ID работы: 7178555

Tell the neighbors I'm not sorry

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Следующим персиковым утром Эврил проснулась немного взволнованной, но в приподнятом настроении с первыми лучами сеньтябрьски-теплого яркого солнца. Она решила больше никогда не допускать того, что произошло вчера. " Ну вот, наверное все решили, что я неряха, засоня да еще и так глупо сказала о себе! Кошмар... " - думала Эви, вспоминая прошедший день. Она была обеспокоена мыслью о Жюли, какое же впечатление о себе оставила девушке. Так, утопая в собственных мыслях Эврил обнаружила себя рисующей длинные роковые стрелки, затем очнувшись от прокручивания разных ситуаций пошла готовить овсянку на завтрак и через полчаса выбежала из дома, прихватив планшет для рисования - она твердо решила тихонько запечатлеть красоту Жюли на бумаге.

***

Будильник еще не успел прозвенеть, а тонкий силуэт обнаженной девушки уже был виден в залитом солнцем окне. Жюли потянулась, обрадованная новым солнечным днём в лондонской окраине. Выпив стакан холодной воды с лимоном, она надела шелковый легкий халатик, тихой кошечкой скользнув в просторную ванную, и оттуда также невесомо прошмыгнув на кухню, готовить тосты с манго и варить терпкий на вкус, ароматный кофе. Девушка легко выполнила сложные асаны йоги, которым ее давно в детстве научила тётя Рине, помедитировала и, нанеся на губы темную бархатную помаду, выбежала из дома. Но несмотря на долгие минуты любимой медитации, она так и не отбросила мысли о девчонке, оккупировавшей её сознание ещё с прошлого дня. Такая далекая от йоги, горького кофе и французских привычек Жюли, она казалась такой близкой и родной. Настоящей. Для Жюли это чувство было так ново - у неё никогда не было близких подруг, а такую привязанность она испытывала исключительно к тёте и матери, оставшейся во Франции. Но ведь она совершенно не знает Эврил? Как это возможно? Вероятно, никак. Но стоит познакомиться с девушкой поближе, возможно, Жюли сможет найти себе подругу в этой далекой по полету мысли девчонке.

***

Жюли по,дороге в университет зашла в кофейню, взяв большой миндальный капучино на соевом молоке с кленовым сиропом и, выйдя из кофейни, заметила спешащую фигуру девушки в расстегнутой куртке, обтягивающих джинсах, с развевающимися по ветру волосами. -Она явно очень старалась быть опрятной, но это не её манера! - словно ласково усмехнулась Жюли, смотря ей в след. Она отпила немного капучино и поморщилась - готовить его здесь точно не умеют! Ужасно горький для кофе с сиропом и двумя таблетками сахарозаменителя. Но делать нечего, придется пить - как никак 4 пары прожить надо с этим стаканом. Временами Жюли забывала, что сейчас не в родной Франции - так, например в кофейне милому баристе с кудряшками и запахом муската вместо привычного ему "Hello" она, словно на автопилоте выдала "bonjour! Je voudrais un cappuccino au lait de soja aux amandes et au sirop d'érable". Мальчик был обескуражен - он как раз два года учил французский, после смен пропадая над книжками - а тут живое очарование, мило улыбается и говорит на чистейшем наречии Прованса. Он просиял и смущаясь выпалил "bonjour mademoiselle. nous n'avons que du cappuccino aux amandes, mais pour vous je peux ajouter du sirop d'érable." Девушка же, услышав британский акцент юноши засмущалась и уже по-английски попросила прощения. А Гарри - бариста, был настолько очарован, что на дне стакана написал свой номер сотового и совсем забыл про то, какой именно нужен кофе. Это была худшая порция в его жизни, но он точно влюбился. Эврил прибежала в университет за пару минут до начала первой пары по архитектуре. Она всегда мечтала быть художником-портретистом, но пришлось послушаться родителей и поступить в архитектурный вуз. Девушка заняла место на третьем ряду, как бы ненароком оставив местечко для Жюли. Вдруг подсядет? Минуты летели стремительно, а француженка не появлялась. Как же так? Сегодня же только второй учебный день? Не может же она заболеть так скоро или прогулять... - Bonjour! - неожиданно раздалось над ухом расстроенной раньше времени Эви. Она подняла глаза и столкнулась взглядом с Жюли. - Ты пришла! - выдохнула Эврил и спохватилась - то есть привет, конечно же! - Я присяду? - улыбалась глазами француженка. "Она ждала меня? Так возможно?" Размышляла Жюли, наклонив голову на бок, всматриваясь в черты лица Эврил. А между тем из головы не шёл тот кудрявый мальчик из кофейни. В голове рождался забавный план...

***

Пары тянулись бесконечно долго, в перерывах немного развлекало общение с Жюли, но беспокоила невозможность нарисовать ее, потому что делать это открыто было боязно, к тому же, Эврил была изумлена своей реакцией на Жюли. Да, она была лесбиянкой, но никто живой кроме пары её бывших девушек не знал об этом. Однако на Жюли она реагировала так остро, словно бы впервые... "Только бы не влюбиться, только бы не влюбиться" - мысленно твердила себе Эврил. -Почему ты так напряжена? -Только бы нев... ЧТО? - шокированно подняла взгляд девушка. Её явно застали врасплох. -Хеей, расслабься немного. Ты такая напряженная, что случилось? - Жюли легко коснулась руки Эврил, отчего у последней перед глазами пронесся целый пояс астероидов. "Главное не подать виду, что начала влюбляться.... и это всего за два дня!" То, что написано по-французски: 1. доброе утро. я бы хотела капучино на соевом молоке с миндалём и кленовым сиропом 2. доброе утро, мадемуазель. у нас есть только миндальный капучино, но для вас могу добавить кленовый сироп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.