ID работы: 7179668

Попытка самоконтроля

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Синяки под глазами стали больше. На что мне успела намекнуть психолог, в кабинете которой я отсиживался. И всё бы ничего, если бы не сидевший рядом со мной молодой человек, бросающий на меня угрюмые взгляды. - И так, мальчики. Чего произошло? – спросила психолог. Рядом с ней стоял главный по воспитательной работе, сложив руки на груди и тоже ожидая ответа. - Я здесь не при чём. Я ничегошеньки не сделал, - с совершенно невинным видом произнёс я. - Ага. Значит, Степан решил просто так с лестницы скатиться, за одно и сальто сделав, да? – саркастично поинтересовался главный по воспитательной работе. - Ну, я же не виноват, что у некоторых людей несанкционированные приступы гомофобии, - с ещё более невинным видом, сказал я. Психолог в недоумении устремила свой взгляд на меня. Внезапно просто молча сидевшего до этого Степана прорвало: - Да врёт всё этот педик! Это он меня с лестницы столкнул! Свидетелей опросите! Он чертовски разозлился, когда я предложил ему нашему физруку за зачёт отсо… На этих словах моё, весьма упитанное сердечко взмыло вверх и всем своим весом приложилось об голову несчастного парня. Тот даже на ногах устоять не смог, поцеловавшись лбом со столом психолога. - Ну, я же говорил. Это не я. Это всё оно, - указал я пальцем на вновь взлетевшее под потолок сердечко, которое было весьма довольно собой. Главный по воспитательной работе продемонстрировал мастерство двойного фейлспалма. - Иван, контролируйте свои чувства, - обратился он ко мне. - Они вырываются, - пояснил я, кинув взгляд на разбитый лоб Степана. Тот одарил меня ненавидящим взглядом. Я, состроив недовольную мину, поднял глаза на сердечко, отмечая про себя, что оппонент, заёрзал на стуле в желании поскорее убраться от меня подальше. - Эх, молодёжь… - выдохнул главный по воспитательной работе, - ладно. Идите на лекцию, прохиндеи. - Насколько я знаю, у вас, Иван, сейчас окно в расписании. Задержитесь на минутку, - обратилась ко мне психолог. Я скривился. Такое было впервые за долгие месяцы, когда я против собственной воли оказывался в кабинете этой женщины. Вообще-то мне у неё нравилось. Мягкие кресла, перетащенные из зоны отдыха, два небольших стола, на одном из которых располагался электрический чайник, заварка и сахар. У неё можно было спокойно попить мятный чай, особо не беспокоясь о своих проблемах. Да и человеком психолог была хорошим. Однако сейчас все эти факторы отодвинулись на второй план, поскольку тут меня держали насильно. А, как известно, даже в золотой клетке счастлив не будешь. - Да, конечно, - вяло ответил я. Когда дверь за посетителями закрылась, психолог выпытывающе уставилась на меня. - То что ты сказал, это правда? – спросила она. - Что из того что я сказал «правда»? – не понял я. - Ты действительно эм… Нетрадиционной сексуальной ориентации? - Смотря, что понимать под традиционной. - Хватит издеваться. Да или нет? - Или. - Иван, я серьёзно. - Я тоже. Узнав, что у меня не всё в порядке с половой жизнью, что-то в твоём отношении ко мне поменяется? Может, ты попытаешься сторониться меня? Не будешь просто так пускать к себе в кабинет? А когда поймёшь, что полностью избавиться от моего присутствия попросту невозможно – уволишься? - Что? Нет, я… - Тогда зачем спрашивать? Психолог открыла рот, желая возразить, но замолчала. Её руки вновь потянулись к подбородку. Она всегда делала так, когда пыталась что-либо обдумать. - Почему ты никогда не рассказывал? – тихо произнесла она, - подожди, не отвечай. Я и так знаю, что ты мне, как собственно и всем, не доверяешь. Но ты же знаешь, я бы тебя не осудила. Столько времени держать подобное в себе… - Со мной всё нормально, - уверил её я. Она подняла на меня взгляд полный какого-то материнского сочувствия. - Ладно. Я понимаю, - проговорила она, - хотя, всё-таки немного странно осознавать, что твоя прекрасная леди на самом деле является джентльменом, хе-хе. Сердечко подлетело к ней и хоть не больно, но довольно ощутимо ткнулось в плечо. - Оно не любит когда, над ним подшучивают, - холодно пояснил я, направляясь к двери. - Увидимся? – как-то вопрошающе попрощалась психолог. - Возможно, - задумавшись о своём, ответил я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.