автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 192 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Примечания:

Аннабет

The boy I love's got another girl, He might be fucking her right now, — K.Flay «Blood In The Cut»

      Поцелуи, объятия, опять поцелуи… Лёгкий ночной ветерок гулял по крыше нашего домика. Но было ни капли не холодно. Потому что рядом был Перси. Я долго раздумывала: станет ли он просить стать меня своей девушкой? Если бы он не стал этого делать, то ситуация была бы странной. Вроде как поцеловались, потом сидели в обнимку, но всё же непонятно, кто мы друг другу. Мне как-то всегда было спокойнее, когда отношения оговорены и согласованы. Звучит, конечно, так, будто я полнейшая зануда, но в этом есть смысл. Ведь большинство разногласий или недопонимание возникают тогда, когда люди не разговаривают между собой. Хорошо, что Перси оказался одинаковых со мной взглядов.       Ничего настолько милого и романтичного мне никто никогда не устраивал. Я потрогала подвеску с жемчужиной, которая теперь находилась на моей шее. Это же самая настоящая жемчужина из океана… Как Перси сумел отыскать такое чудо? И где он только достал гирлянду посреди лагеря? Я присмотрелась к небольшим огонькам. Они ярко светились в темноте, будто бы звезды с неба отражались на крыше. — Ты спишь? — спросил Перси. — Нет, думаю о том, какой ты замечательный. — Да, я такой, — парень усмехнулся, — Тебе очень повезло! — Эй, эй, — я прижалась к нему сильнее, — Не обольщайся! — Да я шучу, это мне наконец-то повезло, — Перси провел рукой по моему плечу, — Ты не замёрзла, может вернёмся в комнату? — Немного, но тогда придётся расходиться… хочется побыть ещё с тобой, — ответила я. Боги, интересно, когда я в последний раз говорила что-то подобное? Или я вообще никогда не произносила таких смазливых вещей? Я почувствовала как Перси широко улыбается. — Не обязательно же расходиться. — Но там же Пайпс в комнате, как-то неудобно. — Думаешь они с Джейсоном не воспользовались нашим отсутствием? — рассмеялся Перси, — Спорим, когда мы спустимся, её не будет в комнате? — Я не люблю спорить, — ответила я. — Боишься проиграть? — Нет, просто не люблю. Спор порождает какое-то обязательство перед другим человеком. Зачем спорить, если можно просто попросить? — Ну не всё человек захочет делать просто по просьбе. А вот как результат проигранного спора — запросто. Тут же азарт! — Давай спускаться вниз, — я ловко ушла от спора о спорах и поднялась на ноги. Перси сложил пледы и аккуратно свернул гирлянду. — Что? Меня Силена прибьёт, если с этой штукой что-то случится! — парень посмотрел на меня серьёзным взглядом. — Да не убьёт, она же мухи не обидит! — рассмеялась я. — Не советую тебе будить зверя в этой девушке, — покачал головой Перси, — Она способна уложить любого, если разозлится и для этого будет весомый повод.       Мы аккуратно спустились по лестнице вниз. В нашей с Пайпер комнате на втором этаже было темно. Видимо ребята и правда воспользовались нашим отсутствием. — А я же говорил! — шёпотом крикнул (если такое вообще возможно) Рыбьи Мозги, — Так что весь второй этаж в нашем распоряжении… — Не знаю насчёт всего этажа, мне вот вполне хватит своей кровати, — ответила я и, не раздеваясь, забралась под одеяло. Перси усмехнулся, снял футболку и собрался прилечь рядом, но я решила его прервать, — А в твоём распоряжении — кровать Пайпер!       Перси сначала не понял о чём я говорю, потом сообразил, и фирменно ухмыльнулся: — Ну ладно, ладно, Аннабет. Значит, мне не стоит напоминать кто из нас первым сказал, что не хочет расходиться.       Я засмеялась и подвинулась на кровати, приподняв одеяло. Парень лёг и притянул меня к себе: — Спокойной ночи, Воображала.       Я только прижалась сильнее. Надеюсь, что Пайпер завтра не будет расспрашивать меня обо всём и нервно хихикать. Хотя, кому я вру? Я сама первая завтра ей всё расскажу. — У тебя ноги холодные, — добавил через некоторое время Перси. — Привыкай, они часто такие, — пробубнила я в ответ сквозь сон.

