ID работы: 7188431

Вольтури

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь

Настройки текста
— Брат, ты ждал меня? — спрашивает Кайус, медленно входя в кабинет и вальяжно присаживаясь в кресло. Его спокойствие, холодный взгляд и усмешка могли вывести из себя любого, но Аро кажется привык к его гримасе, а потому он улыбнулся и хлопнув книгой, отложил ее. — Хотел обсудить вашу поездку с Сульпицией… — его взгляд сосредоточенный на глазах брата, затуманиваются в вопросах, ища ответ, — и Дидимой. Все же ты присматривал за ними, а я даже не поблагодарил тебя… Однако, к чему благодарности, если ты и так знаешь о том, как сильно я тебя люблю и уважаю, брат мой, — бархатистый голос правителя так нежен, но все же нотки недоверия пронзают уши Кая, от чего он заметно начинает нервничать. Его единственный минус был в том, что он плохо скрывал ложь. — Поездку? Нашу? — оттягивал время блондин, изо всех сил держась этого пронзительного взгляда, который кажется заглядывал в самую душу, заставляя ее паутиной тянутся к воспоминаниям Кая и показать их. Один незаметный вздох, усмешка и он продолжает, — поездка была… познавательной. Сульпиция не сговорчива, но все же нам удалось обсудить творчество Шекспира. Ну, а Ди была на высшем уровне, раз Афи до сих пор жива, ты согласен Аро? Хотя, думаю нужно было оставить мою жёнушку ещё на пару дней в том злосчастном месте… — он нервно усмехается, пытаясь скрыть дрожь пробирающуюся наружу, вот только дрожь ног Аро заметил, от чего слабо улыбнулся. Он не торопясь встаёт с кожаного кресла и застегивая черную пуговицу пиджака, обходит стол, а после и брата, остановившись за его спиной. — Ты нервничаешь? Кайус, сколько лет мы уже знакомы? Две тысячи? Три? — его руки смыкаются на его плечах, массируя их, а сам король нагибается к брату, тихо шепча на ухо, — такое ощущение, что прошел всего лишь день. Я искренне рад, что у меня есть… такой друг, мой брат, который никогда не предаст… не тронет мое… не посягнет на мое. Ведь, как мы выяснили пару веков назад, трогать мои вещи — смертельно для жизни. ТЫ можешь считать, что все к чему я прикасаюсь по априори становится моим, — ядовито цедит Аро, сильнее сжимая плечи, некогда лучшего друга. Раз. Два. Три. Вампир не сдерживается и вскакивает с кресла, словно он коснулся раскаленного железа, но все куда хуже. Его коснулся сам дьявол. — Аро, не понимаю к чему ты клонишь. Если твоя паранойя дошла до того, чтобы обвинять своего брата в предательстве, то у тебя проблемы! Тебе пора лечиться! Уверен, что для мертвых практика психологии тоже может быть полезна, — Кай всегда был хорошим актером, этого у него не отнять. Он бы наверное получил оскар, если бы попробовал себя в фильме. Хотя кто знает, если уж сам Джонни Депп не получил оскар, то Кайюсу ещё очень далеко до статуэтки. Его уверенная походка, оскорбленный вид… все было идеально, кроме одного… подрагивание левой руки выдало его. Он не справился с ролью… дубль был испорчен. Рука Аро преградила путь светловолосому демону покинуть кабинет, от чего тот раздражённо взглянул на брата, на его ухмылку. Удивительно, как Аро и Кай поменялись ролями… ведь теперь ухмылялся другой игрок, который раскусил обман друга, за что будет жестоко наказан. — Ох, брат мой… у меня есть проблемы и я это не скрываю. Я даже недавно посетил психолога и он указал мне на мою основную проблему. Мое эго, но паранойи у меня не обнаружено. Странно не так ли? Ведь будь у меня паранойя, я бы уже засомневался в своих гипотезах, но твой ответ открыл мне глаза… — он театрально вздыхает, а после опускает свой разочарованный взгляд на пол. Король подходит к своему соратнику совсем близко и нежно обхватив его лицо руками, горько улыбается, — скажи мне, что не трахал мою жену… скажи, что не прикасался к ней. Скажи и я поверю, ведь люблю тебя, Кайус… — почти в губы шепчет вампир, не сводя глаз с дорогого брата. Страх. Стыд. Ненависть. Обида. Вот что сейчас идеально описывало предателя. Недавно вошедший светловолосый ангел пропал, показывая свою искалеченную сущность. Страх потерять брата, что всегда был рядом с ним и защищал его… стыд и осознание своего гнусного поступка. Променять своего друга на девку? Как же так? Ты ведь так любишь Аро, возможно даже больше чем себя… так зачем? Кай кладет свои руки поверх рук Аро и крепко сжимает, словно эта ладонь может его спасти от казни.  — Аро, — сдерживая слезы шепчет он, глядя на того с сожалением и болью… — я с ней не спал… но целовал ее… ласкал… обнимал… Брат мой, я забыл, как сильно я вас люблю и предан вам. Вы всегда были для меня на первом месте. Простите! Простите меня! Ради вас я готов отдать жизнь, но сейчас ее рушу. Какое бы решение вы не вынесли, я заслуживаю его! — сквозь зубы цедит он, а после крепко обнимает мужчину, лишь сейчас осознавая, что может потерять самого дорогого своему сердцу человека… вампира. Каждое слово пронзает неимоверно, маленькое сердце господина и он невольно пускает несколько слез. Но не от обиды, а от вида брата. Ему становится жаль его и вся ненависть пропадает. Аро обнимает Кайуса в ответ… своего ангела и кладя ладонь на затылок, поглаживает его.  — Ты сознался в содеянном, а потому я прощаю тебя брат. Я накажу ее, но ты? Ради всего святого, ты думал, что я смогу причинить тебе боль? Моя любовь к тебе столь велика, что ты защищен от всего. Даже Бог не сможет забрать тебя у меня, — тихо-тихо произносит Вольтури, успокаивая друга, словно маленького ребенка, который столь сильно напуган, что даже слова произнести не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.