автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 192 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Примечания:

Перси

      Черт! Мяч падает рядом со мной, когда я резко оборачиваюсь на знакомый голос. Ко мне на встречу бежит рыжеволосая девушка. Рэйч?! Что она тут делает так рано, я думал, что она приедет на соревнования и у меня есть еще пару дней спокойствия… Не прошло и минуты, как моя бывшая девушка оказывается прямо около меня, крепко меня обнимает и целует в губы.       Мои руки машинально сжимаются у неё на талии, но потом резко опускаются. Стоп, что происходит? Я пытаюсь вырваться из её объятий и разорвать поцелуй. Слышу громкий вздох с другой стороны площадки. Аннабет же все видит! Наконец мне удаётся оттолкнуть от себя Рэйчел. — Аннабет! — кричу я, но уже поздно. Девушка быстро убежала в сторону пляжа. Надо срочно её догнать, она не так все поняла, это же Рэйч меня поцеловала! Я срываюсь с места, но Джейсон хватает меня за руку. — Подожди, Перси, дай ей немного времени, — говорит Грейс, — Ей нужно успокоиться. — Да, Перси, — подхватывает Пайпер, — Давай лучше я схожу к ней. — Ага, чтоб она за это время надумала всего, чего не было и быть не могло? — не слушая друзей, я бегу за Аннабет.       Ну как могло это произойти, ничто же не предвещало, такой день хороший был. Только наши отношения с Аннабет стали настоящими. Почему я сразу не оттолкнул Рэйчел? Мысли в голове крутились, пока я оглядывался по сторонам в поисках светловолосой девушки. Вот она, сидит на берегу, обхватив руками колени. Даже не могу представить каково ей сейчас, только оправилась от одного предательства, сразу второе. Какой же я… — Бет, — я тихонько подошел к девушке и услышал всхлипы.       Аннабет ничего не ответила, вообще никак не отреагировала на моё появление. Я дотронулся до её плеча. Девушка вздрогнула. — Бет, — начал я снова, — Прости меня, это случайность… Я не знаю, как это произошло, я не успел даже заметить… — Не успел заметить целующую тебя в губы девушку, Перси?! — Аннабет резко повернулась, в её слегка покрасневших глазах сверкали молнии. — Бет, я не это имел в виду, ты же знаешь, — промямлил я, в горле появился комок, — Я же тебя лю… — Хватит, Перси, — прервала меня девушка, — Сейчас я не знаю, как это исправить, уходи!       Из прекрасных серых глаз Аннабет снова закапали слезы. Схватившись руками за голову, я развернулся и медленно побрёл обратно к волейбольной площадке. Сердце разрывалось на кусочки при виде плачущей Аннабет, а ведь в этом виноват я…       Я чуть не сказал Бет, что люблю её. Боги, я ведь на самом деле её люблю. Надо срочно придумывать способ загладить вину. Я не смогу больше смотреть, как она плачет, не позволю ей плакать, тем более из-за моей глупости.       На площадке осталось всё без изменений. Ребята, кажется, даже с места не сдвинулись. Я покачал головой Пайпер, девушка кивнула и пошла в сторону Аннабет. — Перси, прости, — Рэйчел взяла меня за руку, — Ребята мне всё рассказали. Боже, какая я дура! Самоуверенная дура! Давай я с ней поговорю?! — Не надо, Рэйч, ты и так уже всё, что от тебя зависело, сделала, — я выдернул руку и пошёл в сторону нашего домика.       Девушка вздохнула, но не стала мне возражать. Странно, обычно бы она сказала ещё много всего, пыталась бы убедить всех в своей правоте. И Рэйч бы не стала передо мной за такое извиняться. Точнее старая Рэйч бы стала, а новая, с которой я расстался, точно нет. Может, она изменилась, стала прежней? Ладно, это последнее, что меня сейчас волнует.       Я вернулся в домик и переоделся в гидрокостюм. Рядом с моей доской стояла доска Аннабет. Сразу же вспомнился наш первый поцелуй. Конечно, стоило раньше сделать первый шаг, причем для этого была возможность. А я всё медлил и медлил. Тогда бы у нас было больше времени вместе, а сегодняшняя ситуация скорее всего бы не случилась.       Я взял доску и направился на пляж, подальше от волейбольной площадки. Хотя, все уже должны были разойтись. Когда я погрузился с головой в воду мне стало легче собраться с мыслями. Поразительно, как вода всегда успокаивает. Волны уже стихли, солнце подобралось к линии горизонта, нежно подсвечивая водную гладь. Вокруг было тихо-тихо, слышно только как океан накатывается на песчаный берег. Я спиной лёг на доску и закрыл глаза. Волны медленно качали меня из стороны в сторону. Все будет хорошо. Не произошло ничего ужасного. Я смогу все решить. Надо просто подобрать правильные слова. Аннабет поймёт, что это случайность. Надеюсь…

