ID работы: 7169511

Научи меня любви

Гет
NC-17
В процессе
306
автор
Kroka бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 193 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Сегодняшнее утро было самым тяжелым в моей жизни — я поспала около трех часов. После вчерашнего происшествия в школе с Джексоном я твердо решила взять себя в руки и научиться мастерству пикапа. Пришлось перечитать тонну глупых статей, после чего я поняла, что это не мое. Кажется, его используют для того, чтобы найти человека на одну ночь, только так я могу объяснить бесконечные советы о том, как эротичнее бросить взгляд, расстегнуть блузку или издавать томные вздохи. И я уже отказалась от этой идеи, но неожиданно для себя в три часа ночи обнаружила кучу вкладок в браузере, причем в последней расположилась статья, в которой подробно описывались проблемы Арктики. И я это читала! Я всегда знала, что интернет — это ловушка, но даже с этой мыслью в моей голове, которая должна выступать защитным рефлексом в такой ситуации, он смог меня поработить сегодняшней ночью. Сколько же драгоценного времени мы тратим на мусор, заполнивший всемирную паутину…       Зато я точно поняла, что интернет мне в этом деле не помощник. Практика нужна обязательно. Я действительно думаю о том, чтобы попросить Стилински о помощи. Вчера оставшуюся часть дня я не контактировала с ним, вспылив из-за его дурацкой идеи упасть в ноги к Джексону… Но утро вечера мудренее, и я даже рада, что так все получилось. Эта ситуация могла обернуться еще хуже, если бы я уронила учебники, а новенький в нашем классе не обратил бы внимание и вовсе прошел мимо… И еще куча вариантов развития событий не в мою пользу…       Я зажимаю в руках плойку и тщательно вглядываюсь в свое отражение. Сегодня я выбрала белую блузку и черные обтягивающие штаны. Макияжа совсем немного, всего лишь тушь и румяна. Разве это образ роковой дамы? А хочу ли я быть такой, или мне достаточно всего одного человека рядом под боком? Чтобы он был со мной уже навсегда… Но для того, чтобы найти такого, нужно приложить немного усилий, верно?  Вдруг Джексон — именно он? Смешно, ведь я увидела его вчера впервые, но хочется думать о хорошем…       Кажется, только сейчас гормоны во мне стали просыпаться, раньше я старалась абстрагироваться от парней. Это куда легче, чем учиться общаться с ними. Но теперь все иначе.       Я выдыхаю и принимаюсь выпрямлять свои рыжие локоны. Сегодня мне захотелось чего-то новенького, и, так как мои волосы все время вьются, я решила выровнять их… Во мне появилось желание сделать что-то полезное, необычное для меня.  Надеюсь, день пройдет хорошо, у меня большие ставки на него.       Я смотрю на часы. Обычно в это время Стайлз уже внизу. Интересно, он придет сегодня или посчитает, что я не хочу его видеть? Со школы вчера я шла домой одна.       Я решаю выглянуть в окно и, к счастью, обнаруживаю там своего друга, который нетерпеливо переступает с ноги на ногу. Увидев меня, Стилински мягко улыбается и негромко, но так, чтобы я могла услышать со второго этажа, произносит:       — Время пришло.       Мне кажется, сегодня в его голосе появилась новая задорная нотка. Он явно вложил в эти слова какой-то скрытый смысл. Или мне просто показалось?       Я беру сумку и неспешно направляюсь вниз. На кухне, к удивлению, вкусно пахнет.       — Неужели ты в кой-то веке решила встать за плиту? — с долей скептицизма интересуюсь я, видя свою мать в фартуке — она пытается справиться с панкейками.       Натали держится вполне хорошо для человека, который не привык готовить, хотя могу поспорить, что дается ей такой спокойный вид нелегко и внутри она уже кричит — то ли от ярости к прилипающей к сковороде еде, то ли от понимания того, какую ошибку она совершила, решив потратить утро вторника на то, чтобы приготовить завтрак.       