ID работы: 7176028

Укрытие 2.0

Гет
R
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 136 Отзывы 47 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Прошло три дня, как я перестала брать трубку от Глеба. С удовольствием перезванивалась с Кристиной и Аришей, выслушивала наставления Веры Павловны и выговаривалась Кириллу Евгеньевичу. Странно, но это мне помогло. Я начала привыкать к мыслям, что Машеньки никогда не было в моей жизни. Её бы звали Маша, но её никогда не было. В один из дней он пришел и принес мне книгу. Сказал, что я могу собирать вещи и отправляться восвояси, но как только в мою голову закрадутся дурные мысли - я должна открыть книгу и прочесть хотя бы пару страничек. Я почти закончила складывать вещи в сумку, как в палату влетел мой муж и уставился на меня с озверевшим выражением лица. -Что ты хочешь? - я все еще не простила ему психолога. -Ты принимала перед свадьбой какие-нибудь препараты? Только скажи честно, - он присаживается на кровать и смотрит на меня. -Только витамины для беременных. Ты сам мне их покупал. -Нет, я имею ввиду что-то кроме этого, - подозрительно на меня смотрит. - Кекс, выкидыш спровоцировал сильнейший гормональный препарат. Скажи честно, ты ничего не принимала? Может успокоительные перепутала с чем-то? -Ты совсем издеваешься? - кровь в моих жилах начинает закипать, я теряю терпение. - Ты считаешь, что я могла перепутать успокоительное и гормональные? Ты не только думал, что я псих, но и что я дура? -Не в том дело, - он держится за голову и смотрит вниз. Взгляд на меня даже не поднимает. - Если ты ничего не пила, то вариант только один. -Да что ты, и какой же? - я присаживаюсь на соседнюю кровать. Мне действительно интересно. -Кто-то тебе эти таблетки скормил. В сок подмешали, как вариант. Я помню. Я помню этот противный горький вкус яблочного сока, графин с которым я попросила заменить после первого стакана. Как меня чуть не стошнило от того, насколько отвратительным оказалось это питье. Но я и подумать не могла, что это не вышедший срок годности, а попытка отравить мою девочку. Удачная попытка. -Почему ты не брала трубку, когда я тебе звонил? - наконец поднимает свой взгляд на меня. -Серьезно считаешь, что сейчас самое время для этого вопроса? - злобно хватаю сумку и выхожу из палаты, даже не потрудившись подождать своего супруга. Прощаюсь с Верой Павловной, и хотя она не верит, что я в полном порядке, на самом деле так и есть. Я просто не хочу верить в то, что это не так. Спускаюсь вниз. Слышу за собой шаги, но даже не поворачиваюсь, так как знаю кто идет. Он проходит к машине и открывает пассажирскую дверь, и мне не остается ничего, кроме как отдать ему сумку и сесть внутрь. Я все еще злюсь на него за то, что он нанял мне психолога. Но это элементарная забота. Он не виноват, что все так получилось. Едем в сторону дома. Дорога кажется невероятно долгой и нудной, хоть и едем мы всего пару десятков минут. Мы не перекидываемся даже парой слов. Нам нечего друг другу сказать. Наконец, оказываюсь возле нашего дома, и я быстро захожу в подъезд, а затем и в лифт. Даже не потрудившись подождать Глеба. Сам догонит. Иду не по привычному за несколько недель маршруту, а заворачиваю налево. Я хочу к себе в квартиру. Стучу несколько раз, так как не забрала ключи у Арины после свадьбы, и мне не приходится ждать ни секунды. Дверь сразу же отворяется. Моя сестрица заключает меня в объятия, а Глеб плетется сзади и захлопывает дверь. -Как ты себя чувствуешь? - сразу расспросы. Она переживала больше, чем все остальные. -Курить хочу, - разуваюсь и быстро прохожу к окну, где всегда лежит пачка сигарет Кристины или Депо. Мне все еще непривычно от того, что я могу самостоятельно залезть на барный стул. Что ничего не упирается мне в грудь, когда я забрасываю ноги на сидение. Что мне не за что держаться рукой. Как будто все это было сон. Будто Глеб не трахал меня своим языком в доме Морозовых. Будто Ерёмина не стреляла в Голубина. Будто я не носила восемь месяцев под сердцем свою маленькую девочку. Быстро выкуриваю сигарету и чувствую, как чья-то рука захватывает мои плечи в объятия. Блондинистые волосы падают мне на грудь, и если изначально я подумала, что это Арина, то после легкого вздоха я поняла, что явно нет. Не легкие цветочные духи, а тяжелые, с ярким привкусом шоколада. Несложно отгадать его обладателя. -Ты в порядке, Мил? - она кладет голову мне на плечо и грустно смотрит на меня. -Да, в полном, - и я почти не вру. Самую малость. - Не переживай. Лучше скажи, ты надолго здесь... -Нет, не надолго, - голос сзади перебивает нас. И я сразу же узнаю его обладателя, поэтому громко цокаю. - Не цокай, Голубина. -Голубин, тебя не учили не лезть в чужие разговоры? - разворачиваюсь к нему лицом и вижу как он закатывает глаза. -Может и не учили, а вот тебя не учили самому простому правилу, - скрещивает руки на груди. -Да что ты? - мои брови подскакивают вверх, и я удивленно на него смотрю. - Какому же? -Люди не предают один раз. Они делают это постоянно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.