автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 192 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:

Аннабет

      «Как же легко получилось рассказать Перси о Люке», — думала я, поднимаясь в свою комнату после пробежки, — «Ещё и объятия эти, я почувствовала, что могу полностью довериться этому зеленоглазому парню. Может поэтому я и разрешила называть меня так, как называл Люк?» С этими мыслями я села на свою кровать и не заметила, что на меня смотрит проснувшаяся подруга. — А что это мы такие довольные? — обратилась она ко мне, — Давно уже проснулась? — Доброе утро, Пайпс, — ответила я, — Да, давно, уже успели на пробежку сгонять. — Аа, ну тогда понятно, почему ты такая довольная, с Перси бегали?       Я кивнула в ответ, а Пайпер широко заулыбалась. — Ну что ты опять так лыбишься? — Просто по-моему кто-то влюбился, — девушка как бы невзначай показала рукой на меня. — Да почему ты так думаешь? — я резко встала и направилась к лестнице, — Может я просто нашла наконец лучшего друга, которому можно всегда довериться? — Ты сама то веришь, в то, что говоришь? — крикнула мне вдогонку Пайпер, — Да у вас любовь с первого взгляда, Аннабет, это видно!       Я пожала плечами и отправилась завтракать. В столовой уже сидели Джейсон, Перси и Лео. — А где Королева Красоты? — спросил Вальдес, — Все никак проснуться не может? — Пайпер тебя убьёт, Лео, когда узнает, как ты её называешь, — рассмеялся Перси. — На меня невозможно злиться, амиго. Следовательно, убить тоже. — Ну ты просто не видел Пайпс в гневе, — сказал Джейсон, — Она начинает обращаться ко мне по фамилии и смотрит ещё так, прям мурашки по коже… Аннабет подтвердит! — Да, эту девчонку лучше не злить! — Кого это лучше не злить? — рядом с нами внезапно появилась Пайпер, и все разом рассмеялись ещё громче. Отвечать на вопрос никто не стал, поэтому девушка просто пожала плечами и принялась за свой завтрак.       После завтрака была запланирована очередная тренировка, мы с Пайпер сегодня должны были уже встать наконец на доски. — Ребят, а почему лагерь называется «Half-Blood»? — спросила я по дороге на пляж Перси и Джейсона. — Всё просто, Бет, — отреагировал Перси, — Потому что у нас, у лагерных, по венам как бы наполовину течёт кровь, наполовину — вода. Игра слов. — Аааа, интересно придумали, — ответила я, и мы двинулись дальше. Но я успела заметить шокированные взгляды Джейсона и Пайпер, они начали о чём-то перешёптываться. Наверняка мне придётся сегодня им объяснять, почему это я теперь разрешаю называть себя так.       Волны сегодня были спокойные, так что можно было медленно разучивать движения. Как обычно мы разбрелись по парам, и продолжили обучение. У меня довольно быстро получилось встать на доске, Перси даже сказал, что у него самого так хорошо не получалось в первый раз. — Ну что, каково это, чувствовать, что у девчонки получается лучше, чем у тебя? — подколола я парня. — Какая же ты всё-таки Воображала, — Перси столкнул меня с доски, и я погрузилась под воду с головой. Вынырнув, я тут же дала парню свой фирменный подзатыльник, а он начал меня топить. Наша возня продолжалась несколько минут, пока мы не услышали крики с берега: — Эй, не переубивайте там друг друга!       Калипсо стояла на берегу, держа в руке доску. — Ну это всё зависит от того, как Аннабет будет себя вести! — прокричал в ответ Перси.       Калипсо погрозила нам пальцем и вбежала в воду. Она быстро отплыла на необходимое расстояние от берега, туда, где волна была сильнее, и с такой лёгкостью запрыгнула на доску, что мы вчетвером невольно ей залюбовались. — Вау, — воскликнула Пайпер, — Сколько же она тренировалась, чтобы такое вытворять?! — Она родилась на Гавайях, — ответил Перси, — Так что это у неё в крови. А вы давайте, не останавливайтесь, если хотите также уметь! — Есть, сэр! — мы с Пайпер отдали честь нашим «инструкторам» и полезли на доски. — Смотри, Бет, там идёт волна небольшая, — продолжил Перси, — Попробуй прокатиться, я буду рядом в воде, если что.       Я кивнула и поплыла к месту, где должна была появиться волна. Я встала на доску и была уже готова поймать подошедшую волну, как оступилась. Кажется, моя нога вывернулась, я потеряла равновесие и упала в воду. Сверху меня накрыла та самая волна, которую я пыталась «оседлать». Долго в воде я не задержалась, вынырнула довольно быстро. — Аннабет, ты в порядке? — подплыл ко мне Перси, в его глазах читалось беспокойство. — Всё хорошо, — ответила я и откашлялась. Вода попала мне и в нос, и в горло, и даже в уши. К нам подплыли Джейсон и Пайпер. — Эх, рано я тебя на волну направил! — Да ладно тебе, всё же в порядке! Я просто оступилась, была невнимательна. — Ничем не ударилась? — заботливо спросил Джейсон, — Можешь подняться и сесть на доску?       Я попыталась подняться на руках и закинуть ноги на сёрф, как я делала это всегда. — Ай! — вырвалось у меня, когда я попыталась забросить правую ногу. Перси подхватил меня и приподнял. Я сидела на доске, а парень рассматривал мою повреждённую ногу. — Так больно? — Перси потянул ступню куда-то в сторону. Я кивнула головой, — Понятно, у тебя вывих. Надо выбираться из воды. Сказав это, Перси потянул доску, на которой я сидела к берегу. Когда мы вышли из воды, он взял меня на руки и понёс в сторону медпункта. — Перси, я сама могу идти, — мне было очень неудобно, что парню приходится тащить меня через весь лагерь. — Тебе что, Воображала, не нравится, когда тебя носят на руках? — усмехнулся Перси. Я улыбнулась и решила больше не возмущаться.

