ID работы: 7188079

Lettre de Course

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
автор
nimfaBloom соавтор
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог. Мой океан

Настройки текста
Едва Этери вошла в каюту и оказалась в одиночестве и тишине, ее тут же начала бить противная мелкая дрожь. С самого начала похода вверх по реке к Сан-Хуану, она не позволяла себе переживаний и волнений - она была не просто женщиной, она была капитаном, от ее выдержки и способности здраво рассуждать зависели жизни ее людей и успех их затеи. А теперь, когда наконец-то можно было выдохнуть и расслабиться, переживания и волнения, ранее задавленные чувством ответственности, настигли ее. Этери прилегла на кровать, расслабляясь еще сильнее. Сейчас дрожь пройдет, надо только полежать немного и осознать, что все позади, все кончилось хорошо. Все и в самом деле было позади. "Диана" держала курс на Тортугу, ящики с сокровищем были в трюме, вся команда - на борту. Никто их не преследовал: большие речные суда из Сан-Хуана не могли угнаться за быстроходным бригом, а маленькие не могли выйти в открытое море и были бессильны против пушек "Дианы". Все и в самом деле было хорошо. Никто из команды не погиб во время недавней безумной гонки, раненых уже перевязали, на "Диане" за то время, что они ждали их возвращения, тоже не произошло ничего страшного. Этери, оказавшись на палубе, первым делом сказала штурману: - Эли, сэр Фрэнсис Дрейк тебе и в подметки не годится. Даже он не смог разогнать испанскую Непобедимую армаду одним-единственным залпом, а тебе это удалось. Сказано это было, конечно, наполовину в шутку - множество лодок, лодочек и барок никак не тянули на Непобедимую армаду, но Эли все равно ходил с видом главного триумфатора сегодняшнего дня. Время делить добычу и хвастаться своими подвигами придет чуть позже. Сейчас можно было просто отдыхать. Дрожь прошла через несколько минут, душевное равновесие восстановилось, и у Этери возник вопрос: а куда, собственно, запропастилась Эжени? После того, как они поднялись на борт, перегрузили ящики с добычей и корабль двинулся в обратный путь, девушка сказала ей, что умирает от голода и пойдет стащить что-нибудь на камбузе. Но ее поход за съестным явно затягивался. "Пойду искать", - решила капитан. Ей сейчас хотелось крепко-крепко обнять Эжени, сказать, что она была молодцом несмотря на падение за борт, и что Этери гордится ею чуточку больше, чем всеми остальными, а любит - совсем не чуточку больше и совсем не так, как остальных. Отыскалась Эжени без труда. Стоило только выйти на палубу, как Этери заметила маленькую фигурку на носу, возле бушприта. Женщина вспомнила, как они стояли там в обнимку, слушая ветер и волны во время путешествия через Атлантику. Тогда девочка Эжени еще старательно изображала мальчика Эжена и боялась разоблачения. Следом вспомнилось многое другое. То, как Эжени заплетала ей косы перед сном и "с-с-сердечная тайна" Эжени о том, что девушка любит человека, который похож на Этери, но, конечно, не она. Их объятия перед абордажной схваткой и то, как Эжени пообещала быть ее щитом. Четыре страшных дня рядом с Эжени, лежащей между жизнью и смертью. "Этери, я вас люблю, - И я тебя люблю, Эжени". Поцелуй. Танец на свадьбе Ромена и Татти. "Этери, я хочу тебе отдаться" и их близость. То, как Этери совсем недавно вытаскивала тонущую девушку из воды. Эжени появилась на "Диане" три с половиной месяца назад. Три с половиной месяца и целую жизнь назад. Сейчас вид у Эжени был несчастный и потерянный. Это удивило капитана - она совсем не привыкла видеть девушку такой. - Что с тобой, счастье мое? - спросила капитан, подходя к Эжени и обнимая ее за талию. Девушка потерлась головой о ее плечо. - Я по-дурацки свалилась за борт и тебе пришлось меня спасать. Пока барахталась в воде, с меня смылся жир, которым мы намазывались от комаров. Они меня погрызли, теперь я вся в красных пятнах, некрасивая и постоянно чешусь. Я утопила свое снаряжение. От меня одни беды. Все ужасно, Этери. Высади меня на берег, когда вернемся на Тортугу. - Господи, - рассмеялась женщина. - Нашла из-за чего расстраиваться. Снаряжение ты себе с этой добычи новое купишь, и не только его. Я, если хочешь знать, в молодости утопила десять тысяч песо - вот это было до того обидно, что словами не передать. - Как тебя угораздило? - заинтересовалась Эжени, на время оставив самокопание. - Долгая история, как-нибудь расскажу. За борт ты свалилась не по-дурацки, а во время боя. Не утонула - это самое главное. И сколько бы комаров тебя ни кусало, ты все равно для меня самая красивая. - Честно? - девушка повернула голову и ее громадные карие глаза оказались близко-близко. - Честно-честно, - Этери поцеловала ее в нос пользуясь тем, что они стоят спиной ко всем и никто из команды этого не увидит. - Никаких бед от тебя нет и на берег я тебя никогда не высажу. Еще не хватало, чтобы тебя какой-нибудь Юджин Айви к себе сманил. - Кстати, о капитане Айви, - вспомнила Эжени. - Вернее, о его экипаже. Помнишь, на свадьбе Ромена и Татти со мной девушка с его корабля общалась? Делия ее зовут. - Конечно, помню. Небось уговаривала тебя на "Ангел" перейти? - Нет, - помотала головой Эжени. - Она увидела наш танец, догадалась, что мы не просто наставница с ученицей, и спросила, как это: быть с тобой? - Хм-м-м... - теперь заинтересовалась Этери. - И что же ты ответила? - Я тогда отшутилась, что тяжело, но интересно. А потом думала уже для самой себя и поняла. Девушка замолчала, подбирая слова. - Я никогда не забуду, что чувствовала, когда мы вышли из Сен-Мало в Атлантику и я впервые увидела открытый океан. Если смотреть с берега на штормовые волны, то страшно. Если пробовать воду ногой и потихоньку заходить, то холодно и неприятно. Если пытаться преодолеть океан вплавь, то погибнешь. А если уйти в океан на корабле, почувствовать его, узнать его ветра и течения, то он станет твоим домом. Твоим единственным настоящим домом. Так вот, быть с тобой - это как плавать в океане. И ты - это океан. Мой океан. - И как долго ты готова плавать по этому океану? - Этери обняла девушку покрепче. - Пока его волны будут нести меня, - не задумываясь ответила девушка. - Это долго, - капитан прикоснулась губами к ее макушке. - Много-много лет. Не сомневаешься? Эжени закрыла глаза, стремясь запомнить это ощущение: ветер, волны и Этери. Ощущение счастья. - Много-много лет. Не сомневаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.