ID работы: 7159746

Охота за неизвестным

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
«Оказывается, ты самая обычная.»

«Наконец-таки ты это понял»

«И меня это огорчает, дорогуша.»

***

Кровать окружали светло-бежевые стены. Пол был покрыт светло-голубой плиткой, а рядом с кроватью стояла белоснежная тумбочка. Рядом с кроватью стоял белоснежный стул. На нем сидела Хантер и спокойно смотрела в окно. На её лице не было видно никаких эмоций. На кровати лежала Алиса. Дыхание девушки было ровным, состояние стабилизировалось. Приборы рядом с кроватью размеренно пищали. Мелоун была одета в белую ночнушку и прикрыта светло-голубым одеялом. На месте ранения был толстый слой бинта на котором виднелись капли крови. Голд вздохнула и оторвала взгляд от окна, переводя его на Алису. На миг в глазах промелькнуло сожаление, а потом девушка потянулась за своей тростью. Стоило девушке встать, как в палату влетело два человека: мужчина и женщина. Это были родители пострадавшей, которые последние два дня не могли пересечься с Хантер. Мать Алисы рванула к охотнице и схватила её за воротник, притягивая к себе. — Кто ты такая? — со всей силы рявкнула незнакомца и немного встряхнула Голд, от чего та выронила трость. — И вам здравствуйте, — ледяным голосом произнесла Сэм, стискивая зубы от боли в ноге. — Можете меня отпустить? Мы можем поговорить спокойно… — Да как мы можем говорить спокойно когда моя дочь лежит здесь? — голос матери переходил на крик. Кажется именно поэтому её муж подошел и коснулся её плеча. Та в свою очередь резко обернулась. — Что? Я говорю что-то не так? — Мягче. Она же просто девчонка. Может она никак тут и не виновата, — спокойно отозвался мужчина и посмотрел на Хантер, которой, кажется, не понравились его слова. Девушка дернулась и в мгновение ока вырвалась из слабенькой хватки. Она опиралась на здоровую ногу, давая самую маленькую нагрузку пострадавшей ноге. Кое-как нагнувшись охотница подняла свою трость и уже оперлась на неё. — Вы бы подбирали слова, сэр, — ледяным голосом отозвалась Голд. — Я говорю все правильно. И мы что, в Англии чтобы говорить «сэр»? — с усмешкой произнес отец Мелоун. В его глазах играли нотки смеха, что Хантер совсем не нравилось. — Предпочитаю выбирать это слово или к вам лучше обращаться Даниил Сергеевич? — с вызовом произнесла охотница и немного приподняла голову. — Думаю в данный момент нам лучше выяснить что здесь произошло. Моя дочь оказалась в больнице ни с того, ни с сего. Перед этим она вообще пропала, не брала трубку и не выходила на связь. На выпускной она не явилась, а её друг — Макс, сказал, что видел её с тобой. Ничего не хочешь объяснить? — голос главы семейства стал строже. Голд лишь усмехнулась и пожала плечами. — Выражали бы вы большее уважение к человеку, который стоит перед вами, может быть я бы и сказал что-то, — вызов стал более заметен в голосе Хантер. В нем слышались нотки рычания, этого Винчестер не смогла скрыть. — Уважение? Ты сначала его заслужи, а потом что-то проси! — подала голос мать и её тон снова зашелся в крике. Охотница закатила глаза и пристукнула тростью по полу. — Хорошо, оставайтесь при своем мнении. В таком случае я ничего не скажу. До свидания, Даниил Сергеевич и Лариса Григорьевна, — спокойно произнесла Сэм и слабо улыбнулась. Она пошла к двери, когда ей преградила путь мать Алисы. Казалось, своим взглядом она могла убить, но Хантер ледяным взглядом посмотрела на старшую и приподняла бровь. — Вы позволите уйти? — ровно спросила охотница, не отводя взгляда. Она спокойно смотрела в глаза матери, слабо улыбаясь. — Тебе сейчас смешно? Моя дочь лежит на больничной койке и неизвестно когда очнется, а тебе смешно? — с упреком в голосе говорила Лариса. Муж решил не вмешиваться и просто смотрел со стороны на эту картину. — Мне не смешно. Мне просто очень жаль вас, что вы многого не понимаете в этом мире. Если вам так интересно что случилось — отнеситесь ко мне вежливо, тогда я вам отвечу тем же, — улыбка исчезла с лица Сэм и девушка пожала плечами. — Хорошо, Хантер…? — мать Мелоун немного нахмурилась и задумалась. — Можно просто Хантер, — голос уже прозвучал мягче и охотница выпрямилась, оборачиваясь на кровать, где лежала Алиса. — На нас напали в парке. Мы спокойно гуляли, когда каких-то два алкаша напали на нас, оказалось у одного есть пистолет. Тот решил выстрелить и попал в Алису. Повезло что не меткий, попал бы чуть ниже и все, — безмятежным голосом продолжила говорить девушка, назад присаживаясь на свой стул. — А вы никак не могли остановить их? — Лариса всплеснула руками и в её глазах читался упрек. Голд лишь приподняла бровь и кивнула на свою больную ногу. — Вы правда думаете, что я могла бы что-то сделать? — с искренним удивлением спросила охотница и развела руками. — Я передвигаться нормально не могу, а валить двух алкашей уж точно. — Ладно-ладно, мы это поняли, спасибо, что рассказали, — муж наконец подал голос и коснулся плеча своей супруги. — Можно мы останемся и поговорим со своей дочерью? — вежливо спросил Даниил и Хантер посмотрела уже на него. Охотница пожала плечами и опять встала со своего места, подходя к двери. — Приятного времяпровождения, господа, — с каким-то едким сарказмом произнесла Сэм и вышла за дверь, аккуратно прикрывая её за собой.

