, что брюнет, только кинув взор через плечо, едва не сбил с ног появившуюся на пути девушку. Оказавшись почти в объятиях мужчины, Петра лишь смущенно улыбнулась, а завидев нежданного гостя на пороге — раскрыла рот от ужаса. «Галлюцинация» — пролетело в ее голове, но когда ладонь самой конфликтной личности в семье опустилась на плечо в знак приветствия, то девушка осознала, что он действительно явился сюда. Он вернулся к ней. Она даже не отвлеклась на странный шум в коридоре, продолжая шепотом зачитывать молитву. Ее сцепленные в замок руки предательски задрожали — видать невидимая кровь начала обжигать тонкую кожу, словно напоминая о грехах. Нет, сколько бы она не старалась, но простые фразы никогда не помогут ей избавиться от прошлого. «Ведьма» уже как клеймо, выжженное закаленной сталью.       — Аминь. Кушель замерла, ведь последнее слово произнесено давно забытым голосом. Нет… Теперь кошмары будут преследовать ее и днем? Так она окончательно потеряет здравомыслие. В воздухе померещилась до боли знакомая смесь мыла и табака, за спиной раздались тяжелые, даже пугающие шаги. Дрожь повторно охватила женщину — чьи-то ладони опустились на ее плечи, а после мягко скользнули вниз по худым рукам, будто призывая брюнетку наконец обернуться.       — Совсем тут заскучала, моя маленькая… Ни слова больше, только взгляд, полный забытой радости и любви. Никакого зловещего оскала — губы растянуты в горькой, такой непривычной улыбке. Только с ней, с этой крошечной и хрупкой женщиной мужчина менялся, сбрасывал холодную маску и давал волю эмоциям, позволял ей видеть его таким, каким не видел даже племянник. Никто, только она. За всю свою жизнь Кенни не любил никого так сильно, как Кушель. Это был ее маленький обряд: провести ладонями по мужской груди, подняться к шее и ощутить трепещущие под кожей жилы, скользнуть костлявыми пальцами по жесткой щетине да обхватить лицо брата, любовно посмотреть прямо в глаза и выдохнуть почти в губы «Наконец-то». А после обнять, крепко прижаться к сильному телу, разрешая так же обнять себя и легко поднять над полом. Наблюдая за долгожданным воссоединением брата и сестры, младший Аккерман не мог не улыбнуться уголком губ, и Петра, с трудом сдерживая слезы, заметила это редчайшее явление. Чудеса и правда случаются.       — Иди сюда, засранец мелкий, — без капли ласки Кенни позвал застывшего в дверном проеме Леви присоединиться к их маленькому «союзу». Кушель со счастливой улыбкой протянула руку в сторону сына, и Рал слегка погладила брюнета по плечу, призывая его сделать шаг навстречу. И как тут отказать?       — И больше мне ничего не нужно, — произнесла женщина, сковывая в объятиях самых родных ей мужчин. Ужин, недолгая прогулка по одинокой поляне, возвращение домой и внезапные танцы в гостиной под стихи очередного ценителя из Марии — за все пролетевшие часы госпожа Аккерман так и не разжала пальцы на ладони Кенни. За столом, во время долгих разговоров, даже когда брат решил взять семейную фотографию со столика — она не отпускала его, обнажая во взгляде намного больше, чем простую сестринскую любовь.       «И больше мне ничего не нужно» — подумал Аккерман-младший, любуясь лицом матери. На ее прикрытых глазах нет следов от слез, ее плечи больше не дрожат, а с губ не слетает проклятое слово. Кушель уснула в объятиях брата, положив голову ему на плечо, и пробивающиеся через стекла отблески заката играли в ее угольно-белоснежных волосах.       — Леви, — внезапно позвал Аккерман-старший, прижимая женщину к самому сердцу, точно ценное сокровище. Брюнет удивленно поднял бровь. Неужели его назвали по имени? А как же излюбленные прозвища или продолжение того, что устроил бандит утром? И правда чудеса. — Мой вопрос. Леви давно знал ответ. Однако предпочитал молчать.       — Потому что покидать дом тебе еще труднее. А в ответ лишь горькая усмешка.

