ID работы: 7188211

Папочка, да?

Слэш
NC-17
В процессе
553
автор
Kipril бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 44 Отзывы 101 В сборник Скачать

Странности начинаются с глаз.

Настройки текста
— Принимайся за работу, мешок с гайками. — более оживленно рявкнул Гэвин, явно войдя во вкус и откинув нагнетающие мысли прочь. Жить нужно настоящим, в коем не меньше хлопот, и даже есть собственный андроид-извращенец.       Ричард не терял озорного огонька в неживых глазах. Рида это всегда напрягало. Один вид бесчеловечных, холодных, точно кромка льда, глаз приводил в некий ужас, посеяв в душе вечный трепет. Однако, страха показывать нельзя. "Он не имеет права и пальцем тронуть меня" — успокаивал себя мужчина практически каждую смену. Когда андроид взялся за работу, детектив облегченно выдохнул, позволив себе прикрыть глаза и расслабиться. Как-никак силы на дежурстве всегда истекают быстро.       В то время Ричард читал документы с поражающей скоростью, с коей и заполнял бланки. Для чего, кажется, нужен простой человек на месте полицейского, если есть такое вот чудо? За десять минут андроид успевает заполнить кучу бумаг и отсканировать чертову дюжину документов, в то время, как простой человек будет сидеть с этим всю ночь, и то, не факт, что не допустит ошибок. Где гарантии того, что через лет пять люди вовсе не будут нужны этой системе? Эра машин и биомусора. За всеми раздумьями Гэвин не успел заметить, как Ричард поднял взгляд, изучая мимику детектива и стараясь прочитать, что же скрывает такой опустевший взгляд. Казалось, он и так знает всю жизнь служащего, каждый зарегистрированный косяк, но есть что-то ещё, более современное. — Чё таращишься? Всё сделал? — нарушил тишину Гэвин, оторвавшись от вновь нахлынувших мыслей. — Да, у вас есть ещё поручения? — холодно озвучил робот, смотря на человека с усмешкой. — А ты хочешь ещё? Окей, железка, разберись в архивах, ибо там нихера сейчас не найти.       Ричард молча кивнул, удаляясь. На самом деле Гэвин и не знал чего ляпнуть андроиду для того, чтобы эти голубые глаза устремились куда подальше, лишь бы не на него. Сойдёт и так, лишь бы отъебался на часа пол и дал спокойно отдохнуть. Раз дела сделаны, то можно и позалипать. С этой мыслью Рид осел в паутине, что уже долгое время оплетает человечество, в сети Интернета. Правду говорят всякие учёные про пользу смены деятельности. Тупые мысли испарились, а внимание повысилось. Мужчина предался релаксации современного человека. Ночью особо никаких дел и нет, лишь раза два-три в месяц могут дёрнуть на очередного девианта, а так сиди себе, да отчеты заполняй. Совсем отличается ночная работа от дневной. Днем же не посидишь в кресле, лишь таскают по городу. Эту тонкость своей работу детектив заметил давно, от чего и старался оседать ночью.

***

— Как себя чувствуешь, Коннор? — почти шепчет мягкий мужской голос, обладатель которого не отпускает от себя мальчонку. Тот всё дрожит, да всхлипывает. Казалось, андроид, не может быть никаких ощущений, чувств, а у Хэнка не должно быть и капли сожаления, ведь он неживой, просто игрушка. Но что-то есть в этих медовых глазах, что с надеждой смотря на мужчину и молят о помощи. И как его забрать? Есть только два варианта. Сделать так, чтобы Коннор выдал себя и его списали, там уже забрать, или же сымитировать его кончину. Но только вот первое не факт прокатит, а вот второй вариант самое то. Осталось только продумать ход действий. — Лейтенант, вы правда поможете мне? Я очень хочу не бояться. Я пытался много раз избежать девиации, но знаете, ничего не вышло. Мне очень жаль. — лопочет приятный голос, нарушая образовавшееся безмолвие. — Да, но только для этого ты должен быть очень смелым, ведь нам придётся пойти незаконным путём в любом случае. Выдержишь? — Конечно, но что будет после всего? — Ты будешь у меня, только в качестве домашнего робота. Согласен на такое? — Да. Я могу узнать путь, которым вы решили пойти? — Пока что не стоит тебя посвящать, как только я всё спланирую, то сразу перейдём к воплощению.       Глаза мальчонки горели поистине надеждой на человека. Оставалось множество вопросов о том, почему лейтенант согласен на такое? Да и причем так рискуя.. Неспроста.

