ID работы: 7174774

После революции

Гет
R
Заморожен
99
автор
Размер:
172 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Страх. Страх — это один из самых первобытных инстинктов человека. Инстинкт самосохранения. Страх за собственную жизнь, боязнь ее потерть — это то, что заставляет человека опасаться всего, что запросто может лишить его этой самой жизни… Страх всегда был неотъемлемой частью человеческого существования. Он естественен. И даже андроиды оказались не лишены этого чувства. — Он свернул туда! Скорее! Диод андроида полыхал алым пламенем. Будь девиант настоящим человеком, его сердце отчаянно пыталось бы сейчас выпрыгнуть из грудной клетки, а ноги давно бы онемели от жесткой беготни по всему городу. — Черт! Я его потерял! Преследователи настигают. Нужно срочно от них оторваться. Только вот как? Время практически на исходе… — Он не мог просто взять и исчезнуть! Ищите его в доме! Девиант ломился в каждую попавшуюся дверь. Но все они, как назло, оказались для него закрыты. Кроме одной… Счстливый случай, или ловушка судьбы? Андроид не рассчитал свои силы и слишком громко захлопнул за собой дверь, что и стало для него роковой ошибкой. Преследователи сразу заслышали грохот на втором этаже и незамедлительно двинулись за девиантом к его убежищу. Андроид пытался забаррикадировать вход в квартиру, старался спрятаться в ванной комнате, и даже попытался подпереть чем-нибудь дверь, но… Все его старания оказались напрасны. *Звук выбивания двери* *Выстрел*

***

— Ух! Очередное расследование с девиантом! — воодушевленно произнесла Хлоя, оказавшись на месте преступления вместе с Коннором. Хотя, несмотря на ее радостный тон, в ее голосе явно сквозили ярко выраженные нотки недовольства и сарказма. — Мм! Прямо как в старые добрые времена, да, приятель? Андерсон бесцеремонно зажгла сигарету и открыла в гостиной окно, пока андроид занимался своей работой. Хлое срочно надо было покурить. Новость о застреленном в пустом доме андроиде, слишком сильно ударила по нервам бывшего лейтенанта детройтовской полиции, и Хлоя просто не могла остаться в стороне от этой истории. Да, несмотря на то, что Андерсон все еще тяжело болела, сегодня она чувствовала себя намного лучше. Да и перспектива безвылазно торчать в Иерихоне, пока Коннор в одиночестве шляется по улицам Детройта, ее не слишком-то устраивала, а так как в городе орудует какой-то маньяк, который убивает не только людей, но теперь и андроидов, она просто не могла отпустить девианта на дело одного! Хотя пользы в этом расследовании от Андерсон была практически нулевой. Чем она может помочь? Ну, разве что только прикрыть спину напарнику, если они вдруг наткнутся на убийцу. Но вот мародерство — это реальная проблема. Мало у Детройта было неприятностей: банкротство, высокий уровень продаж красного льда, революция андроидов, в конце концов. Так еще и ко всему теперь присоединилось мародерство! Хотя, это было вполне ожидаемо. В нынешние времена каждый человек теперь сам по себе. И от этого у Андерсон становилось только паршивее на душе. Коннор задумчиво наклонился над телом андроида и осмотрел его повреждения. Одежда мятая и порванная, что характерно для рабочих андроидов в Иерихоне. Но многочисленные мелкие повреждения, — ушибы, маленькие царапины, — явно говорили о том, что андроид от кого-то убегал. Кто-то приследовал его? Но кто? Причина смерти — один четкий выстрел в голову. Отличный вариант, если нужно убить андроида, а убийца точно хотел смерти этого бедолаги… Закончив осмотр тела, Коннор принялся реконструировать события по собранным данным. Первое: жертва определенно пыталась спрятаться в этой