ID работы: 7169463

Рея Дейри

Джен
PG-13
В процессе
8
Regina_D бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместо предисловия.

Настройки текста
      Примерно 1973 год.       Лицом к окну, около стола с кучей толстых книг и бумажек стоял мальчик. Он был стройным, хорошего телосложения, волосы — не сильно густые, темно-каштановые и аккуратно причесаны на бок, а тот факт, что он облачен в зелено-синюю мантию, подчеркивал его красоту и необычность. Комната, в которой он находился, в бирюзовых, темно-синих, салатовых тонах, придавала мальчику схожесть с посещающим чистое озеро. Вся мебель (два стула, просторная кровать, шкаф, стол, камин) была сделана из дорогого отполированного дерева с резьбой, ковер на полу — ни что иное, как медвежья шкура, большое количество дорогих вещей… Все указывало на то, что мальчик живет в богатой, представительной семье, и явно чистокровный маг. Раздался тихий, едва слышный шорох открываемой двери. Хозяин комнаты, однако, тотчас же его услышал и резко обернулся, отвлекаясь от толстой фиолетовой книги, которую он читал. Его лицо было удивительно запоминающимся, в особенности из-за горящих на нем загадочных серебряных глаз, которые, казалось, светились даже при ярком солнечном свете, забирались в самую душу и пересекали все временные рамки. Но уж как-то ребенок бледен, словно редко находился на свежем воздухе, а под удивительными глазами лежали тени.  — Арес? — произнес женский голос, и на пороге нарисовалась мать Ареса, красивая, властная женщина с пронзительным взглядом темных глаз и длинными чёрными волосами, которую звали Альба Деффентто. Она имела внешность испанки.  — Да, мама? — взволнованно спросил мальчик, у которого яростно забилось сердце, своим несколько туманным голосом, — Что-то насчет школы? Он разрешил?..  — Давно не видела тебя таким неусидчивым и нервозным, — сказала она, с дернувшимися уголками алых губ, подумав, что ее сын выглядит куда лучше, находясь во взволнованном нетерпении, чем когда он обнимается с книгой, присутствуя в мире детских, но довольно честолюбивых мечтаний.  — Мама, ну же, скажи, — улыбнулся Арес, стараясь всеми силами скрыть чувства под маской невозмутимости. Мальчишка всегда стеснялся своих чувств, не хотел, чтобы люди, даже родные и очень близкие душе, могли прочитать что-то по выражению его лица.  — Поздравляю, ты принят в школу Хогвартс. Дамблдор с удивительной легкостью разрешил тебе учиться там, — нарочито небрежно выговорила женщина, — Он даже отказался от кругленькой суммы, которую мы с твоим отцом ему предлагали, — прибавила она, по ее голосу было не совсем понятно, давало это директору положительную, или отрицательную характеристику. Ее сын не расплылся в улыбке, не запрыгал от счастья, но его лицо будто посветлело изнутри, дыхание участилось, а серебряные глаза засмеялись. И такая перемена была заметна настолько, что даже несколько невнимательная и поверхностная мать мальчика увидела это.  — Я вижу, ты доволен, — хмыкнула она.  — Не доволен, а счастлив, мама! — тихо, но горячо поправил Арес, — Попасть в Хогвартс — моя мечта, и вот она сбылась!  — Не зря я столько учила тебя английскому, — словно в ответ на свои собственные мысли пробурчала женщина и вдруг заметила кучу томов на столе сына, — Что читаешь? Мальчик взял фиолетовую книжищу и показал матери:  — Историю Хогвартса. Очень интересно! И иллюстрации хорошие… Представляешь, мам, учеников по факультетам распределяет шляпа Годрика Гриффиндора! И еще…  — Кстати насчет Гриффиндора, — перебила женщина, — Постарайся туда не попасть… На какой факультет тебе вообще хочется? Арес с удивлением воззрился на мать и искренне ответил:  — Я и не думал об этом… А какая разница? Главное, я буду учиться в школе чародейства и волшебства! А факультеты все вроде хорошие. Мне все равно.  — А тебе не должно быть все равно! — запальчиво воскликнула женщина, — Ты, Арес, один из представителей самой чистокровной семьи Италии!  — И что с того? — прохладно произнес мальчик, — Каждый факультет хорош по-своему.  — Пойми, Слизерин — самый лучший вариант для тебя.  — Слизерин действительно интересен, — согласился Арес, — С этого факультета выходили выдающиеся личности. Например, Мерлин, или…  — Я о другом. На сколько я знаю, туда попадают чистокровные маги…  — Я знаю, Салазар Слизерин обожал отбирать на свой факультет именно чистокровных.  — Поэтому тебе надо попасть именно туда. На Когтевран, конечно, тоже неплохо, но Слизерин — лучшее из всего предложенного.  — Ладно, — пожал плечами Арес, знающий, что с его матерью спорить бесполезно, — Однако все зависит не от меня, а от Распределяющей Шляпы. Кстати, а Аникетос сможет пойти в Хогвартс?  — Ты прекрасно знаешь, что хрупкое здоровье ему не позволит этого сделать. Во-первых, из-за смены климата: попробуй сравнить климат нашей Северной солнечной Италии и Англии, Лондона, туманного Альбиона. Во-вторых, в самой школе можно нахвататься всякой заразы. В-третьих, твой папа категорически против этого. В конце концов, Аникетос наследник, мало ли что может случится в этом Хогвартсе. Но ты не волнуйся, найдешь товарищей. Только, я тебя умоляю, не имей дела с маглорожденными и полукровками.  — Разве они виноваты, что родились от маглов? — едва слышно пробурчал Арес.  — А через год, если Хогвартс действительно окажется пригодной школой, туда пойдет твоя сестра.  — Ианиннис вроде говорила, что не хочет туда, — напомнил мальчик.  — О, уверена, она передумает, — отозвалась мать обширного семейства, — А через два года в Хогвартс пойдет наша милая Эйсон, — имя своей младшей дочери женщина проговорила с едва ощутимой нежностью в голосе, — И Амон, — а вот имя младшего сына она произнесла с ноткой недовольства.  — Хорошо… Даже не верится, что всего через 4 месяца я отправлюсь в Хогвартс!  — Да, мне тоже. Ладно, я пойду, мне надо учить заклинания с Эйсон и Амоном, время не ждет, к тому же, Сильвио, кажется кричит, надо бы его успокоить — заторопилась женщина и покинула комнату своего счастливого сына.       Она ушла, даже не подозревая о том, что счастливый мальчишка из бирюзовый комнаты может стать кем-то вроде Волан-де-Морта, но намного сильнее и умнее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.