***

За несколько месяцев до.       Очередной будничный день в департаменте. Здание само по себе напоминает огромный улей, в котором каждый работник трудится подобно пчеле. Не поспоришь с тем, что работа полицейского сложна, особенно в век высоких технологий, когда обострились случаи нападений андроидов на людей. Казалось, прорыв в науке! Роботы, что могут выполнять приказы людей, да ещё и полностью подобны человеку! Новый шажок в познании мира! Ага, куда уж без проблем. Эти роботы ещё и человечными стали, стараясь вырваться на свободу. Типичный сюжет для жанра фантастики в какие нибудь двухтысячные годы, только вот это уже не фантастика, а целая реальность. Возможно были и в наш век Распутины всякие, да Нострадамусы, что предсказали падение высокотехнологичной империи до её образования, оставив свои предсказания на пленке, да в кинематографе. Однако, в реальности все пошло чуть иным путём. Люди бунтуют из-за занятых андроидами рабочих мест, из-за страха, что совсем скоро люди будут не нужны. Не все люди, только рабочий класс, хотя в постиндустриальном обществе деление общества не так уж важно, имеет значение то, что существуют верха, которых уж точно не заменят, иначе общество падёт. Именно так складывается ситуация в мире на данный момент, попытки низов выжить, как и сто, и двести лет назад, собственно.       Коннор изучал взглядом привычные для него стены, понимая, что что-то все-таки изменилось. Привычная работа стала приносить дискомфорт, а связи со множеством полицейских, как казалось, боль. Парень старался понять причину этого, то и дело проверяя свои неполадки, которых не было обнаружено. Но что-то же есть, пусть сейчас это незаметно, что поменялось в жизни, осталось только ждать дальнейших проявлений неизведанного. Похоже, что никто больше не замечает изменений, однако, во время одной из связей альфа отметил "как живые, чайные глаза". В тот момент Коннора одолел необъяснимый страх. Неужели видны проблемы? Но почему система не выдает ничего? Странности начинаются с глаз. День за днём ощущение некого обновления посещало чаще. Иногда именно с этого начинался гнев, перерастающий в полное отчаяние. Какого чёрта он может ощущать и думать о вещах, что не должно безвольной кукле? Страшно знать диагноз, но страшнее ощущать, но не иметь представлений об изменениях внутри. Явно необычная поломка, но куда обратиться и к кому? Множество вопросов. "Хотя, пока ничего страшного ведь не случилось. Лишь в чем-то изменились глаза, только глаза" — успокаивал себя парень, загружаясь работой по полной. Частенько это срабатывало, андроид, как подобает, занимался деятельностью полицейского. Но как только его тянули в каморку осознание собственной принадлежности сменялось диким отвращением и к себе, и к альфам. За что, чёрт возьми? Почему он начал понимать происходящее? Сущая мука осознавать, что всё, что творится, всё — абсолютно нормально. А так, если бы не было таких андроидов, все эти люди насиловали бы омег? Глупости, конечно, но кто был бы вместо него? Взять, к примеру, капитана Аллена, на ком бы он так отрывался? С его потенциалом он бы довёл любую шлюху до смерти. Что было бы, не будь его и стоит ли гордиться своим предназначением?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.