ID работы: 7169463

Рея Дейри

Джен
PG-13
В процессе
8
Regina_D бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья и враги.

Настройки текста
       Со дня, когда Рея с Тео по волшебной случайности познакомились, прошло три года. Друзья сильно выросли, и чем больше они вырастали, тем крепче становилась их дружба. Они даже представить себе не могли то время, когда не знали друг друга.        Но Рея никогда не забывала про Лайлу и Ли — едва у них наступали летние каникулы, в уютном доме Ривесов и Дейри слышался веселый смех троих ребят, задний двор, укрытый ветвистыми деревьями, превращался в площадку для квиддича, а кухня — в лабораторию, где они набирали опыт в приготовлении зелий.       Рея не особо распространялась насчет Тео. Единственное, что знали старшие Ривесы, это то, что каждый день их приемная дочь уходила «гулять с новым другом, который умеет мастерски делать ириски (это, кстати, было чистой правдой, у мальчика явно присутствовал кулинарный талант)». Лайла и Ли обладали большим количеством информации, но никому ничего не говорили. Детям становилось приятно, едва они думали о том, что взрослые не знают и трети того, чего знают они.        События шли своим чередом, в волшебном мире ничего очень странного или страшного не происходило. Никаких серьезных краж, никаких убийств. Почти все маги чувствовали себя в абсолютной безопасности и вели себя немного беспечно. Однако некоторые (в том числе Боб Ривес) почему-то считали такое время «затишьем пред грозой», и ожидали чего-то ужасного, тем более, что число преступников резко уменьшилось, нападения оборотней прекратились вообще, а в Азкабане заключенные, несколько лет назад злые, отчаянные и непокорные, стали кроткими овечками. Это казалось настолько подозрительным и непонятным, что даже странно, как чародеи не заметили? К сожалению, над этими дальнозоркими и точными людьми либо посмеивались, либо считали маразматиками, поэтому такие, как Боб Ривес, чаще и чаще держали язык за зубами.        Но детям не было дела до каких-то там странных прогнозов старших, они радовались синему небу, друг другу и приключениям.        Итак, пятого августа, одиннадцатилетние друзья, как и несколько лет назад встречались в небольшом овраге. Рея пришла раньше, и удобно устроилась на изогнутой ветке старого дерева, располагающегося рядом. Смотрела девочка куда-то в даль, на молочные облачка и уставший от солнца небосвод, по которому летели птицы. На ее лице играла улыбка, и Рея не могла дождаться своего друга, чтобы поделиться весельем. Тео объявился всего через минуту после девочки. Выглядел он крайне счастливо, и не менее счастливо улыбался. Рея редко видела его таким. Обычно его лицо выражает задумчивую отрешенность, глаза — грусть, улыбка — радость, слова — дерзость и озорство, движения — плавность и одновременно четкость… Проще говоря, одно опровергает другое, а сейчас все его тело под властью безграничного счастья.       — Тоже получил письмо из Хогвартса? — весело спросила девочка.       — Да! Не представляешь, как я рад! — возбужденно говорил Тео («Да уж, представить сложно» — пронеслось в голове Реи), — Сижу я в кресле, читаю книгу «Плащ дементора» (это ужастик такой, обязательно дам тебе прочитать, интересно до дрожи) и вдруг в открытое окно влетает рыжая сова с письмом! Сначала я подумал, что ты воспользовалась совой своего Ли, но я увидел печать Хогвартса! Если б не дядя, то всю квартиру бы разнес! От радости. Кстати, а почему бы нам не сходить в Косой переулок? Купим себе все для школы, да и развеяться не помешает — мы с тобой вечно сидим в этой, в прямом смысле, дыре.        — Я как раз поход в Косой переулок и хотела с тобой обсудить, — в необыкновенных глазах девочки заиграли смешинки, — Ты меня опередил. Вообще, с дядей и тетей я договорилась, они мне разрешили, правда, пришлось долго уговаривать. Они мне даже портал дали, — Рея достала из сине-желтого рюкзака (синий и желтый — любимые цвета девочки) старомодный голубой гребень, — Чтобы мы быстрее добрались. Ключ от сейфа банка Гринготтс у меня всегда с собой, — она указала на маленький карман с молнией, почти незаметный на белом легком платьице, — Но как быть тебе? Как думаешь, твой вредный дядя тебя отпустит?        — Моему дяде на меня плевать с высокой колокольни, — горько усмехнулся Тео, — Он не заметит, как я уйду, даже если я не вернусь.        — Не надо так говорить! — осуждающе посмотрела на друга девочка.        — Да ладно, неважно, — махнул рукой мальчик, — Насчет Косого переулка не волнуйся. Я быстренько сбегаю домой, возьму ключ от сейфа и вернусь. А спрашивать у своего дяди я ничего не буду, тем более, он, возможно, ушел.        — Тео, а куда он все время уходит?        — Ну конечно у тебя и память, — закатил глаза Тео, — Ты меня спрашиваешь об этом каждую неделю!        — Я все время надеюсь, что ты выведаешь что-нибудь, — пожала плечами девочка.        — Это невозможно. Мой дядя меня не посвящает в свои планы, а когда я спрашиваю просто игнорирует… Ладно, давай я домой забегу, за ключом от сейфа, не то к ночи в Косой переулок не поспеем, — всполошился мальчик.        — Хорошо, давай, я тебя тут жду, — кивнула Рея.        — До скорого!        Тео стремглав помчался из лесопарка, а девочка достала из рюкзака хогвартское письмо и принялась в сотый раз его перечитывать.

***

       Ни прошло и пятнадцати минут, как мальчишка вернулся. Выглядел он уставшим, но довольным, а Рея против воли улыбнулась, взглянув на раскрасневшееся лицо друга.        — Ну что же, я готов! — заявил он, — А ты не знаешь, как порталом пользоваться? Я читал что-то о порталах, но мне они показались штуками зловещими и непонятными.        — Чего же в них зловещего? — недоуменно воззрилась на Тео девочка.        — Вспомни, как умер Седрик Диггори.        По спине Реи пробежал холодок.        — Ладно, поняла. Может попробуем прожить этот день без страшного прошлого?        — Как скажите, леди. А теперь давай схватимся за расческу и переместимся в Косой переулок?        — Как скажите, мистер, — фыркнула Рея и, взяв Тео за руку, коснулась портала.        Спустя секунду, друзья весьма болезненно приземлились за банком «Гринготтс» и радостно оглянулись. Совсем недалеко магазин мантий мадам Малкин, справа аптека с ужасающим запахом смахивающим на тухлые яйца, вдалеке маленький магазинчик волшебных палочек, рядом книжное раздолье «Флориш и Блоттс», а напротив ТЦ «Совы», от которого исходили самые разные звуки. Рея последний раз здесь бывала всего год назад, когда она и семья Ривесов пошли покупать все для школы Лайле, но все же девочка очень соскучилась по этому волшебному переулку. Тео тут вообще ни разу не был, и на его лице блуждала слегка глуповатая улыбка. Но ребята быстро пришли в себя.        — Пошли скорее в банк, а то потом людей будет очень много, — теперь торопила девочка.        — Рейка, время только восемь, — пробурчал в ответ Тео, но его подруга пропустила слова мимо ушей.       Друзья бодрым шагом направились к красивому белому зданию волшебного банка. Когда они вошли в зал, их встретило множество гоблинов — не очень приятных маленьких человечков со сморщенной кожей, умными глазами и цепкими пальцами. Тео и Рея предъявили свои ключи и проследовали за одним из человечков в красной одежде к скоростной тележке. Они чувствовали себя немного не в своей тарелке, но это чувство не овладело ими, ведь Рея с Тео витали в облаках, а точнее в Хогвартсе.       — Я тут еще не катался, — прошептал Тео на ухо девочке, выводя ее из оцепенения и с некоторой опаской взирая на тележку.       — Не волнуйся, это очень весело, — успокоила Рея и прыгнула в повозку следом за молчаливым гоблином.       — А кто сказал, что я волнуюсь? — с вызовом спросил мальчишка и разместился рядом с приятельницей.       — По глазам вижу, — улыбнулась девочка.       Тут повозка резко дернулась и с шумом понеслась по подземному лабиринту. Первую минуту ребята привыкали к бешенной скорости, а потом стали с интересом глазеть по сторонам. Рее иногда казалось, будто некоторые сейфы сделаны из сверкающих драгоценных камней, переливающихся всеми цветами радуги. Друзьям хотелось, чтобы поездка никогда не заканчивалась, но, спустя несколько минут, они подъехали к сейфу Реи. Ей, как и всем маглорожденным, Министерство Магии выделяло деньги на обучение в школе, однако большая часть галлеонов, сиклей и кнатов давали девочке Ривесы. Быстро наполнив свой синий кожаный мешочек, она снова плюхнулась в тележку рядом с другом. Всего через полминуты подпрыгивающая тележка остановилась вновь.       — А наши сейфы близко друг к другу расположены, — весело сказал Тео, подошел к своему и стал терпеливо ждать, когда гоблин его откроет.       Мальчик заслонил собой содержимое сейфа, но Рея успела мельком увидеть совсем небольшую кучку, однако виду она не подала.       Вскоре друзья уже выходили из банка, щурясь от яркого солнечного света.       — Давай сначала сходим за мантиями к мадам Малкин, — предложил Тео, — Там же можно посмотреть шляпы и перчатки.       — Ага, пошли, — согласилась Рея, — Потом сбегаем во «Флориш и Блоттс».       В магазине ребята купили две обычные черные мантии, одну зимнюю, по шляпе и по две пары перчаток. Рея, не удержавшись, взяла красивую, легкую и воздушную парадную мантию приятного серебряного цвета. После обзавелись чернилами, перьями, компонентами для зелий, маленькими телескопами, весами и надолго застряли в книжном магазине, купив не только школьную литературу, но и дополнительную (как раз были большие скидки). Оставалась только волшебная палочка.       Тео слегка волновался: ему не хотелось получить тисовую палочку, или с сердечной жилой дракона. Рея друга не понимала — какая разница, что у тебя будет за палочка, главное, как ты ею воспользуешься!       — Понимаешь, если мне достанется драконовая, то велики шансы, что я попаду на Слизерин, а я туда не очень-то хочу! — разъяснял Тео по дороге к магазину.       — Еще не факт, — возражала девочка, — И почему ты вечно имеешь что-то против Слизерина? Это обыкновенный факультет…       — … с которого выходили такие, как Волан-де-Морт, или Беллатриса Лестрейндж, — закончил мальчик, — Хуже факультета не придумаешь. Рассадник мерзавцев. Другое дело Гриффиндор!       — На Гриффиндоре тоже были не самые хорошие люди. Вспомни Петтигрю. А со Слизерина выпускались такие как Мерлин, или Северус Снейп.       — Но, согласись, Гриффиндор лучше, — стоял на своем Тео.       — Соглашусь, пожалуй, — кивнула девочка.       Тут ребята подошли к небольшому магазину волшебных палочек. На витрине находились палочки всех размеров и оттенков, а на темно-синей свежей стене висел плакат.       — Можно я пойду первой? — спросила Рея.       — Конечно! А ты разве не боишься?       — Только если чуть-чуть волнуюсь, важный момент, — ответила она и открыла тяжелую черную дверь.       