ID работы: 7184257

Да, были люди в наше время...

Гет
PG-13
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Александр Николаевич Романов/Мария Гессен-Дармштадтская, Александр Николаевич Романов/Наталья Александровна Репнина, Владимир Иванович Корф/Анна Петровна Платонова, Михаил Александрович Репнин/Елизавета Петровна Долгорукая, Петр Михайлович Долгорукий/Марфа Егоровна, Андрей Петрович Долгорукий/Татьяна Веревкина, Николай I Павлович Романов/Александра Фёдоровна, Константин Николаевич Романов/Мария Гессен-Дармштадтская, Александр Христофорович Бенкендорф/Наталья Александровна Репнина, ОМП/Наталья Александровна Репнина, Карл Модестович Шуллер/Полина Пенькова, Никита Хворостов/Полина Пенькова, Софья Петровна Долгорукая/Никита Хворостов, Софья Петровна Долгорукая/ОМП, Марфа Егоровна/ОМП, Ольга Калиновская, Андрей Платонович Забалуев, Мария Алексеевна Долгорукая, ОМП, ОЖП, Владимир Иванович Корф, Анна Петровна Платонова, Рада, Михаил Александрович Репнин, Елизавета Петровна Долгорукая, Александр Николаевич Романов, Наталья Александровна Репнина, Мария Гессен-Дармштадтская, Александр Христофорович Бенкендорф, Никита Хворостов
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая. Александр и Мари.

Настройки текста
При первом же взгляде на Александра Мари поняла: что-то случилось. На почти всегда сдержанном цесаревиче лица нет. Костя, по знаку Мари, торопливо удалился. - Александр, что случилось? - девушка поспешно обняла любимого, всем своим существом желая поддержать, помочь... отдать душу и сердце без остатка... свою жизнь по капле! Если понадобится, просто быть рядом и ничего не ждать взамен... У Александра при взгляде в ее ясные глаза невольно защемило от нежности сердце. Он быстро выглянул за дверь, мгновенно оглядел коридор. Затем запер дверь изнутри и вернулся в комнату. Александр усадил Мари напротив себя, осторожно сжимая ее руки в своих. - Мари! - он изо всех сил пытался говорить спокойно - видит Бог! - но волнение рвется наружу. - Мари, я вас умоляю: расскажите мне всё, что знаете о тех дворянах, что прибыли вместе с вами из Гессен-Дармштадта. - Александр, но что произошло?! - От волнения акцент в голосе Мари, уже почти исчезнувший, стал заметнее, и это тронуло Александра еще сильнее. - Говорите тише, Мари. Вы... мы в большой опасности! Бенкендорф считает, что один из дворян вашей свиты - прусский шпион. Ужас и обида смешались на ее лице: - Но кто... кого он обвиняет? Почему?! - Никого конкретного. Мне случайно удалось об этом узнать. В стане Бенкендорфа у меня тоже есть агент... Да, мне пришлось обзаводиться агентами. Бенкендорф - уже год, как мой злейший враг, а он ничего не прощает. Мари, мы в опасности. Постарайтесь предположить: кто может быть шпионом? - А если... если Бенкендорф всё придумал? Чтобы опорочить меня... и вас через меня? – на ее глазах выступили слезы. Они так долго шли к своему счастью! Неужели теперь чья-то клевета… - Не думаю. На открытый подлог он бы не пошел. Думаю, шпион есть. И наша задача - найти его раньше Бенкендорфа. Разговор продлился долго, но, увы, мало помог делу. Наивная Мари не подозревает никого, а Александр из этих немцев никого толком не знает. - Простите меня, Александр! - вдруг разрыдалась девушка. - Из-за меня у вас одни проблемы! Тогда, с тем послом... и сейчас!.. - Это у вас, Мари, проблемы из-за меня, - вздохнул Александр. - Бенкендорф-то мой враг. И навредить хочет мне. - Не волнуйтесь, Александр, - Мари подняла к нему залитое слезами лицо. - Я помогу, чем смогу. Я постараюсь еще что-нибудь вспомнить. Вместе мы... как это по-русски... положим Бенкендорфа в лужу! - Посадим, - невольно рассмеялся Александр. Мари тоже - сквозь слезы. - Какая же вы храбрая, Мари! - крепко обнял ее Александр и почувствовал, как она вся затрепетала в его объятиях. Он и сам далеко не остался равнодушным: Мари - прелестнейшее и благороднейшее существо. Она его любит больше всего на свете, с первого взгляда и на всю жизнь - так, как он сам любить, возможно, не умеет. Мари и прекрасна, и желанна. Особенно сейчас. Волнение придало особое очарование ее лицу, слезы подчеркнули глубину глаз. Александр наклонился и поцеловал ее в полуоткрытые губы... Разомкнули объятия они нескоро. - Я должен идти! - Останься... - прошептала Мари. - Но... - Останься! Сегодня мы не должны быть одни... Александр вновь прильнул к ее губам, отчаянно ища в себе силы все-таки уйти... Силы не нашлись - сегодня он сам, больше чем когда-нибудь, не готов покинуть Мари. Не готов возвращаться к себе одинокие покои. Туда, где он для всех - просто наследник престола с кучей обязательств, которому запрещены и дружба, и любовь... А Александр отчаянно хотел быть любимым. Быть нужным. Да кому какое дело?! Мари - его невеста, скоро станет женой! Сейчас... через месяц... их с Мари эти формальности не интересуют. А на мнение света ему плевать. Хуже, чем о нем думают, уже думать не станут... В небе пронзительно-ярко сверкнула падающая звезда. Ее неровный свет на миг озарил лица Александра и Марии, когда он поднял ее на руки, а она доверчиво обвила руками его плечи. А затем не осталось никого, кроме них двоих...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.