***

      Через пару минут мы оказались в небольшом домике с красным крестом на фасаде. — Мистер Джексон, — навстречу выбежала маленькая пожилая женщина, — Что произошло? — Добрый день, миссис Эппл, — обратился к ней Перси, — Да ничего страшного, на вид — просто вывих. — Ох, кладите сюда, — женщина показала на небольшую кушетку, — Где болит, мисс… — Аннабет, — ответила я и показала на ногу. — Мисс Чейз, — поправил меня Перси, врач кивнула и отправилась в соседнюю комнату.       На мой вопросительный взгляд парень просто развёл руками и сказал, что миссис Эппл любит обращаться ко всем уважительно. Женщина вышла из комнаты с какой-то мазью. Она взяла меня за лодыжку и начала растирать опухшую ногу. — Значит так, втирать эту мазь два раза в день: утром и вечером. Ногу не напрягать, никакой доски до послезавтра. Завтра Вы почувствуете, что всё прошло, сможете нормально ходить, но сильно напрягать ногу я не советую. Можете забирать, мистер Джексон! — врач улыбнулась и протянула мазь мне в руки.       Перси кивнул, аккуратно взял меня на руки и вынес из медпункта. — Ты будешь меня целый день на руках носить? — усмехнулась я и почувствовала, как мои щёки краснеют. — Шшш, — зашипел парень в ответ, — Миссис Эппл сказала же — ногу не напрягать! Вот мы и не напрягаем её.

