ID работы: 7176028

Укрытие 2.0

Гет
R
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 136 Отзывы 47 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
-И нахера ты это делаешь? - я обрывисто дышу, пытаясь сдержать слезы, но получается ужасно. Глаза на мокром месте. Я сижу на полу и закидываю вещи в сумку. Сейчас нам нужно побыть на расстоянии. -Ты реально не понимаешь? - поворачиваюсь и смотрю на него, как на чужого человека. - Ты считаешь, что все в порядке? -Мил, никто его не тронет, - он пытается забрать сумку из рук, но я резко отодвигаю ее. - Он живет в одном доме с Депо, а это охрана покруче президентской. -Меня бесит то, как ты просто об этом говоришь... -А что, если это правда? - меняет тактику. Начинает нападение. - Что, если Маша не родилась из-за него? Один из тех немногих раз, когда он назвал ее по имени. Раньше просто говорил ребенок. -Да Морта заколотило, когда ты меня в квартиру внес. Придурок ты, - хлопаю дверцей шкафа, беру с комода ключи от машины и громко хлопаю входной дверью. Мне нужно остыть. Транквилизаторы все еще не выветрились из организма, и я понимаю, что могу поступать слишком импульсивно. Поэтому звоню Крис и прошусь к ней на ночевку, только бы держаться от него как минимум в радиусе километра. Сажусь в машину, завожу мотор и быстро еду в сторону их дома. Стучу в дверь и захожу внутрь после того, как мне открывает Депо, а сразу после крепко меня обнимает. -Это не он, Мил, - дышит мне в плечо. Прирос к мелкому паренек. -Я знаю, Тём, - в ответ обхватываю его за шею, и это первое наше с Депо проявление крепкой дружбы. С любой проблемой я бы в первую очередь пошла к нему. Не считая Глеба. -Мы все здесь, - улыбается стоящая за нами Крис, и я обнимаю ее не менее крепко, чем Тёму секундами ранее. Она обнимает в ответ. - У вас там совсем пиздец? -Совсем, - обреченно выдыхаю, иду на кухню и сажусь рядом с Аришей, укладывая голову ей на плечо. Она кладет свою сверху, а в другой руке покоится стакан с алкоголем. Я тоже хочу, но боюсь, что из-за лекарств мне станет совсем хреново. Вечер проходит в кристальной тишине, пока все не начинают расходиться спать. Макс и Билен прощаются с нами, и девчонка шепчет на ушко, чтобы я не злилась на Глеба слишком сильно. Но я устала от его импульсивности. С меня хватит всего этого. Слава и Ариша уходят в одну из гостевых, Шатохин пытается посидеть с нами еще немного, но у него плохо выходит, потому что он начинает засыпать сидя. И мы прогоняем его в спальню, а сами устраиваемся в зале, где мне расстелили постель. Крис попивает виски и долго смотрит в одну точку, не решаясь заговорить, а я подъедаю найденный в полке арахис. Такой вкусный, соленый, в сырной глазури. Меня начинает накалять эта тишина, и я бросаю орехом в Михайлову. Она резко дергается, после чего начинает нервно смеяться. -Перестань паниковать, Крис, - я вожу пальцем по одеялу, не решаясь посмотреть ей в глаза. - В доме Шатохина не может случиться ничего плохого, ты же знаешь. Да и все на месте, даже я знаю, как управляться с оружием. Любого урода замочим. -Тёма даже разрешил ему курить в комнате, только бы не уходил из дома, - слезы катятся из её глаз, но она продолжает посмеиваться. - Арина, конечно, не в восторге, но жизнь Славика ей дороже. -Ну вот видишь, а ты нюни развела, - поглаживаю ее плечо, после чего она закрывает лицо руками. -Мил, я убью себя, если с ним что-то случиться, - она водит головой в разные стороны, будто не понимает, что происходит вокруг. Все она прекрасно понимает. - Но сначала я убью Голубина. Как