ID работы: 7189124

Зодиак 3: - Дети Хаоса

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Ночные бдения

Настройки текста
      Макс часто возвращался домой поздней ночью или вообще к утру. Работа в баре обязывала задерживаться до последнего клиента. А некоторых последних клиентов приходилось выгонять. И иногда Дракон жалел, что ему нельзя было применять свое адское пламя.       В тот вечер он поднялся по ступеням, потому как испытывал неприязнь к лифтам, имеющим свойство застревать между этажами. Саша как обычно забыла закрыть дверь. Хотя, вполне возможно, она и сама вернулась не так давно, в очередной раз засиделась у Акая или в мире Зодиака. Это было не важно. Макс легко надавил на ручку, практически бесшумно проникая в квартиру, освещенную лишь легким светом ночника, мерцавшего в спальне. Парень на ходу скинул кеды, стянул узкую футболку-поло и прокрался в спальню. И… — Саша! — он тряхнул головой, не поверив своим глазам. — Какого… кхм, лешего ты делаешь?!       Тут же щелкнул выключатель, заставляя обоих зажмуриться. Макс протер глаза и еще несколько секунд ошалело смотрел на свою девушку. Она на цыпочках стояла на кровати, тянулась к потолку, что-то сжимая в руках. — О, ты сегодня рано, — тихо буркнула Водолей, спрыгивая на пол. — Вот, звездочку на потолок прикрепить хотела, а то она отпала и прилетела мне на лоб. — То есть подождать меня — больше не вариант? — Дракон мягко улыбнулся, притягивая Сашу к себе и легко целуя ее в лоб. — Раз уж ты не спишь, то и от ночного дожора не откажешься. Я прав?       Девушка улыбнулась, довольно кивнув. Макс фыркнул, взъерошив ее волосы пятерней, а затем направился за перегородку, отделявшую основную часть квартиры от небольшой кухоньки. Там тут же зажегся свет, щелкнул газ, бухнула на плите сковородка. Макс достал из холодильника несколько яиц, полпалки докторской колбасы и помидор. — Тебе помочь? — Саша высунулась из-за небольшой барной стойки. — Шутишь? — Дракон фыркнул. — Кто здесь в доме мастер-шеф?! — Тот, кто три часа не мог совладать с духовкой и потом, плюнув на все, вышел на балкон и поджарил курицу силой собственной ненависти ко всему живому? — невинно улыбнулась девушка, тут же прячась обратно за стойку.       Дракон молча выругался. Он вспомнил, что для задуманного омлета еще нужны были мука с молоком, поэтому и полез в тумбочку в поисках оных. — А что ты готовишь? — Саша легко коснулась плеча парня, заставив того дернуться прямо в тумбочке и впечататься в нее головой. — Оу, жаренные мозги?.. — Еду для сов, ежей, и прочих ночных животных, — рыкнул Дракон, высовываясь на свет Божий и потирая ушибленную макушку. — Сгинь! — Это как? — девушка заглянула на рабочее место парня. — На время смотрела?!       Макс выгнал Сашу с кухни, ибо предпочитал работать в одиночестве. Девушка это прекрасно знала, однако бесить его ей нравилось определенно больше чем соблюдать драконьи правила. Сам же Макс флегматично разбил три яйца об край миски, выливая туда их содержимое. На третьем яйце рука предательски дрогнула. Что-то кольнуло в самом сердце. Парень пошатнулся, выронив яйцо прямо в миску. Выругавшись, он тряхнул головой и, проклиная курицу, которая снесла кривые яйца, стал вылавливать осколки скорлупы из будущего омлета. Потом по стандарту. Молоко, мука, соль и перец по вкусу. Все это счастье было отправлено на сковороду, туда же полетели четыре кружочка докторской и разрезанный напополам помидор. — Поздний ужин, ранний завтрак — как хочешь обзови, — спустя пару минут Макс водрузил на стол две тарелки. — Приятного аппетита.       Саша благодарно улыбнулась, принимаясь за еду. Ей, правда, омлет пришлось досаливать, ибо соль девушка поглощала в просто неимоверных количествах. Зато Макс никогда не крал еду с ее тарелки. Он просто не мог ее есть из-за количества там соли. — Ну и? — поинтересовался парень где-то в середине трапезы, желая хоть как-то отвлечь Сашу от ее мрачных мыслей. — Как тебе омлет? — Неплохо, — она улыбнулась, пожевав губами, — только кальций на зубах хрустит. — А… это рецепт такой древний, японский, — выкрутился Макс. — Кальций кости укрепляет! — Ты говоришь это человеку, который может защитить докторскую степень по биологии? — девушка беззлобно ухмыльнулась. — Да, я в курсе. — Ладно, пойдем по пути наименьшего сопротивления. Чего ты такая мрачная, Саш? — Дракон заботливо потянулся к ней, однако она только всхлипнула. — Нет! Ну, ты видел?! Я такая бесполезная, — Саша понуро уронила голову на стол. Благо, Макс успел вовремя выдернуть оттуда тарелку с остатками омлета. — Я хочу дотянуться до небес, увидеть весь мир, а не могу достать даже до потолка, — пробубнела девушка, не спеша подниматься. — Но… — Стоя на кровати! — Саша всплеснула руками. — Да уж, — Макс прыснул в кулак, — начать ты решила с малого.       Девушка улыбнулась, да так и просидела остаток странного ужина. Затем отправилась мыть посуду, каждую помытую тарелку передавая Максу, который стоял рядом, с полотенцем в руках. — Загадывай, — Саша хмыкнула. — Астана, — буркнул Макс. — Архангельск. — Курск. — Кривой…       Саша на мгновение прикрыла глаза. Перед глазами заплясали черные точки, заставив девушку тряхнуть головой. Та тут же услужливо закружилась, заставив девушку опереться о кухонную тумбу и выронить из рук тарелку. Благо реакция не подвела Макса, который эту тарелку тут же и подхватил. — Ты в порядке?! — Дракон обеспокоено коснулся Сашиного лба губами. — Да, — девушка отмахнулась, — спать просто побольше надо. Завтра меня не будить до послезавтра.       Девушка сжала на запястье браслет, подаренный когда-то Змееносцем. Это был посеребренный уроборос с глазами-аметистами. Она не знала, что сейчас в совершенно другом районе города, стоя на балконе многоэтажки, Акай сжимал в руке плетеный браслет-шамбалу, подаренный Сашей. А минутой ранее Змееносец проснулся от того, что ему приснился кошмар.       Все бы ничего, только вот сны Акаю не снились уже несколько лет. Вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.