***

      Лучи утреннего солнца падали Перси на лицо, и он забавно морщил нос. Я уже полчаса как проснулась и наблюдала за этой милейшей картиной. Сегодня уже среда, а значит, соревнования совсем скоро. За несколько дней я ни разу не вспоминала о том, что в лагере появится Люк и он наверняка сморозит какую-нибудь неприятность в мою сторону. — Хватит меня гипнотизировать, — прохрипел сквозь сон Перси. — Уже девять утра, пора бы просыпаться, — рассмеялась я, — Мне кажется, или кто-то совсем забросил утренние тренировки? — Ну хватит, мам, — лежащий рядом со мной парень перевернулся на другой бок.       Я пожала плечами и вылезла из-под одеяла, потянулась и открыла окно на распашку. Ещё прохладный воздух хлынул потоком в душную, нагретую солнцем комнату. Ветра на улице не было, ни один листик или иголочка на деревьях не качались.       За моей спиной послышалось движение. Перси сел на кровати и протяжно зевнул. Потом он взъерошил и так взъерошенные волосы и уставился в мою сторону. — Аннабет, а я тебе говорил, что ты очень красивая? — Нет, не говорил. Спасибо, мне очень приятно, — я подошла и поцеловала парня. — Мм… А можно так каждое утро просыпаться? — улыбнулся он. — Если бы мы жили в одном городе, то запросто можно было устроить такое, — рассмеялась я. — Хм… ну я разберусь с этим, — ответил загадочно Перси, — Предлагаю до завтрака немного порепетировать наш номер на сёрфах. — Хорошо, — согласилась я, а потом вспомнила, — Блин, мне в час нужно быть на репетиции группы поддержки! — Ну мы всё успеем, — подмигнул парень.       Когда мы спустились вниз, нашему взору открылась наимилейшая картина. Джейсон и Пайпер всё ещё спали, прижавшись друг к другу. Решив их не будить, мы забрали свои гидрокостюмы и доски и направились к океану.       С каждым разом наш «номер» для соревнований получался всё лучше и лучше. Удивительно, что за такое короткое время у нас получилась такая слаженная команда. За сегодня мы всего пару раз упали с доски в воду. С берега за нами наблюдали Чарли и Силена. — Мы так за вас рады, — сказали они, как только мы с Перси выбрались на берег. — Спасибо, — ответил Перси и приобнял меня за плечи. — У вас получается очень крутой номер, наконец-то от нашего лагеря будет что-то достойное в творческом конкурсе! Аннабет, не забудь, что сегодня репетиция, — напомнила Силена, и ребята ушли. — Я пойду переоденусь, что-нибудь перекушу и на танцевальную площадку к девочкам, встретимся после обеда! — я поцеловала Перси в щёку, — И да, отнеси, пожалуйста, мою доску! — Удивительно! Мы всего ничего вместе, а ты уже приказы раздаёшь, Воображала! — рассмеялся парень.

***

      На площадке для танцев, собрались почти все девчонки. — О, Аннабет, ты как раз вовремя! Мы слушаем песню, под которую собираемся танцевать, — Силена подозвала меня к себе. Из колонок послышался бит, которого я никогда не слышала. Песня отлично подходила под придуманные нами движения. «I need noise, I need the buzz of a sub, Need the crack of a whip, Need some blood in the cut», — текст повторялся под ритмичную музыку. — Ну как? — поинтересовалась Силена у девочек, — По-моему в самый раз! — Да! Поддерживаю, — ответила я, — Давайте попробуем совместить с движениями?       Тут же подбежала Пайпер, извинилась за опоздание и подмигнула мне. Я улыбнулась. Для того, чтобы понять, что имела в виду моя подруга слов не требовалось. Мы начали танцевать, движения легко легли на музыку. Наверняка Силена сразу решила взять эту песню, когда только придумывала танец.       Прогнав танец раз шесть, мы, уставшие, упали на землю. — Отлично получается, девочки, — подвела итог Силена, — Осталось два дня до выступления, так что завтра будем ещё усерднее трудиться, а на сегодня хватит!       По дороге к домикам мы с Пайпер обменялись рассказами о том, как прошел вечер у каждой. Оказывается, они с Джейсоном долго гуляли и нашли какое-то красивущее озеро. — Рада за тебя, Аннабет, — говорила Пайпер, широко улыбаясь, — Перси прям идеальный! Только вот проблема в том, что он живет на другой стороне континента… — Это да, но он обещал что-нибудь придумать, — ответила я.       После репетиции танца я так устала, что даже не было сил идти на обед. Я приняла душ и прилегла на полчасика. Постель сохранила запах Перси — запах соленой морской воды. Придремав, я не заметила, как в дверь кто-то стучится. — Аннабееет, хватит спать! — в дверях стоял Джейсон, — Пойдем обедать! Пайпер уже заждалась там. — Встаю, встаю, — зевнула я и поднялась с кровати, — Что-то утомилась уже за сегодня. — Вообще-то вечером мы собирались играть в волейбол, так что набирайся сил! Ты, если что, в моей команде! — подмигнул Джейсон, — Давай, я жду тебя внизу, все уже ушли в столовую.       Волейбольный турнир? Это интересно. Мы с Джейсоном в школе несколько лет играли вместе в одной команде, причём часто выигрывали. Я не сильно любила этот спорт, но так как Джейсон меня затащил в команду, а ему это очень нравилось, я не могла уйти. Поэтому за несколько лет, я довольно неплохо научилась бросать мяч через сетку и выигрывать.       Я причесалась и спустилась вниз. По дороге к столовой, мы с Джейсоном вспомнили много весёлых моментов из школьной жизни. Например, был такой случай, когда Джон забыл дома волейбольную форму, а у нас был важный матч на кону, поэтому тренер (а он был у нас очень жёсткий) заставил несчастного парня тренироваться в одних трусах. — Ну что, готовы проиграть? — Джейсон сел за столик, где уже обедали Пайпер, Перси и Фрэнк, — Мы с Аннабет — профессиональные игроки в волейбол, так что держитесь!       Я закатила глаза и поставила свой поднос рядом с Перси. — Так вот почему на распределении по командам ты сразу выбрал Бет! — прокричал зеленоглазый парень и обратился ко мне, — Если бы я знал… Почему ты мне не говорила об этом? — Это первое что я должна была тебе сказать после того как мы познакомились? — я повела бровью, — Привет, меня зовут Аннабет, в школе я играла в волейбольной команде. Так это должно было бы выглядеть? — Ну не злись, — Перси рассмеялся, — Хочешь, я поделюсь с тобой синим оладушком?

