автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 192 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:

Аннабет

      Ужинать мы решили прямо у нас в комнате. Ребята заказали пиццу, много пиццы. Мы сидели, болтали как обычно обо всём на свете. Пайпер рассказала мальчикам про наши планы. — Правильно, — Джейсон одобрил наше решение, — Как раз самое время навестить родителей, всё равно в воду тебе нельзя. — А когда вы вернётесь? — спросил Перси. — Ну, наверное, послезавтра к вечеру, нечего там долго находиться, — ответила я. — Аннабет просто боится встретиться с призраками из прошлого, — разъяснила Пайпер и получила от меня гневный взгляд. — Все мы боимся, — Перси посмотрел на меня сочувствующим взглядом. — А чего боишься ты? — заинтересовалась Пайпер.       Мне тоже было очень интересно, что за история, которую Перси обещал мне рассказать ещё тогда, когда я поведала ему свою. Правда было как-то неудобно выспрашивать всё у парня. Поэтому я молча ждала, когда он сам решит раскрыть мне свою душу. Перси отломил кусок пиццы, поудобнее уселся на моей кровати, предварительно подложив под спину подушку и начал свой рассказ. — Я боюсь, что-то, о чём я вам сейчас расскажу, повторится со мной ещё раз. Дело было так. В школе в Нью-Йорке у меня была лучшая подруга — Рэйчел Дэр. Наши родители были знакомы, поэтому мы общались с самого детства. Столько приключений мы вместе пережили!       На лице Перси появилась лёгкая улыбка, как будто он вспоминал по порядку каждое из приключений. — Я её очень ценил и любил, но как друга. Да, признаюсь, она тогда была очень красивая: огненно-рыжие кудрявые волосы, зелёные выразительные глаза, прямая осанка. Рэйчел была умной и обворожительной, могла подружиться с любым человеком. Но меня к ней как к девушке почему-то никогда не тянуло. Может, это из-за того, что я знал её буквально с пелёнок. Но где-то в старшей школе, её начало тянуть ко мне. Поначалу я конечно же этого не замечал, но потом всё это стало слишком очевидно. Я даже посоветовался с мамой, с которой у меня очень хорошие отношения, она сказала поступать так, как подскажет моё сердце.       Пайпер, Джейсон и я заинтересованно слушали историю Перси. — У вас такие лица, как будто я рассказываю не простую историю из жизни, а показываю вам долгожданную многосерийную драму, которую не выпускали несколько лет, — усмехнулся Перси и взял очередной кусок пиццы. — Нам правда очень интересно услышать, — ответила за всех я. — А я наконец-то узнаю, почему ты так избирателен в девушках и очень часто не отвечаешь никому взаимностью, — сказал Джейс, — Представляете, за столько лет знакомства он мне ни разу не рассказывал эту историю! — Разве Перси не отвечает никому взаимностью? — поглядывая на меня спросила Пайпер. Я снова стрельнула глазами в сторону подруги. Джейсон рассмеялся, а Перси ничего не заметил, видимо он погрузился в свои мысли или намеренно проигнорировал замечание девушки. — Так вот, я понял, что не хочу терять такого замечательного друга как Рэйчел и предложил ей встречаться. Я думал, что чувства могут запросто появиться, если мы станем парнем и девушкой. — Ох, это огромная ошибка — так думать, Перси, — отреагировала Пайпер. — Где же ты была раньше, МакЛин? Теперь то я сам это знаю. Рэйчел была на седьмом небе от счастья и сразу же согласилась. Мы стали проводить ещё больше времени вместе, и мне это поначалу нравилось. Мы прошли через многое: первый поцелуй, первая поездка вместе, первая ссора, первое перемирие, первая ночь. В какой-то момент она видимо поняла, что всё, получила меня навеки. Тут же её поведение резко поменялось. Она уже не была той Рэйч, с которой мы в детстве ввязывались во всякие приключения и с удовольствием уплетали мамины синие пирожные. Рэйчел начала всеми силами всем показывать и рассказывать, что мы в отношениях, и как нам хорошо вместе. Каждое лето я уезжал сюда, в лагерь. Так она резко заявила, что я никуда не поеду, потому что ей не с кем будет проводить каникулы. — А с тобой поехать сюда она не могла? — не выдержала я. Я всегда считала, что если ты любишь человека, то должен спланировать всё так, чтобы и тебе, и ему было хорошо. — Видишь ли, она оказалась не такой замечательной девушкой, — усмехнулся Перси, — Я поехал в лагерь на месяц позже и поэтому пропустил ежегодные соревнования. Подумав, над всей этой ситуацией, я решил расстаться с Рэйчел. Это было в последнем классе школы, и она восприняла наше расставание очень близко к сердцу. Даже не ходила на занятия неделю. А потом продолжила вешаться мне на шею, при этом громко ныла о том, как нам хорошо было вместе. Хотела поступать вместе со мной в университет, но меня взяли в Сан-Франциско. Я сменил город и больше никогда её не видел. — Грустно, — прокомментировала я историю парня, — Получается, что у тебя всё-таки были к ней чувства? — Получается, что да, только к прежней Рэйчел, которую я знал с детства, а не к той, которой она стала. А теперь я очень аккуратно отношусь к чувствам и не буду встречаться с девушкой, если не вижу, что между нами что-то есть. — Ну это правильно, — как бы подвела итог Пайпер, — Но видимо это не привело пока к каким-либо отношениям.       Перси покачал головой и ответил: — Я думаю, что лучше уж так…       Мы закивали головой и сменили тему. Я рассказывала истории про моих младших братьев. Все смеялись до коликов в животе. Джейсон тоже вспомнил много смешного из его детства, ведь у него тоже была сестра, только старшая. Ей была моя лучшая подруга, которую я оставила в Калифорнии — Талия. Джейсон в отличие от меня виделся часто со своей семьёй, поэтому он частенько рассказывал мне о том, как идут дела у Талии. Я решила для себя, что завтра в Сан-Франциско, я обязательно к ней зайду и скажу, как сильно по ней скучаю. Надеюсь, это поможет растопить лёд, образовавшийся между нами после двух лет разлуки. — Аннабет, а ты ногу мазала? — прервал наш смех Перси. — Ещё нет, доктор Джексон, — я закатила глаза. — Давай сюда мазь, — парень протянул руку.       Я передала Перси тюбик, который отдала мне миссис Эппл. Так как парень сидел у меня в ногах, он аккуратно вытащил мою ногу из-под одеяла и аккуратно начал втирать мазь в лодыжку, при этом массируя ногу. Я была немного в шоке от происходящего. Пайпер и Джейсон внимательно наблюдали за этой картиной. — Не думала, что вы настолько стали близки, — подала голос подруга, — Мне вот Джейсон после стольких лет знакомства ни разу не делал массаж ног.       Слова Пайпер заставили меня покраснеть, а Перси просто усмехнулся и продолжил массировать мне ногу. — Джейс, может нам тоже стоит с утра выходить на пробежку? — обратилась она к своему парню, — Похоже, это переводит отношения на новый уровень!       Ребята рассмеялись. Пайпер поняла, что немного смутила меня и перевела разговор на другую тему. А для меня так и осталось загадкой, почему это вдруг Перси решил проявить такие нежности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.