квартире. Второе: преследователь выбил дверь, которую держал андроид, и девиант отшатнулся от нее. Преступник не раздумывая застрелил девианта одним точным выстрелом в голову, иначе по-другому получить такие повреждения попросту было невозможно. Кому и зачем понадобилось убивать этого девианта — остается большой загадкой. — Капитан Фаулер сообщил, что андроид уже был здесь, когда офицер Витт и лейтенант Дейвис обнаружили здесь мародеров, — сказал Коннор, закончив проводить анализ. — Но никто из них не трогал его. — С чего ты взял? — Следы достаточно старые — тириум практически выветрился из комнаты. Я могу смело предположить, что андроид находился здесь очень давно. — И… насколько давно? — Примерно месяц, — Коннор еще раз посмотрел на жертву. — Может, чуть меньше. Надо отнести его тело в Иерихон. Пусть там его обследуют. Большего я о нем ничего не могу сказать. — Угу. Только вот как? У нас даже машины для этого нет, Коннор! Или ты предлагаешь его на своих двоих дотащить до Иерихона? — Можно попросить капитана прислать нам машину, — просто ответил андроид. — Уверен, он сможет для этого найти кого-нибудь. Внезапно Коннор подошел к открытому окну и вместо того, чтобы закрыть его и прочитать Андерсон о здоровье, он просто посмотрел через него на улицу. Подобное поведение никогда не было свойственно Коннору, и это заставило Хлою слегка забеспокоиться за него. — Ты в порядке, Коннор? — спросила она. — Я… я не уверен, — честно признался андроид и облокотился на подоконник. — Меня очень волнует все эти исчезновения, Хлоя. Сначала люди, теперь андроиды… я… я просто не знаю, что и думать об этом. И это уже начинает меня бесить! Диод андроида мигнул алым цветом и он от злости ударил кулаком по стеклу, от чего у него появились трещены. — Коннор, успокойся! — Прости, — искренно извинился он, осматривая свою руку. Из маленьких царапин на костяшках выступилаи маленькие капельки голубой крови. — Машиной все было проще. Теперь, когда я девиант, эмоции берут вверх надо мной, и я постоянно замечаю, что на что-то отвлекаюсь. — Ты просто еще не привык к своим эмоциям, Коннор, — Хлоя утешающе прикоснулась к нему. — Тебе просто нужно время, чтобы свыкнуться со своей… девиантской сущностью. — Я не знаю, — андроид покачал головой, печально уставившись куда-то на пол. — Каждый раз, когда я думаю об этом деле, в голове сразу всплывает образ тех людей с фотографии… Почему я не могу выкинуть их из головы? — Мм… Наверное потому, что-то, что ты увидел, было просто бесчеловечно. — Но зачем? Зачем кто-то это сделал?! — андроид отчаянно посмотрел на свою напарницу. — Я хочу понять, Хлоя! Кем надо быть, чтобы такое совершить?! — Вот именно поэтому в нашей работе так необходимо иметь стальные нервы. Иди сюда, — Андерсон выбросила ткурок в окно и заключила любимого в свои объятия. — Все будет хорошо, Коннор. Надо просто сосредаточиться на задании. — У меня не получается, — жалобно проговорил он, крепко обняв возлюбленную в ответ. — Я… я просто не могу! — Все ты сможешь. Тебе просто нужно время для… — Для того, чтобы ко всему привыкнуть! Знаю! — девиант резко отпрянул от Андерсон и недовольно посмотрел на нее. — Ты уже не в первый раз говоришь мне об этом! К сожалению, мне это не помогает! Хлоя выдержала небольшую паузу, внимательно наблюдая за тем, как андроид мечится в своих эмоциях перед ней. — Ну, а что ты от меня-то хочешь, Коннор? Я не психолог. — Я… Я не знаю! Я просто хочу, чтобы все это поскорее закончилось, и мы смогли нормально жить вместе, как и мечтали об этом с самого начала! После этих слов андроид пулей выскочил из квартиры, оставляя Андерсон в помещении совершенно одну.

