ID работы: 716070

Учитель на замену.

Слэш
NC-17
Заморожен
362
S_Lana бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Коротенькая часть специально для неугомонных. Я так быстро проду еще не писал. Получились " горячие пирожки ". Осторожней, не обожгитесь! "Все очень плохо!" — первое, что думает Фрэнк, когда им сообщают, что их историк больше не вернется, и его место займет мистер Уэй. Такого поворота он не ожидал. Все думали, что Уэй тут на недельку, максимум на две. А теперь оказывается, что он вступает в роль учителя на постоянной основе. Для Айеро это значит только одно — с этим человеком ему придется видеться два раза в неделю и плюс еще гребанные дополнительные. Конец света гордо прошествовал мимо, а жаль. — Мне не жить. — ноет Фрэнк в ухо Бобу, пока тот пытается сосредоточиться на биологии. — Тебе что ль чужие гениталии интереснее моих проблем? — Да слушаю я тебя! Не драматизируй ты все так, это же не навсегда. Жить можно. — Нет, — бурчит Фрэнк. — Мне будет плохо. — Смотри слезу не пусти у него на глазах, — весело хихикает Боб, — Он этого никогда не забудет. Принцесска-Фро плачет на уроке истории! Та-дам! И Айеро пришлось смириться с тем, что теперь ему придется ходить на занятия и учиться, ибо с живого него никто не слезет. Последующие занятия с Джерардом проходили у него дома. Да, он даже заставил Фрэнка читать учебник по истории, предварительно во всех красках расписав его будущее, если он в конце концов не возьмется за ум. Джи уходил к себе в комнату, а Айеро оставлял в гостиной вместе с учебником, который он должен был прочесть. Через час-полтора Уэй возвращался, спихивал Фрэнка с дивана, и сам ложился на него, командуя Фрэнку начинать пересказывать параграфы, которые он прочел. Джерард закрывал глаза, и казалось, что он просто спит, но когда Фрэнк останавливался, он смешно хмурил бровки и сонно ворчал: "Что это мы остановились? Продолжаем!" Иногда Уэй убегал из дома по каким-то одному ему известным делам, и оставлял парнишку в одиночестве. И для того было одно священное табу - не заходить в комнаты на втором этаже (там располагались спальни братьев). Но, как известно, все запретное нас манит, как магнит. Всегда хочется узнать, что от тебя скрывают остальные. Вот и Фрэнк не исключение. В очередной раз, когда Джерард умчался из дома, Фрэнк на цыпочках осторожно пробрался на второй этаж. Там было несколько дверей: одна вела в ванную, другая — в кладовку, одна приоткрытая — комната Майки, другая, привлекавшая внимание надписью "Если жизнь тебе не дорога, то милости просим, проходи.", — комната Джерарда. Фрэнк чувствовал себя не в своей тарелке. Сердце бешено стучало, будто он сейчас собирается совершить преступление века, не иначе. Конечно же ему было интересно, что там находится, в этой таинственной комнате Джерарда, но одновременно было страшно. Дверь открылась беззвучно, пропуская непрошеного гостя внутрь. Здесь царило царство света. И не только из-за больших не зашторенных окон, но и потому что стены в комнате были выкрашены в белый цвет. Но поражало в большинстве своем не это, а рисунки. Они были повсюду, все пространство было завешано различного рода рисунками. Вот с одного из набросков Фрэнку улыбается миловидная девушка, с другого на него смотрит серьезный Майки. Он тут встречается не один раз, Джи рисовал брата часто и помногу. В большом количестве встречаются комиксы, нарисованные от руки, но так профессионально, что их можно было сразу печатать в журналах. Это помещение поразило Фрэнка до глубины души, эти работы, ни с чем не сравнимые, надолго запали ему в память. На подоконнике стояли баночки с краской, по всем углам были разбросаны папки. Он подошел к рабочему месту Уэя. Весь стол был завален бумагами, но сверху них всех был положен один единственный рисунок. Он явно был только что начат. На бумаге то и нет практически ничего кроме невероятно живых больших прорисованных глаз. "Похожи на мои" — неожиданно для самого себя думает Айеро. Но эти мысли сразу сбивают другие, более земные — "Все люди похожи". За такими размышлениями Фрэнк не слышит, как внизу открылась дверь, он не слышит частых шагов и взволнованного голоса Джерарда, который зовет его: "Фрэнки! Фрэнк, мать твою, ты где?!". За Айеро со стуком открывается дверь, заставляя того от неожиданности выронить рисунок. В кровь резко бьет адреналин, пока Джерард неверующим взглядом провожает падающий листок. Айеро, не дожидаясь момента, когда получит люлей, ловко огибает застывшего Уэя и выпрыгивает за дверь. Перепрыгивая через две ступеньки за раз, Фрэнк быстро влетает на кухню. Ему нужно просто выпить воды и успокоиться, ведь ничего серьезного не произошло. Так он думает, пока не слышит звук разбившегося стекла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.