***

      Когда солнце стало садиться, и воздух окрасился в розовый цвет, все собрались на площадке для волейбола. Две команды, три партии, играем до семи очков. Помимо меня в команде Джейсона были Калипсо, Кларисса, Крис и Чарли. Довольно неплохой состав для победы. Нашими противниками были Перси, Пайпер, Лео, Дрю, Силена и Фрэнк. Я точно знала, что Пайпер плохо играет в волейбол, она всегда больше любила футбол, даже одно время состояла в школьной женской команде. Ну ладно, посмотрим, что из этого выйдет.       Прошло совсем немного времени, когда Хэйзел перевернула табличку с цифрой семь в нашу пользу. В небольшой перерыв Перси собрал свою команду и долго с ними шушукался. Наверняка разрабатывает план победы. Это было очень важно, ведь проигравшая команда должна будет убираться до конца недели во всех домиках. Мне нравилось смотреть за тем, как Рыбьи Мозги волнуется и пытается придумать как нас победить. У него в глазах будто бы загорелся маленький огонек, который он пытался донести до своей команды.       Всю вторую партия Перси делал подачи исключительно на меня. А я все их конечно же отбивала. Когда мы оказались вдвоём около сетки, он отметил: — А тебя не так просто победить Чейз. — Ох, Перси, я была единственной девчонкой в школьной команде, все противники всегда пытались сделать так, чтоб я устала и не могла продолжать игру. На заметку тебе — у них это никогда не получалось… — Ты удивительная, Аннабет, — ответил Перси. — Спасибо, но внезапные комплименты тоже не помогут тебе выиграть, — я послала ему воздушный поцелуй.       Игра продолжалась, вторая партия закончилась победой команды Перси с отрывом в два очка. Он нашёл наше слабое место — у Калипсо немного болела рука. Джейсон распорядился прикрывать всем Калипсо и не давать противникам её «расстреливать» мячами.       Началась третья партия, игра стала напряжённей. Мы с Перси перекидывались постоянно взглядами и короткими фразочками. Моя подача, шанс забить другой команде и выиграть. Я сосредоточилась, поймала на себе взгляд Перси. Он знал, куда я собираюсь подавать, он чувствовал это. Подкидываю мяч в воздух, бью. Вдруг со стороны лагеря слышится женский голос: — Перси!       Парень поворачивается, мяч попадает на поле. Мы выиграли! Но никто не обращает на это внимания, все устремили свой взгляд в сторону рыжеволосой девушки, которая бежит к площадке. — Рэйчел? — успевает только удивиться Перси, как руки девушки соединяются у парня за шеей.       Она его обнимает и целует в губы. Долго целует. Все стоят, не шевелясь, и наблюдают за этой картиной. С моих губ срывается громкий вздох, я разворачиваюсь и бегу в сторону от лагеря. Вдалеке слышу громкий возглас: «Аннабет!» Слезы уже капают градом, когда я падаю на песок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.