ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
299
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1398 Отзывы 56 В сборник Скачать

Матч начинается.

Настройки текста
      В этот момент к ним подошли Катюша и Дарджилинг. - Товарищ Лавриненко, Нишизуми Михо, мы можем отойти в сторонку и побеседовать? - спросила Дарджилинг. - Разумеется. - кивнул парень и мысленно улыбнулся. "Ну и прекрасно, мне лишние уши совсем не нужны."       Разговор был исключительно деловым. Насчёт совместной работы с командой Оараи Виктор не возражал. В конце концов, есть хорошая возможность узнать тактику, количество танков и стиль Нишизуми Михо, как будущего противника. Но давайте лучше перенесемся на площадку, где стояли танки четырёх школ. Экипажи женских школ знакомились с парнями из Панфилова. Те не отказались от возможности завести подруг из других школ. Но были и те, кто предпочёл остаться в танке. Саша высседал на башне своего танка, просматривая карту. Неожиданно что-то круглое и не слышком тяжёлое стукнуло его по затылку. Шибанов едва не свалился вниз. Он увидел волейбольный мяч. - Эй, вы че кидаетесь? Не видите, тут человек работает!? - крикнул он в адрес команды Утка. - Простите, случайно вышло... - извинилась Норико. - Тьфу, вышло... - сплюнул Александр, забираясь внутрь. Он почти закрыл люк, когда он вдруг услышал лязг гусениц. - О, команда Акула едет! - донеслось до его ушей. Саша нехотя вылез.       Он не поверил своим глазам - к ним двигался британский танк Mark IV, над развивался флаг с изображением черепа. - Пираты? - спросил Данила. - Кто? - ответил Шибанов. Более нелепого изображения акулы на танке он не видел. - На какой помойке истории они раздобыли это ведро?       Вид экипажа Акулы не произвёл какого-либо впечатления на парней. - Мы прибыли. - объявил командир Акулы. - Они что, всерьёз хотят послать в бой этот гроб на гусеницах?! - поразился мехвод Тигра. - Ей-богу, банда пиратов какая-то. - сказал Никита, поправив очки. - Как он ещё не развалился по дороге? - поинтересовался радист Тигра.       Как понимаете, отношение парней к команде школы Оараи было довольно прохладным. Когда Виктор вернулся, Саша увёл его за корму Тигра, желая поговорить с глазу на глаз. - Виктор, скажи честно, нам предстоит сражаться вместе с ними? - Да. А что? - Ну ты посмотри на них! - он махнул рукой в сторону команды Оараи. - И это победители летнего турнира?! По-моему тебя обманули. - Нет, Саша, это они. - Понятно, что ниче не понятно. - Шибанов почесал затылок. - Форма у них, как будто у дизайнера воображения не хватило, дисциплина ниже нуля, один танк так вообще с временем Первой Мировой... - Думаешь я в восторге. - он посмотрел на Mark IV. - Знаю, эту рухлядь сложно назвать танком. Но это же не турнир. Тем более, теперь нам известно о их силах. Так что победа в полуфинале будет наша. - Ну, хоть какая-то приятная новость. И какая у нас тактика? - Наши команды распределят по разным стартовым площадкам. Думаю, что лучше всего будет объединиться с танками Оараи. Насчёт дальнейших действий у меня есть план, но это на потом. Давай приведём наши экипажи в порядок.       Виктор собрал командиров экипажей возле Т-34, устроив военный совет. - Итак, товарищ командир, что мы знаем о нашем союзнике? - спросил Антон. - Команда школы Оараи очень маневренная команда. Кроме того, у них довольно опытный командир Нишизуми. Однако кое-какие минусы есть. - И какие? - спросил Василий. - У них довольно слабые танки, да и экипажи, похоже, простодушные. Огневая мощь невелика, самый мощный танк - Тигр Порше. Нынешний матч - состязание головных машин, поэтому наша задача - защищать нашего флагмана. Флагман: Pz IV из Оараи, он же и танк Нишизуми. - А с чего нам их защищать. Сами о себе позаботиться не могут? - У нас наиболее сильная команда. Наша огневая мощь в несколько раз превосходит их. Кроме того, у нас больше тяжёлых и средних танков, которые имеют неплохие орудия. Так что мы будем выполнять роль и защитников, и нападающих. - парни хотели что-то высказать, но Лавриненко вовремя вставил слово. - Но это не значит, что мы будем все время таскаться рядом с ними. Также, я остаюсь командующим нашей команды, но если меня выбьют, то вы перейдёте под командование Нишизуми. - Кто флагман нашего противника? - Не знаю. Выясним. - в глубине души он надеялся, чтоб это будет не Дарджилинг. - Понятно, значит нам нужно защищать слабый пол. А ещё говорят, что мы без девушек обойтись не можем. - процедил Виталий, командир Pz III.       Этот парень очень давно состоял в резерве команды школ Панфилова. Благодаря своим успехам в тренировках и неплохим навыкам, он стал командиром Pz III. - Кто это сказал? - заинтересовался Василий. - Да экипаж М3 Ли там что-то хихикал... - Плюнь. - отрезал Виктор. - Не их же защищать.       Виктор неодобрительно посмотрел на команду школы Оараи. Его взгляд остановился на команде Кролик. Особенно выделялась Саки. Та, как обычно, пялилась в одну известную ей точку на небе. Парень недовольно скривился, думая над тем, как эта остолопа получила место в танке. Летает себе в облаках пока бой идёт. Хотя, весь экипаж почти такой. Дети малые, одним словом. - По местам!

