ID работы: 7159746

Охота за неизвестным

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
«Ты дорожишь кем-то?»

«Да»

«И кем же?»

«Тобой»

***

 — Ты уводишь своих собачек, а взамен я разрешу убить себя. Без боя, — твердым и уверенным голосом проговорила Хантер и нахмурилась. На миг девушка покосилась назад, где стояли её друзья. — Нет! — испуганно вскрикнула Алиса и снова рванула вперед, но её сильнее схватила Тайра и потащила на себя. — А ну тихо, — рявкнула Вранова и прижала к себе Мелоун, не давая той вырваться. — Почему же ты так решила? — с усмешкой произнес Гелиадор, делая немного осторожные шаги к Хантер. Девушка в ответ закатила глаза и достала из трости кинжал, откидывая его в сторону. Она осталась стоять с одной палкой, без рукоятки. — Потому что не хочу подвергать друзей опасности. В том, что я заключила сделку с Вольфрамом только моя вина, — совершенно спокойно говорила Голд, ледяным взглядом смотря на мага. — Ты не посмеешь, Хантер! — немного испуганно произнесла Алиса, снова делая попытку вырваться. — Да Доктор пресвятой, угомонись уже, — в голосе Голд слышались рычащие нотки и она обернулась к Мелоун. — Может заткнешься уже? — в её глазах играл только холод и какая-то непонятная раздражительность. — Мне плевать что ты мне там говоришь. Думаешь, что увиделись раз в жизни и все, я буду слушаться каждого твоего слова? — теперь в голосе слышалась неприятная желчь. Алиса почувствовала, что в глазах закололо и по щеке скатилась скупая слеза. Нет, Хантер не могла так говорить. Она не такая, она просто… замкнута в себе. Кажется такой высокомерной, неприступной, а на самом деле по вечерам обнимает медведя и тихо плачет. Ведь так, да? — Ты врешь, — кое-как произнесла Мелок и немного испугано посмотрела на подругу, которая как-то не слишком добро рассмеялась. — Ты всегда считаешь что везде есть добро и если человек такой как я, то он врет. Нет, дорогуша. Мир не настолько радужный, как ты его себе представляешь, смотря на него из своих блядских розовых очков, — произнесла Сэм так, будто говорила это всегда. — Ох-ох, какие мы жестокие, Хани, — раздался саркастический смешок Гелиадора и Голд обернулась уже к нему. — Ты бы вообще заткнулся, ублюдок. Преследовать мага только из-за того что он хотел помогать охотникам? Серьезно? — все, Винчестер разошлась. В глазах теперь было не только раздражение, а и упертость, которую, кажется, никто не мог перебить. — Я не обязан отвечать тебе. У нас сделка. Я согласен. Мы уходим спокойно, но ты спокойно даешь себя убить, — теперь уже маг говорил спокойно. Хотя, на миг показалось, что в его голосе мелькнули нотки раздражения. — Ты не прав, Сэмми. Если и есть люди, под которых ты косишь, то ты точно не из таких, — ещё одна слеза скатилась по щеке, а голос стал дрожать. Хантер в ответ только усмехнулась, даже не посмотрев на Мелоун. Она уперто смотрела на Гелиадора, а потом кивнула. Охотница согласилась с условиями мага. Гелиадор довольно усмехнулся и достал из внутреннего кармана пиджака обычный пистолет. Хантер сразу уловила, что это был австралийский Glock-17. Ей всегда нравились такие пистолеты, но вряд-ли, в данный момент она будет восхищаться его красотой. — Пуля слита из драконьего металла. Ты не представляешь каких усилий мне стоило достать 45 грамм этого металла, — с каким-то даже наслаждением говорил маг, заряжая пистолет одной пулей. — Прощай, Вольфрам… — прошептал он и резко вскинул оружие, выстреливая. В последний момент Алиса со всей дури ударила Тайру по ноге и подруга Хантер от неожиданности отпустила девушку. Мелоун рванула вперед, отталкивая Голд, подставляя себя под удар. Пуля прошла в левое плечо, чуть ниже ключицы. По инерции девушку немного откинуло назад, она немного ударилась об колонну. После Мелок почувствовала, что перед глазами плывет. — Нет! — раздался какой-то истеричный крик Хантер, девушка рванула к подруге. Больная нога подкосилась и охотница упала на колени прям рядом-рядом с Алисой. Лесси зарычала и залаяла, кидаясь на Гелиадора. Из его пальцев выскочили какие-то красные искры и пронзили собаку. Та взвизгнула и упала на землю. Сорей рванула к Хантер, Артур же побежала за Гелиадором, но стоило тому перешагнуть через дверь штаба, как он исчез в красноватом дыму. — Алиса, пожалуйста, потерпи, — по щекам катились слезы, она старалась пережать рану, чтобы хоть на какое-то время остановить кровотечение.

