ID работы: 7177792

Intact

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Миссис Нейтан

Настройки текста
С того самого вечера моя жизнь разделилась ровно на два периода: жизнь до выступления мистера Блэка, и жизнь после. И это был настоящий кошмар. Кровь, смерть, потеря близких и всех тех, кого знала самыми отвратительными способами, которые только может придумать больной на голову человек. По крайне мере я не догадывалась об этом, когда я очнулась спустя полтора часа после распыления неизвестного газа. Мое тело ныло. Я еле открыла глаза — меня очень клонило в сон. Но полуяркий свет, сочившийся из приоткрытой двири коридора, заставил меня выйти из нави и подняться на ноги. Голова кружилась. Меня ужасно тошнило. Воздух здесь был таким едким и удушающим, что я невольно падала через каждые два-три шага на пол и плевала кровавой слюной. — Я выбралась… — выдохнула я, выйдя в коридор. Наполнив легкие более чистым воздухом, чувство удушья и головокружения начало медленно отпускать меня, и уже спустя пару вдохов я полностью пришла в себя. Как я вообще умудрилась не задохнуться от этого газа, я вообще не понимаю! Но еще больше я не понимаю, что за чертовщина тут творится! — Надо… надо позвонить родителям… — шепчу я, доставая из сумки свой телефон. Вроде бы… вроде бы их не было в зале… когда я выбралась из зала… или были? Все равно надо узнать, где они, и сообщить, что со мной все в порядке. Набираю номер отца. Абонент занят. Что ж, попробуем другой номер. Звоню матери, и ее телефон оказывается недоступен из-за чего приходится снова звонить отцу. Но на этот раз кто-то все же взял трубку, что по-началу меня оьрадовало, но потом повергло в страх. Потому что кроме хриплого томного дыхания я больше ничего не слышала на том конце. — Папа? — дыхание заметно участилось и стало граничить с неким подобием рычания. — Папа?.. Это… ты?.. «Ту-ту-ту-ту-ту-ту» Бросили трубку. Кто бы…или что бы не взяло трубку… это было совсем не похоже на моего отца. «Бах! Бах! Бах!» Я резко обернулась на шум. Кто-то очень настойчиво пытался выломать дверь гардеробной, да так сильно, что я начала сомневаться, что там находился человек. Я быстро отпрянула назад, когда неизвестная женщина разбила топором деревянную дверь и вышла из нее через проделанную в ней дыру. Она медленно пробралась в коридор, попутно ломая торчащие деревяшки голыми бледными руками так, что с такой хваткой давно можно было получить занозу. Я не могла разглядеть ее лицо — оно было закрыто длинными мокрыми волосами, но ободранное, перепачканное в чем-то красном, оранжевое платье, показалось мне уж очень знакомым… И, боже! Лучше бы мне просто показалось! — Дороти! — миссис Нейтан убрала со своего лица мокрые пряди и посмотрела на меня. Ее губы тут же исказились в самой бешанной неестественной улыбке, которую я когда-либо видела в своей жизни. Но это было не самое ужасающее. Область вокруг ее губ была измазанна чем-то красным, из-за чего ее улыбка казалась визуально больше и страшнее, словно это был Джокер из знаменитой Нолановской трилогии о Темном Рыцаре. А в совокупности с ее большими бешанными глазами с желтизной в белке — она еще больше походила на сумасшедшего клоуна-убийцу, чем кто-либо еще. — Дороти… Ты что, не узнаешь меня? Это я! Тетя Майя! — Иисусе… — Дороти! А гдееее твои родители? Дора! Дорррррррра! — она медленно направилась ко мне, волоча за собой топор, и я инстинктивно начала отступать назад. — Дора! Ну, не бойся меня. Я… я просто… просто хочу поговорить с тобой. — АХ!!! — я ловко уворачиваюсь от взмаха топора и ныряю обратно в главный зал. Знаю, там темно и душно, и практически дышать невозможно, но все же это было лучше, чем просто оставаться на месте и ждать, когда тебе отрубят голову эта сумасшедшая тетка! — ДОРОТИ!!! —миссис Нейтан вновь преодолела преграду