***

      Пока команда Оараи двигалась к своей стартовой площадке, Нишизуми Михо рассуждала о команде школы Панфилова. - Что будем делать, Нишизуми-доно? - спросила Юкари. - На этот раз флагманом является наш танк. Нас разделят по площадкам. Думаю, что будет лучше объединиться с парнями. Их сила превосходит силу нашей команды. Помимо этого, их танки имеют куда более толстую броню. Экипажи даже на первый взгляд выглядят опытными. - Я слышала, что их командир питает неприязнь к первогодкам. - сказала Саори. - Наверно, считает их слишком маленькими для танков. То есть, в возрасте. - сказала Хана. - Вообще-то, в экипажи Тигров отбирают наиболее опытных танкистов. Так делали и раньше. Да и выглядит Лавриненко как-то сурово. Он ещё так посмотрел... - сказала Юкари. - Ну, если бы ты не лезла поперёк, то ему бы не пришлось бы тебя затыкать. - отметила Мако. Юкари насупилась. - По крайней мере, он понимает, что его танки должны защищать наш флагман. При совместных действиях, мы сможем одолеть Правду и Святую Глориану. - Если они вообще захотят сотрудничать. - мрачно сказала Мако. - Да ладно вам, на вид они вполне воспитанные мальчики. Уверена, они нас в беде не бросят. - вступилась Саори. - Надеюсь. - сказала Нишизуми Михо.

***

      Махо смотрела на фотографии двух командиров команд по танководству. На одном была Михо, на другом - Виктора. Им предстояло столкнуться в полуфинале. Это обеспокоило её. Что будет, если Михо не справится с ним?Она признавала талант младшей сестры, в конце концов, именно она одержала победу в летнем турнире над Махо. Она знала, что Михо что-нибудь придумает, но нехватка мощных танков по-прежнему вызывала опасения. Сейчас она находилась в доме семьи Нишизуми. - Ты уже знаешь? - спросила её мама. - Да. - ответила та. - Противником Оараи является командиром мужской команды школы Панфилова. Я сама видела его танк в бою и для Михо этот бой будет не из лёгких. Но она должна осознать, какую угрозу представляет Лавриненко для танководства. - Ты права, мама. Он показал себя достойным противником. Как бы его команду не давили, она берет победу одну за другой. Боюсь, что и Михо не по силам справиться с ним. - Ты должна понимать, что ему нельзя позволить победить в турнире. Госпожа Симада предпочла остаться в стороне и позволить ему продолжать свой путь, воспринимая это как данность. Теперь остановить Виктора может только ты и Михо. Если она одолеет его, это искупит её вину. Но если он доберётся до нашей школы... - Но я тоже являюсь членом семьи Нишизуми. Я не могу допустить, чтобы Виктор пошатнул традиции танководства. Однако Михо... - Я поеду посмотреть на полуфинал. Михо должна понять свое наследие. - Госпожа Нишизуми не боялась, что Виктор Лавриненко одолеет Махо. Причиной такого спокойствия послужили кое-какие козыри, которые она скрывала от Махо. Придёт время, и она пустит в действие.