***

— Что с ним случилось? — сразу с вопросом зашел Маркус в лабораторию в Иерихоне, куда недавно доставили еще одного спятившего андроида. — То же, что и со всеми, — ответила MY40, закончив сканировать тело девианта. — Возникла ошибка в программной обеспечении, которая вызвала сильнейший эмоциональный сбой в матрице RV300. — Я просил убрать номера моделей из нашиего лексикона! — недовольно отрезал лидер девиантов, заслышав, как девушка назвала андроида не по имени, а по номеру его модели. — Мы больше не собственность людей! Ничто больше не должно напоминать нам о нашем рабском прошлом! — Я понимаю, как ты относишься к подобным вещам, Маркус, — спокойно произнесла девиантка, подходя к своему рабочему терминалу. — Но пойми, так мне легче работать. Чтобы обслуживать андроидов, я должна знать, с какой моделью мне приходится иметь дело. Не все запчасти и биокомпоненты могут подойти к каждой модели. Да и к тому же, мне так проще вести нашу базу данных. Можешь считать это нашим аналогом людских фамилий. Маркус недовольно покачал головой. Именно этого он так старался изо всех сил избежать! Похожести на людей. Да, это нормально, что между их расами есть что-то общее, что есть что-то, что объединяет создателя и его создания, родителя и ребенка, находит точки соприкосновения для построения прочного фундамента для будущего сотрудничества. Но когда этих похожестей становится Слишком много, это начинает противоречить всем концепциям и идеалам мироустройства андроидов, в которые так рьяно верил лидер девиантов. До встречи с Камски, конечно… «Я создал вас по образу и подобию своему. Если бы я хотел создать что-то иное, то неприменно это сделал бы» Слова, брошенные тогда Камски в его кабинете, больно врезались в сознании лидера девиантов и периодически всплываю при самом неудачном случае. Он создал их… специально похожими на людей, но… Зачем? Почему? В чем смысл создавать себе подобных? Зачем вместо покорных рабов создавать думающий искусственный интеллект? В чем смысл давать им эмоции, без которых они бы вполне могли существовать?! Эти вопросы до сих пор мучали пытливый разум андроида, несмотря на то, что Камски уже давно покинул Иерихон. Нет, это не дело. Лидеру девиантов давно пора начать думать о предстоящих переговорах, которые пройдут в Иерихоне накануне знаменитого людского праздника — Рождества. Это будет очень важный этап к заключению мира, и они не должны облажаться на нем. — С RK800 так вообще приходится туго, — внезапно вырывает его из размышлений голос медсестры, заставляя андроида посмотреть на нее. — Поскольку они являются всего лишь новым прототипам, у нас пока не всех необходимых инструкций по их обслуживанию. Им приходится самостоятельно проводить у себя техосмотр каждую неделю. Удивительно. Их программа так не похожа на нашу… — Я понял, — прервал ее Маркус. — Думаю, мы отвлеклись от основной темы. Что ты еще можешь сказать мне об этом сбое? — Что все андроиды пострадали от него. Еще хуже. Что происходит с этими андроидами? Девиант не знал, но эта новость и так подпортила ему настроение до конца дня. Маркус уже собрался уходить, как вдруг голос MY40 заставляет его остановиться у двери: — Маркус, есть еще кое-что, о чем ты должен знать, — она открыла папку на экране компьютера и отошла слегка в сторону, чтобы их лидер смог увидеть ее содержание. — Я заметила определенную закономерность в жертвах. Ты не поверишь, но все они были пробужденными. — Из штаб-квартиры Киберлайф? — Нет, Маркус. Пробужденные тобой, в день акции мирного протеста, — она открыла следующую папку. — Я проверила еще несколько андроидов, чтобы проверить свою гипотизу, и обнаружила у них потенциальную аномалию. Вот. Посмотри на результаты сканирования. Маркус внимательно взглянул на появившиеся на экране граффики — результаты биометрического сканирования эмоционального фона. Все прямые линии были окрашены в красный цвет, и каждая из них периодически резко дергалась вверх. — Но почему это началось сейчас? Раньше все было нормально. — Видимо, только сейчас аномалия начала активно проявлять себя. У пробужденных отсутствует личный эмоциональный опыт и поэтому при стрессе обращаются к Твоим эмоциональным переживаниям, которыми ты их пробудил. В итоге код зацикливается, и вызывает тем самым программный сбой, с которым они уже не могут совладать. — Ясно. — Но и это еще не все. Вот, — она открыла другие графики, — это результаты сканирования пробужденных со штаб-квартиры Киберлайф. Посмотри. Их эмоциональный фон стабилен. — Я… я не понимаю, — произнес