ID работы: 7179668

Попытка самоконтроля

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Рабочий день проходил на удивление спокойно. Сердечко проявляло свои силы в попытках открыть контейнер, на котором покоилась моя рука. Когда лекция закончилась, я, подхватив свои письменные принадлежности вместе с контейнером, обмотанным на всякий случай бечёвкой, пошёл на обед. Забаррикадированное сердечко приходилось нести в руках, поскольку в рюкзак из-за лежащих там учебников оно больше не помещалось. Около окон и доски объявлений толпились студенты. Некоторые, стоя попарно весело смеялись, другие обнимались (спасибо, что хоть сосаться не начали), третьи держались за руки, не обращая внимания на окружающих. Вокруг большинства этих романтично настроенных парочек кружил алый ореол. Даже несмотря на то, что только от их вида мне хотелось проблеваться радугой, я им завидовал. Да, этим людям чертовски свезло в жизни найти того, с кем они могут разделить свои чувства. Разве я не прав? - Какого!.. – непроизвольно вырвалось у меня, когда один из студентов не сильно, но весьма ощутимо толкнул меня в плечо. От неожиданности я выронил контейнер. Сердечко, почувствовав свободу, покатилось по полу подальше от меня прямо в том, что по теории должно было его сдерживать. Я сотню раз успел покрыть матом придурка – студента, собственную криворукость, а также создателя контейнера, который умудрился присобачить своему изобретению округлые углы вместо острых, из-за чего оное мне приходилось догонять. Завидев издалека пепельно-русую макушку и за компанию обматерил и его, устремляясь за внезапно ускорившимся контейнером. Что произошло потом, я так до конца и не понял. Находясь в метре от объекта вожделения, пластмассовая коробка разбухла, заставив бечёвку лопнуть, чем высвободила на свободу любвеобильное сердечко. Я, чуть не запнувшись за останки контейнера, поймал свой сгусток чувств буквально в сантиметре от лица парня. Тот смотрел на меня широко раскрытыми глазами, удивлённо моргая. - А, э… - ткнув пальцем в сердечко, из-за чего по моему телу прошла приятная дрожь, начал пепельноволосый. - Никто ничего не видел, - сквозь зубы прошипел я, - ни меня, ни этого, ничего здесь не было. Усёк? И не дожидаясь ответа, я засунул упирающееся сердечко подмышку, направляясь быстрыми шагами в сторону кабинета психолога. - Мне нужна психологическая консультация! – пинком открыв дверь, выкрикнул я. Средних лет женщина и молоденькая девушка, недавно поступившая в универ на работу, синхронно повернули головы в мою сторону. Чтобы не тратить драгоценные минуты перемены на объяснения я, тем же пинком отправил девушку в свободный полёт за дверь, закрывая оную на замок. - И чего произошло? – сочувствующе поглядев в сторону скрывшейся коллеги, спросила психолог. - Оно растёт! – выкрикнул я. - Господи, ну не раковая опухоль же у тебя растёт. Это просто чувства. Чего так кричать-то? – хмыкнула женщина. - Это ненормально! – ударив в гневе по столу рявкнул я, - сдерживающие факторы должны давать совершенно другой эффект! - Кто сказал тебе такую чушь? – поинтересовалась психолог, на что я слегка стушевался. - Я… читал… - Это где же? - В маленькой трилогии Чехова… - Воу! Тебе нравятся подобные книги? На данное заявление я промолчал. Сердечко внезапно шмякнулось об стену недалеко от оконной рамы. Что-то мне подсказывало, что если бы оно не промахнулось, а врезалось в стекло, то точно бы его разбило. Я предпочёл подойти к своему алому недоразумению и взять в руки. По виду оно теперь напоминало небольшую подушечку, которые теснятся на полках магазинов четырнадцатого февраля. - Так чего ты от меня хочешь? – подала голос психолог, до этого просто наблюдавшая за моими действиями. Я взглянул на сердечко, которое норовилось вырваться из моего захвата и мрачно сказал: - Ещё один моток ниток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.