Моя мама — слишком деловая леди и скорее принесет в жертву наши животы, чем свой маникюр. Думаю, она всегда не умела готовить, но, кажется, такие люди меняются после появления детей… Что ж, с этой женщиной такое не прошло, поэтому я почти не знала домашней еды — школьная столовая, кафе, еда на дом… Хорошо, что ее зарплата позволяла нам это делать, ведь, если признаться честно, я последовала примеру своей мамы и учиться готовить не стала, хотя и осознаю, что в будущем мне это очень сильно понадобится — не знаю, как мама, а я вот думаю о том, чтобы создать большую и дружную семью. Но пока я еще в старшей школе и, черт возьми, хочу заниматься другими вещами. Меня нельзя за это винить, просто еще не нашелся нужный человек, ради которого я могу перебороть себя… А вот по ответу мамы я понимаю, что у нее в жизни, кажется, кто-то такой появился:       — Хочу угостить коллег сегодня, — отвечает она.       Старшая Мартин совмещает работу учителя по биологии с работой школьного психолога. Я часто вижу ее в школе, и меня даже не удивляет ее ответ — я заметила, что недавно Натали очень близко начала общаться с одним из учителей. Но мне, на самом деле, не важно, чем она занимается, мы толком не общаемся. Единственный человек, которому я могу доверить свои секреты, это не моя мама, а мой лучший друг Стайлз. Который все еще ждет за дверью.       — Понятно, — просто говорю я. — Увидимся в школе.       Странно, но у нее сегодня выходной… Отчаянным надо быть человеком, чтобы встать с утра пораньше и идти на работу в такой день. Вот я бы в школу в субботу или воскресенье даже под угрозой смертельной опасности бы не отправилась.       — Ну что, ты больше на меня не сердишься? — интересуется Стилински.       Я стою к парню спиной, пока закрываю дверь, но от наивных ноток в его голосе мне кажется, что Стайлз хлопает ресницами, словно пытаясь вовлечь меня в какую-то игру, известную только ему самому.       — Нет, не сержусь.       — Да? Жаль… Значит, бутерброды, приготовленные с любовью специально для очень прелестной рыжеволосой особы от парня, которому пришлось встать сегодня ради этого пораньше, это лишнее…       Я поворачиваюсь в его сторону:       — Забудь мои слова. Я просто в бешенстве, — одарив его теплой улыбкой говорю я.       — Так-то лучше.

***

      Прошло два урока литературы, и Стайлз потащил меня в столовую, чтобы хоть как-то разгрузить голову от ненужного шлака — как сам он выразился. Да, Стилински подавай точные науки, он обожал распутывать нити, решать головоломки, зубрить точные формулы и проводить бесчисленные вычисления. А вот я больше люблю языки (хотя и в математике тоже не отстаю), так что литература для меня довольно-таки интересный урок.       И вот мы сидим за столом, я уминаю приготовленные им бутерброды и шарю взглядом по столовой. Джексон уже подружился с командой спортсменов и теперь чем-то по-дружески болтает с ними, уплетая свой салат. Я подумала, что такую компанию он выбрал себе не зря — может, он и сам занимается каким-нибудь спортом? Это считается престижным и помогает поступить в хороший вуз в будущем. А еще делает твое тело чертовски горячим.       — Не о том ты думаешь, Лидия.       Еда во рту не дает мне задать вопрос, так что я просто вопросительно мычу и начинаю активнее двигать челюстью.       — У тебя уже есть план по порабощению этого новичка? — ехидно интересуется брюнет, откинувшись на спинку стула.       Черт, он читает мои мысли!       — Почему тебя это волнует?       — Потому что я твой лучший друг и хочу знать все, что происходит в твоей прелестной рыжей голове!       Неожиданно для меня Стилински надевает свою любимую маску дамского угодника. Я не понимаю, что происходит, пока мимо нас не проходит незнакомая мне девушка. Похоже, он приметил ее, еще когда та была за моей спиной. Пару секунд назад он выглядел так, словно был полностью поглощен нашим разговором. Как он только успевает все и сразу?       