Глава 2. Миссис Нейтан
8 сентября 2018 г. в 18:48
С того самого вечера моя жизнь разделилась ровно на два периода: жизнь до выступления мистера Блэка, и жизнь после. И это был настоящий кошмар. Кровь, смерть, потеря близких и всех тех, кого знала самыми отвратительными способами, которые только может придумать больной на голову человек. По крайне мере я не догадывалась об этом, когда я очнулась спустя полтора часа после распыления неизвестного газа.
Мое тело ныло. Я еле открыла глаза — меня очень клонило в сон. Но полуяркий свет, сочившийся из приоткрытой двири коридора, заставил меня выйти из нави и подняться на ноги. Голова кружилась. Меня ужасно тошнило. Воздух здесь был таким едким и удушающим, что я невольно падала через каждые два-три шага на пол и плевала кровавой слюной.
— Я выбралась… — выдохнула я, выйдя в коридор. Наполнив легкие более чистым воздухом, чувство удушья и головокружения начало медленно отпускать меня, и уже спустя пару вдохов я полностью пришла в себя. Как я вообще умудрилась не задохнуться от этого газа, я вообще не понимаю!
Но еще больше я не понимаю, что за чертовщина тут творится!
— Надо… надо позвонить родителям… — шепчу я, доставая из сумки свой телефон. Вроде бы… вроде бы их не было в зале… когда я выбралась из зала… или были? Все равно надо узнать, где они, и сообщить, что со мной все в порядке.
Набираю номер отца.
Абонент занят.
Что ж, попробуем другой номер.
Звоню матери, и ее телефон оказывается недоступен из-за чего приходится снова звонить отцу. Но на этот раз кто-то все же взял трубку, что по-началу меня оьрадовало, но потом повергло в страх. Потому что кроме хриплого томного дыхания я больше ничего не слышала на том конце.
— Папа? — дыхание заметно участилось и стало граничить с неким подобием рычания. — Папа?.. Это… ты?..
«Ту-ту-ту-ту-ту-ту»
Бросили трубку.
Кто бы…или что бы не взяло трубку… это было совсем не похоже на моего отца.
«Бах! Бах! Бах!»
Я резко обернулась на шум. Кто-то очень настойчиво пытался выломать дверь гардеробной, да так сильно, что я начала сомневаться, что там находился человек. Я быстро отпрянула назад, когда неизвестная женщина разбила топором деревянную дверь и вышла из нее через проделанную в ней дыру. Она медленно пробралась в коридор, попутно ломая торчащие деревяшки голыми бледными руками так, что с такой хваткой давно можно было получить занозу. Я не могла разглядеть ее лицо — оно было закрыто длинными мокрыми волосами, но ободранное, перепачканное в чем-то красном, оранжевое платье, показалось мне уж очень знакомым…
И, боже! Лучше бы мне просто показалось!
— Дороти! — миссис Нейтан убрала со своего лица мокрые пряди и посмотрела на меня. Ее губы тут же исказились в самой бешанной неестественной улыбке, которую я когда-либо видела в своей жизни. Но это было не самое ужасающее. Область вокруг ее губ была измазанна чем-то красным, из-за чего ее улыбка казалась визуально больше и страшнее, словно это был Джокер из знаменитой Нолановской трилогии о Темном Рыцаре. А в совокупности с ее большими бешанными глазами с желтизной в белке — она еще больше походила на сумасшедшего клоуна-убийцу, чем кто-либо еще. — Дороти… Ты что, не узнаешь меня? Это я! Тетя Майя!
— Иисусе…
— Дороти! А гдееее твои родители? Дора! Дорррррррра! — она медленно направилась ко мне, волоча за собой топор, и я инстинктивно начала отступать назад. — Дора! Ну, не бойся меня. Я… я просто… просто хочу поговорить с тобой.
— АХ!!! — я ловко уворачиваюсь от взмаха топора и ныряю обратно в главный зал. Знаю, там темно и душно, и практически дышать невозможно, но все же это было лучше, чем просто оставаться на месте и ждать, когда тебе отрубят голову эта сумасшедшая тетка!