он мог? -Я сама не понимаю, что на него нашло, - я задумываюсь, ведь Славик всегда был очень близким Глебу человеком. - А говорили, что у меня шизофрения. На мужа на моего глянь. -Кстати, об этом, - она что-то обдумывает, но все же спрашивает. - Ты уверена на сто процентов, что видела кого-то в зале? -На тысячу, - мне неприятны эти воспоминания, но проигнорировать ее вопрос я тоже не могу. - Все было не так, как было с мамой и Машей. Они были как призраки, а она лезла в полки, после чего смеялась мне в лицо. -Она искала что-то в твоей квартире? -Она нашла что-то в моей квартире. -Поехали, - она резко подскакивает с места и несется к выходу, попутно крича Артёму. Тот спускается спустя пару минут, в одних трусах, но мне все равно. Однажды я застала их ночью в беседке за Лениным домом за интересным занятием, поэтому в трусах он даже слишком одетый. -Мы едем на квартиру, я должна кое-что проверить. Как я могла забыть об этом, - она качает головой, будто не верит, что на самом деле упустила такую вещь. -Что ты имеешь ввиду? - я искренне не понимаю, что она имеет ввиду, ведь не помню, что они что-то прятали у меня дома. -Я не поеду с вами, мало ли что, а Слава с Ариной одни не справятся, - он достает из какой-то полки два ствола и протягивает мне и Крис. Мой вопрос остается без ответа. - Ты справишься сама, малыш? -Конечно, со мной же Милена, - она игриво подмигивает мне и говорит так, будто я супер герой. Смешная. -Будь осторожна, - он целует ее в лоб, и мы выходим из дома. Идем в сторону БМВ Артёма, и я не знаю, с чем вызван приступ роскоши у Михайловой. Но с удовольствием усаживаюсь на переднее сидение внедорожника, закидывая ноги под себя. Мы едем неспеша, стрелка ни разу не перевалила за сотню, что очень нетипично для подобных ситуациях. Обычно у этих бешеных газ в пол. Вижу родной дом, и сердце сжимается. Надеюсь, у него хватило ума уйти ночевать к нам домой. Я не хочу, чтобы он находился в квартире, которая скоро будет принадлежать Арине и Славе. Это их дом, не его. Крис паркует машину прямо возле нашего джипа, и я выхожу на улицу. Холодный ночной воздух приятно обдает все тело и проникает в легкие, и мы обе движемся в сторону подъезда. Вход. Лифт. Моя квартира. Достаю ключ и удивляюсь, ведь дверь оказывается незапертой. Планирую устроить Голубину взбучку, что оставил квартиру без присмотра, но сразу же меняю мнение, видя его местонахождение. Он спит у меня на диване, и возле валяется рамка с нашей свадебной фотографией и стакан с разлитым алкоголем. Нет, он все таки получит свое. Крис проходит мимо меня, и движется прямо к Голубину, тыча его в плечо. -Чего тебе надобно, рыжая бестия? - спросонья проговаривает он, и я смеюсь. Я называла так Кристину, когда мы обе работали в издательстве. -Хочешь проверить, был ли у тебя дома кто-то? -Конечно, был, - моя душа уходит под землю, и я поворачиваюсь в ту сторону, откуда слышен голос. Демоническая улыбка, накрученные светлые волосы и легкое платье, развевающееся от потока ветра из-за сквозняка. Та девушка, которая рылась в моем шкафу, когда я вышла в зал. Та, что смеялась мне в лицо. Та, что закрыла дверь ключом. Лиц Кристины и Глеба я не вижу, но слышу крик девчонки, будто она не может поверить, что это на самом деле происходит. Глеб присаживается на диван, находясь в таком шоке, в каком он не был при мне никогда. И я вспоминаю, откуда я знаю эту девушку. Белый мраморный памятник. Кладбище. Передо мной стоит Ира Кузьмицкая собственной персоной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.