ID работы: 7186914

Джентльмены удачи

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8 или своего рода эпилог

Настройки текста
- И... И что? И вот всё так и закончилось? А капитан? - Слушатель сделал вид, что оскорблен до глубины души. Рассказчик усмехнулся, сверкнув кислотно-зеленым огоньком кибер-глаза. Пришлось выдержать паузу - в баре оказалось шумно, многолюдно и.. многопришельно. Собственно, здесь на Алькатразе, кажется, иначе и не бывает. - Ну почему же сразу всё... Корабли Альянса быстренько смылись, да... Ну а как иначе, если флагманский оказался захвачен нами? Хотя что уж там, всем досталось в тот раз. Кто погиб, кого покалечили. Я оставался на "Генезисе", но и к нам заглянуть успели, пытались отбить и корабль и шхуну. - Киборг чуть повернул голову; справа от уголка рта тянулся белесый шрам. - Врага шальная шпага виновата*. А Флинт... Да подлатали его. Отлёживался, правда, долго. Но так просто его не убить - проверено! - А потом? - Суп с марсианским котом! Я рассказал так, что сходу вспомнил, в конце-концов мы только из похода... Джон, усмехнувшись, плеснул себе в стакан ещё золотисто-белой жидкости из графина и хитро прищурился. - Не сердись, я не со зла ворчу. Зацепило? - Хочется больше узнать! - Вот, а вы о нас ерунду всякую думаете. Я так, первый после и рассказал тебе, считай, год... А сколько было всего... Мужчина опрокинул в себя содержимое стакана и закусил полоской мяса. - Хотя слухи склонны всё преувеличивать. Но ты всё со мной, а посмотри левее... - квартирмейстер кивнул в сторону, где у стойки стоял Натаниэль Флинт, увлеченно разговаривающий с существом, которое на первый взгляд напоминало человека, но отдельные черты выдавали какого-то хищника из семейства кошачьих. К тому же собеседник Флинта стоял спиной и рассмотреть его становилось сложнее. - Это Генри Морган. - Ответил на незаданный вопрос Гауро. - Тоже известный пират! Под его командованием эскадра, но он нынче от боёв отходит. Так что вот договорят - подойди, спроси. Флинт сегодня в хорошем расположении духа, глядишь, расскажет ещё каких историй...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.