ID работы: 7186914

Джентльмены удачи

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничто никогда не стоит на месте. И это касается даже Вселенной. Так и теперь – расширение границ влияния, колоний и привлечение новых галактических союзников повело за собой расширение космического флота. И хотя главы галактики Альянс считали, что наступил расцвет экономики, многие с ними могли бы поспорить. Солдат и матросов попросту покупали, фактически беря в рабство. Колонизированные Альянсом небольшие планеты разве что полностью не вычищались, а жители принудительно попадали пушечным мясом на корабли. И, конечно же, такое отношение не прошло незамеченным. Натаниэль Флинт сидел в своей каюте, глядя в голографическую карту, подперев голову одной рукой. Карта лениво переливалась, отбрасывая блики и отражаясь в янтарных глазах капитана пиратского корабля. Конечно, Флинту стоило заняться работой, но он то и дело окидывал каюту новенькой шхуны практически восхищенным взглядом, погружаясь в свои мысли. Без корабля никуда – и это аксиома. Купленный за бесценок фрегат держался в воздухе на последнем издыхании, да и паёк себе пришлось здорово урезать. Но когда-то попав (не по своему желанию) матросом на корабль, Натаниэль дал самому себе слово, что вырвется. Вспыльчивый, упрямый, но способный доводить любое дело до конца – он смог за несколько лет сначала заплатить капитану выкуп за себя, а потом и собрать немного денег для своего корабля. Пусть даже им и оказался полумёртвый и полуразобранный фрегат старого образца, кишевший паразитами. Со своим другом, таким же невольником, Джоном Гауро, Флинт работал по ночам, вычищая и по мере возможного, восстанавливая корабль, а днем приходилось работать, где только можно. И порой усталость валила с ног, а дрянная пища уже стояла поперек глотки, оба приятеля упорно продолжали идти к своей цели, как одержимые. И вот, наконец, сопла фрегата с рёвом выбросили мощные струи огня, поднимая мощный корабль в воздух. Команда набралась самая разношёрстная, хоть и немалочисленная, частично состоявшая с беглецов флота Альянса. И кто-то из них подкинул идею торговать солнечными батареями, которые использовались для лёгких яхт и только набирали популярность. Опьяненный своим успехом, Флинт согласился и вскоре на деньги, взятые под залог фрегата, он уже вёз ценный груз к туманности Лагуна. Но первая же вылазка обернулась проблемами. На пятый день Флинту, выбранному капитаном, доложили, что на хвост упал корабль Альянса. Спутать огромные суда с белоснежными парусами и позолоченной лепниной было сложно. Мысль, что им просто по пути пропала, когда мимо левого борта просвистело энерго-ядро, чудом никого и ничего не задев. А судно Альянса решило попросту уничтожить конкурента. Фрегат не мог долго держаться. Бело-золотой корабль нарочито медленно прошел мимо чадящего соперника, который не смог дать достойный отпор. На палубе лежали пара убитых, раненных. Натаниэль, до последнего отстреливающийся вместе с механиками, лежал оглушенный на нижней палубе, затягивающейся едким дымом. Взрывом разнесло накопители, несколько орудий, не говоря уже о новых трещинах и пробоинах. Попытка встать закончилась провалом, сознание милосердно ушло. Из плена забытья вырвал стук в дверь. Натаниэль вздрогнул, машинально рыкнув «Войдите» и только через секунду сел ровнее. В каюту зашел квартирмейстер* и старый приятель Джон. Годы его изрядно потрепали, пришлось заменить добрую часть зубов, глаз и сустав. Сверкнув хромированной улыбкой, которая казалась ещё ярче из-за контраста со смуглой кожей, пришедший облокотился на дверь. - Там команда уже день интересуется, пойдём ли мы куда. А то как тараканы тут сидим. Не налюбовался ещё игрушкой? - Двинуть бы тебе чем-нибудь по голове. – Беззлобно проворчал Флинт. - Ага. Желательно потяжелее! Знаю я тебя. Давай, отутюжь китель, бери треуголку – и наверх! - А чего это ты раскомандовался тут?! - Во-первых, имею право. Во-вторых, там такое красивое золоченое судно заметили… Прелесть просто! В прищурившихся глазах капитана сверкнули огоньки. Хищно улыбнувшись, он быстро поднялся, взяв треуголку. - С этого и надо было начинать, Джон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.