ID работы: 7169463

Рея Дейри

Джен
PG-13
В процессе
8
Regina_D бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

То, что было давно

Настройки текста
Примечания:
— Джо!  — Нет, Атрей.  — Ну Джо!  — Атрей, нет!  — Джо, послушай…  — Нет!  — Джо, у меня больше сил нет находиться в этом ужасном месте! Примерно так, шопотом, препирались два мальчика 11-ти лет, поздно вечером, в неприветливом классе, около маленького окошка с увядшей фиалкой в горшочке. В сером тоскливом приюте.  — Надо составить план…  — Чтобы сбежать, нужен не план, а быстрые ноги!  — Атрей, ты поражаешь меня своим безрассудством!  — А ты меня — своим занудством! — далеко не тихо воскликнул Атрей.  — Подумай сам, — переходя на спокойный тон промолвил Джо, — Нам сейчас всего по одиннадцать, мы совсем дети… Да выслушай же! — недовольно одернул он мальчика, стремившегося его перебить, — Мы даже на работу устроиться не сможем! А в нашем жестоком мире почти невозможно выжить без гроша в кармане и без крыши над головой. Вспомни ту высоченную каменную ограду. Крайне не просто через нее перелезть. А если вдруг перелезем: куда нам бежать, где жить? Как я сказал, устроиться на даже самую простую работу нам не светит. К тому же, надо как-то замаскироваться. Помнишь, что стало год назад с Ким Клоупер? Ее всего через два дня нашли, вернули обратно и она до сих пор в столовой полы моет.  — Ну и что, сво… В этот момент дверь неуютного класса тихо открылась. У мальчиков сердце в пятки ушло: вдруг это их учитель, мистер Чапман, в чьем кабинете они сидели без спроса? Но им повезло — на пороге стояла маленькая семилетняя девочка со свечой в руках. Огонек освещал ее личико, которое было бы весьма красиво, если б не сероватая бледность. У нее были темные длинные волосы, заплетенные в две тонкие косички, глаза — серые и грустные, а белая длинная ночнушка, на несколько размеров больше, чем надо, подчеркивала худобу угловатой фигурки.  — Виола? — удивленно и облегченно выдохнул Джо, — Ты нас до чертиков напугала! Что ты здесь делаешь?  — Я вас ищу, — улыбнулась девочка, — Скоро отбой, может, пойдем спать? Еще не хватало, чтобы нас тут нашли. Будут неприятности… А о чем вы спорите? — поинтересовалась она, наклоняя головку набок.  — Да так, ни о чем, просто болтаем… Не волнуйся, все будет в порядке, — успокаивающе погладил малышку по голове Атрей, — Иди лучше в кровать, как не тяжело мне это говорить, но лишняя осторожность не повредит. Скоро Джо к тебе присоединится.  — Хорошо… Спокойной ночи, Атрей, до встречи, Джо, — попрощалась Виола и выскользнула из классной комнаты, аккуратно унося свечу.  — И кстати, — обратился к другу сероглазый Джо, — Не забудь про мою сестренку.  — А Виола здесь причем? — спросил Атрей, однако в глубине души догадывался, о чем идет речь.  — Как причем? Если мы будем бежать, то обязательно с ней.  — Это понятно…  — Атрей, я боюсь, что на данный момент она не сможет перенести побег. На несколько секунд воцарилась давящая тишина. Серые глаза Джо смотрели прямо в тепло-карие глаза Атрея.  — Виола — мужественная девчонка, она не испугается, — неуверенно проговорил Атрей.  — Ты прекрасно понимаешь, о чем я. У нее крайне слабое здоровье. Обыкновенная легкая простуда всегда сопровождается у Виолы температурой, когда она болеет гриппом: и говорить страшно… И вдруг — побег на голову свалился…  — Какой же я эгоист! — забыв про все воскликнул мальчик, — Из-за одного только глупенького желания забыл про маленькую хрупкую подружку и об интересах лучшего друга! Извини…  — Ладно, с кем не бывает, — миролюбиво сказал Джо, довольный тем, что его товарищ наконец-то поумнел, — Я тебе обещаю, мы втроем выберемся из этой дыры в нормальную жизнь! А пока у нас есть несколько лет на составление идеального плана.  — По рукам! А теперь нам лучше идти спать, отбой через 3 минуты, — заторопился Атрей и мальчишки, окрыленные мечтой, выскользнули из темного класса в еле освещенный коридор. Но даже в полумраке легко было различить их запоминающиеся лица, светящиеся от взволнованности и новой мечты. Джо выглядел старше товарища, на не очень красивом лице сияли очень красивые серьезные глаза серого цвета, в которых, казалось, находилась вся мудрость и взвешенность мальчика. Фигура высокая, крепкая, стройная и немного нескладная. Волосы темные и послушные, их легко причесать. На носу мелкие редкие веснушки, за что в приюте его прозвали Крапинкой. Закадычный друг Джо был и внешне, и внутренне, полной противоположностью. Фигура у Атрея стройная, складная и немного угловатая. Глаза горят подвижностью, живостью, а внутри словно сидят искорки смешинок. Волосы золотисто-каштановые, курчавые, расчесать их аккуратно крайне сложно, особенно если тебе, как Атрею, лень. За мальчиком закрепилось великое множество прозвищ и кличек. Однако товарищами Джо и Атрей были очень хорошими, несмотря на резкие различия. Ребята тихо прокрались по коридору, дошли до лестницы, поднялись на второй этаж.  — Джо, — взволнованно повернулся к другу Атрей, — Мы точно все втроем выберемся из этой вонючей дыры? Ты клянешься? Несколько мгновений продлилось молчание, а потом Джо с еще более серьезным, чем обычно, видом, произнес:  — Клянусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.