ID работы: 7169545

Анти(канон)

Слэш
R
Завершён
1180
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1180 Нравится 40 Отзывы 410 В сборник Скачать

Соленая карамель

Настройки текста
— Смотри-смотри! — прошептала Киоко, прижавшись к подруге. — Он такой классный! — Да, — мечтательно вздохнула Хару, радуясь, что их вуз дизайнеров расположен рядом, чуть ли не в одном здании, с юридическим колледжем, в котором учится много красивых мальчиков, но особенно она хотела бы поблагодарить судьбу за красивого, высокого второкурсника с яркими, словно янтарь, карими глазами. Этот парень каждый обеденный перерыв обедает под деревом, на общей площадке перед главными корпусами, поэтому девушки могли легко за ним наблюдать. Почему именно он? Потому что этот парень очень сильно выделяется из толпы своей аурой и, барабанная дробь, красивой внешностью, в которой смешались европейские и азиатские черты. — Может нам надо перестать на него глазеть? — вопросительно поинтересовалась Киоко, не отрывая взгляда от прекрасного профиля парня, в котором она не могла найти ни единого изъяна. — Мы похожи на сталкеров, — промямлила Хару, чуть ли не пуская слюни. А когда ветер растрепал и так растрепанные волосы будущего юриста, девушки чуть ли не пищали от восторга. — Я приглашу его на свидание! — вдруг собралась с мыслями Сасагава, ударив себя по щекам, чтобы взбодриться. — Киоко-чан, он уходит! — спохватилась Миуру, проводив взглядом идеальную фигуру до дверей колледжа. — Опять?!

***

Обычный день ничем особым не запомнился Тсуне, кроме как внезапной письменной проверочной по трудовому праву, которую он легко написал, сдал и со спокойной душой отправился домой, так как добрый учитель отпускал закончивших работу ребят раньше звонка с пар. Поудобней перехватив лямки рюкзака, Мацумото* отправился в центр за покупками и заодно планировал то, как он проведет сегодняшний день и появившиеся лишние полтора часа. — Простите, не подскажите, как пройти вот сюда? — перед лицом шатена появилась мятая бумажка с какими-то каракулями, в которых черт ногу сломит. Осмотрев детский рисунок «карта сокровищ», юноша все-таки догадался, куда надо идти: — Вы хотите посмотреть на здешние достопримечательности? Но этот храм находится в совершенно противоположной отсюда стороне, — растерянно ответил Тсуна, наконец взглянув на прохожего и удивленно замерев, ведь не каждый день можно в Намимори встретить китайца в ярко-красном ципао. — Вот как… — разочарованно вздохнул мужчина. — И как же мне до него добраться? — Эм, — Еши повертел головой, осматриваясь, — Так, если вы сейчас пойдете по этой улице, в том направлении, то дойдете до парка, а там надо будет свернуть направо, где можно увидеть… эм, может быть вас просто проводить? — наблюдая за серьезным, сосредоточенным лицом незнакомца, парень понял, что тот опять заблудится несмотря на все подробные объяснения, на которые он способен. — Было бы неплохо, — вымученно улыбнулся иностранец, поправляя рукава своей одежды. — Меня зовут Мацумото, — улыбнулся шатен, направившись прямиком к парку. — Фонг. Долгое время они шли молча, но потом как-то незаметно начали разговор о разных вещах. Если хорошо напрячься, то можно вспомнить, что их беседа началась с того, что Тсуна, чтобы дать понять мужчине, где он находится, начал описывать все, что их окружает, словно гид какой-то. Фонг все время вставлял в рассказ неуместные высказывания и странные загадки-ответы, над чем Мацумото искренне смеялся, не понимая, что в этом такого забавного, но парню действительно было весело, не так, как со сверстниками или приставучими девчонками. — А вот и храм, что указан у тебя на карте, — улыбнулся Еши, указывая на красные ворота с длинной лестницей. — Не знаю, что бы я без тебя делал, Мацумото-кун, — выяснив, что гиду двадцать два года, Фонг решил, что такое обращение к парню будет весьма кстати, к тому же физически китаец старше паренька всего на четыре года. — Ничего страшного, было же весело! — хмыкнул Тсуна, собираясь возвращаться домой. — И все же, мне надо как-то тебя отблагодарить, — задумался иностранец. — Да ладно, ничего страшного! Мне ничего не надо, — махнув рукой, шатен хотел уже было уйти, но: — Я отнял у тебя много времени, — виновато произнес Фонг, заставив Еши остановиться. Мацумото внимательно осмотрел мужчину через плечо и опасно прищурился. Его светлая улыбка исказилась, став загадочной и далеко не дружелюбной. — Тогда… Парень спокойно подошел к Фонгу и медленно подался вперед корпусом, невесомо прикасаясь своими мягкими губами к таким же пухлым губам. — Будем считать это моей оплатой, — хмыкнул Тсуна, глаза которого никак не могли принадлежать обычному молодому человеку, живущему в розовом мире. Опасность оплетала весь его силуэт, а сходство с Джотто Вонголой, из-за которого аркобалено урагана обратился за помощью именно к нему, стало превышать девяносто процентов. — Еще увидимся, Фонг. Мацумото легким движением покинул чужое личное пространство и быстро исчез, скрывшись за поворотом, в то время как мастер боевых искусств все продолжал стоять, словно статуя, около входа в храм и смотреть в никуда, вспоминая раз за разом лицо шатена перед глазами. — Киоко-чан, кажется, мы увидели то, что нам не стоило видеть, — шокировано произнесла Хару. — Ты права… — произнесла Киоко, находясь в предобморочном состоянии. — Жизнь — боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.