своим огромным пожарным топором и начала медленно ходить по темному залу, волоча свое оружие по полу, в поисках моей персоны. Примечательно было то, что она подходила к каждому валяющемуся на полу телу, внимательно осматривала его, нюхала, а затем легким взмахом топора отрубала бедолаге голову и отшвыривала ее от себя. От ужаса происходящего, я с силой зажала свой рот рукой, чтобы случайно не выдать свое местоположение этой сумасшедшей с топором, и притаилась в углу. Нужно выбираться отсюда. Быстро! В зале было темно, и это только играло мне на руку — миссис Нейтан ничего не видела, так что у меня было какое-то время в запасе придумать, как мне выбраться из этой западни да так, чтобы она меня не заметила. Что же мне делать? Бежать обратно в коридор и стараться спрятаться в каком-то шкафу? Или попробовать подняться по лестнице на второй этаж и уже оттуда начать думать, что мне делать дальше? Любое неосторожное движенте с моей стороны могло запросто выдать мое местоположение с потрохами, так что без способности видеть в темноте, я могла точно напороться на какое-то препятствие. К счастью, я случайно наткнулась рукой на чью-то видеокамеру рядом с собой (наверное, она принадлежала одному из репортеров, который приехал на этот благотворительный вечер заснять выступление мистера Блэка). Включив ее, я на удивлении обнаружила в ней режим ночной съемки, что и стало для меня спасательным кругом в этой ситуации. Медленно и осторожно я ползком добралась к огромной лестнице и начала потихоньку подниматься на второй этаж к тому месту, где выступал хозяин особняка, пока миссис Нейтан продолжала обезглавливать бедных людей, которые еще не успели придти в сознание… или были уже мертвы, потому что они задохнулись от неизвестного газа, который распылил по всему залу мистер Блэк. Не знаю, что это было за вещество, но оно каким-то образом свело миссис Нейтан с ума… а может, и не только ее… Погоди-ка! Но я не сумасшедшая! Значит, есть такие же, как и я, которые не пострадали от действия газа и где-то еще прячутся. Прошло не так много времени, так что они должны быть еще в особняке. Остается только найти их… Может, и мои родители тоже не пострадали. Я очень на это надеюсь! Выбравшись из главного зала через дверь возле второй лестницы, я быстро закрыла ее за собой на замок и прислонилась спиной к ней, чтобы перевести дух. Сердце громко стучало в груди, будто оно хотело выбраться из моей грудной клетки и убежать от этого кошмара за тридевять земель! Адреналин бурлил в крови, а в ушах, помимо сердечного биения, стоял пронзительный звон, из-за которого у меня все белело перед глазами. Блять… Что это сейчас такое было? — Это все какой-то кошмар! — я схватилась за голову и присела на корточки. — Все это не по-настоящему! Не было никакого газа! Я просто упала в обморок во время выступления и сейчас лежу посреди зала и вижу этот чертов сон! Пожалуйста, пусть это будет сон… боже… Но это не сон. Черт подери, это был, блять, не сон! Я здесь, посреди этого хаоса, без родителей, без друзей, без никого и ничего… чтобы помогло мне выбраться отсюда… Дрожащей рукой я снова свой сотовый телефон из сумки и пытаюсь позвонить в полицию, но по какой-то причине я не могу этого сделать! Сигнала никакого нет, хотя буквально пару мгновений назад я могла позврнить на телефон своих родителей! Боже… что происходит здесь? Почему мистер Блэк это сделал? — Надо выбираться отсюда, — выдохнула я, поднимаясь на ноги. — Пока это место не убила меня и моих родителей! Так, Дороти, думай! Думай! Надо… Надо упорядочить свои мысли… Ежидневник в телефоне вполне для этого подойдет. Итак, вот что мне надо сделать: 1. Найти родителей. 2. Найти остальных выживших. 3. Найти то, что отпирает золотой ключ. 4. Выбраться из особняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.