Здание внутри оказалось тесноватым, зато чистым. Тонкие коробки миллиардами стояли напротив девочки и даже издалека выглядели новыми, на подоконнике рос малиновый бальзамин. Рея оглянулась. Продавца нигде не было видно. Вдруг раздался громкий хлопок всего в метре от нее. От неожиданности она вздрогнула и отшатнулась. Прямо перед ней нарисовался паренек, которому едва ли исполнилось двадцать, со светлыми курчавыми волосами, серо-зелеными глазами и приветливой улыбкой. Несмотря на то, что Рее он очень напомнил братца Ли, она смотрела на него с легким упреком — зачем так пугать?       — О, привет! — ничуть не смутившись поздоровался он, — Надеюсь, недолго ждешь?       — Нет, не очень, я только зашла, — отозвалась та.       — Испугал девчушку, да? — парень скорчил рожицу, — Ладно, сейчас будем палочку тебе подбирать.       Минут 15 прошло точно с того момента, как Рея начала опробовать волшебные палочки, коробок на полках становилось все меньше.        — Да, от такого клиента быстро не отвяжешься, — шутил он, доставая с полки старую, неприметную серую коробочку, которая в отличии от прочих не была покрыта лаком. Но коробка Рею вовсе не интересовала. Ей очень понравилась извлеченная оттуда гибкая палочка багрово-коричневого цвета, — Попробуй эту. Кипарис и… , — парень посмотрел на пожелтевшую бумажку внутри коробки, — … ого! И коготь ястреба! Ничего себе, таких крайне мало… Одиннадцать с половиной дюймов, прочная и гибкая. И еще она — последняя палочка Олливандера.       — Неужели больше нет его палочек? — удивилась девочка, внимательнее всматриваясь в ястребиную палочку.       — Нет, конечно, остальные создал я, Ричард Эдисон, — не без гордости улыбнулся парень, — Я второй год продолжаю дело мистера Олливандера, можно сказать, я его преемник… Так, не спи, за дверью еще и твой друг стоит, ждет, а у меня обед скоро будет. Взмахивай скорее.       Рея взяла в руки палочку. По всему телу побежали горячие струйки, ладони стало слегка покалывать, дыхание от радости участилось. «Вот я и нашла свою палочку!» — восторженно подумала она и рассекла воздух, пожалуй, даже слишком резко. Тут произошло нечто непредсказуемое. Из палочки вырвалась яркая алая струя, летевшая зигзагами, периодически принимая шарообразную форму. Она точно угодила бы в Ричарда, но тот успел пригнуться, и струя попала прямо в стоящую на полке корзину и прожгла в ней дырку.       — Эй, там мой обед! — полу-сердито, полу-шутливо воскликнул Эдисон, — Точнее, он там был… Сильная палочка в руках слабой волшебницы. Шучу, не волнуйся, — тут же прибавил он, боясь обидеть посетительницу, — Кто твои родители? Они выдающиеся маги? Никогда я не видел, чтобы дамочка, не переступившая порог Хогвартса, такое с палочкой вытворяла!        — Мои родители были маглами, — ответила Рея.        — Быть того не может! Как твоя фамилия?        — Дейри.       — Хммм… Дейри… Вообще не слышал о таких… Хотя я могу поискать кое-где, у меня есть связи.       — Да, поищи, пожалуйста, для меня это очень важно, — горячо воскликнула девочка, протягивая парню восемь галлеонов.       — Если что-нибудь найду обязательно, напишу тебе, — пообещал он и положил деньги в кошелек, — А сейчас — пока! Надеюсь тебя еще увидеть. И поаккуратней с палочкой, я-то добрый, уничтожение обеда прощу, но в другой раз тебе может и не повезти!        Рея рассмеялась, поблагодарила Ричардс и вышла к Тео на улицу. Он поздравил подругу с приобретением и вошел в магазин. Вернулся мальчик оттуда быстрее Реи, но выглядел таким же счастливым.       — Береза и перо феникса, двенадцать дюймов. Прочная и мощная, — отрапортовал мальчик.       — Береза? Серьезно? — засмеялась Рея, и ее смех был похож на журчание ручья.       — А чего ты хочешь, моя тетя из России, — пробурчал Тео, — У тебя у самой с ястребом палочка.        — Кстати, я теперь знаю, что мои родственники явно не жили в Англии. Ястребов в этой стране вообще нет.       — По мне так, начинка ничего не значит…       — Да-да, разумеется, напомнить, кто недавно не хотел получить палочку с сердечной жилой дракона? — закатила глаза девочка.       Разговаривая о предстоящей учебе в Хогвартсе, друзья зашли в ТЦ «Совы» — им очень хотелось иметь питомца, к тому же, ни Ривесы, ни дядя Тео не были против. Рея облюбовала себе светло-каштановую молодую сову с белыми пятнышками и назвала Бидлем, в честь писателя, чьи книги она обожала в детстве. Тео взял совенка черного цвета и окрестил Вороном, он шел за полцены. Заплатив, ребята вышли донельзя счастливыми, с весело ухающими новыми друзьями. Купив по гигантскому рожку мороженого, Тео и Рея сели на горячую металлическую скамейку и принялись его лизать, думая каждый о своем. Рея предвкушала интересную учебу в Хогвартсе, ей не терпелось прочитать купленные книги, она радовалась времяпровождению с Тео, в сотый раз думала о жизни с новой совой, о том, что ей досталась последняя палочка, изобретенная Олливандером, да еще и такая мощная, размышляла над шутливыми, однако такими точными словами Ричарда Эдисона на счет сильной палочки в руках слабой волшебницы. Тео тоже много о чем думал, но все мысли его заглушала одна: как красива Рея в своем легком белом сарафане…        Вдруг на пустынной улице словно из ниоткуда возник мальчик. Он облокачивался на теплую стену, и пристально смотрел на двух друзей. Рея невольно глянула на незнакомца, почувствовав на себе его взгляд. Девочку поразили его холодные серо-голубые глаза, будто застланные пеленой. В них не было злости или жестокости, но легкий оттенок коварства она заметила сразу. А хитрость и задиристость бросаются в глаза и ненаблюдательному человеку. Темные волосы волнисты и густы, на самой макушке — наиболее длинная кудряшка. Брови изящные и подвижные, ресницы длинные, чуть похожие на девчачьи. Весь его вид и отталкивал, и одновременно слегка притягивал. Мальчишка наградил Рею презрительным взглядом и двинулся к лучшим друзьям.        — Что это вы здесь делаете? — холодно осведомился незнакомец, сверля своими стальными глазами ребят.        — Тоже, что и ты, покупаем вещи для учебы в Хогвартсе, — предельно спокойно, даже приветливо отозвалась Рея, в то время как Тео нахмурился и напрягся.        — Как жаль, что туда пускают таких грязнокровок как ты, Дейри, не правда ли? — гадко улыбаясь, протянул мальчишка.       — Как ты посмел назвать ее этим словом?! И откуда знаешь ее фамилию?! — взбеленился Тео, вскочив с лавки и уронив мороженое.        — Слушал ваши наимилейшие разговоры, — издевался нахал, которого поведение Тео забавляло.        Рея пребывала в состоянии если ни шока, то потрясения точно. «Этого не может быть! — в ярости и недоумении думала она, — Он не имеет права! Да и как он окажется там же, где и я с Тео. Скорее всего, он просто решил подействовать нам на нервы. Но тогда откуда он знает мою фамилию? И то, что я маглорожденная тоже от него не скрылось… А я еще размышляла, почему мне иногда некомфортно болтать с Тео о личных вещах, почему мне кажется, будто кто-то подслушивает, почему заросли ежевики временами странно шевелятся… Вот она, причина, стоит такая кудрявая и нахальная… Жаль, что мне запрещено колдовать вне Хогвартса, ни то я бы ему устроила… Хотя, кого я обманываю…» У Тео в голове прыгали явно куда более боевые мысли, но ему весьма успешно удавалось сдерживать себя.        