***

      Я пролежала весь оставшийся день в своей комнате. Мои друзья решили организовать мне настоящий отдых как в отеле «всё включено». Я пыталась их убедить, что могу спуститься по лестнице и дойти до столовой сама, но они даже не собирались меня слушать.       Пайпер заверила меня, что если я буду лежать целый день и не забывать втирать мазь в ногу, то завтра уже буду бегать. И раз уж мне нельзя будет тренироваться, то подруга предложила съездить к моим родителям в Сан-Франциско на пару дней. А после, продолжить наше с ней обучение и отдых в лагере. Эта идея показалась мне отличной, поэтому я сразу согласилась.       Ребята после обеда отправились к океану, а я осталась читать книгу. Наконец-то я смогу сосредоточиться и погрузиться в мир мифов Древней Греции. Мифы я могла перечитывать бесконечное количество раз, в разных редакциях, переводах, разных авторов. Именно поэтому у меня дома скопилась куча книг по этой теме и целый ящик в столе с распечатками из интернета. Прочитав очередной рассказ, я достала из тумбочки бумагу и остро заточенный карандаш и начала делать зарисовку. — О, к тебе внезапно пришло вдохновение? — в дверях стояла мокрая Пайпер, она потянулась за полотенцем, которое лежало у неё на кровати. — Да! — ответила я, — Как водичка? — Шикарная. Представляешь, у меня уже хорошо получается. Никогда бы не подумала, что вот так быстро встану на доску! — Ну ты же в руках первоклассного тренера, — подмигнула я. — О да! — рассмеялась Пайпер, — Пойду в душ, а то придут сейчас наши «первоклассные тренера», и я в ванную комнату не смогу попасть с полчаса!       Пайпер скрылась в дверях, а я продолжила рисовать. Точнее не рисовать, а чертить. В моей голове вырисовывался фасад здания, украшенный фигурами греческих богов. Посередине красовалась большая тройка: Зевс, Посейдон и Аид. Именно их я сейчас пыталась прорисовать в отдельно выделенном для этого на листе бумаги квадрате. — Опять она нас опередила, сейчас пробудет в ванной минут сорок! — снизу послышались хлопок дверью и громкие голоса. — Рыбьи Мозги, расслабься, ты даже моргнуть не успеешь, тем более ты пользуешься её шампунем, не забывай! — крикнула я со второго этажа.       Послышался смех Джейсона, но ворчание Перси продолжилось. Через несколько секунд из-за двери появилась тёмная шевелюра. — Между прочим, мнение всяких там Воображал не спрашивалось! — парень зашёл в комнату и присел на мою кровать. Я дёрнулась, чтобы дать ему мой фирменный подзатыльник, но Перси успел поймать мою руку. — Ну зачем сразу драться, Аннабет! — Хотя бы потому, что ты сел в мокрых шортах на мою кровать, и скоро она тоже будет выглядеть так, будто её искупали в океане.       Перси рассмеялся, но слез с кровати и сел на пол возле изголовья. — Как твоя нога? — спросил он. — Благодаря всем вам, гораздо лучше, — я улыбнулась и дотронулась до мокрых волос парня, разлохматив их. Перси прикрыл глаза от удовольствия. — Что рисуешь? — он провёл взором по всему, что лежало у меня на кровати, — Так, мифы Древней Греции, острый карандаш, бумага… Ты что новый Парфенон решила возводить? — Неет, — рассмеялась я, — Просто фасад здания, увенчанный фигурами Богов Олимпа. — А, ну да, совсем обыкновенный фасад! Это Посейдон? — Да, он самый. Странно, но из большой тройки он привлекает меня больше всего. — Моего отца звали Посейдон, — Перси поймал мой заинтересованный взгляд, — Ну точнее никто уже и не помнит как его звали на самом деле. Посейдон — его кличка. Он был крутым сёрфером. — Был? — лицо парня преобразилось, когда я задала этот вопрос. — Да, он погиб в воде, когда мне было четыре года. Никто, даже мама, не знает от чего он умер. Вся его персона покрыта тайнами и загадками… — Перси… Прости, что подняла эту тему, — я погладила его по щеке. — Да, ничего, ты тут не причём, — он улыбнулся, — Я сам решил тебе это рассказать. — Тогда можно ещё вопрос? — парень кивнул мне в ответ, — А где твоя мама? — Моя мама живёт в Нью-Йорке вместе с Полом, это мой отчим. Скоро у меня появится маленькая сестрёнка, и я думаю, что пора вернуться в родной город, помочь родителям с ребёнком. Переведусь там в какой-нибудь университет. — Хорошая идея, — улыбнулась я, — Надеюсь, что как-нибудь ты познакомишь меня со своей мамой! Она судя по всему прекрасная женщина, раз воспитала такого сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.