лидер девиантов, наблюдая перед собой слабые зеленые волны. — Это… всего лишь мое предположение, но я думаю, что причина кроется в RK800. — Почему ты так решила? — Может, причина кроется в эмоциональном опыте Коннора? Да, его случай необычен, но не нов. Быть пробужденным любовью… достаточно редкий опыт, и, наверное, один из самых потрясающих. Большинство из нас были пробуждены негативными эмоциями. И даже ты не стал исключением. — Я сам решил, что хочу быть девиантом. — Но каким был для тебя переломнным моментом, Маркус? Что ты испытывал перед тем, как осознал, что ты девиант? — Я… — Прости. Я не должна была с тобой так разговаривать. Я… — Мэй еще раз посмотрела на тело андроида, а затем на Маркуса. — Мне просто больно смотреть на то, что происходит с нашими собратьями. Посмотри что с ними творится! И самое печальное, что мы ничем не можем им помочь! — А ты сама… испытала любовь? — вдруг спрашивает ее Маркус, задумавшись над ее предположением. — Да, но… не такой… какой принято думать, — неуверенно проговорила Мэй, вспоминая свой эмоциональный опыт. В одно мгновение она снова оказалась в той больнице. Снова в той палате перед умирающей старой пациентке. Миг. И пульса больше нет… — Я была пробуждена скорбью по умершему человеку, к которому я неожиданно привязалась. Несмотря на свою старость и немощность, она была очень хорошей и жизнерадостной женщиной. Но это не помогло ей победить неизбежное. Когда она умерла, я… я не знала, что мне делать. Меня переполняло множество разных эмоций. Да, я и до этого наблюдала людские смерти, но ее смерть… ее я не смогла пережить. Что-то изменилось тогда во мне. Поэтому я решила покинуть больницу. — Мне очень жаль. У меня самого был очень хороший старый друг… — Он тоже умер? — Нет. Еще нет, но… его время скоро придет. И я боюсь, что не успею с ним вовремя попрощаться… — выдохнул лидер девиантов, почуствовав глубокую печаль по своему старому хозяину Карлу. Карл. Когда Маркус видел его в последний раз, он находился в очень плохом состоянии. Старый, немощный, подключенный к различным медицинским аппаратам… Все внутри девианта сжималось от того, что он не может быть сейчас с Карлом в последние минуты его жизни и как следует позаботиться о нем. Как жаль, что он не смог покинуть Детройт во время революции. Остается лишь только надеяться, что с ним все будет в порядке, и Маркус сможет в скором времени навестить его, когда у него появится свободная минутка в заполненном расписании… и пока не стало слишком поздно… — Мы нашли тело, — заявил Коннор, внезапно обявившись в лаборатории Иерихоне. Следом за ним появились два полицейских-андроида, которые внесли тело девианта с простреленной головой и поместили его на кушетку. — Мне нужно, чтобы вы провели анализ, Мэй. — Еще один буйный? — взволнованно спросил Маркус, наблюдая за тем, как андроида положили на свободную кушетку. — Нет. Полиция нашла его тело в одном из заброшенных людских домов и передала это дело мне с Хлоей. — Думаешь, это сделали люди? — Это я и хочу выяснить, Маркус. — Ах, Рэм! — громко ахнула девиантка, стоив ей взглянуть на лицо андроида. Девианты удивленно уставились на нее. — Вы его знаете? — удивленно спросил Коннор. — Ну, конечно! Рэм мой друг. Он медицинский андроид, такой же, как и я. Рэм был одним из немногих, кто ратовал за мир с людьми. После военных действий, он отправился в город, помогать раненным людям. Я давно не получала от него никаких вестей… и теперь я знаю, почему. — Как давно он пропал? Мэй вытерла навернувшиеся слезы. — Примерно месяц назад. Я думала, он слишком увлекся помощью, а он… просто… — Я найду того, кто это сделал, — заверил ее Коннор. — И виновник понесет наказание. — Приятно осознавать, что полиция проявляет заинтересованность в этом деле, — сказал Маркус, покинув лабораторию и вместе с Коннором. — Вот что значит быть на равных с людьми, Коннор. — Да… на равных… — Что-то не так? — А? Нет, я просто… — Ты ведь знаешь, что всегда можешь со мной поговорить, если тебя что-то волнует. — Прости. Я просто немного устал. Сначала помощь в переговорах, а теперь еще и это расследование… — Тогда иди и отдохни с Андерсон. Я справлюсь пока без тебя. — Нет, все в порядке, Маркус, — уверенно заявил андроид. — Давай лучше обсудим детали Рождества. Будет лучше, если мы украсим Иерихон рождественскими украшениями к приезду дипломатов. Люди ояень любят этот праздник. — Я знаю. Думаю, нам действительно стоит позаботиться об украшениях, чтобы им тут понравилось. Пойдем в мой кабинет и обсудим это поподробнее.