***

      Итак, все команды заняли свои позиции. До начала матча осталось меньше пяти минут. Виктор оглядел свой отряд. Все экипажи настроены серьёзно. - Итак, парни, - обратился он к товарищам. - сейчас наша задача соединиться с командой Оараи. Не ослабляйте бдительности, постарайтесь не отставать, держите орудия заряженными и башнями вертите. На этот раз наш противник не имеет никаких козырей. Держимся рядом, не растягиваемся. Разведчики, как принято, идут вперёд на дистанции 800 метров. Лис, если увидите врага, не стреляйте, докладывайте мне о количестве танков. - Так точно! - ответил Артур. - Мамонт, Гризли, в бою занимаете места позади нас. Поддерживаете огнём. - Принято! - ответил Данила. - Будет сделано! - ответил Давид. - А теперь ко всем! Знаю, прозвучит странно, но постарайтесь не перегнуть палку в время боя. Пусть этот матч пройдёт с дружеским настроем. Вопросы? - Нет, товарищ командир! - дружно ответили экипажи. - Отлично.       Между тем в команде школы Оараи: - Итак, какая у нас тактика? - спросила Юкари. - Как я сказала ранее, надо объединиться с танками школы Панфилова! - ответила Нишизуми Михо. - Они могут обеспечить хорошую защиту флагману. До этого, идём походным строем! Э, будьте начеку, цельтесь в флагман противника, едва увидите его! Постарайтесь стрелять по-точнее, чтобы не расходовать снаряды! Утка пойдёт на разведку! - Есть! - ответил экипаж Тип 89. - Мы готовы! - ответила команда школы Оараи.       Итак, до матча осталось... Три... Два... Один... Сигнал. - Поехали! - воскликнул Лавриненко.       Танки четырёх школ начали движение. Виктор сверился с картой. Итак, до точки встречи около 6 километров. С их темпами он прибудут туда через 6 минут. Главное, чтобы на их пути не попались танки Святой Глорианы или Правды. - Командир, разрешите обратиться! - крикнул ему Давид. - Валяй! - Может ударим по врагу, пока они не соединились? - Звучит неплохо. - поддержал Шибанов. - Хм, неплохой вариант, но лучше разведать обстановку. - Ты у нас осторожный, хотя и правда, лучше разведать. - ответил Саша. - Лис, отправляйтесь в точку J-99! Если увидите врага, сообщите! - Вас понял! - ответил Артур и обратился к мехводу. - Давай вперёд на полной! - Хорошо! - тот переключил передачу и танк помчался.       Команда школы Панфилова, дабы срезать путь, двигалась через лес. Все командиры машин, опасаясь веток деревьев, предпочли забраться внутрь. Слышно было, как они скребли и барабанили по броне. Дважды Фердинанд едва не застрял в низинах, которые приходилось пересекать. Им пришлось повалить несколько деревьев, дабы расчистить себе путь. В конце концов, через 3 минуты, они уже оказались на опушке. Вдоль неё проходила дорога. Выбравшись на неё и убедившись, что никто не отстал от группы, танки продолжили двигаться. Уже через несколько минут они вышли к развилке. И тут они встретились. Из-за поворота выехал Hetzer. От неожиданности экипажи обеих машин изготовились, но быстро опомнились, и первые снаряды по счастью, никому не причинили вреда.

***

      Т-26 двигался вдоль дороги. Артур, высунувшись наружу, смотрел по сторонам. Никого. - Стоп машина! - мехвод остановил танк. - Давай вон к тому холму! Мне нужен обзор получше!       Замаскировав машину на холме, Артур начал оглядывать местность. Не прошло и двух минут, как на горизонте появились танки Святой Глорианы. - Вызывает Лис, на юго-восток двигаются Матильды и флагман Черчилль! Пять машин! Лев, приём! - Это Лев, мы вас слышим! Продолжайте наблюдение! Если будут изменения, сообщите! - Виктор вздохнул. Похоже на этот раз приоритетной целью их команды будет Дарджилинг... - Так точно! - Артур отложил рацию. - А где Крусейдеры? - спросил наводчик, глядя через прицел. - А хрен их знает! - мехвод откинулся назад, разминая затекшие руки. - Тихо! Вижу 2 Крусейдера на 2 часа! Ещё два на 10... - он осмотрелся и... - Мамочки, они же окружают нас! - Что? - не понял мехвод. Раздался выстрел Шиповника. Снаряд прошёл в метре от башни. - Гони! - завопил Артур. - Уносим ноги! - Ааааа... - мехвод развернул танк и он помчался прочь.       Между тем в Черчилле: - Это Шиповник, видим Т-26! - Догнать и уничтожить! - ответила та. - Так точно!       Т-26 скатился с холма и понёсся на всех парах по дороге. Наводчик открыл огонь, но вести стрельбу на ходу было очень проблематично. - Что ты конетелишься, назад, мать твою! - кричал Артур, загоняя новый снаряд. - Я и так жму, мать вашу! - ответил мехвод.       Выстрел. Мимо. - Говорит Лис, мы атакованы 4 Крусейдерами! - Отступайте в точку R-12! Встретимся там! - ответил Виктор. - Принято! - ответил Артур. Выстрел.       БАБАХ! Снаряд настиг их, угодив точно в корму. Т-26 по инерции проехал ещё метров 20 и скатился в кювет. Вжиг! Один, ноль, в пользу Святой Глорианы и Правды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.