ID работы: 7176028

Укрытие 2.0

Гет
R
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 136 Отзывы 47 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
-Малыш, мы сегодня соберемся у нас дома по одному поводу, - Глеб сидит возле моей кровати, поглаживая мою руку. А я абсолютно не реагирую на его прикосновения. Приелось. -По какому? - серьезно смотрю на него, ожидая ответа. -Кажется, я знаю, кто творил всю херню, - он пожимает плечами, а мои глаза чуть не вылетают из орбит. -Ты сумасшедший? Глеб, это ненормально! Мы обещали друг другу, мы все обещали, что больше никогда не будем подозревать своих друзей. После того, что сделали с Кирой. -Смерть Ерёминой - это, конечно, потеря. Но я почти уверен в этом. Качаю головой и не могу поверить в то, что он говорит это. Он подозревает кого-то из наших друзей. Кого-то из тех, кто поддерживал меня после замершей беременности. С кем мы были вместе, когда убили отца Глеба. Кто вечно спасал наши задницы. -Я требую, чтобы ты сегодня же забрал из этой психушки. -Кекс, не говори... -Я сказала тебе, немедленно! И он кивает головой. Понимает, что бесполезно спорить со мной, ведь я все равно добьюсь своего. Идет к врачу, в то время как я переодеваюсь из ночной рубашки в нормальную одежду, что несколько дней пылилась в шкафу. Я хочу домой, к сестре, к друзьям. Хочу не дать своему мужу сотворить глупейшую ошибку. Он возвращается с выпиской и листком со списком лекарств. Я перестала пить психотропные, но некоторые препараты все же остались в обиходе. Он берет мою сумку, и мы вместе выходим из палаты. Пожалуй, заставлю его сегодня спать в зале. Надоел. Садимся в машину, и я сразу же открываю окно. Жутко хочется курить. И он читает мои мысли, сразу же достает пачку и протягивает мне. Отказываюсь, ведь помню про заначку Голуаза в подлокотнике. Смеется. Убеждается, что со мной все в порядке. А я подкуриваю сигарету и продолжаю наблюдать за зданиями, пробегающими перед глазами во время езды. Я скучала по сигаретному дыму и свежему воздуху. И по мужу я тоже скучала. Приезжаем домой, и я открываю дверь своим ключом. Выходит Арина, явно удивленная, но все же подбегает ко мне и крепко обнимает. А за ней выходит Морт, чему я улыбаюсь. Наконец-то дети перестали бегать друг от друга. Точнее, Ариша перестала бегать от Славика. Но на них лица нет. Решаю не лезть не в свое дело, просто иду на кухню и ставлю чайник. Вижу стаканы и бутылку коньяка. Нельзя было Арину оставлять с моим мужем, споил мою девочку. *Через 3 часа* Я уже двадцать минут сижу на стуле и не могу понять, почему Глеб мотается по квартире и кидает на Морта косые взгляды. Почему собрал всех снова в этой квартире. И хотя я рада приезду Крис и Темы, Макса и Билен, но все это кажется мне странным. Наконец, все усаживаются вокруг стола, а мой муж продолжает стоять возле кухонной тумбы. -Голубин, черт возьми, тебе не кажется, что пора наконец сказать? Что ты хочешь? - Крис срывается на крик, как будто знает, о чем он хочет говорить. -Михайлова, ты и сама все понимаешь, - он устало вздыхает и потирает шею. - Я несколько недель вспоминал, кто и что делал в день свадьбы. И на кухню мотался лишь один человек. Никто не понимает, к чему он ведет. Что он хочет этим сказать. Хочет ли он обвинить кого-то из ребят, или же нашел виновного на стороне. -Глеб, мы обещали друг другу, что не будем никого обвинять, - слезы текут по щекам Крис, она даже не пытается их смахнуть. - После того, что случилось с Кирой, у тебя хватает смелости собрать нас здесь? Чтобы снова найти чей-нибудь труп? -Я очень надеюсь, что до этого не дойдет. Возможно, кто-то хочет сознаться? - Глеб осматривает всех ребят, и каждый реагирует неоднозначно. Крис, сидящая возле Темы, кладет голову ему на плечо, посильнее прижимаясь к нему. Слезы, уже перемешанные с тушью, продолжают катиться по ее щекам, будто она думает, что Глеб обвинит ее. Макс мгновенно бледнеет, прижимая хрупкую блондинку к себе поближе. Арина непробиваемая, ибо она с самого начала была вне подозрений. В конце концов, она моя родная сестра. Только Славик остается полностью безмятежным, попивает пиво из банки и осматривает реакцию каждого. -Ну, раз все молчат, - Глеб подводит раздумья ребят к логическому завершению. - Славик, расскажи мне, а что ты на кухню постоянно бегал? Нить спокойствия резко обрывается. Арина, готовая броситься на Глеба, резко подскакивает со стула и начинает кричать на него. Кристина ревет еще сильнее, ведь фактически Глеб сейчас подставил друга. Все мы помним что случилось, когда Киру обвинили в этом же. Я не могу поверить, просто прикрываю рот рукой и смотрю на мужа так, будто вижу его впервые. -Да как ты вообще можешь о таком думать?! - Арина со злости бьет Глебу пощечину, но тот даже не двигается. Продолжает наблюдать за Мортом. -Брат, ты чего... - он не может найти слов. Я бы тоже не смогла. - Я носил бухло, относил подарки, я мотался в разные стороны. -У меня есть записи с камер, - прерывает его Голубин. - И там ты заходишь с абсолютно пустыми руками. -Да мало ли что я на кухне делал! Глеб, я бы в жизни Милене не навредил! Блять, о чем ты говоришь? - Славик тоже срывается. Похоже, спокойным остается только Глеб. -Слава, поехали, - Депо хлопает ему по плечу, давая понять, что обвиняет его лишь Глеб. Настолько абсурдной версии еще никто не слышал. Друг за другом, все выходят в прихожую, тихо обуваются и выходят из квартиры. Я не могу поверить, я даже не могу сдвинуться с места, когда Глеб выходит закрыть входную дверь. Арина выбегает вслед за Мортом, не сказав мне ни слова. Я могу ее понять. -Ты понимаешь, что ты сейчас сделал? - Крис успокаивается и все же решает заговорить. - Ты только что подписал моему брату смертный приговор. Ублюдок. Надо же, оскорбили моего супруга. И впервые я с этим согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.