ID работы: 7188431

Вольтури

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Осознание того, что она пострадала по твоей вине, слишком тяжкая кара для тебя,мой друг?

Настройки текста
Солнце медленно опускалось над Вольтеррой, пуская темноту в каждый укромный уголок. Свет сменялся тьмой, счастье сменялось страстью, а любовь понемногу превращалась в ненависть. И лишь умелый лжец мог скрыть в своей душе испепеляющую ненависть, одев маску любви. Самую опасную маску, потому как сложно ее было выдержать. Многие даже сходили с ума от того, что не могли удержать свою ненависть и та смешивалась с любовью, превращаясь в горючую смесь. Аро с презрительным взглядом наблюдал за своей женой. Он давно вынес приговор, оставалось лишь огласить его, а потому он собрал всех в тронном зале, где слишком долго просто пронзал взглядом Сульпицию. — Любовь моя, подойди, — сладко просит владыка, наблюдая за реакцией, не упуская ни одну деталь в ее мимике. Голос возлюбленного заставляет девушку улыбнуться и медленно податься вперёд. Остановившись в центре зала, она склоняется в поклоне, не подозревая грядущей беды. И лишь беглый взгляд Кая наталкивает ее на мысль того, что что-то не так и ей стоит начать придумывать отговорки. — Господа, что произошло? — до отвращения спокойно спрашивает она, оставаясь хладнокровной. — Да, кое-что произошло, — посмотрев на Маркуса, Аро усмехается ему в ответ, а после встаёт с трона и в миг оказавшись рядом с женой, касается ее локона накручивая себе на палец, — Сульпиция Фредерика Алонсо, я обвиняю вас в измене и предательстве и наказываю вас… заключением в башне, — сладко улыбается он, бросая разочарованный взгляд на ту, которую так сильно любит. Первые минуты она молчит и смотрит на Кая, пытаясь уловить его взгляд, но все это бессмысленно. Слезы стекают с ее глаз, ударяясь о бетонный пол, но она тут же берет себя в руки. — Измена? Мой господин, боюсь вы забыли, однако, мы больше не женаты, а потому моя личная жизнь никак вас не касается. И… ведь настоящей измены не было, так за что же меня наказывать? — через силу улыбается Сульпиция, аккуратно смахивая слезы. Слова жены заставили короля остановиться посреди зала и уставиться в сторону Маркуса, ища поддержки. Вот только Маркус лишь кивает словам Сульпиции, давая понять, что тот не смеет наказывать ее. Но разве Аро оставит все так как есть? Простит измену? Конечно же нет. Он усмехается и повернувшись к Афинодоре, пожимает плечами. — Ну что ж, госпожа моего сердца. Ты права, у меня нет оснований наказать тебя. Да и что в этом такого? Подумаешь, поцеловалась пару раз с Каем и кажется сделала ему минет… ничего страшного, не так ли? — ухмылка не сползает с лица змея. Наоборот, он ликует, ведь правда вскрыта. Сульпиция опозорена, Афинодора стоит в недоумении, а Кай все также скрывает свой взгляд и стыд за безразличным выражением лица. Афи уверенно надвигается к некогда лучшей подруге и одаряя ее пощечиной, быстро покидает тронный зал. — Все свободны, друзья, — берзразлично произносит Маркус и встав с трона, берет за руку Ди, покидая зал, а все остальные идут за ними. — Было даже занимательно, не так ли брат? — с издевкой в голосе, спрашивает Аро и вновь оказывается позади Сульпиции, обвивая руки вокруг ее талии, — Тс-с-с-с-с, не стоит плакать. Ты понесла заслуженное наказание. Да и вообще ты должна радоваться, ведь вначале я хотел отрубить тебе руки. Было бы весело, правда? — смеется владыка, — и поздравляю тебя, милая… ведь твой дорогой племянник стал мишенью номер один! — цедит сквозь зубы он, наконец проявляя свою злобу, — своим глупым поступком, ты подписала ему смертный приговор! — он медленно убирает от нее руки и направляется в свой кабинет, оставляя Кая и Сульпи наедине. Ведь той боли, что Сульпиция испытывала сейчас, ему было достаточно. Силы тут же покидают темноволосую, заставляя ее упасть на холодный пол. Она не замечает подошедшего Кая, который пытался помочь ей подняться, не слышала его слова… не слышала ничего. Она оказалась слишком глупой. Посмела переиграть мужа и поплатилась за это. Потеряла доверие мужа, авторитет, подругу… Кая, которому доверяла все. И совсем скоро она потеряет единственного родственного человека. Совсем скоро Сульпиция будет в одеянии траура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.