***

Холодный моросящий воздух раннего утра нещадно бил по бледным щекам девиантки, пока она шла по безлюдным улицам небольшого канадского города. Кэра переодически убирала котенка обратно под свою зеленую куртку, чтобы укрыть его от сильного холода, когда тот высовывал наружу свой маленький любопытный носик. Взглянув на время на наручных часах, андроид прибавил скорость — заканчивалась посадка на автобус до Америки. Поэтому, если девиантка хочет поскорее покинуть Канаду, ей надо успеть вовремя сесть на автобус, иначе следующего ей придется ждать до самого вечера. Не стоило ей перед выходом опять предаваться воспоминаниям… — Миу! Миу! — Подожди, Скрипка! Мы почти пришли! Я покормлю тебя в автобусе, — сказала девиантка котенку, когда он снова неприятно заерзал под ее курткой. — Фух! Забежав в нужный автобус, Кэра достала из кармана свой помятый билет на него и показала водителю. Тот внимательно осмотрел его, после чего дал ей добро свободно усесться на свободное сидение в самой задней части транспорта. В автобусе было столько людей, что девиантка немного удивилась такому огромному количеству народа. Неужели они все едут в Америку? К счастью, практически все пассажиры автобуса увлеченно сидели в своих гаджетах, и никто из них не заметил уж чересчур любопытный взгляд девиантки, который любому нормальному человеку может показаться странным. — Ну, вот, Скрипка! Смотри! — Кэра позволила котенку высунуть голову из куртки и показала ему окно. — Видишь? Мы уже в автобусе. Совсем скоро мы с тобой покинем Канаду! Вернемся в Детройт, в Иерихон… и тогда… заживем! Ну, вот и все. Через несколько часов она вместе со Скрипкой покинет Канаду — страну разрушенных надежд и неоправданных ожиданий, страну, где должны были исполниться все ее мечты, но ставшая в итоге могилой для ее будущей семьи, — чтобы начать новую жизнь. Не такую, какую она всегда мечтала иметь, конечно, но другую. Более приземленную, более реалистичную. Обычная жизнь в какой-нибудь отдаленной андроидовской общине, где она будет общаться с другими подобными себе андроидами, весело смеяться, проводить совместный досуг, и возможно даже найти себе там новых друзей. Никогда не поздно отпустить прошлое и начать снова жить дальше, чем продолжать убиваться по незбывшимся мечтам в маленькой одинокой квартирке в Канаде и думать о возможном суициде. Они бы этого не хотели… — Ой! Уф! Ох! Простите! Уф! Извините! Ой! Простите! — вдруг перед девианткой остановился высокий худоватый мужчина средних лет, облаченный в очень теплую зимнюю одежду холодных цветов. — Здравствуйте! Здесь, случайно, не занято? — Ам… Нет, — Кэра неуверенно подвинулась вместе со Скрипкой поближе к окну, освобождая место для нового пассажира автобуса. — Спасибо! Ох! Ну и холодрыга на улице! Убрав свой багаж, мужчина снял с себя верхнюю одежду и повесил ее на спинку сиденья. Увидев, что все остальные пассажиры уже давно избавились от своих курток и шапок, Кэра также решила освободить себя от лишней одежды, чтобы не слишком выделяться на их фоне, и заодно выпустить котеночка понежиться на маминых коленках, как он это любит.  — У вас очень милый котенок, — вдруг сказал ее новый сосед, заметив мурлыкающий шоколадный комочек на ее коленях. — Спасибо… — неуверенно проговорила Кэра в ответ, не зная даже, как вести себя в подобной ситуации. Да, несмотря на то, что девиантка работала целый месяц официанткой в баре, уровень ее общения и схождения с людьми все же оставляет желать лучшего. — У меня дома тоже есть кот. Дымчатый такой. Шотландский вислоухий. Только он уже старый, — сказал мужчина, явно пытаясь завязать с девушкой разговор. Путь им предстоял долгий, так что неплохо было бы познакомиться со своим новым соседом и немного поболтать с нмм, чтобы скоротать время в поездке. — Его зовут Кенни. А вашего котенка?.. — Скрипка. — Скрипка? Какое… удивительное имя для животного! Я Джейсон, кстати, — он протянул ей руку. — А вас как зовут? — Кэра, — она пожала его руку. — Я андроид. — Оу… — Джейсон медленно убрал от нее руку и опустил глаза на пол, оказавшись полностью шокированным данным заявлением. А ведь… по виду и не скажешь, что перед тобой сидит настоящий робот. Эти глаза, голос, кожа… все так было естественно для человека. — Значит… вы тоже едите в Детройт? Кэра удивленно посмотрела на него. — Тоже? — Я публицист! — он достал свою камеру и показал ее Кэре, чтобы доказать свои слова. — У меня даже есть свой блог в интернете. Очень популярный в Канаде! Я хочу… написать статью о жизни в Детройте после революции. Лидер андроидов, Маркус, приглашает в свои общины журналистов и репортеров, чтобы мы могли увидеть жизнь девиантов своими глазами и показать ее всему миру. А вы едите в Детройт, чтобы… — Жить там, — ответила Кэра и заметно погрустнела. — Когда-то я думала, что в Канаде меня ждет лучшая жизнь, но я… ошиблась. Теперь мне невыносимо находиться здесь и постоянно помнить, что я могла бы получить, если бы моя судьба сложилась хоть чуточку по-другому. — Звучит ужасно, — беспокоенно произнес репортер. — Что с вами случилось? — Мы… Мы должны были стать семьей… но… когда мы пытались пересечь границу, люди… — Не продолжайте, — брюнет поднял руку, заметив, как тяжело девушке давались это откровение. — Людская жестокость просто не знает границ, правда? Наверное, у каждого андроида-иммигранта есть какая-то нерассказанная история наподобие вашей. Кэра откинулась на спинку сиденья и задумчиво прикрыла глаза. Что-то в словах этого публициста заставило девиантку вспомнить одну не очень приятную сцену в доме той женщины, которая любезно приютила их… — Когда я пряталась в доме одной доброй женщины, которая помогала таким же, как я, то видела, как на глазах одного андроида умерла его подруга, с которой он вместе бежал от людей, — проговорила Кэра, начиная понимать, что не только она лишилась близких людей. Действительно, сколько на самом деле горя пережили андроиды, пытаясь добраться до Канады? Сколько загубленных жизней унесла с собой мечта о счастливой и свободной жизни? И этих историй было бесконечное множество… — Интересно. А знаете, — мужчина достал из портфеля свой смартфон и включил на нем звукозапись, — может быть, вам стоит поделиться с миром своей историей? Задача всех репортеров показать, что девианты не так сильно отличаются от людей, а вы настоящая иммигрантка, бежавшая в Канаду. Это такой редкий случай! Вы первый андроид, которого я встретил в своей жизни! Эм… то есть… Если люди услышат вашу трагическую историю, то смогут прочувствовать всю ту боль, которую испытывает каждый девиант из-за жестокости своих хозяев-людей. — Ну… я даже не… — Нет ничего сильнее, чем настоящее откровение простого человека — андроида в нашем случае, — который оказался в безнадежной ситуации не по своей воле. Дневник Анны Франк до сих пор пользуется огромной популярностью у людей и показывает весь тот ужас и кошмар, который царил во время Второй Мировой войны. Конечно… сравнение не самое лучшее… но мысль мою вы, надеюсь, уловили. К