***

Алиса почувствовала, как яркий свет ударяет ей в глаза и поморщилась. Она дернула рукой, чтобы закрыть глаза, но почувствовала острую боль в руке. Её глаза распахнулись и она осмотрелась. К её правой руке было присоединено несколько проводов, которые шли к каким-то аппаратам и капельнице. Мелоун нахмурилась и попыталась вспомнить, что произошло и почему она здесь оказалась. Ах да, она была с Хантер и Тайрой, а потом появился тот самый маг. А Алиса решила в последний момент спасти Голд и вот что получилось. Только сейчас девушка почувствовала тяжесть в ногах и посмотрела вперед. Там мирно лежала голова охотницы, которая, кажется спала. Её трость стояла рядом с ней, руки аккуратно были подложены под голову. Алиса слабо улыбнулась такой картине и опустила взгляд. Вспомнился момент того, что сказала Мелоун перед тем как потерять сознание. Приняла ли это Хантер за обычный бред или отнеслась серьезно? Интересно, какая была у неё реакция?.. — Faster, faster*, — раздалось тихое шептание Хантер и охотница нахмурилась. — Эй, Сэмми, проснись, — Мелоун аккуратно коснулась плеча подруги (???). Та в свою очередь вскочила со своего места. Её дыхание стало прерывистым и охотница несколько испуганно осмотрелась. — Алиса? — в голосе Сэм слышалось искреннее удивление, а потом в её глазах мелькнула радость. — О великий Доктор, ты очнулась! — радостно воскликнула охотница и кинулась обнимать Мелоун. Алиса удивленно расширила глаза и даже не успела обнять Голд в ответ. В следующий момент Винчестер отпрянула и вытерла скупую слезу с щеки. — Прости, просто… я боялся, что ты умрешь, — голос Сэмми предательски дрогнул и Хантер опустила взгляд. — Как ты себя чувствуешь? — казалось, что девушка пыталась переменить тему. — Но я же жива. А ты идиотка, раз решила так легко дать убить себя этому глупому магу, — Алиса сама удивилась тому, как прозвучал её голос. С обидой. — Я не собирался дать себя убить, — Хантер слабо усмехнулась. — Просто отвлекающий маневр. В последний момент я собирался схватить его за руку и перенести его сознание в свой разум. На пол часа я бы смог задержать его и все бы разобрались с его группкой, — беззаботно объяснила охотница и слабо улыбнулась. — О Господи… почему ты мне не рассказала? — с упреком произнесла Мелоун. Она приняла сидячее положение и нахмурилась. — Скажи мне честно — ты бы не отговаривала меня? — с усмешкой произнесла охотница и посмотрела на Алису. В её глазах играли не только нотки смеха, а ещё какая-то непонятная нежность и волнение. — Отговаривала… — вздохнула шатенка и пожала плечами. — Но зато так я показала то что хотела… — Мелоун заметила, как напряглась Голд и нахмурилась. — Ясно, — холодно отозвалась охотница и потянулась за тростью. — Стой. Почему ты сразу начинаешь говорить так холодно? Ты ведь тоже… — Мелок схватила Хантер за руку и та дернулась от