ID работы: 7166299

"Горько!" или же всё-таки сладко?

Гет
R
Завершён
25
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Яичница-как умение готовить

Настройки текста
POV Алла Ох, хорошо мы вчера с девчонками потусили. Классно было, прям настоящие подруги. Разворачиваюсь на другой бок и вижу перед собой… мирно похрапывающего Боцмана -Гош, Гоша, ты что тут делаешь? Боцман, просыпайся! — нет, ну и что это такое? -Не. -Это уже наглость! — а, я знаю как его разбудить. Я начала покрывать его лицо поцелуями. -Доброе утро, невеста! Это самое лучшее утро в моей жизни! Продолжай… — улыбнулся он, не открывая глаза. -Э, я вообще-то ещё не ответила! -Ответила, я слышал. -Какого чёрта ты тут делаешь? — я пропустила его слова мимо ушей, поняв их смысл. -Сплю рядом с будущей женой. Это нормально. Я вот что хотел спросить… Где тебя вчера носило? Мы с твоей дочерью все больницы обзвонили и полицейские участки. В морге побывали. Ты понимаешь вообще что я чувствовал? — он открыл глаза и так на меня посмотрел… Аж дрожь по спине прошла… -Тебе наверное жутко хотелось стать врачом и спасти меня? — решила отшутиться. -Тебе правда смешно? Может, ты всё-таки расскажешь, где ты была? — он поднялся на локте и выжидающе на меня смотрел. -А что за наезд? Почему я вообще должна оправдываться перед тобой? -За то время, пока мы ехали в морг, я чуть не поседел… -Ну, Лерик пригласила нас к ней залить горе алкоголем. -Ясно. Ты позвонить не могла? -Блин, да я, кажется, телефон у неё оставила. Ты можешь меня подвезти? -Конечно, но после того, как мы позавтракаем. -Чур, я первая в ванную. -Окей, я после тебя. Можем совместить. Ну, чтобы ванну не занимать долго. -А больше ты ничего не хочешь? -Хочу…-он страстно поцеловал меня, исследуя руками моё тело и волосы. -Стоп, потом. -Что не так? — - Боцман настороженно на меня смотрел, наверное, заметив, что я уже две минуты его разглядываю. Взъерошенные волосы, круги под глазами, он такой милый утром, на панду похож. -Нам нужно поговорить, — сказала я первое, что пришло в голову. -Мне уже страшно. -Я серьёзно. -И я. Я боюсь, потому что не знаю, что от тебя ждать. Предыдущий наш серьёзный разговор закончился тем, что ты решила остаться друзьями, — в его глазах вспыхнул огонёк обиды, но когда мой взгляд встретился с его, тут же потух. -Тише, Соня спит! -Я, кстати, ночью Мишку привёз, — я просто посмотрела на него, ничего не сказав. Это скорее взгляд одобрения. -А Соня точно спит? Ну, мало ли… -Не знаю. Тебе ей надо многое объяснить. Ну и натворила ты вчера делов… — опять начал… -Проехали. -Давай приготовим завтрак вместе? — глаза горели детским озорным огнём, я не могла им налюбоваться! -Типа сюрприз детям? -Нет, просто так. Пошли? -Нет! Я не могу с кем-то вместе на моей кухне! — просто мои принципе, никакой вредности. -Алл, ну не капризничай! -Не путай, я — взрослый человек, а не маленькая девочка! — я понемного начинала закипать. -Да ладно, ну что я такого сказал? Слушай, ты говорила, что Соня не умеет готовить яичницу? — он что-то задумал! Не нравиться мне его таинственный взгляд… -Ну да… — неуверенно ответила я, всё ещё не понимая к чему он клонит. -Буди её! — уверенно пробасил он. -Нет, пусть поспит, — я пожалела Соню, и так столько всего из-за меня натерпелась. -Соня, подъем! — с этими он вошёл в её комнату, улыбаясь. Она же, сонная, ругаясь, поднялась со словами: -Ну что так рано? Что случилось? — потом, увидев маму, резко вскочила с кровати и кинулась меня обнимать. — Мама! Где ты была вчера? Мы с дядей Гошей чуть с ума не сошли! Ты что творишь? — я была немного в шоке от таких бурных проявлений чувств. -Давай я тебе всё объясню потом. Я очень ценю ваше с дядей Гошей, — при этих словах я посмотрела на Боцмана, он же ответил поцелуем. Воздушным. — беспокойство за меня, но …. -Но сейчас мы идём готовить яичницу, — перебил