ID работы: 7178967

Чикаго

Гет
R
Заморожен
15
автор
Lisandra3012 бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Я плелся сзади, как всю жизнь плетусь за теми, кто мне интересен, потому что интересны мне одни безумцы — те, кто без ума от жизни, от разговоров, от желания быть спасённым, кто жаждет всего сразу, кто никогда не скучает и не говорит банальностей, а лишь горит, горит, горит… Дж. Керуак «В дороге»

Время — самая востребованная людьми вещь в этом мире, и каждый распоряжается им так, как захочет. Умные делят его на не всегда равные отрезки и используют по назначению. Глупцы бессмысленно пускают его на ветер, даже не подумав посмотреть вслед летящим секундам. Философы превращают время в мысли, а остаток тратят на сухое вино. Грустные без перерыва считают минуты в надежде найти среди них вечность. Счастливые же не знают такого понятия вовсе. Но по-настоящему счастливые люди (те, которых называют безумцами) крепко хватаются руками за каждый миг, жадно и с особым наслаждением поглощая его. Они не оглядываются на прошлое, не смотрят вперёд, а живут настоящим — мгновением. Такие люди одержимы свободой, и обычно их очень легко спутать с глупцами. Время — это кабриолет, который несётся по дороге длиною в жизнь. Один из таких беспощадно рассекал трассу ночного Чикаго, будоража совсем сонный город. Из чёрного автомобиля доносились девичий крик и мужской искренний смех. Ветер запутывал прямые, как лезвие ножа, коричневые волосы одной девушки и портил аккуратную укладку второй, превращая её в белое облако на голове. Из радиоприёмника доносилась динамичная мелодия джаза, под которую вовсю неуклюже двигались две подруги на задних сидениях кабриолета. Хрупкая рука брюнетки сильно сжимала горлышко почти пустой бутылки с дешёвым виски. Она резко соскочила с сиденья и крикнула: — Брайан, дай затянуться! Черноволосый парень поднял руку вверх, держа в ней кое-как свёрнутый косяк с марихуаной, попутно ловко ведя машину. Девушка в тот же миг схватила самокрутку и поднесла её к губам, делая очередную за сегодняшний вечер затяжку. Она потянула за волосы Брайана на себя и выдохнула ядовитый, но расслабляющий дым ему в рот, вызывая у него широкую улыбку. Тот со смехом покачал головой, еле слышно шепча: «Бьянка…» — Рики, держи меня! Крепко! — сказала та блондинке на заднем сидении, а затем выпрямилась, встав на ноги. — Ты с ума сошла?! Дурочка! — ответила та, но всё же обхватила пальцами худые ноги Бьянки, не давай ей вылететь прочь с кабриолета. Брюнетка раскинула руки в стороны и громко заорала, по-прежнему держа бутылку. Она сделала ещё глоток обжигающего горло алкоголя, после чего заметила, что виски закончилось. Девушка осмотрелась по сторонам, затем громко спросила: — Куда бутылку-то деть? Брайан свернул с широкой трассы на узкую дорогу, по бокам которой располагались небольшие жилые домики. На этой улице было настолько тихо в ночное время, что автомобиль с ребятами казался оглушительным взрывом, тревожащим сон мирно спящих в своих жилищах людей. — Да брось куда-нибудь в сторону! — с вызовом произнесла Рики, после чего парень с девушкой в один голос завопили: «Бросай! Бросай! Бросай!» Бьянка улыбнулась и, не прикладывая особых усилий, метнула бутылку куда-то в воздух. Улицу в тот же миг потряс громкий смех и, к удивлению ребят, звук бьющегося стекла. Они могли бы подумать, что это разлетелась на части бутылка, если бы не наличие огромной дыры в чьем-то окне. — Вот чёрт… — выругалась брюнетка, а Брайан выключил музыку и неосознанно остановил машину, что было огромной ошибкой. Троица пристально смотрела на старенький дом, как будто ожидая чего-то. Напряжение достигало пика, и вдруг мертвую тишину нарушил пронзительный звук скрипящей двери, из которой резко выскочил старик в одних трусах и ботинках. Правда была в его образе ещё одна деталь, заставившая ребят в панике заметаться вокруг: пожилой разъяренный мужчина держал наготове внушительных размеров ружье и выкрикивал разного рода ругательства, попутно подходя к машине. — Гони! Гони! Гони! — завопила Бьянка, после чего была прижата к сидению рукой Рики, ведь в воздухе разнёсся выстрел. Пуля, которая явно принадлежала голове Бьянки, попала в заднюю фару автомобиля. В тот же момент чёрный кабриолет резко двинулся с места, оставив за собой лишь клубок густого чёрного дыма. Проехав три квартала на одном дыхании, Брайан остановился и выдохнул. Он вышел из машины, а следом за ним и две испуганные девушки. Парень окинул оценивающим взглядом разбитую фару, поджал губы и сдержанно произнёс: — Вот это мне от отца достанется… Девушки неловко молчали, обе замялись и посмотрели друг на друга. Бьянка перебирала пальцами край своей кожаной куртки, а после прошептала: — Прости, я не должна была… — Брайан подошёл к девушке, закинул ей руку на плечо и сказал: — Не извиняйся, малыш. — Он нежно поцеловал её в макушку. Сзади послышались тихие шаги, и вскоре блондинка присоединилась к парочке. — Наломали мы дров, конечно, — произнесла Рики, — но согласитесь, что вечер был потрясным. — Те активно закивали головой в знак согласия, а затем широко улыбнулись. Каждый тратит свои драгоценные секунды так, как хочет. Но юность — самое время для глупостей, нелепых разговоров ночами напролёт и ярких, незабываемых вечеров. Именно в этот период нашей жизни нужно стать безумцами и забыть обо всём на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.