ID работы: 7176236

Лучшие друзья?

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фестиваль. Часть первая.

Настройки текста
Нахождение Аомине на тренировке сродни восьмому чуду света для баскетбольного клуба Тоо.  А для самого Дайки лишь нудная необходимость надрать зад одной розовой заразе, которая в очередной раз сперла журналы, так необходимые молодому дарованию. — ГДЕ ЭТОТ ПРИДУРОК?! — с криком ворвался в спортивный зал Аомине, решивший во что бы то ни стало забрать свое имущество и смахаться обратно на крышу. — Сегодня вокруг школы пройдет ураган, потом будет пожар, который позже прекращен Великим Потопом, вода которого уйдет под землю во время землетрясения, а в конце всего этого начнется Третья Мировая Война, — Вакамацу оскалил губы в оскале, чеканя каждое слово, — И все это потому что наш Великий Ас решил явить нам, грешным, свой лик. Аомине хотел как обычно послать парня куда подальше, предварительно спросив, как долго Коске готовил эту гневную речь, и, самое главное, сколько ждал, чтобы сказать ее, но его уже перебили, даже не дав раскрыть рот. — Будет кое-что похуже, чем все вместе взятое, — перед баскетболистами с ехидной улыбкой появился капитан вместе с менеджером, на которых все уставились, ожидая пояснений, — Фестиваль Тоо. У Вакамацу сразу затряслись руки, а левый глаз задергался на пару с правым. Его накрыли воспоминания прошлого года, где бедный парень насильно стал Спящей Красавицей в спектакле и был поцелован принцем, роль которого исполнял… Лучше не вспоминать кто. — Это там, где соревнуются клубы? — спросил Аомине, не понимая, что в этом такого страшного, что Вакамацу даже выронил мяч от ужаса, — И что? — Дело в том, что это не просто фестиваль, в котором клубы показывают умения в своем виде деятельности, — Момои, сверившись со своими записями, лучисто улыбнулся, встречая гневный взгляд своего друга, — В Тоо здесь все совершенно наоборот. Клуб обязан показать выступление про другой вид деятельности, кроме своего. — Проще говоря, все, кроме баскетбола, — специально для Аомине проговорил Имаёши, пряча смешинки в глазах за стеклами очков, — Есть какие-нибудь идеи? М? Бледный Вакамацу хотел свалить под тишину, вот только угрожающее «Кхе-кхе!» со стороны капитана заставило его резко передумать и начать  собирать разбросанные по полу мячи, чтобы хоть чем-то занять руки. Суго шумно выдохнул выдохнул, изображая активную мозговую деятельность, а на самом деле пытаясь расслабиться после трудного дня подготовки к экзаменам. Момои плавно подошел к скамейке, на которой сидел третьегодка, и приземлился на нее пятой точкой, сразу же уткнувшись носом в свой блокнот. Аомине же злобно выругался и быстро подошел к другу детства: — Где мои журналы, Сацки? — грозно спросил и взгляды всех присутствующих сразу же стали  прикованы к его фигуре. — Это которые с Май-чан? — Момои улыбнулся. — Да, — смуглые руки сжались в кулаки. — Ограниченная серия, где Май-чан обнаженная прямо на обложке? — парень слегка наклонил голову. — Да-а! — скрипнули зубы под удивленный свист других баскетболистов. — И журнал еще запечатан, так? — Где он?!  — зарычал Аомине прямо в лицо другу детства. — Выкинул, — Момои улыбнулся своей самой любезной улыбкой. — Да, ты тварь! — Дайки взревел и схватил Сацуки за грудки, — Я тебя сей… Неожиданно дверь открылась, практически вылетев из петель и баскетболисты были оглушены пронзительным «П-про-о-о-остите п-пожа-а-алу-уйста-а-а!» ворвавшимся Сакураем. Аомине, прямиком попавший под действие звуковой волны, свалился на лавку оглушенный, а Момои воспользовшись этим сразу же уложил его поудобней на скамейке. — Я убирался в классе, поэтому и опоздал, — Рё чуть ли не лбом бился об пол, — Простите, пожалуйста! — Успокойся, Сакураи, — осторожно проговорил Суго, опасаясь еще более бурной реакции. Хотя, как ни старался парень, это не помогло: — ПРОСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ПРОСТИТЕ, ПРОСТИТЕ, ПРОСТИ… — Рё орал, пока капитан не заткнул его своим шипением. — Сакураи, мы понял. Хватит, пожалуйста, — и улыбка, вымораживая все внутренние органы. — Но… — парень поднял, наконец, свою голову. Из его лба сочилась кровь. — Ой, у тебя кровь, — воскликнул Сацуки, — Давай я обработаю. Момои, таскающий везде всегда аптечку, потому что «Я менеджер!», как любил повторять сам Сацуки, хотел было подняться, чтобы подойти к пострадавшему, но Аомине, мирно лежавший до этого, неожиданно плюхнул свою голову на колени другу, как бы пригвоздя того на месте. — Эй, — щелчок по загорелому лбу не заставил себя ждать, — Ты чего? — Я зол, — ответил Дайки, устраиваясь поудобней на чужих коленях. — Чтобы не быть злым, — Сацуки попытался высвободиться, — Надо ходить на тренировки. — Чтобы не быть злым, — Дайки обхватил руками колени и торс друга, не давая тем самым стряхнуть себя, — Мне нужны мои журналы, которые ты выкинул! — Потому чт… — Я обработаю ссадину Сакурая, — перебил первогодку Вакамацу, неожиданно придумавший план побега, — Аптечка же в раздевалке? — Да-да, — не оставляя попыток спихнуть наглеца со своих колен, сказал Сацуки, — Рядом с моей сумкой лежит. И Коске пошел, провожаемый благодарным взглядом Суго, которому просто хотелось тишины, и подозрительным Имаёши, а еще понятливым Аомине, у которого самого появилась идея сбежать таким образом. Хорошо, когда в раздевалке две двери, открытые на время тренировок. А Момои, либо не догадавшийся, либо делающий вид, что не догадался, улыбаясь, вводил в курс дела растерянного Сакурая. — Все понятно? — закончил свою речь розоволосый, — Есть какие-нибудь идеи? Рё ненадолго задумался, кинул осторожный взгляд на Аомине, довольного, аки кот, сожравший всю сметану в доме, и робко предложил: — А что если Аомине-кун… — Отказываюсь, — последовал незамедлительный ответ от парня, — Во всем это я не буду участвовать. Точка. Опасно блеснули стекла очков. Первогодка испуганно дернулся. Менеджер лишь устало вздохнул, произнося: — Я умею на гитаре играть, мы мо… Дайки удивился. «Сацки на гитаре играет. Неожиданно.» И под монотонные звуки сверху, уснул. — Имаёши-семпай, — робкий голосок, — Извините, пожалуйста. Но вы уверены, что это хорошая идея? — О, это просто замечательная идея, — хитрый и немного усталый голос, обладатель которого немного зло улыбнулся, — Впредь будет на тренировки ходить. — Да, Сакураи, не волнуйся, — стекла очков прячут удовлетворение в глазах, — И Вакамацу тоже поплатиться за то, что ушел, испугался. — Непростительно, — подтвердил второй голос, пока самый спокойный из всей команды укоризненно качал головой. — Они за все заплатят! — практически хором сказали сговорившиеся, — За все потраченные нервные клетки. Обладатель робкого голоса в ужасе отшатнулся от них, сказав под нос что-то вроде: «Простите пожалуйста, но мне страшно…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.