ID работы: 7166299

"Горько!" или же всё-таки сладко?

Гет
R
Завершён
25
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Ты и я - всё совпало, вечная любовь...

Настройки текста
На нашей улице растянулась огромная вереница машин, в том числе два лимузина, джипы и другие виды автомобилей. Все они были украшены разными бантиками, цветами, лентами и игрушками — работа Миши и Сони. Они с самого раннего утра носились по квартире и кричали, что мы никуда не успеем. Мы же сидели спокойно на кухне и пили кофе. Вчера у нас с подругами был девичник, мы сильно напились. Провожали мою свободу… В общем сегодня я встала с трудом. Гоша же вернулся раньше меня, в весёлом настроении и ни капельки не пьяный. Когда я пришла, он начинал смотреть какой-то фильм, я села рядом с ним на диван, обняла и заснула примерно минут через 10 после начала фильма. Утром я проснулась рядом с Боцманом. Опять он меня тащил на себе в спальню! Да что ж такое! Опять ведь спина будет болеть! Я очень волновалась, скажу честно. Сегодня ночью мне приснился тот сон. Опять. ………………………………………………………………………………………………………………… Тишина. Я слышу лишь своё сердце, которое бьётся, как в последний раз. На ватных ногах подхожу к Боцману, еле-еле улыбаюсь, хотя из-за фаты ему всё равно не видно моего лица. Он берёт меня под руку и ведёт к алтарю. Сквозь пелену сознания откуда-то доносятся звуки красивой, мелодичной музыки. И тут я понимаю, что несмотря на волнение, это самый лучший день в моей жизни. Это простая формальность, ведь я давно перестала верить клятвам. Этот человек изменил всё мою жизнь и меня, за что я ему очень благодарна. И вот в этот момент мы станем официальной парой. Наши души давным-давно связали своим, только им понятным союзом. Я смотрю в его глаза и вижу там бесконечное счастье, и понимаю, что всё не зря: боль, преступление через себя, обида, разочарование, страх. Всё это не зря! Ведь и его цель достигнута — я счастлива! А я, даже не задумываясь, делаю счастливым его. Кстати, он боялся, что нас не пустят в ЗАГС с зелёными лицами, так ветрянка прошла два дня назад. Хоть я и не говорила тебе раньше, Боцман, ты — мужчина моей мечты. Хотя нет, ведь я даже не мечтала о таком мужчине, как ты, когда встретила тебя! Ты — мужчина, с которым я готова провести остаток моих дней, а осталось мне не так уж и долго, но обещаю, что эти дни будут наполнены любовью и счастьем для нас обоих. POV Георгий Я не очень волновался, ну, по крайней мере старался не думать об этом. …………………………………………………………………………………………………………………. Я стою в зале, вижу улыбающиеся лица друзей, родственников, просто гостей, понимаю всю важность и торжественность момента, до регистрации осталось 3 минуты, а её нет. Я начал беспокоиться, хотя понимал, что она обязательно придёт. Распахиваются двери, входит она в ослепительном белом платье до пола, с кружевной фатой на лице и аккуратном букете невесты. Через несколько минут уже ЖЕНА… Как классно звучит! Она подошла ко мне, я взял её под руку и мы тихо, спокойно пошли к алтарю. Я ничего не слышал, кроме стука своего бешеного сердца и шагов, гулко отдающихся эхом в просторном помещении. Откуда-то из глубины сознания доносились аплодисменты, крики радостных гостей, романтичная музыка. Мы встали напротив стола… У меня почему-то начали всплывать картинки из нашего совместного прошлого. Начинаясь ссорой при знакомстве, батл между двумя крутыми шеф-поварами, заканчивая сегодняшним днём. Мой смысл и цель жизни на этой планете исполнены — она счастлива! Мне вспомнились наши расставанья, перемирия, обиды, все смешные ситуации и глупые поступки, страсть. За сегодняшним волнением скрывалось лучшее чувство на Земле — счастье. Регистраторша закончила свою пламенную речь, гости перестали зевать и настроились на торжественный момент, ради которого мы здесь и собрались. -Георгий Иванович Басманов, согласны ли вы взять в жёны Крылову Аллу Сергеевну? -Да! — чётко и важно произнёс я. — Извините, а можно я ещё кое-что скажу? -Да, конечно, — огорчённо произнесла тётенька, видимо я сбил всё её планы и нарушил систему, по которой она работала веками… -Ал, любимая моя, солнышко моё, я клянусь любить только тебя и никого больше, — она полностью повернулась ко мне и смотрела мне прямо в глаза. А я смотрел в её. — Обещаю ценить и уважать тебя, утешать в минуты печали, быть с тобой и в радости и в горе и защищать тебя. Всё, что у меня есть, теперь твоё. Отныне я буду принадлежать тебе, пока смерть не разлучит нас. Я понимаю, что это не мои слова, а из вчерашнего фильма, просто я очень хотел сказать тебе именно это, это то, что я чувствую, это то, что у меня на сердце. В общем, ты выйдешь за меня замуж? — я посмотрел в е глаза и понял, что сказал эти слова именно так, как и хотел — искренне и чувственно, до дрожи. -Да, — стараясь не заплакать, ответила она. –Можно и я тоже скажу? — регистраторша молча кивнула, полностью отчаявшись продолжить. — И в здравии и болезни клянусь быть тебе верной женой, я буду беззаветно любить тебя, уважать и почитать, приносить утешение в часы испытаний, заботиться от тебе до тех пор, пока смерть не разлучит нас, — я ни чувствовал ничего, кроме безграничной любви к этой женщине, которая по закону уже… А нет, не уже. -Объявляю вас мужем и женой! — а вот теперь уже! Мне поднесли бокал с шампанский, я отпил и сказал: -Ох, горько, — после я убрал фату с её лица и аккуратно поцеловал её под крики «Горько». Это было так… волшебно! Боже, я точно не сплю? -Ну что, Георгий, горько или всё-таки сладко? -Дай-ка подумать… Всё офигенно, солнышко! -Согласна, — за её спиной уже встало стадо девушек, женщин в предвкушении скорейшего замужества, так как по традиции та, которая поймает букет невесты, пойдёт под венец следующей. Она спрашивает: «Готовы?». Женщины орут: «Да!!!». Волнительный момент, и… Букет поймала… Соня? Мне кажется, что даже она была в шоке… А уж Артёмка и подавно. В ресторане Аллу ожидал сюрприз: Дмитрий Маликов. Она безумно обрадовалась, кинулась мне на шею, сфоткалась с ним, и начался медляк… Ты и я — всё совпало вдруг, Вечная любовь моя, мы как блуждающие звёзды, Ты и я, так замкнулся круг. Я узнал тебя не зря. И быть счастливыми не поздно. Она положила голову мне на плечо, мы танцевали в такт медленной музыки, и всё было идеально. Потом в моей голове мелькнула мысль о предстоящей брачной ночи и я произнёс, тихо, чтобы никто не услышал: -Давай сбежим отсюда? -Давай! Я увёз её прочь от этого шумного города. Она то и дело посматривала на меня в нетерпении, ей хотелось узнать, куда мы едем, но она знала, что куда бы мы не приехали, нам везде будет хорошо вместе. Мы подъехали к волге, на берегу стояла шикарная яхта. Мы вышли из машины, у Аллы был взгляд, ну, как бы помягче сказать, ошарашенный. -Это… наше? -Ага. Это была моя давняя мечта, и вот… -Мы искупались в реке, благо сегодня была ужасная жара и вода была тёплая, поплескались, ощутили себя маленькими детьми, причём самыми счастливыми на этой планете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.