На некоторое время воцарилось гнетущее молчание, быстро нарушенное незнакомцем. Он резко подошел к Тео, схватился за серебряную цепочку, которая бросалась в глаза из-за темного цвета толстовки, и дернул.        — Что это у тебя? — ядовито произнес мальчишка, рассматривая трофей, оказавшийся довольно красивым медальоном, — Оооо, а ты больше похож на девчонку, чем я думал… Надо же, медальоны носить… Дейри, я уверен, там твоя фотография. Ведь твой дружок влюблен в тебя по уши, — насмехался он, пытаясь открыть медальон.        Тео побледнел. От неожиданности он стоял, как вкопанный, и не смел шевельнутся, просто смотрел в холодные глаза новому врагу, а про себя молился, чтобы маленький вредитель не испортил одно из его трех наиболее ценных сокровищ. Рея сочла нужным вмешаться. Она не знала, что в медальоне, несмотря на то, что часто видела его на шее товарища. Он не говорил подруге ничего про изображение, а она и не спрашивала. Рея спрыгнула со скамейки, и спокойно, но крайне холодно приказала:       — Быстро отдай Тео эту вещь, она тебе не принадлежит.        — А что ты мне сделаешь? — пропыхтел нахал в ответ, борясь с тугим замком, — Магией пользоваться нельзя, да ты и заклинаний толком не знаешь… Попробуешь драться, останется от Реи Астер Дейри одно только мокрое место.       Рея внезапно пожалела, что улица совершенно безлюдна.        — Не тронь! — закричал Тео, морально приготовившись к возможной драке, — Она ведь девчонка!        — О, наконец-то проклятый замок поддался! — возликовал мальчишка, — Готова, Дейри, увидеть свою курносую физиономию?        Тео выглядел довольно неважно, у него бешено стучало сердце. Ему так хотелось убить на месте этого персонажа, что сдерживать себя стоило ему недетских усилий. Рея тоже волновалась, ей было неприятно от того, что случайно узнает нечто крайне личное о лучшем друге, девочка ненавидела кудрявого мальчишку всей душой. У маленького злодея, несмотря на ледяную маску, где-то глубоко внутри также шевелились чувства.        Он медленно поднял овальную крышку с драгоценным камнем и увидел… мужчину и женщину, обнимающих друг друга. Мужчина крайне напоминал Тео атлетическим сложением и добрыми, правда, слегка грустными, глубокими глазами. Женщина имела те же темные волосы и тот же большой рот. У нее тоже были карие глаза, однако они светились радостью. Одеты они крайне просто, хотя нельзя сказать, что безвкусно. Пара безмерно счастлива, у женщины несложно заметить животик… На первый взгляд, фотография самая обычная, но она так и дышала чем-то живым… Бенджамин (так звали вредного мальчишку) застывшими глазами глядел на изображение. Рея пыталась понять, что у него на душе, но по глазам сразу определила — буря. Наконец молчание прервал Бенджамин:        — Ну, Рея, не грусти, возможно, кому-то другому ты нравишься, и твоя фотография стоит у него в рамочке, — с сарказмом произнес мальчишка и небрежно кинул Тео медальон со вздохом, — Ничего интересного, жаль…       — Ты мне сейчас ответишь!.. — Тео вышел из ступора и со сжатыми кулаками направился к Бенджамину.        — Может объяснишь, зачем шпионил за нами? — прохладно спросила Рея, не давая возможности ответить курчавому и мягко останавливая товарища.        — Ты шпионил?! — раздался звонкий негодующий мальчишечий голос.        — Ты, кажется, ниже плинтуса опустился, — воскликнула какая-то девочка.        — Может, тебя с совестью надо подружить? — последний голос был едким и очень напоминал голос нового врага двух товарищей, — Такая подружка тебе не помешает.        Тео, Рея и Бенджамин, как по команде, обернулись, и увидели троих ребят. Первым шел очень лохматый синеглазый мальчик. Рея против воли вглядывалась в его глаза. Они блестели преданностью, добродушием, наивностью и почти безумным оптимизмом, сверкающим лазуритом на солнце. Второй шагала огненно-рыжая девочка. Как показалось Рее по её серьезным желтовато-серым глазам, она имела развитие куда выше среднего, в то же время не трудно заметить дерганность, эмоцианальность, некоторую уступчивость и нерешительность. Но в целом впечатление о ней складывалось приятное. За ними — еще один мальчик, долговязый, темноволосый. По его серым прищуренным глазам Рея могла сказать много всего о нем. Ведь глаза отражают сущность. Они напоминали два серых озера с отравленной кислотой вместо воды. Колючие, саркастичные и насмешливые, но в то же время совсем не злые. Рея могла судить о мальчике, как о человеке крайне остроумном. Однако самое важное Рея заметила не так быстро. Это «самое важное " — сталь, железная воля и невероятная выдержка, которая всегда будет проявляться в не самых удачных приключениях ребят. Он никогда не предаст. Ни за что.        — Смотрите-ка, к грязнокровке и ее страшненькому дружку спешит подкрепление! — насмешливо сказал нахал, но немного заволновался, — Счастливо оставаться, не буду тратить на вас свое драгоценное время!        С этими словами он схватился за портал и исчез.        — Куча драконьего навоза, — закатила глаза рыжая девочка, подходя ближе к лучшим друзьям.        — Полностью с тобой согласен, — пробурчал Тео, водружая медальон на шею.       — Мне показалось, дело дойдет до грандиозной драки! — с плохо скрываемым энтузиазмом сказал вихрастый мальчик.       — Чуть не дошло, — призналась Рея и красноречиво глянула на друга.       — А что я мог с собой поделать?! — возмутился Тео, — Любой бы на моем месте взбесился. Он же отбирал мою личную вещь, задирался, и вообще обзывал тебя… сама знаешь, кем…       — Он ее Волан-де-Мортом обзывал? Ничего себе, за такое сажать надо, — хмыкнул черноволосый и ребята засмеялись.       — Вас как зовут? — одновременно спросили девочки и вновь улыбнулись.       — Меня — Тео Принц, а мою самую лучшую подругу, — Рея засияла изнутри, — Рея Дейри. А вас как?       Трое ребят не сильно спешили с ответом, обменивались странными взглядами и весь их вид отображал внутреннюю нерешительность. Рея с Тео терпеливо ждали. Рея в глубине души догадывалась, кем были самые заурядные на вид дети, и ее мысль после недолгого молчания подтвердил мальчишка с язвительным голосом:       — Нас зовут Хьюго, Фрэнк и госпожа Лили.        Вновь повисла вязкая тишина, нарушаемая лишь завыванием поднявшегося на улочке ветра. Дети знаменитостей с легкой опаской ждали реакции новых знакомых, а их новые знакомые не знали, как реагировать. Находчивая Рея прервала затишье:       — А кто из вас, — обратилась она к мальчикам, — Кто из вас Фрэнк, а кто Хьюго?        — Тот, кто выглядит поглупее — Хьюго, — любезно объяснил Фрэнк.        — Ну спасибо, — несколько обиженно отозвался синеглазый, но спустя секунду уже улыбался.        — Мы с вами, наверное, будем на одном курсе? — поинтересовался Тео.       — Да, мы в этом году идем в Хогвартс… — начала было Лили, но ее перебил Фрэнк.        — К величайшему нашему сожалению.        — Почему же?! — изумилась Рея, которая, едва прочитав в семь лет «Историю Хогвартса», только и грезила о школе волшебства.        — Вы что, серьезно? — не поверил Тео, — Ведь Хогвартс — самое лучшее место на планете! Я уже не могу дождаться момента, когда свалю наконец от своего дядьки и научись магии… Хотя, вы все равно не поймете. У вас идеальные и счастливые семьи, от которых не хочется сбежать куда подальше, — последние слова мальчик произнес с еле скрываемой завистью.        — С этим я и не спорю. Просто в Хогвартсе нас ждут сумасшедшие фанатики. Не все относятся к нам троим также спокойно, как и вы. Говоря по правде, вы вдвоем первые более или менее нормальные люди, встреченные нами за пределами кое-какого дома.       — А что там у вас не так с семьями? — спросил любопытный Хьюго.       — Не важно, — махнул рукой кариглазый мальчик и сменил тему, — Все же не понимаю вас. Как можно не мечтать о Хогвартсе лишь из-за того, что вы знамениты.        — Не очень хочется сделать какую-нибудь глупость и опозорить и себя, и родителей.       — Как-то пессимистично, — протянула Рея, привыкшая видеть мир в солнечных тонах.        — Не пессимистично, а реалистично, — отрезал Фрэнк, но тут же прибавил, потому что не хотел рассердить новую «нормальную» подругу, — Извини, но все именно так, к сожалению.        — В столь опасное время не стоит витать в розовых облаках, — вздохнул Хьюго, — Тем более что…        Фрэнк чувствительно пихнул друга, а Лили многозначительно округлила глаза. Хьюго тут же замолчал, и кончики его ушей чуть покраснели. Мальчик явно взболтнул лишнего.        — А почему это время — опасное? — живо осведомился Тео, — По мне так, наоборот, все тихо-спокойно. Ну хотя да, вы же знаете больше нашего. Может просветите?..        Теперь уже Рея толкнула товарища.       — Вы уж простите, но мы не можем вам многого рассказать, по крайней мере ПОКА, — виновато произнесла Лили.       — Сами понимаете, доверять секреты каждому встречному-поперечному не слишком надёжно, — пожал плечами Фрэнк, говоря про это, как про само собой разумеющиеся.        — Да, конечно, — как всегда невозмутимо согласилась Рея.        — Не обижайтесь, мы ведь не из вредности, — потупился Хьюго.       — Говори за себя, — хмыкнул Фрэнк, и все пятеро распылитель в улыбке.        — Все окей, забыли уже, — махнул рукой Тео, — Может, на лавочке посидим, поболтаем спокойно, а то загородили всю дорогу.       — Какая разница, людей-то нет, — справедливо отметила рыжая девочка.       — Ну так что, вы можете? — спросила Рея, — Или спешите куда?       — Нет, мы давно все купили к школе, а в такую чудесную погоду идти домой совсем не хочется, — в один голос заверили Фрэнк, Лили и Хьюго.        Пятеро ребят удобно расположился на металлической скамейке и не без удовольствия завели разговор. Болтали обо всем подряд, исключая, разве что, тему политики, чтобы никто не чувствовал себя неловко. Когда речь зашла о семьях, и Тео с Реей поведали о своем мрачном прошлом, все трое им искренне посочувствовали, даже взглянули по-другому.       Прошел примерно час, не больше, а у детей чувство было такое, будто знакомы всю жизнь. Интуиция подсказывала Рее: они будут общаться ещё долгие годы.        Ребята только начали говорить про квиддич, как на практически безлюдной улочке появился пожилой человек в потрепанной мантии и со стопкой газет в морщинистых руках.        — Купите газету «Полёт дракона», и узнаете сенсационную новость! Об этом не напишут в «Ежедневном пророке «! Узнайте, почему жизни магов находятся в опасности! Всего 3 кната!        — Ну да, разумеется, в какой-то беззвестной газетенке напишут… — начал было Фрэнк, но Лили перебила его, не желая слушать ворчание.        — Одну газету, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.