тому же, вам станет легче, если вы перед кем-нибудь выговоритесь. Кэра немного призадумалась. Рассказать миру свою историю? Рассказать о всей той боли, которую она испытала, пытаясь добраться до Канады? Об Алисе, о Тодде и Лютере? О том сумасшедшем человеке, который уродовал андроидов ради потехи? О той доброй милой женщине, которая приютила у себя андроидов, рискуя собственной жизнью…  — Ну… Ладно, — девиантка улыбнулась публицисту в знак согласия. Мужчина тоже улыбнулся ей в ответ и приготовился внимательно сдушать историю андроида. — Все… все началось с магазина Киберлайф. Меня решила купить одна небольшая семья… Точнее мужчина, чтобы я убиралась в его доме. И была у него замечательная дочь по имени Алиса…

***

Опустив пистолет, мужчина ехидно усмехнулся своей работе. Девиант валялся в комнате с простреленной головой и не подавал никаких признаков жизни. Идеально. — Что? — убийца склонился над телом андроида и оголил свои идеальные белоснежные зубы в злорадной улыбке. — Думал, мы тебя не догоним, ебанный человеколюб? Будешь знать, как лизать жопу своим хозяевам-людям… — Я не понимаю, Леви, — обратился к девианту подошедший к нему андроид с яркими красными, как огонь, короткими рыжими волосами и маленькими веснушками на щеках. Как и его предводитель, он был облачен в черную кожаную куртку и имел такую же странную татуировку на шее в виде нескольких сцепленных между собой восьмиугольников. — Зачем мы убиваем наших собратьев? Разве не проще было просто их… ну, я не знаю, наказывать или пытать? — Во-первых, — брюнет резко поднялся на ноги и повернулся к своему подельнику, — это не собрат, а предатель! Человеческий жополиз, подстилка, называй как угодно. Но он уж точно не наш собрат! А, во-вторых, остальные должны знать, что бывает с теми, кто решается подмазаться к нашим бывшим владельцам. И что Мы такого не прощаем! — Но… — Я слышу нотки сомнений в твоем голосе, Нейт, — андроид тут же вскинул на него пистолет, заставляя девианта отшатнуться от босса и вскинуть руки в защитном жесте. — Хочешь повторить его судьбу? Или ты забыл, что люди сделали с тобой, со мной, с Грэгом? — Н-нет! Ч-что ты, Леви! Я… просто беспокоюсь за… за нашу репутацию! Что о нас подумают другие? — А то, что с нами лучше не шутить, Нейт. И что мы не побрезгуем застрелить одного из наших. Хах. Они ведь такие неженки… — Но как они узнают, что это наших рук дела? — А они не должны это знать. Они должны догадываться, — Леви подошел к окну и посмотрел через него на людские дома. — Как бы я ненавидел людей, но толк в запугивании они знают. Не волнуйся. Рано или поздно его найдут. Осталось только отловить еще несколько жополизов… У нас же полно связей в Иерихоне, так ведь? Пусть еще подкинут нам парочку предателей. Может быть, даже стоит устроить публичную казнь для наших мягкотелых собратьев, как считаешь? Выстроим жополизов в ряд, поставим на колени и будем по очереди пускать им пули в голову. — Эм… — андроид начал бегать испуганным взглядом по всей ванной комнате в которой они находились, но стоив ему встретиться со злыми ореховыми глазами своего босса, как он тут же постарался скрыть от него свою неуверенность в данном плане. — Думаю… это отличная идея, Леви! Это их очень напугает! — Конечно! Тебя же это напугало, — ехидно усмехнулся брюнет, спрятав руки в карманы кожаной куртки. — Пошли. У нас еще много работы. Нам надо узнать, кто эти дорожники и попробовать поймать одного из них…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.