***

      Не знаю сколько времени я пролежал на сёрфе. Внезапно подул ветерок, и стало как-то прохладно. Так, надо возвращаться в домик, как раз там и поговорю с Аннабет, не стоит затягивать до завтрашнего дня.       По дороге я решил заскочить в столовую. Желудок уже давно настойчиво давал о себе знать. Основной свет в столовой был уже погашен, оставались только настенные светильники. Освещение работало до двенадцати часов на случай, если кто-нибудь захочет перекусить или выпить чай.       В зале был занят только один столик. За ним сидела светловолосая девушка. Она пила чай и делала зарисовки в своем небольшом блокноте. В том самом блокноте, в котором есть рисунок, изображающий меня на доске. — Аннабет, — решился я. Сердце застучало быстрее, я пошёл в сторону того столика. Девушка резко обернулась и усмехнулась. — Ничего разумнее, чем послать за себя извиняться девушку, с которой ты целовался несколько часов назад, ты придумать не смог, Рыбьи Мозги? — глаза Аннабет загадочно сверкнули.       Что? Рэйчел все-таки говорила с Аннабет? Я же её попросил не лезть. Ну вот это уже очень на неё похоже. Совать нос не в своё дело — девиз Рэйч по жизни. Она же всё наверняка сделала ещё хуже! — Ты выглядишь уморительно, когда растерян и злишься одновременно, — улыбнулась девушка, — Даже уморительнее чем, когда пускаешь слюни во сне.       Она шутит! Значит ли это, что она не сердится? Решив испытать удачу, я медленно присел возле Аннабет. — Бет, прости меня… Я не мог это предвидеть или контролировать… — Я знаю, Перси, знаю, — девушка взяла меня за руку, — Всё хорошо, мне не стоило тоже так реагировать. Просто… Сложно спокойно смотреть на то, как твоего парня целует какая-то другая девчонка, знаешь ли.       «Конечно представляю каково это!» — хотелось крикнуть мне, но я просто прижал Аннабет крепко к себе. Она поддалась и обвила руками мою шею. На душе сразу стало так спокойно и тепло. — То есть, мы в порядке? — решил уточнить я. — Да, мы в порядке. — Воображала, — я зарылся руками в светлые локоны девушки, — Я ведь теперь не смогу без тебя, как же я тебя… — О! Вы помирились! Отлично! — на пороге столовой стоял Лео и широко улыбался, — А я уже начал переживать, что такая пара из-за такого пустяка рассорится. Вы это, продолжайте, я только водички налью и ухожу. — Да, спасибо за беспокойство, Лео, — рассмеялась Аннабет и широко улыбнулась. Как же мне не хватало этой улыбки последние несколько часов, — Пойдём уже спать? День больно сложный выдался.       Я кивнул, и мы вышли в обнимку из столовой. Не получается у меня никак признаться в своих чувствах, ну ладно, подожду более подходящего момента. В домике было уже тихо, когда мы пришли. Джейсон спал, как убитый. — Спокойной ночи, Перси, — Аннабет поцеловала меня в лоб и пошла к себе в комнату.       Я лёг в прохладную постель и задумался о том, что ждёт меня после летних каникул. Я определённо не смогу остаться в Сан-Франциско. Маме нужна будет моя помощь с ребёнком, плюс, оказывается, я теперь не могу без одной светловолосой девушки с глазами цвета грозового неба. Осталось ещё два курса в университете, наверное стоит перевестись на заочное обучение, найти работу. С этими радужными мыслями о будущем я погрузился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.