Брюнет касается ее руки и проводит ладонью от запястья к локтю. Этого легкого движения хватает, чтобы девушка остановилась на месте и встала в ступор. Я перестаю жевать, наблюдая за картиной, которая разворачивается напротив меня — она тонет в его карих глазах! Шатен смотрит на нее как удав на кролика. Казалось, что он гипнотизирует девушку, а она попадается в эту ловушку. Какой же нужно быть глупышкой? Про себя я думаю: у нее слишком слабая воля. Не знаю, почему я вдруг стала за нее переживать. А как бы я почувствовала себя на ее месте? Возможно, потеряла бы сознание. Подождите, о чем это я? Он же мой друг.       Тем временем флюиды, исходящие от Стайлза, казалось, заполнили всю столовую. Противостояние взглядов продолжается всего несколько секунд, но мне кажется, что проходит целая вечность. Думаю, девушка чувствует то же самое. Я ощущаю, как на моем лбу появляется испарина. Это вовсе не приятное чувство, и мне хочется смахнуть влагу с лица, но кажется, если я пошевелюсь, этот момент рассыпется на мелкие осколки. Я слишком им заворожена и заинтересована продолжением, чтобы все испортить.       — Малия. — промурчал Стилински. — Прости, не мог тебя не остановить, выглядишь чертовски горячо сегодня.       На самом деле я бы так не сказала — девушка одета в простые джинсовые шорты и кофту с длинными рукавами с камуфляжным рисунком зеленых тонов. Единственное, что в ней привлекает — это хорошая фигура с сильными ногами и довольно пышными формами, если иметь в виду, что мы говорим о подростке. А вот ее волосы больше похожи на солому, наверно, мне кажется так из-за цвета или из-за того, что после того, как Стайлз назвал ее имя так нежно и мягко, она становится для меня чем-то, что отвергает.       Я чувствую, как мои щеки враз вспыхивают краской. Еще никогда мой друг не вел себя так передо мной, я видела подобное много раз, но всегда с безопасного расстояния и мельком. Я видела, как Стайлз загоняет девушек в угол и прижимает к стене на другом конце школьного коридора и как они таят от его простого прикосновения к их плечу или волосам. Обычно я просто отворачивалась и шла своим путем дальше, после чего встречала его позже и болтала как ни в чем не бывало. Но сейчас, когда это происходит прямо напротив меня, так близко, я чувствую внизу живота прохладное чувство, и что-то сжимается в груди. Появляется ощущение, словно у меня отнимают что-то, что принадлежит только мне. Конечно, мы же пару секунд назад разговаривали наедине. Наверно, именно в этом дело.       — Спасибо, Стайлз.       Девушка искоса смотрит в мою сторону, словно не уверена, стоит ли мне доверять, и снова возвращает взгляд на исходную позицию — в бездну медных, карих глаз.       — Все хорошо, дорогая. Это моя старая подруга, Лидия.       Мне не нравится эта его фраза. Да кто такая эта Малия, что он обязан отчитываться перед ней? Они встречаются? Это уж вряд ли, ведь парень не признает обязательств. Да и на ее месте я бы не поверила его последней сказанной фразе — уж слишком много особей женского пола крутятся вокруг его носа. И все они знают, что рядом полно конкуренции, и все равно продолжают общаться со Стилински, желая о чем-то большем, чем просто разговоры. Мне кажется, это древний инстинкт размножения руководит ими — чем виднее и популярнее самец, тем больше самок он привлекает. Но у меня уже давно атрофировалась часть мозга первобытных людей, поэтому я считаю таких девушек пустышками. Если интерес твоего бойфренда в противоположном поле на тебе не заканчивается, значит, что-то идет не так и тебе стоит с ним порвать, подруга. Но многим достаточно и того малого праздника, что дают им Стайлз и парни такого рода. И вот одна из таких девушек прямо передо мной. Я чувствую, как недовольство нарастает — то ли от моих мыслей, то ли от того, как они сейчас старательно не обращают на меня внимание. Так и хочется закричать: «Эй, кто ты такая? Мы знакомы с ним с восьми лет! Кажется, тебе стоит уважать меня», но я просто молчу и наконец-то проглатываю остатки еды, которые последние тридцать секунд так старательно не лезли мне в горло.       — А, Лидия? — незнакомка заметно расслабляется. — Я слышала о тебе. Привет, я — Малия Тейт, учусь в параллельном классе, — девушка убирает прядь русых волос с лица и протягивает мне руку.       Что значит: «Я слышала о тебе»? У девочек, которые пытаются заполучить моего друга, я известная персона? Что ж, радоваться мне или негодовать?       — Приятно познакомиться, — отвечаю я без особого энтузиазма, но руку все же пожимаю в знак уважения к Стилински.       Кем бы Тейт ему ни приходится, я должна уважать его выбор. Или, как минимум, не мешать совершить задуманное деяние, даже если намерения у него не благородные. Все же это не мое дело. Как друг он вполне отличный парень.       — Что ж, рад, что вы теперь знакомы. Малия, милая, я заеду за тобой вечером. Будь красивой.       Девушка смущенно улыбается, кивает и легкой походкой растворяется где-то в очереди за выпечкой.       — Вау. Впечатляет, — медленно произношу я.       Признаться честно, остановить мимо идущего человека, не вставая даже со стула — это нужно уметь, так что я действительно удивлена. Но мой собеседник лишь пожимает плечами, даже не придавая большого значения этой ситуации. Но в глазах его я вижу — Стилински понимает, что был действительно в этом хорош.       — Это твоя девушка?       В ответ брюнет снова пожимает плечами. Он смотрит на часы, после чего его глаза резко округляются и Стайлз скорее принимается доедать свой обед. Следующую минуту мы не обмениваемся даже парой фраз, а после звенит звонок и нам явно стоит поторопиться, так что задавать вопросы я не решаюсь, хотя мне очень интересно, что же это за Малия. Ну ничего, самое главное, это попросить его о помощи после уроков, а остальное не должно меня беспокоить.

***

      — Ну же, Стайлз! — в сотый раз скулю я, наблюдая, как напротив мой собеседник уплетает четвертую порцию мороженого с фруктами и карамелью. — Дай мне пару уроков флирта.       Я притащила его в кафе после занятий в надежде, что мне удастся его купить чем-нибудь вкусным. В этом, конечно, не было нужды, я знала, что он поможет мне в любом случае, это было видно по его сияющему виду, который так и кричал: «Конечно, ведь я единственный и неповторимый, только я могу тебя научить». Думаю, ему льстит моя просьба. Он больше ломает комедию и играет в недотрогу, нежели действительно собирается мне отказать. Просто тянет время. Но зачем? Мне хочется приступить сейчас же, чтобы уже завтра Джексон был моим!       — Что мне за это будет? — мурлычет юноша, как только расправляется с последней порцией мороженого.       Он откидывается на спинку дивана и тяжело выдыхает, всем своим видом показывая, что в него больше не влезет. Это хорошая новость для моих наличных. Хотя, признаюсь, я думала, что он съест гораздо больше. Помнится, как-то он съел шестнадцать бургеров в фаст-фуде при мне и спорил со своими друзьями, что может съесть больше. Может, сейчас он решает пожалеть мои карманные деньги?       На самом деле я не понимаю, что такого он делает, чтобы девушки хотели его. Я знаю Стайлза очень давно, видела его в любом виде, как в хорошем, так и в плохом, знаю, что на самом деле он довольно-таки странно жестикулирует, да и мимика у него очень развита, даже чересчур… По мне, он больше походит на милого дурачка, чем на сексуального мачо. Наверно, дело в том, что в определенные периоды он просто включает свои мужские флюиды, и девчонки слетаются, как пчелы на мед. Но в обычной жизни он донельзя забавный и немного неуклюжий. Как ему все это удается?       — Мое почтение и уважение, — говорю я, закатывая глаза, на что шатен смотрит на меня с величественным видом. — Стайлз, не зазнавайся! Ты съел четыре порции мороженого.       — Я могу и больше! — бросает юноша, вдруг резко подаваясь вперед, после чего его слова становятся мягче. — Но мне нужно от тебя кое-что другое…       Неожиданно для меня Стилински встает из-за стола и плавно перемещается на мою сторону, присаживаясь рядом. Я смотрю ему в глаза и вижу притягательный, манящий блеск, которого раньше не замечала. Я опускаю взгляд, слегка склоняя голову на бок, словно щенок, которому дают команду, но он не понимает, что делать.       — Наличные? — интересуюсь я.       Но Стайлз не отвечает, лишь лучезарно улыбается и продолжает зрительный контакт:       — Не совсем.       Юноша накрывает рукой мою руку, и я чувствую легкое покалывание. Я перевожу взгляд на свою руку, на которой покоится ладонь Стилински, и, кажется, только сейчас чувствую, какие у него, оказывается, холодные тонкие пальцы. Мой друг обладает оттенком кожи, который ближе к теплому, такие люди обычно ассоциируются с солнцем, и, кажется, если к ним прикоснуться, всегда можно почувствовать только тепло. Все стереотипы в моей голове рушатся только сейчас, хотя я касалась его рук не однократно. Но что же изменилось?       Я перевожу взгляд на брюнета и замечаю, что тот наблюдает за моими губами. Из-за этой маленькой вещи я неосознанно перемещаю внимание на свою грудную клетку и понимаю, что дыхание дается мне с трудом, от этого сердце с каждым ударом будто начинает биться все быстрее и быстрее. Конечно, физический контакт с противоположным полом вызывает волнение в моем теле, я же девственница, и в этом нет ничего удивительного — неизведанные вещи так манят, особенно когда ты знаешь, что они будут приятными. Но рациональной частью головы я понимаю, что являюсь человеком, а людьми мы называемся потому, что можем контролировать свои скрытые желания и некоторые инстинкты. Людей, которые этого не делают, даже и назвать так нельзя, ведь все это и есть та причина, почему мы возносим себя над животными — разум. И я не хочу его терять. Мое тело откликалось на прикосновения других парней часто, но Стайлз является исключением, так что эта ситуация меня удивляет. Как у меня могут вызывать покалывания его прикосновения? Это же Стилински, такой смешной и нелепый большую часть времени. Неужели мое тело начинает рассматривать его как представителя противоположного пола? Меня интересует этот вопрос больше с точки зрения психологии с социологией — неужели правило «чем виднее и популярнее самец, тем больше самок он привлекает»действительно работает? Это просто смешно.       — А, так мы уже начали?! — мне кажется, я очень правдоподобно играю роль дурочки.       Юноша сдвигает брови вместе, губы его превращаются в тонкую полоску. Кажется, его не слишком устраивает мой ответ:       — Дорогая, ты меня расстраиваешь.       — Слушай, мне нужны реальные советы. Как мы уже успели заметить, — я поднимаю одну бровь вверх и чуть склоняю подбородок ниже, — я не могу двигаться интуитивно в этой сфере жизни, так что, пожалуйста, если хочешь помочь, просто относись к этому серьезнее. Джексон нарасхват, у меня просто нет на это времени.       Я делаю паузу и смотрю, как его выражение лица становится серьезнее. Видно, что дается ему это не сразу, Стайлз вообще человек несерьезный, но ради меня он старается хотя бы сделать вид, что он такой, когда это требуется. Я вспоминаю, что моя рука все еще лежит под его ладонью, и несколько раз моргаю, стараясь прийти в себя, и понимаю, что краска снова приливает к щекам. Дурацкие рефлексы.       — Вот! — добавляю я после небольшой паузы и легким движением выскальзываю рукой из-под его пальцев.       Стилински задумчиво смотрит на свою руку, теперь уже одиноко покоящуюся на столе. Интересно, о чем он думает?       — Ты права, — после долгой паузы отвечает юноша. — Я просто хотел развлечься, пошутить. Теперь я понял, что ты настроена серьезно, но, Лидия… — он наклоняется ко мне чуть ближе и произносит чуть тише: — Тебе точно это нужно? Ты всегда была далека от этого всего, почему именно сейчас? Может, нужный человек сам найдет тебя в итоге?       Боже, да он вторит моим мыслям. На самом деле я и сама не могу дать ответ на этот вопрос. Просто в один момент ты можешь проснуться утром и захотеть что-то изменить в своей жизни, так? Вот и я пришла к этому. Я просто жутко устала быть одна и смотреть на все эти нежные парочки, ошивающиеся по паркам и кафе. Даже сегодня вокруг они были здесь и мозолили глаза. Просто я понимаю, что не могу всю жизнь отнекиваться от того, что неизбежно. Да, я прилежно учусь, в моей голове устоялись некоторые понятия и взгляды на жизнь, так почему же, если я уже сделала из себя человека, я не могу заняться кем-то другим? Семьи у меня, считай нет, один только друг, и тот все время по вечеринкам да по девочкам ходит. Однообразие жизни убивает меня, заставляет упиваться им снова и снова, искать каждый день что-то новое, что смогло бы разбавить обычные будни. Но все хорошее, что можно было найти, я уже нашла. Люди живут эмоциями, такова наша природа. Если нам нечего чувствовать, мы ищем их в другом месте.       — Лидия?       Я понимаю, что молчу уже довольно продолжительное время.       — Не знаю, — немного раздраженно отвечаю я, — я девушка, а значит, чувства свои не анализирую. Стайлз, я хороша во многих вещах, просто пусть это будет еще одна.       Стайлз кивает головой, после чего поднимает руки к груди, словно защищаясь:       — Ладно-ладно, что у девчонок там в голове — неизвестно, а у таких вундеркиндов, как ты, Лидия, и подавно, так что спорить все равно бесполезно, — он смеется и достает из кармана бумажник, чтобы заплатить за мороженое.       — Не смей! — вскрикиваю я, после чего начинаю тянуться к своей сумочке за кошельком.       — Правило номер один, Лидия — позволь парню чувствовать, что ты слабее его и тебе нужна пом... — я все еще продолжаю ковыряться в сумочке, слова Стилински до меня доходят с трудом. Он продолжает более обеспокоенно: — Так, мисс Мартин, положите чертову сумку на место, или я за себя не ручаюсь!       Я игнорирую его приказ. Еще чего? Все-таки это была моя идея притащить его сюда, я чувствую, что должна заплатить за мороженое. Пай-девочкой я могу быть и завтра.       — Ну все, допрыгалась. Официант, — кричит он, — еще пять порций мороженого!       Я замираю с чувством, что мое сердце сейчас остановится. Такого я не ожидала.       — Ладно-ладно, плати, ради бога, — сдаюсь я. — Только давай уже пойдем скорее отсюда.       — Нет, я уже заказал и намерен тебя угостить. За смелость в этой смертельной битве, — юноша выпячивает указательный палец и поднимает его вверх. — Но только одним, остальное мое.       — Стилински, я тебе голову откушу.       — Правило номер два — не перечь мужчине.       — Это правило жены, а не любовницы, — парирую я.       — Одно другому не мешает.       И вот я жду, пока он расправится с еще четырьмя порциями мороженого. Кажется, сегодня помощи от него не жди — дело близится к вечеру, а у него свидание с этой Малией. Надеюсь, она не сможет пойти — не найдет нужных туфлей под платье или ногу сломает… Боже, да что это со мной?       Я со скучающим видом ковыряю ложкой фрукты, когда Стайлз вдруг заявляет:       — Завтра начнем.       Конечно, я уже устала от этих пустых разговоров, если мне интересна какая-то тема, я хочу приступить к ее изучению сейчас же. Но также я понимаю, что получение этих знаний зависит не только от меня, но и от Стилински, так что приходилось просто ждать.       — Какой план?       — Понятия не имею, — просто говорит он, пожимая плечами. — Найдем тебе парня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.