— ДОРОТИ!!! —миссис Нейтан вновь преодолела преграду своим огромным пожарным топором и начала медленно ходить по темному залу, волоча свое оружие по полу, в поисках моей персоны. Примечательно было то, что она подходила к каждому валяющемуся на полу телу, внимательно осматривала его, нюхала, а затем легким взмахом топора отрубала бедолаге голову и отшвыривала ее от себя. От ужаса происходящего, я с силой зажала свой рот рукой, чтобы случайно не выдать свое местоположение этой сумасшедшей с топором, и притаилась в углу. Нужно выбираться отсюда. Быстро!
В зале было темно, и это только играло мне на руку — миссис Нейтан ничего не видела, так что у меня было какое-то время в запасе придумать, как мне выбраться из этой западни да так, чтобы она меня не заметила. Что же мне делать? Бежать обратно в коридор и стараться спрятаться в каком-то шкафу? Или попробовать подняться по лестнице на второй этаж и уже оттуда начать думать, что мне делать дальше? Любое неосторожное движенте с моей стороны могло запросто выдать мое местоположение с потрохами, так что без способности видеть в темноте, я могла точно напороться на какое-то препятствие.
К счастью, я случайно наткнулась рукой на чью-то видеокамеру рядом с собой (наверное, она принадлежала одному из репортеров, который приехал на этот благотворительный вечер заснять выступление мистера Блэка). Включив ее, я на удивлении обнаружила в ней режим ночной съемки, что и стало для меня спасательным кругом в этой ситуации.
Медленно и осторожно я ползком добралась к огромной лестнице и начала потихоньку подниматься на второй этаж к тому месту, где выступал хозяин особняка, пока миссис Нейтан продолжала обезглавливать бедных людей, которые еще не успели придти в сознание… или были уже мертвы, потому что они задохнулись от неизвестного газа, который распылил по всему залу мистер Блэк. Не знаю, что это было за вещество, но оно каким-то образом свело миссис Нейтан с ума… а может, и не только ее…
Погоди-ка! Но я не сумасшедшая! Значит, есть такие же, как и я, которые не пострадали от действия газа и где-то еще прячутся. Прошло не так много времени, так что они должны быть еще в особняке. Остается только найти их… Может, и мои родители тоже не пострадали. Я очень на это надеюсь!
Выбравшись из главного зала через дверь возле второй лестницы, я быстро закрыла ее за собой на замок и прислонилась спиной к ней, чтобы перевести дух. Сердце громко стучало в груди, будто оно хотело выбраться из моей грудной клетки и убежать от этого кошмара за тридевять земель! Адреналин бурлил в крови, а в ушах, помимо сердечного биения, стоял пронзительный звон, из-за которого у меня все белело перед глазами. Блять… Что это сейчас такое было?
— Это все какой-то кошмар! — я схватилась за голову и присела на корточки. — Все это не по-настоящему! Не было никакого газа! Я просто упала в обморок во время выступления и сейчас лежу посреди зала и вижу этот чертов сон! Пожалуйста, пусть это будет сон… боже…
Но это не сон. Черт подери, это был, блять, не сон! Я здесь, посреди этого хаоса, без родителей, без друзей, без никого и ничего… чтобы помогло мне выбраться отсюда…
Дрожащей рукой я снова свой сотовый телефон из сумки и пытаюсь позвонить в полицию, но по какой-то причине я не могу этого сделать! Сигнала никакого нет, хотя буквально пару мгновений назад я могла позврнить на телефон своих родителей! Боже… что происходит здесь? Почему мистер Блэк это сделал?
— Надо выбираться отсюда, — выдохнула я, поднимаясь на ноги. — Пока это место не убила меня и моих родителей!
Так, Дороти, думай! Думай! Надо… Надо упорядочить свои мысли… Ежидневник в телефоне вполне для этого подойдет. Итак, вот что мне надо сделать:
1. Найти родителей.
2. Найти остальных выживших.
3. Найти то, что отпирает золотой ключ.
4. Выбраться из особняка.