ID работы: 7188431

Вольтури

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Любовь или месть...что же слаще

Настройки текста
Обхватив руку вампира, Мора яро глотает остатки воздуха и пытается вымолвить хоть что-то, но все попытки тщетны. Он обхватывает руки вампира и заламывает их, освобождаясь от крепкой хватки. А после он также резко приливает к губам владыки, надеясь…хоть на что-то… Но кажется Аро позабыл о прежних чувствах и не думал ворошить прошлое. Оттолкнув вампира, он усмехается и с презрением смотрит на него. — Ты жалок и омерзителен! Однако, спасибо, что помог мне все выяснить. С тобой я разберусь потом, — владыка в мгновение ока покидает комнату и торопится предотвратить побег отца. Вновь Аро проиграл своему самолюбию и остался в дураках. Опять переоценил себя, и недооценил своего врага. — Стража! — кричит Вольтури и стоит ему отворить врата подвала, как к его ногам припадает труп вампира, — ты действуешь оперативно, отец, — с наглой улыбкой шепчет владыка и отходит, освобождая путь монстру. — Ну здравствуй, мальчишка, — вытирая белоснежным платком запекшиеся капли крови, цедит Мариус и наконец покинув двери подвала, свободно вздыхает, — как же я рад, что наконец выбрался из этой конуры. К твоему счастью и моему сожалению, я сейчас неимоверно слаб и готов оставить твой замок в целости, — облокотившись о стену, вампир впервые за многие века, поднимает свой взгляд на сына. — Ну разумеется, ты же делаешь мне такое одолжение, — усмехается мужчина и скрещивая руки, резко меняется в лице, — но все как раз-таки наоборот. Я отпускаю тебя, лишь из-за любви к своей сестре, — оказавшись вровень к своесу отцу, Аро улыбается, — был рад тебе. Всего доброго, — обойдя мужчину, он складывает руки в карман и насвистывая мелодию, как ни в чем не бывало уходит в свои покои. — Несносный мальчишка! — выплескивает Мариус с нотами гордости и в мгновенье ока покидает длинный, кровавый коридор.

* * *

— Дидима, что ты здесь делаешь в такую рань? — бесшумно заперев дверь библиотеки, спрашивает Кай. Пройдя сквозь стеллажи, он останавливается в метре от подруги, вырвав из ее рук книгу, — Гёте? Хм, никогда мне не нравился! — — Я всегда бодрствую в такое время. Просто ты впервые за многие годы встал так рано, — слабо улыбается светловолосая и закатив глаза на действия «друга», прислоняется к стеллажу заветшалых книг, — если хочешь, могу оставить тебя наедине со своими извращенными мыслями, — как-то безжизненно шепчет девушка и неспешно покидает читальню. — Постой, — захлопнув сборник стихов, блондин нежным движением руки останавливает ее и обхватывая тонкую талию, прижимает к себе, — что происходит? Где наша фирменная словесная перепалка? Кто посмел обидеть тебя? — тон Кайуса обеспокоен, а его рука мягко ложится на ладонь красавицы. — Расстроил, ну уж точно не ты, — выдав что-то наподобие улыбки, Ди закрывает глаза и принимает объятия вампира, которые так были ей нужны. — Ты слишком мне дорога. И я не хочу, чтобы кто-то портил твое настроение, — его губы касаются ее лба и чувственный поцелуй останавливает время. Кая и Дидиму нельзя было назвать лучшими друзьями, но они всегда поддерживали друг друга. Они были так похожи между собой, что с трудом уживались, но и друг без друга не могли. — Спасибо, — прерывает тишину Ди своим тонким голосом и крепче прижимается к другу.

* * *

— Чёрт! Чёрт! Чёрт! — ругается шепотом Сульпиция, ползая под престолом в тронном зале, — как я могла потерять брошь? Где же она? — отчаянно тараторит темноволосая и почувствовав чьё-то присутствие, резко поднимается, — Аро, я тут… — но язык быстро немеет, когда она видит перед собой не Аро, а совсем другого мужчину. — Сульпиция… — тихо, с каплями сожаления произносит желанное имя Кай. Он упирается одной рукой в спинку трона, а глаза его устремлены к прекрасной деве. — Мне пора, — безэмоционально цедит дитя ночи и обойдя бывшего друга, направляется к большим дверям. — Постой же! — быстро чеканит блондин и ухватившись за локоть девы, заставляет повернуться к себе, — мне действительно жаль! Аро застиг меня врасплох! Что я должен был сказать? — весьма тихо, но страстно задавал риторические вопросы вампир, приближаясь к девушке с каждым словом. — Что угодно! Но уж точно не обвинять во всем меня! Хотя, чего я от тебя ожидала? — усмехается Сульпиция и отдёрнув руку, смиряет светловолосого взглядом. — Прости, прошу тебя…прости меня, — обречённо щебечет Кай, опустив руки и сжав их в кулак, — я поступил, как трус и признаю это! Я должен был защитить тебя, но… — заметив, что темноволосая уже уходит, он подскакивает к ней со спины и крепко обнимает за плечи, прижимая к себе, — не злись на меня, принцесса, — — Мне жаль, что я дала слабину и позволила своему сердцу закрыть путь к разуму…в следствие чего, доверилась тебе, — она разочарована и имеет веские поводы на это, а потому старается как можно быстрее покинуть злосчастное место, где порой проходили казни предателей. Теплые касания руки, заставляют ее остановиться и замереть. Прежняя злость быстро улетучивается и наступает волна тёплых воспоминаний. — Я уже не злюсь…но это не значит, что я простила, — яро скрывает свою улыбку Сульпи, но все же прижимается спиной к холодному торсу Вольтури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.