ID работы: 7183275

Сравнивать

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

Два - Потому что

Настройки текста
Дао Мин Си — это составляющие; бурного характера, который проявляется почти всегда, независимо от того, оплошала ли Шань Цай или нет, и полной целеустремленности, с которой девушке тоже приходилось иметь дело. Дао Мин Си совсем не злобный и совсем не плохой, наоборот — он похож на маленького ребенка, которого мама забыла правильно воспитать, а сам парень предпочел стать эдаким уличным плохишом в богатой одежде. Однако, и это Дун Шань Цай поняла не сразу, купившись на яркий ярлык вредного, но красивого парня. Впрочем, сколько бы не было недостатков у Си, Шань Цай всегда будет его оправдывть. И не стоит её спрашивать почему. Шань Цай — девочка хорошая. Она исправно слушает и любит своих родителей. Беспокоится за их жизнь и честно хочет сделать всё, чтобы они были счастливы. Шань Цай помогает взрослым, помогает нуждающимся и искренне стремится к чему-то великому, к мечте, но не к идеальности. Потому что Шань Цай знает, что идеальность портит человека, и что вообще идеальных людей не бывает (При этом, хочется фыркнуть и посмотреть на Лэя, мол, серьёзно, Шань Цай?). И к счастью, Дао Мин Си — не идеален. Шань Цай чертовски раздражает этот парень, что чертовски отличается от неё и чертовски умеет обижать её, буквально, одним предложением или словом. И если Шань Цай девочка правильная, то Дао Мин Си — категорически нет. Он полная её противоположность. Он самоуверен, немного эгоистичен и вредина, каких стоит свет поискать. Но это не отталкивает Шань Цай, потому что она знает, что так же он  заботливый, милый, немного застенчивый и совсем не умеет любить, а точнее, делает это по-своему. Именно поэтому Шань Цай вовсе не обижается, когда он снова кричит: «Глупая», и, наверняка, именно поэтому снова терпит его выходки. Шань Цай безумно нравится, когда Си перестает играть свою роль плохого мальчика и на какие-то минуты проявляется на его пленке жизни — настоящий, он сам. Такой вот немного неряшливый, немного потерянный, со своей — не присущей ему — детской растерянностью. Шань Цай нравится, что Дао Мин Си пишет ей сообщение с текстом: «Сладких снов тебе». И кажется, что мир вокруг цветет другими красками, но Шань Цай убеждает себя, что не чувствует никаких там тёплых чувств к парню. Самообман вещь прекрасная. Шань Цай нравится, когда он снова ревнует её к другу. Ей немного стыдно думать так, но ведь это ужасно будоражит её сердце. Но больше всего нравится, когда он ревнует её к Лэю, потому что на своего лучшего друга он никогда не накинется, будет молча исподлобья смотреть, а Шань Цай внутренне смеяться. Потому что Лэю она вовсе не нужна. Потому что осознавать, что тебя ревнуют приятно. И пускай даже к тому, кто видит в ней просто подругу, за которую Лэй оторвёт Си голову, если тот снова обидит. Но даже если он это сделает, Шань Цай промолчит. Потому что Си такой, это не исправить. Потому что его слова больно оставляют шрамы на девственно чистом теле, но его действия волшебно заживляют их, и на коже остаются только рубцы, чтобы нет, да нет, напомнить о его поганом характере. Шань Цай нравится, как Си вежлив с её родителями, и сама не замечает, как постепенно они зависают у неё в комнате каждый вечер. Девушке до колик приятно, когда он восхищается, пробуя её новое блюдо или причитает, валяясь на её кровати, что без еды Дун Шань Цай он не выдержит и минуты. А Шань Цай улыбается. Треплет его по голове и уходит на кухню, чтобы быстро приготовить что-нибудь вкусное, а потом смеяться над восторгами Си. В такие моменты девушка забывает все обиды и все слёзы, которые не раз проливала из-за этого ананасового недоразумения. Шань Цай уже не жмуриться, когда Дао Мин Си целует её. Она наоборот поддается ближе, отвечая, и чувствует внутри тотальные бури. Шань Цай нравится, как Дао Мин Си меняется в лучшую сторону. Постепенно он становится лучше, и Шань Цай всё же отрицает свою любовь. Но как бы не хотела, однажды: «Я люблю тебя» срывается с губ, которые тут же целует Дао Мин Си. Шан Цай не понимает, почему это чувство так и въелось в неё саму и забралось под самые ребра, сдавливая былое равнодушие. Она не понимает, но и ответ искать тоже не хочет. И когда Дао Мин Си снова засыпает на её кровати, Шань Цай целует его в щеку и замирает. Она любит Дао Мин Си не с его недостатками и не с его изюминками. Она любит Дао Мин Си, просто за то, что это Он. И не надо спрашивать почему. Просто — Потому что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.