ID работы: 7176236

Лучшие друзья?

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
—Дай-чан, скорее! — розоволосый парень стоял на платформе и подгонял своего непутевого друга, который сейчас в шел неспеша в развалочку, откровенно зевая. Вокруг Момои носился щенок с ярко-синими глазами. Он был безумно рад, что его выпустили на улицу, да еще и вместе с хозяином, который вечно занят, в то время, когда гиперактивный щенок скучал дома. — А его ты зачем притащил? — удивился Аомине, когда наконец поравнялся с другом. — Ну, ему дома скучно, — Сацуки подхватил свою собаку и нежно прижал к себе, — Поэтому я решил взять его с собой. — На тренировочный матч, серьезно? — Ага, — Момои осторожно затолкал щенка в специальный для этого рюкзак и повесил его себе на плечи, — Пошли скорее. Вон уже трамвай подъехал. — А имя собаке ты, конечно же, так и не придумал? — спросил Дайки, заходя в транспорт. — Ну, это не так просто, как с твоей Ленью, — ответил Момои, хватаясь за поручень, гневно смотря на Дайки, который занял сразу два места и улегся спать, — Какая же ты зараза, Дай-чан! — Угумс, — ответил, причмокивая парень. Он уже спал. Момои дернуло, это поезд начал движение. Парень начал копаться в карманах в поисках плеера с наушниками. Но как только он нащупал необходимое, поезд неожиданно резко дернулся. Сацуки, чтобы не упасть, схватился за поручень, вот его только рука соскользнула и… Бах! — Сацки! Так бы сказал, что хочешь сесть. Я бы, так и быть, подвинулся. И не надо было бы принимать таких крайних мер, — с усмешкой сказал Аомине, придерживая за талию друга детства, чтобы он, сидящий на коленках парня, не слетел на пол. — Придурок! — Момои отводил глаза и чувствовал жар на щеках, — Просто поезд резко затормозил, и я не устоял на ногах… — Я надеюсь от моей неземной крутизны? — рука Дайки обвила талию друга, и парень понял, что ему что-то мешает обнять Момои крепче. А это всего лишь пустой рюкзак. — Скорее от твоей неизмеримой лени, — Сацуки грубо сбросил руку друга и встал с его коленок, повернувшись к нему спиной, и до Аомине наконец-то кое-что дошло. Рюкзак был пуст. — Сацки, ты свою собаку потерял, — спокойно сказал Дайки. Момои на глазах побледнел. Полез за спину, щенка там и вправду не было, хотя парень и надеялся, что это лишь очередная глупая шутка друга. Быстро просмотрев вагон и не найдя пропажу, розоволосый кинулся к окну, предполагая, что непоседа спрыгнул, когда он заходил в транспорт. И Момои оказался прав, безымянный был там. Парень побежал к двери, но поезд неожиданно тронулся. Опять. Во взгляде друга детства было столько испуга и мольбы, что Аомине за секунду  добежал до стоп-крана, прощаясь с карманными расходами, нервами, свободным временем и новыми журналами с Май-чан ограниченной серии, которые придется продать, чтобы оплатить огромный штраф. Смуглая рука крепко сжала кран, готовясь дернуть, как раздал истошный вопль: — НЕ НАДО! Когда хотел, Момои мог достигать небывалых децибел, и все в вагоне закрыли уши. Аомине не стал исключением. — Там Имаеши-сан! Он подобрал его. Успел. Он отвезет его прямиком в Шутоку, где у нас тренировочный матч. Вот, — Сацуки вцепился в рукав Дайки, боясь, что тот вновь схватиться за кран. — Вот и отлично. А шуму то сколько поднял, — Аомине уселся на свое место вместе с Сацуки, почесал голову и спросил, — А он откуда знает, что это твой собакен? — Так он гостил у меня пару раз дома, — менеджер откинулся на спинку, стараясь унять бешеное сердцебиение. — Да? А почему я об этом не знаю? — что это за хрень выпустила коготки в его душе? — А надо было тебе об этом говорить? — Момои удивленно посмотрел на друга детства, а Аомине начал сверлить дырку в окне. — Да, надо было! — что это за чувство то такое? Бесячие! — Подожди, Дай-чан, ты что… ревнуешь? — розоволосый зажал рот руками, засыпая Дайки звездочками из глаз, — Это так мило! — Что за ерунду ты тут городишь?! Нахрен ты мне сдался вообще?! — а про себя подмечая, как называется это глухое раздражение в груди. — А когда мне написал письмо Акаши-кун, я тебе был очень нужен, — хитро сказал менеджер, сжимая телефон в кармане. — Заткнись, Сацки! — баскетболист весь красный повернулся к другу, готовясь произнести гневную тираду и вообще послать розоволосого прилипалу куда подальше. Щелк. — Боже, Дай-чан, ты тут такой милый! — смотря в телефон, восхищенно сказал Момои. — Удали! Сейчас же! — Неа, — телефон хлопнул крышкой и спрятался подальше от свирепых синих глаз в рюкзаке. — Ну, и иди ты! — обиженно буркнул парень, отворачиваясь от обладателя несносного характера. — Не волнуйся, Дай-чан, — через некоторое время нарушил тишину Момои, — ты для меня всегда был и будешь самым лучшим другом, несмотря на твой отвратительное поведение. Этот «был и будешь самым лучшим другом» еще не раз снилось баскетболисту в кошмарах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.