ID работы: 7176028

Укрытие 2.0

Гет
R
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 136 Отзывы 47 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
"Я прошу тебя, не закрывай глаза". Я тысячу раз прокручиваю в голове произошедшее в эту ночь. Десятки анализов, сотни вопросов и тысячи слез, скатившихся с наших глаз. Все, что я помню перед тем, как меня увезли в операционную - молитвы Арины и крики Глеба. Он швыряет врачу деньги и говорит, что заплатит в сотню раз больше - только бы нас спасли. Но чуда мы так и не дождались. Мы не успели буквально на полчаса. Полчаса - и все было бы по-другому. Нас бы было трое. Я, Глеб и она, наша сладкая девочка. Девочка, которая умерла внутри меня. Я смотрела в одну точку очень долго, не могла отвести взгляд от незамысловатой полоски на стене. Мне нужно было на чем-то сосредоточиться. Если я отведу взгляд - я точно сойду с ума. Ни одного посетителя. Как не странно, уже 10 часов - а еще никто не зашел. Боятся. Папа наверняка чувствует себя не лучше меня, и я вовсе не представляю какого Арине. Она все восемь месяцев грезила о том, чтобы скорее подержать на руках племянника, покрестить его. Обещала быть лучшей тетей. Разговаривала с моим животом и не прекращала его гладить. Глеб. Достаю телефон и ищу его номер, хотя и знаю его наизусть. Не нахожу контакта "Глеб", зато нахожу недавно записанный. "Муж". Настроение поднялось на долю муравьиного тела, и опустилось так же резко. Нажимаю на вызов, жду пару гудков и слышу голос. Он опустошен не менее чем я. -Малыш, ты как? - скорее выдавливает из себя этот вопрос. Не знает что сказать, но хочет услышать мой голос. -Никак, - признаюсь честно. Лгать сейчас ни к чему, он и так все знает. - Почему ты не приехал ко мне? -Кекс, я... прости, - голос дрожит, а на мои глаза наворачиваются слезы. Прикрываю рот рукой. - Я не должен был появляться пока она не родится. Черт, почему я никого не послушал. -Прекрати, - мотаю головой в стороны и пытаюсь успокоиться, но дикий крик вот-вот вырвется из грудной клетки. Я не могу. Мне невероятно больно. -Ты ведь знаешь, правда? Я люблю тебя, - он тоже пытается сдержать слезы. И у него выходит херовее, чем у меня. -Я тоже тебя люблю. В палату входит врач, и мне приходится скинуть звонок. Молодая женщина, которая смотрит на меня со всей жалостью, на которую вообще способен человек. Присаживается на соседнюю кровать и ждет, когда за ней зайдет мужчина и прикроет дверь. -Милена, я твой врач, Вера Павловна. А это, - она указывает рукой на мужчину лет сорока, с очень опрятной внешностью и пронзительным взглядом. - Твой психолог, Кирилл Евгеньевич. Сейчас тебе потребуется помощь, не только физическая, но и моральная. Делаю глубокий вдох и успокаиваюсь. Сейчас каждый второй будеть печься о моем самочувствии. Будет бояться, что я сойду с ума и сделаю что-нибудь с собой. -Сегодня ты сдашь анализы, их результаты будут готовы завтра, - она просматривает карту и делает какие-то пометки. - Тебе назначена диета, для полной чистки организма. Сейчас внутри тебя бушуют гормоны, и чтобы устаканить ситуацию внутри тебя - нужно исключить некоторые продукты. Я обо всем позабочусь. Ничего не отвечаю, просто киваю головой. Она поднимается, гладит меня по плечу и, поджав губы и смотря в одну точку, прям как я некоторое время назад, выходит из палаты. На её место усаживается Кирилл Евгеньевич и смотрит мне прямо в глаза, а я не могу оторваться. Это будто гипноз. -С тобой ведь все в порядке, - он пытается заглянуть еще глубже, будто хочет увидить мой мозг. -Зачем меня вызвали? Ты будто не удивлена, что это произошло. -С нами многое происходило, - мой язык не слушается меня, я просто не могу закрыть рот. - Бывшую моего друга убили в моей квартире, а моего свекра застрелили на моих глазах еще до нашей с мужем свадьбы. -О, так ты замужем? - не отрывается от моих глаз. Высасывает из меня всю информацию. -Да, мы поженились вчера, - пытаюсь оторвать взгляд, но ничерта не получается. - Кровотечение открылось по пути домой. -Ты не нервничала перед этим? Все было в порядке? - зачем задавать вопросы, если ответ на любой ты можешь найти в моих глазах? -На самом деле, моя голова чуть не взорвалась от переживаний, - хочу закончить на этом, но мой язык вновь не позволяет мне этого сделать. -Вернулась девушка, которая предала нашу компанию. Она приехала защитить нас, если вдруг что. -Она бэтмен? - пытается посмеяться. Ты еблан? Разговариваешь с женщиной, которая вчера ребенка потеряла, еще и шутки травишь. Но если мой мозг думает так, то тело совсем не слушается. Тоже посмеивается, поправляет волосы, которые совсем не мешали. -Можно сказать и так, - трясу головой в разные стороны, и омут пропадает. Я снова соображаю. - Я могу отдохнуть? Я очень устала. -Конечно, Милена, - он поднимается и ухмыляется, будто не нашел то, что искал. Будто на моем мозге остался хоть один защитный блок. Я была бы рада, будь это так. - Я зайду к тебе вечером. Не заходи. -До свидания. Голова начинает дико раскалываться, как только он покидает меня. Я вновь набираю Глеба, и он поднимает трубку почти моментально. -Врачи побыли у тебя? Что сказали? -Да, побыли, - тяжело вздыхаю, ведь веки тяжелеют настолько, что тяжело даже просто находиться в сознании. - Для чего ты нанял мне психолога? -Я волновался за тебя. И Арина тоже. Мы боялись, что твоя психика может пошатнуться, да и твой гинеколог посоветовала. -Сам общайся с этим психологом, а я с ума скорее от общения с ним сойду, - на секунду задумываюсь, но все таки договариваю. -Зачем было вообще жениться, если ты не знаешь мое психологическое состояние? Сбрасываю трубку. Клонит в сон, но я все же нахожу в себе силы написать смс Крис с просьбой привезти черную повязку для глаз из плотной ткани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.