неожиданности. — Что? Что я? Скажи мне! — рявкнула девушка довольно неожиданно и легко вырвала руку, хватаясь за трость. С трудом она поднялась и пошла к двери. — Скоро придут твои родители. Я сказал, что на нас напали алкаши и у одного был пистолет. Придерживайся этой истории, — бесстрастно отозвалась Хантер, продолжая путь к двери. — Ты ведь любишь меня! — в последний момент крикнула Алиса и Голд остановилась, оборачиваясь. В глазах её читалось реальное удивление. Мелоун все бы отдала чтобы увидеть это лицо не при таких обстоятельствах. При другом случаи она бы посмеялась. — Откуда ты?.. — с изумлением спросила Хантер. Казалось, что она и правда удивлена. — Тебе Тайра рассказала, да? — удивление сменила ярость. В голосе слышались рычащие ноты и в глазах мелькнули зеленые огоньки. — Нет, нет, не Тайра… я сама узнала, — немного смущенно произнесла Мелоун и опустила взгляд, смотря на светлое одеяло. — Как? — выдавила единственное слово охотница, а Алиса в ответ лишь усмехнулась. — Твое поведение. Когда мы случайно коснулись губ ты сразу разозлилась и прекратила наш разговор. Ты старательно меня избегала… потом, ты вздрогнула, когда я в машине наложила тебе бинт на руку… ну, а ещё я случайно услышала твой разговор… с отцом, — последние слова Мелок почти пробормотала и опустила взгляд. — Ладно, я понял, — Хантер вздохнула и снова села на свой стул. Девушка опустила голову и на некоторое время задумалась. На её лице была видна сосредоточенность и казалось что все мысли бегают у неё перед глазами. — Ты и правда?.. — спустя всего десять минут немного неуверенно спросила Голд и зажмурилась, будто боясь ответа. — Да, я и правда… люблю тебя, — довольно уверенно произнесла Алиса и слабо улыбнулась. Хантер подняла на неё взгляд и с неким сомнением посмотрела на Мелоун. Мелок слабо улыбнулась и пододвинулась к охотнице, аккуратно коснулась её губ, левой рукой касаясь светлых волос. Хантер сначала дернулась назад, а потом несмело ответила на поцелуй. Постепенно охотница стала смелее и уже взяла на себя инициативу поцелуя. Языком она провела линию по её зубам, осторожно касаясь языка. Потом Хантер несмело прикусила нижнюю губу Алисы, рукой касаясь её шелковистых волос. Ответом ей был тихий стон Мелоун, от чего Сэм слабо улыбнулась. — Что мы будем делать? — дыхание было неровным, когда они разорвали поцелуй. Алиса со слабой улыбкой посмотрела на девушку. — Решим, когда ты выпишешься из больницы, — с лукавой улыбкой произнесла Голд и приподнялась со стула, хватаясь за свою трость. На миг она нагнулась и ещё раз коснулась губ Алисы, оставляя мимолетный поцелуй. — Хорошо поговорить с родителями, дорогуша, — голос у Сэмми был явно радостный, когда она выходила из палаты номер 34 чтобы взятьобычное такси и добраться до своего дома, где её ждала очередная пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.