ID работы: 7174911

Глухой телефон

Гет
R
Завершён
58
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
Кайло Рен шагал по коридору и никак не мог отдышаться. Мысли кипели, дрожали пальцы рук. Вся ситуация была отвратной. Нет, он не мог отыскать подходящее слово. Омерзительная, кошмарная, жуткая, нереальная. Он так и не понял, как это могло случиться. Совсем недавно Рей была рядом, они были вместе, пусть не физически, но Сила помогала им встречаться… совсем недавно все было почти хорошо, у него почти появилась надежда. Потом ее забрал Энакин… Вейдер. Призрак, но сильнее многих живых. Наверное, он сошел с ума, не выдержав многолетнего отчаяния, — зачем иначе ему было называть Рей Падме, обещать власть и вечность, нежно и хищно обнимать, будто она — его собственность… Кайло почувствовал, как к горлу подступает тошнота. Может быть, с ума сошел он сам. «Я хочу найти ее». Нет, не так. Много ли значит его желание? Сколько всего он яростно желал за свою жизнь, и сколько из этого добился? Сколько еще ему распаляться страстью, которая разбивается впустую о хладнокровного противника? Сноук, Люк, Энакин. Все они были для него важны, всех он уважал и ставил выше себя, хоть и подсознательно. Все они смеялись над ним. Он много всего пережил и много раз думал, что его жизнь сломана. Но всегда он каким-то непостижимым образом оставался жив, поднимался, залечивал раны и шел дальше. Свежая, еще не притупившаяся боль, — когда Рей бросила его в лесу, в снегу, он силился запомнить ее лицо напоследок и видел на нем странную ненависть, смешанную с изумлением. Когда захлопнула дверь Сокола, улетая с Крайта, она глядела на него сверху вниз, но без высокомерия, с тоской и обреченностью. «Я должен найти ее». Но сейчас что-то словно окончательно сломалось в нем при виде Рей, которая смотрела на него со спокойным, почти равнодушным презрением. Сломалось, вспыхнуло и сгорело дотла. Он не выдержал, он действительно обезумел. Он никогда не ранил бы ее в здравом рассудке, но в тот миг больше ничего не мог сделать. Но сейчас прошло время, и может быть, кое-что он все-таки сможет. Пусть Хакс сам разбирается с военными вопросами, пусть сам думает над перемирием с Чандриллой, куда вроде бы уже должны были отправить послов. Все это подождет. У него есть более важные дела. Ему показалось, или Хакс как-то странно смотрел на него? И слишком поспешно следовал приказу? Может ли быть такое, что тот подозревает? Или даже причастен к этому? Какие глупости, зачем ему Рей… Это настоящая паранойя. Ведь Хакс не может знать об узах Силы, о том, что только что произошло и куда Кайло собирается отправиться. И все-таки. И все-таки с этим нужно будет разобраться — потом. Ипсилон в ангаре был готов к вылету, штурмовики стояли рядом, ожидая приказа. Оставалось решить, куда направиться. Не так много существовало в галактике мест, связанных с Вейдером, по крайней мере, мест, известных Кайло. Мустафар. Хотя через связь в Силе он не видел толком то, что было вокруг Рей, он не догадывался, а знал: они с Вейдером там. «Я найду ее».

***

— Эй, Финн! — Роуз потормошила приятеля за плечо. Тот уснул на какой-то лавке у стены, наверное, не собирался изначально спать, но слишком устал. Однако, долго спать они не могли себе позволить. — Что? — сонно и хмуро спросил Финн, дернувшись. Он в целом очень тепло относился к девушке после Крайта. Роуз только сегодня оправилась после ранений настолько, чтобы свободно ходить, ей еще повезло, они оказались не слишком серьезными. Финн часто забегал к ней, проведать, принести что-нибудь и просто улыбнуться. Она еще больше привязалась к нему, даже будить было жалко. Но — надо. — Генерал Органа зовет. Планируется задание для нас. Полетим мы с тобой, насколько знаю, миссия секретная. — Ох. Финн потер рукой висок, зевнул и решительно поднялся. У остатков Сопротивления было много работы и мало людей, миссия его не удивила. Почти все участники разлетелись по разным уголкам галактики, каждому поручили что-то свое, в той области, где он мог бы принести пользу. Кто-то проводил агитацию, кто-то налаживал контакты с поставщиками, кто-то искал спонсоров — и даже находил. — Подробно детали расскажут сейчас, — добавила Роуз. — Мне дали только место. Не знаю, что там может быть важного. — Там — это где? — На Мустафаре.

***

— Знаешь, — сказал Финн задумчиво, когда они вышли с брифинга. — Есть у меня насчет этой миссии предчувствие. — Плохое? — испугалась Роуз. — Нет. Сам удивлен. Думаю, это будет интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.