ID работы: 7174657

Реальная сказка

Гет
R
Завершён
19
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

главушка-буравушка 1

Настройки текста
-Мааам, ну почитай ещё одну сказку,-прыгала на кровати маленькая Райли -Ладно. "Алладин"?-спросила Топанга, мама девочки. -Ага,-сказала девочка и улеглась в кровать. Мама читала дочке сказку. Как же эта малышка любит сказки... Спустя 12 лет. -Райли, ты уроки сделала?-спросила зашедшая в комнату Топанга -Да,-сказала девушка, не отрываясь от книги. -Что на этот раз?-спросила мама, присаживаясь на кровать к дочке -Красавица и чудовище,-монотонно сказала Райли -Ты моя красавица. Ты же эти сказки наизусть знаешь,-сказала мама, поглаживая по голове Райли -И что?-нежно спросила Валенте, отрываясь от книги. -Не устала ещё?-спросила Топанга -Нет, я никогда не устаю от сказок,-сказала Мэттьюз младшая. -Ложись спать, завтра вставить рано,-сказала Мама и вышла из комнаты. Девушка убрала книгу на предкроватный столик и выключив ночник, легла спать. -Замарашка, вставай,-послышался дерзкий голос с кухни. Райли встала и поняла, что она не в своей комнате. Эта комната напоминала кладовку Золушки из сказки. -Где я?-единственное, что проговорила Мэттьюз -Ты не слышала. Вставай и готовь завтрак,-в комнату ввалилась какая то женщина. -Вы кто?-спросила Райли. -Ты больная? Я твоя мачеха, недоумка,-сказала женщина,-а теперь бегом готовить завтрак. Райли оболдела, но все же встала и пошла на кухню. Единственное, что она поняла. Она не умеет готовить. Кое как приготовив глазунью, она поставила еду на стол, ожидая реакции. -Это отвратительно, вчера было лучше,-сказала мачеха. Райли промолчала и ушла собираться в школу. Её пока что не кто не отменял. Быстро одев то, что было в шкафу, она покружилась около зеркала. -Ужасно,-сказала Райли Хоть кое как исправив одежду, она подшила некоторые края и дырки. Одежда представляла из себя: серая рубашка. Вообще то она была белой, но это другая история. Коричневая юбка, где в некоторых местах были синие заплатки. -Это ужасно,-повторила Райли Ничего не поделав с одеждой, она все таки пошла в школу. -После школы сразу домой. Нужно приготовить ужин, придут важные гости. Забыла. Ещё нужно отдраить весь дом. Пока,-сказала женщина и удалилась в свои "хоромы" -Какая наглость,-сказала Мэттьюзи ушла в школу. Она не знала куда идти. Вокруг было много домиков. Это была деревня. Она только хотела ступить, как вдруг кто то закричал. -Стооой,-крикнул писклявый голосок. Обернувшись, Райли никого не заметила. -Я здесь,-ещё раз крикнул этот голос Райли отпустила голову вниз и заметила маленького человечка. -Эй, ты кто?-сказала Райли, беря феечку на руки -Я Ария,-сказала девочка. -Ты же крошечная,-сказала Мэттьюз -Да, я Дюймовочка. Как тебя зовут?-спросила девочка -Я Райли,-сказала девушка -Странное имя,-сказала девочка -А тоесть ты нет,-буркнула Райли -Эй, ты в школу шла. Пошли вместе,-сказала Ария -Ты ходишь в школу?-спросила Мэттьюз. -Для меня её не кто не отменял,-сказала Дюймовочка. Они вместе пошли в школу. -Привет, Заморажка,-вякнула какая то блондинка -Привет, а я Райли,-сказала Мэттьюз. Зная, что заморажкей прозвали её. -Задумала мне хамить? Я из тебя порошок сделаю,-сказала блондинка -Правильно: "Я тебя в порошок сотру",-исправила Райли -Нарываешься?-опять спросила блондинка Девушка уже хотела набросится на Мэттьюз, как какой то парень взял девушку за талию и увел куда то. -И что это было?-спросила Райли у Дюймовочки, которая все это время наблюдала за картиной. -Эта Майя- она глава банды. Парень что её увел- Лукас. По обстоятельствам, её парень. Ты посмела на неё наехать, странно. Кто как не ты знает на что она способна,-сказала Ария -Я устала от этого,-сказала Райли. Она решила не кому не говорить о том, что она первый день в этом мире и ещё ничего не знает. Но самое трудное- впереди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.