меня Гоша. — Точнее ты идёшь, — он показал пальцем на Соню -Что? Я? Не! — она замахала руками в знак протеста, легла обратно в кровать и накрылась с головой одеялом. -Да! И я буду учить тебя готовить! — Боцмана происходящее нисколько не смущало, скорее даже наоборот, развеселило! -Почему я? Учите маму! — донёсся недовольный голос из-под одеяла -Твоя мама слишком хорошо разбирается в кухне, чтобы её чему-нибудь учить. А ты уже взрослая, пора самой учиться готовить. Ты же не собираешься жить с матерью до старости?! У тебя своя жизнь, у неё своя. -А ведь вы правы, дядь Гош! Я научусь готовить! — она резко встала с кровати, отбросив одеяло -Пошли! Только тихо, там Мишка на диване спит, а ему завтра в школу. Кстати, сколько времени? -7 утра, — найдя часы под кроватью, ответила Соня. Потом всей делегацией мы отправились на кухню. -Ну, что начнём. Соня, бери восемь яиц и мой их. Помыла? Хорошо, бери сковородку, нет, не эту, бери побольше. Ага, наливай туда масло. Хорошо, зажигай конфорку и ставь сковородку. Бери нож, и в середине яиц ударяй, так. Раскалывай скорлупу надвое, выливай яйцо, нет, поближе к краю сковородки. -Можно я прерву увлекательную лекцию и отправлюсь в ванную? — насмешливо поинтересовалась я -Может я с тобой? — прошептал мне на ухо Боцман, — заставив бабочек запорхать в животе, Господи, какое ужасное словосочетание! -Учите, учите, профессор! — похлопав его по плечу, я ушла. С одной стороны, мне было бы интересно посмотреть на первые потуги дочери в кулинарии, да ещё и с таким великолепным учителем, как Георгий! При произношении этого имени в голове губы невольно расплылись в улыбке. Кажется, я окончательно и бесповоротно в него влюбилась! Мда… Удивительно, что я так спокойно сделала это вывод… -Так, что тут у нас? Ну, вот, хорошо. Давай последнее раскалывай. Так, теперь посоли, — голос, давно уже ставший любимой мелодией, заставил меня оторваться от своих мыслей и прислушаться. -Мам, где у нас соль? -Господи, помыться нормально не дадут! — возмущалась я. Взяла табуретку и полезла наверх. Как только я на неё встала, она пошатнулась и развалилась. Всё произошло так быстро, что я даже не смогла никак среагировать. Если бы не сильные руки, сжавшие меня очень крепко, я бы что-нибудь обязательно себе сломала, учитывая мой возраст! POV Георгий Чёрт! Я успел подхватить её на руки. Вот что значит дом без мужика! Табуретки ломаются… Она подарила мне нежный поцелуй в награду за своё спасение… -Навеки твой! Спасатель, — добавил я. Мне пришлось поставить Аллу на пол, так яичница у Сони начала подгорать. –Я потом починю. Слушай, у вас бекон есть? Она долго молчала, погруженная в свои мысли, но потом всё-таки до неё дошёла суть вопроса и она не задумываясь быстро ответила: -Я люблю без него. -И я, — решила напомнить о себе Соня -Ну, ладно. Теперь доставай тарелки, бери лопатку и накладывай. Всё. -Спасибо, дядь Гош! — соня смотрела на меня с таким восхищением и благодарностью, что я даже засмущался… -Да не за что. -Миш, Миша, вставай! — пыталась Алла разбудить моего сына. -Тётя Алла? Здравствуйте! — у Мишки похоже хорошее настроение, несмотря на вчерашнюю ночную поездку. -Доброе утро! — улыбнулась ему Алла -О, Мишка! Иди в ванную и завтракать! -Доброе утро, пап! Привет, Сонь! -Привет! -Ну-ка, давай, Сонь, попробуй! -Мммммм… Вкусно! -Знаешь, я тебе открою одну тайну: когда ты готовишь с душой, всегда получается вкусно! -Ага. Через 5 минут… Все сидят за столом, завтракают, посматривают друг на друга и улыбаются. У меня, лично, в голове были мысли о том, какой счастливой семьёй мы могли стать. Хотя, почему могли? Можем! И станем! Вот такие моменты бесценны… И я думаю, что все сейчас думают точно так. Какой-то грохот раздался за дверью. Потом ругань. Потом удары. По ходу драка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.