***

Темная вуаль, усыпанная бриллиантами-звездами, опустилась на город. Желтые огоньки разом вспыхнули да окрасили людные улицы, создавая немыслимые контрасты и фигуры. С веселым звучанием, переплетенным с множеством голосов, близилось лучшее время. Лучшее для всех, но не для служащих таверны «Перевал Трины». Тихое ворчание, бесконечный топот ног, звон кружек — посетители верно ждали момент, когда «важные» гости покинут заведение. Проклятые бандиты из Розы вновь захватили территорию, нарушив все планы, выставив каждого постояльца во двор под предлогом «Нельзя простым смертным подслушивать царские разговоры». Ох этот Вилли… Беседа Вилли и Кенни, что возвратился с племянником примерно час назад, завершилась на неопределенной ноте. Точного ответа на предложение «Захватить власть» Аккерман не дал, да и смог бы? Его клятва давнему другу выше всех обещаний, чему Ильз совсем не рад.       — Ури сдох, а вместе с ним — все никчемные клятвы, — с такими словами белобрысый и покинул кабинет бандита, обнажив зубы в безумной улыбке и тем самым доказав, что за него весь вечер говорил «волшебный» препарат. Кенни ничего не ответил, только проводил гостя убийственным взглядом. И не успел уйти один, как пришел второй с очень неожиданной новостью.       — Леви, в кабинет, — едва неотесанное сборище под руководством Ильза освободило помещение, из подвала как ошпаренный вылетел Аккерман-старший, вмиг привлекая внимание всех занимающихся подготовкой к новой волне посетителей. — Живее, мать твою! Оставив попытку расслабиться в компании спиртного, Аккерман-младший отправился в указанное место.       — Надеюсь, у тебя веская причина, — недовольство слышалось в каждой букве. После всех трудностей, что любезно предоставил Вилли и его компания, и даже несмотря на благополучное завершение поездки, у Леви не было настроения видеть или слушать дядю, который, к большому удивлению, выглядел сейчас слишком возбужденным. — Ты что, принял таблетки Ильза?       — Лучше сядь, — интригующе начал Кенни, сверкая стальными радужками. Ради такого случая он даже оставил свою любимую шляпу на столе. — Ты не представляешь, что я сейчас узнал…       — Нет желания представлять, — ответил племянник, устало откинув голову на спинку кресла. — Говори прямо.       — Девка. Атмосфера накалилась.       — Ты хоть знаешь, кого спас? — улыбка бандита стала шире и пугающе. — Нет? И не догадывался? Сама судьба тебе подсказала?       — Что с девкой? — теперь ощущались нотки нетерпеливости. Неужели для младшего Аккермана эта тема так важна?       — Не тот вопрос. «Кто она?» — будет верным. И поверь, тебе та-ак понравится ответ! Черт, даже я поверить не могу!       — Ты можешь не тянуть время?       — Конечно, но сначала, — легким движением Кенни открыл внезапно появившуюся в руках бутылку обжигающей жидкости, — выпьем за твой успех. Сорвал ты куш, не иначе, — он с наслаждением сделал глоток, а после облизал губы. — Итак… Уже достаточно поджалось в штанишках?       — У тебя сейчас подожмется, если не скажешь, — искорки гнева так и плясали вокруг фигуры брюнета, забавляя наблюдателя.       — Нетерпеливый… Ну ладно, я ведь знаю, какая эта пытка! — лицо старшего Аккермана, окутанное отбрасываемыми лампой тенями, оказалось перед глазами. — Как ты думаешь, какую фамилию носит эта девица? Долгожданный вопрос наконец прорезал воздух, вынуждая присутствующего замереть с широко распахнутыми глазами. Самое страшное предположение крутилось в голове, однако мужчина не смог выдавить его из себя. Да и не требовалось уже. «Потрошитель» сам расставил все точки.       — Аккерман, — по буквам произнес он, окончательно добивая племянника. — Вот та наглая паршивка, понимаешь? И я не придумываю, она сама призналась Изабель, а мой коллега лишь случайно услышал.       — И что теперь выходит? — прошептал Леви. — Она наша?..       — Выходит моя выплата за ее долг Абеллу, — Кенни прыснул смехом и вновь отпил из бутылки. — А родня или нет… точно ответить не могу. Перед смертью дед решил рассказать мне интересную «сказочку», только вот детали я позабыл. Давно это было… Будто почувствовав неладное, Микаса остановилась у барной стойки, кидая взор на дверь, за которой следовала лестница в подвальное помещение. Интересно, о чем сейчас беседовали бандиты?       — Помню, что Аккерманы якобы служили самому Королю, а после какого-то пиздеца их начали истреблять, точно псин, — наворачивая круги по кабинету, Кенни погрузился в воспоминания. — Это был клан, состоящий из людей, у которых под властью была немыслимая сила, такая, что даже титаны не могли устоять.       — Сила… — брюнет опустил взгляд на ладони, сжатые в кулаки. Еще в детстве он познал некогда скрытую в глубинах души тайну, но что ему пришлось преодолеть ради этого? Тот роковой момент по сей день мелькал перед глазами.       — Именно. Дед говорил, мол, сила может стать спасением, либо гибелью. Возможно, мы были рождены для войны с гигантскими монстрами… Но все это чушь, из тебя такой же солдат, как из меня танцор. Легионер, боже! — бандит покраснел от смеха. — Еще и какой-нибудь сильнейший воин человечества! Дрожь окутала пальцы, в легких будто не хватало воздуха. Что за странная тревога? Вернувшись к столикам, брюнетка встретилась с Магнолией, и ее ласковая улыбка мигом разогнала тучи. Ненадолго.       — Что с кланом? — пропустив все колкости мимо ушей, мужчина заинтересованно подвинулся ближе. Дядя редко поднимал подобные темы, нельзя упускать шанс.       — Развалился к хуям клан, почти всех уничтожили. Но как видишь, выжившие продолжают вылезать из-под земли, — затянувшись, Кенни поднял голову и выдохнул едкий дым. — Знаешь… За уйму лет в этой параше произошло столько разветвлений, что черт только ответит на вопрос «Кем является для нас девица». Но я знаю отличный способ проверить это дело!       — Неужели? И как?       — Сделай ей ребенка, — лицо «Потрошителя» озарилось зловещим оскалом. — Если родится здоровым, значит не родственники! Мужчина лишь тяжко вздохнул, поражаясь ужасом, что устроил бандит. Вопрос вгрызся в душу, царапая изнутри. А если и правда, то каков будет исход? Можно ли считать запретным его недавнее деяние? Девушка задумчиво провела пальцем по нижней губе. На языке вновь ощущался знакомый привкус терпкости и горечи. Вчерашний…       — Так вот, раз она наша, то пусть и остается. Идти же ей некуда? — дождавшись короткого кивка, главарь щелкнул пальцами. — Вот и прекрасно! О, я даже разрешу тебе ее трахнуть, если ты это еще не сделал, конечно.       — Серьезно? — Леви ухмыльнулся. — А как же «Променять семью на шлюху»? С чего такие резкие смены взгляда?       — Потому что с ней бремя «верного песика» тебе не грозит. Кенни никогда не боялся честности.       — Ты думал, что она станет мне?.. — мужчина отказывался верить. Люди, за которыми требовалось идти против собственной воли, всегда внушали некий страх.       — А как бы все обернулось? — к сожалению, «проклятье» не прошло мимо старших представителей рода. — Если мне и повезло, я пережил с легкостью, то для Кушель это был настоящий ад, сам знаешь. В сознании образовалось нечто, так напоминающее огромную мясистую ладонь. Не было никаких сомнений — напротив сам Дьявол из преисподней, мучитель, предпочитающий из всех только ее, страшно красивую женщину. Уайт Гудман.       — Я никогда не желал тебе этого, Леви… — Кенни по-доброму улыбнулся. Крайне редкое явление. — Но раз все так сложилось, — образ дикого бандита мгновенно вернулся к хозяину. — Тогда иди и приведи ее сюда! Начнем отношения с чистого листа. Нет ничего страшнее встречи с демоном лицом к лицу. И почему мысль продолжить работу на балконах пришла в голову именно в тот момент? Сейчас никто не мог броситься на помощь, ведь основная масса трудилась внизу, в главном зале.       — Не желаешь кое-что рассказать? Отрезав единственный путь к отступлению, Леви обвел застывшую девушку холодным взглядом. На его лице снова маска полного безразличия.       — Да, — смело начала Микаса, не сводя глаз с мужчины. Рука осторожно скользнула по поверхности стола и нащупала холодный предмет. Если беседа уйдет в другое русло, то на этот раз у нее будет шанс дать отпор. — Ты — мудак. Аккерман поднял бровь. Уже и удивляться нечему.       — Не это я хотел услышать.       — Мне даже не понравилось! А может и есть чему…       — Все равно не то, но-о, — тихое рычание не предвещало хорошего, — мы обязательно вернемся к этой теме. Сделав шаг навстречу, бандит хотел положить конец очередной игре, однако безумная девица приняла простое действие за иное и резко взмахнула тем предметом.       — Не подходи ко мне, Аккерман, — прошипела брюнетка, сжимая рукоять маленького ножа. Она опять осмелилась назвать его по фамилии. И зря. Для Аккермана это послужило точно спусковым крючком. Микаса и пикнуть не успела, как мужчина одним быстрым движением выбил оружие из ее рук и телом прижал к стене. Воспоминания в какой раз атаковали голову — все произошло точно так, как вчера, неожиданно и молниеносно. Только вот заглушить крик бандит решил не похабным поступком, а ладонью. И внезапным обращением, конечно.       — Микаса Аккерман, — четко произнес Леви, любуясь резкой сменой эмоций. Девушка застыла, судорожно выдохнув ему в руку. — Так ведь? Никакой ошибки? Мисс Аккерман наконец успокоилась, и бандит отпустил ее, но не отступал, продолжая буравить взглядом пустые темно-серые глаза.       — Откуда?..       — Болтать меньше нужно. И да, это не Изабель. У нас другие «источники». В ответ Микаса поджала губы. Казалось бы, с долгожданным раскрытием должен отступить страх, а груз словно свалиться с плеч. Но почему не становилось легче? Несомненно, во всем виновата «Неизвестность».       — И что теперь? — осторожно поинтересовалась Микаса, сократив расстояние к минимуму. Стоять вплотную как обыденное дело. — Я и ты, Кенни… Мы?..       — Родственники? — мужчине стало смешно. Гореть ему в аду за такое отношение. — Может и нет, а может и да, я не знаю. Но если последнее, то наверняка очень и очень дальние. Разве ты сама не знаешь?       — Мой отец говорил, что мы принадлежим какому-то особому клану, но никогда не уточнял детали. А Аристарт… Он только подтверждал его слова, не более. Бандит, осознав всю сложность, кивнул в сторону лестницы.       — Идем. Кенни проведет тебе инструктаж по теме «Каково быть Аккерманом». Не пожалеешь. Предложение прозвучало скорее пугающе, нежели заманчиво, но выбора не было. Кабинет «подпольного» живодера окутан легким туманом, из-за чего каждый предмет в помещении, начиная от странных сосудов и заканчивая рамкой картины, переливался серым оттенком. Сам же предводитель походил на румяное солнышко, улыбаясь во все тридцать два — это первый случай, когда он встретил «ненавистную девку» подобной реакцией.       — Отец являлся Аккерманом, а мать — представительницей азиатского рода, — спустя множество высказанных слов Микаса раскрыла очередную тайну о себе. Откровенная беседа с Кенни стала первым шажком к их взаимопониманию, что не могло не радовать.       — Кем была? — Аккерман-старший подавился спиртным. — Азиаткой? Их разве не истребил тот же Король?       — Как видите, нет. Каждая новая фраза становилась спасением от давящего чувства, тем недостающим кусочком воздуха. Они говорили много и по делу, обменивались улыбками, не сводили с друг друга взгляды. Маленькая невидимая ниточка словно тянулась от одной фигуры к другой, тесно связывая. Теперь Микаса ощущала легкость.       — Итак, мисс Аккерман, — наполнив чистый стакан алкогольным напитком, мистер Аккерман-старший протянул его девушке именно забинтованной рукой. Собеседница виновато прикусила губу. — Конечно, я мог бы поднять и эту тему, однако… Плевать, я это заслужил. А ты молодец! Сразу видно — наша порода! Клянусь, если бы я знал, то и пальцем тебя не тронул. Микаса горько усмехнулась, явно вспомнив их первую встречу, а застывший позади Леви, что за всю беседу вымолвил лишь пару слов, закатил глаза.       — Выпьем за… Да не боись, своим не подсыпаем, — брюнетке пришлось принять стакан, хоть и выпивать сейчас не было желания. — Выпьем за все. К черту! Я всегда мечтал о племяннице! Но в итоге мне досталось это животное. Уловив роковое слово, брюнетка, не в силах обернуться, тотчас ощутила на себе пронзительный взгляд Леви. Кажется, фразы «Животное» и «Дикарь» будут преследовать всю жизнь.       — Что ж, — расплывшись в коронной улыбке, Кенни поднял свой стакан, — добро пожаловать в семью. У нас есть повод гулять до рассвета. «Гулять до рассвета» — подходящие слова, дабы коротко описать бурную жизнь в стенах таверны; это закон, по которому живут все постояльцы без исключения. В зале развернулся целый праздник, едва над головами пронеслось «Выпивка за мой счет!» — бандит из преисподней сегодня чрезвычайно щедр. И не успел прозвучать звон бутылок, как люди голодной стаей бросились к бару, а на пороге заведения появилась еще одна личность — всеми любимый бармен. Беднягу Майрона, пережившего перелом пальцев, посетители буквально понесли на руках, точно звезду. Пэтси Мич быстро освободила рабочее место, радуясь, что ее мучениям пришел конец. Теперь все будет как прежде, а может и лучше. Всеобщий вопль усилился, ведь на подиум вернулась Фредди вместе с музыкантами. Женщина сразу бросилась в безумный пляс под первую композицию, цепляя по пути жаждущих составить ей компанию.       — Мы вернулись, это — наш дом. Сегодня ночью мы споем для всех. Только вместе, да? Конечно! Превратим простую ночь в лучшее мгновение! Бесчисленные фигуры закружились в танце под низкий голос женщины, чуть не сбивая с ног метавшихся официантов. Микаса скрыла улыбку ладонью, опустив голову на плечо Изабель. Один приказ Кенни освободил разбойниц от тяжкой работы и бешеных пробежек от стола к столу. Долг выплачен, Абелл лишь раздраженно махнул рукой. Можно и отдохнуть.       — Аккерман! — голос Кенни можно расслышать даже в адском шуме. Завидев вознесенную ладонь бандита, весьма удобно устроившегося за дальним столиком, брюнетка ответно подняла стакан, тут же ловя на себе ошарашенные взгляды товарищей, в том числе и Фарлана. А из рук застывшего Руперта выскользнула кружка. Никто и не помнил момент, когда праздник переместился на свежий воздух, словно назло всем спящим в столь поздний час. Как же не повезло тем, у кого окна квартиры выходили во двор таверны… Звон браслетами, два удара каблуком и хлопок руками — рыжеволосая вдохновила музыкантов на новую бодрую песню. Гости мигом подхватили ритм, поддерживая женщину.       — Бойся, народ. Бойся монстров, что окружают нас, — пропела Фредди, скользя хитрым взглядом по фигурам «подпольных» разбойников, будто намекая. — Они сильны и опасны, сметут любого, кто потревожит нас. Давайте, люди! — она вскинула руками, призывая народ завопить вместе с ней. — Бойтесь, но гордитесь чудовищами Сины! Ничто не могло испортить их ночь, даже прохлада и нескончаемое ворчание из раскрытых окон домов. Круговорот захватил каждого с головой, их уже не спасти.       — Идем танцевать! — смех Изабель почти уловим в громкой музыке, ее покрасневшее лицо расплывчато мелькало перед глазами. Микаса в неком страхе что-то ответила, однако мгновенно оказалась в пучине толпы.       — Я не умею! — попыталась донести до подруги брюнетка, но та все же утянула ее в пляс.       — Не нужно уметь! Просто слушай здесь, — Магнолия постучала пальцем по груди, по месту, где бешено отбивало ритм сердце. — Слушай и двигайся в такт! Разбойницы закружились, крепко держась за руки, не замечая никого и ничего, прислушиваясь исключительно к сердцу. И смех сам слетал с растянутых в счастливой улыбке губ.       — Посмотри-ка. Атмосфера праздника охватила всех, но не наблюдателей балкона, что так и не решились спуститься к остальным. Им было хорошо в скромной компании спиртного.       — Захватывает, правда? — пустил смешок Фарлан, указывая на знакомые фигурки в гуще толпы.       — Мне кажется, — Леви заинтересованно прислонился к ограждению, когда внизу открылась довольно интересная картина. Заметив мужчин на втором этаже, Изабель приобняла Микасу и, покачивая бедрами, поманила пальчиком одного из наблюдателей, — тебя хотят соблазнить.       — Или тебя, — подмигнул Черч, оттянув ворот футболки. С действием возлюбленной и правда стало жарковато. — Заводят однофамилицы, не так ли?       — Пошел к черту, — Леви жадно отпил из кружки, мысленно подмечая деталь. Однофамилицы и правда заводили, да еще как.       — Признайся наконец, что все было.       — Почти.       — Почти?! — вспыхнул Фарлан. И почему он этого не знал? — Когда?! Неужели мой младший брат смог покорить эту неприступную «крепость»?! Я требую подробностей!       — Подробности нынче дорогие, — ухмыльнувшись, Аккерман пожал плечами. — Иди уже, а то Изабель без тебя начнет. Можете продолжить на том, где вы остановились сегодня утром.       — С удовольствием, — мужчина пригладил светлые волосы и похлопал друга по спине. — И ты тоже не затягивай, а то вон… какие мозоли на ладонях. Спустившись к остальным, Черч вовремя спас себя от шквала гнева Аккермана, да и от смерти в целом. Брюнет приступил к повторному заказу, неотрывно наблюдая за друзьями. Фарлан увел у Микасы Изабель, оставив ту в одиночестве. И пока парочка устраивала себе танцы по собственным правилам, воркуя и плотно прижимаясь к друг другу, словно им не хватало места среди людей, брюнетка последовала за остальными, стараясь подпевать Фредди. Внезапно взгляды пересеклись, по виску скользнула капля пота. Пропасть отделяла их, огромная полоска мрака, на дне котором раньше бушевали воды. Сейчас тихие волны обволакивали, мягко смывали оставленные поступками следы, образуя чистую гладь. Неведомое раньше отражалось в глазах. Темнота отступила? Возможно, ведь в их жилах течет один яд, не кровь. Кровь же остается засохшей на руках. Микаса увидела, как Леви повторил движение дяди, невысоко подняв кружку, и мигом отвернулась. Безразличие исчезло с ее лица, на губах мелькнула тень улыбки. Или это алкоголь вынудил ее тихо усмехнуться? Кто знает.       — Давайте, люди! — воскликнула Фредди, размахивая руками. — Не смейте останавливаться! Ведь никто не знает, что случится завтра…

***

Разложенные по стопкам бумаги уже расплывались перед глазами, образуя огромные пятна. Тускловатое свечение ухудшало состояние. Тяжелели веки, подрагивали руки, все тело будто наполнялось свинцом, а очередной зевок так и норовил вырваться. С каждой минутой борьба с собственным организмом становилась невозможной, но разве у солдата был выбор? Он не имел права бросать работу под предлогом «Можно и завтра дописать», начальство всегда требовало «Здесь и Сейчас». И пусть уже три часа ночи… Спрингер отложил ручку и повторно потер глаза. С таким успехом он покинет Полицию с нервным расстройством, а Барнабас с радостью поможет. Интересно, а сам-то он что сейчас делал? Так же возился с макулатурой или сладко дремал в своем креслице? Если последнее, то Конни с превеликим удовольствием ворвется в его кабинет громко и внезапно, точно титан. Лейтенант окончательно потерялся во времени, когда ставил последнюю печать — казалось, целую вечность он провел за столом, переписывая одно и то же по миллиарду раз.       — «Ответственность — главное качество любого солдата, и я знаю, что Вы — ответственный»… тьфу, — пока Конни прикреплял файлы, в его сознании всплыли недавние слова Теманна. — Мудак, я тебе покажу настоящую ответственность… Жрать у меня эти листы будешь. Коридоры военного штаба погрузились во мрак, и вооруженному папками солдату пришлось почти вслепую добираться до кабинета начальника. Опустив ладонь на медную ручку, Конни быстро прикинул в уме фразу, которая бы нарушила всю идиллию Теманна, как вдруг замер, уловив странные звуки по ту сторону. Ему показалось?.. Повторный звук, напоминающий всхлип, побудил Спрингера с предельной аккуратностью приоткрыть дверь, дабы наконец узнать о происходящем.       — Я ведь много не прошу, лишь два-три дня, клянусь! — этот голос парень мог узнать из тысячи. Барнабас… — Вы ведь сами понимаете, что в таком состоянии я ничего не сделаю. Последняя помощь, и переверну эти районы вверх дном. Я же никогда Вас не подводил, правда?..       — Не сказал бы, — донесся еще один голос, более высокий и мягкий, чем у Теманна. Что там происходит? — Вы и Ваш товарищ частенько переходили границы, и нам это ох как не нравилось…       — Но он тоже в деле! Почти все готово! — как-то жалостно воскликнул Теманн, из-за чего Спрингер сильнее прижался к двери. Подслушивать ночные разговоры начальства… Да за подобное его отправят прямиком к титану на съедение. — Послушайте, эта боль… Боль отнимает у меня возможность продолжать работу. Пожалуйста!       — Вы обещали нам неделю назад, однако результата и не видать. Не много ли сострадания мы проявили?       — Простите меня! Услышав невозможное, Конни чуть не свалился с ног. Теманн просит прощение? А если судить по звукам, то наверняка и заливается горькими слезами. Повисла напряженная тишина, послышались вздохи, а после внезапно раздались шаги. Понимая, что дело дрянь, Спрингер отпрянул от двери и молниеносно скрылся за углом, осторожно выглянул и заметил в яркой полоске света таинственного человека, облаченного в какой-то странный наряд. Следом за ним выскочил Барнабас.       — Пожалуйста, в последний раз! Последняя ампула! — капитан, прославленный в этих стенах как грозный и самовлюбленный кретин, сейчас не походил на самого себя. Он свалился на колени перед неизвестным, дрожа всем телом и вытирая опухшее лицо рукавом рубахи. — Больше ничего… Я сделаю все, чтобы найти, всех на уши подниму. Я найду, обещаю, но только помогите! Конни отказывался верить своим глазам и ушам. Неужели его худший кошмар — всего лишь жалкая марионетка в чужих руках? И в чьих? Кто этот пугающий джентльмен? Незнакомец прервал вой Теманна взмахом руки, показавшейся наблюдателю слишком костлявой и бледной, точно призрачной.       — Вы понимаете, к чему это приведет?       — Да, — мгновенно выдал мужчина.       — И Вы готовы?       — Да. Прозвучала усмешка.       — Неделя, — огласил неизвестный. — Это последний шанс, мистер Теманн. Не стоит играть с Ним, иначе… Мы очень надеемся, что Вы возьмете на заметку это предупреждение.       — А товар?..       — Ждите, — накинув капюшон, гость резко поднял взгляд на то место, за которым пряталась любопытствующая личность. Неужто заметил? — Сегодня. Джентльмен исчез в темноте, и капитан, склонившись к полу, остался один на один со страхом. А вот его главный секрет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.