***

— Предложения? — Артур осмотрела всех присутствующих.Они все ещё были в бункере. — Прибить Гелиадора и дело с концом, — резко отозвался Южный и усмехнулся. Хантер в ответ закатила глаза и недовольно посмотрела на Мордреда, который довольно улыбнулся. — Ну да, давайте ворвемся к нему в дом, окружим и такие «Мы послушали Мордреда и решили что надо тебя убить», — так и слышался сарказм в её голосе. — Понятно, что его надо убить, придурок, — Голд немного прорычала последние слова. — У тебя есть идеи получше, Винчестер? — фыркнул недовольно представитель Южный и подошел к охотнице. — Они по крайней мере лучше твоих, — сквозь зубы произнесла Голд и фыркнула, когда подошла Артур и встала между ними. — Хантер, мы слушаем твое предложение, — спокойно произнесла Главная и посмотрела на Сэм, которая довольно улыбнулась и облокотилась об стол. — Зачем делать все действия в реальности? — спокойно задала риторический вопрос Голд и пожала плечами. — Я могу отвлечь Гелиодора в своем разуме, вы в это время сможете схватить его и приспешников, — продолжила девушка, осматривая каждого. — А ещё было бы лучше, если бы мы прошерстили все книги, бестиарии, где упоминаются маги. Было бы хорошо, если мы его убьём, -закончила Хантер и усмехнулась. — Много мечтаешь, Голди, — с усмешкой произнес Южный и с насмешливыми искорками в глазах посмотрел на Северную. — В отличии от тебя, говорю только по существу, — резко отозвалась Винчестер и на миг покосилась на Алису. В этот же момент Мелоун также посмотрела на неё и охотница поспешила отвернуться. — Ну, мне идея нравится. Тогда ты, Сэм, готовься. Остальные будут шерстить библиотеку, искать информацию, — спокойно произнесла Главная и слабо улыбнулась. — Расскажешь друзьям о плане? — Только Тайре. Алисе нечего знать об этом, ещё начнет отговаривать, — с тихой усмешкой ответила Голд и пожала плечами. — Не боишься, что она может кинуться к тебе? — с сомнением спросила Артур, немного покосившись на болтающих Вранову и Мелоун. — Нет, я поговорю с Тайрой. Да и не думаю, что ей хватит смелости. Она не то что магов боится, она боится темноты, — каким-то холодным голосом говорила Хантер и снова еле-еле заметно покосилась на Алису, после чего посмотрела на Артур. — Проблем не будет. — Хорошо. Тогда собрание окончено, — совершенно спокойно заключила Артур. Все охотники стали расходиться по своим комнатам.

***

— Только не теряй сознание, Алиса, — Хантер зажимала рану. Тайра подбежала к ним и помогла подруге закрывать рану. Голд убрала руки и, не заботясь о том, что они все были в крови, схватила телефон и набрала телефон скорой. На другом проводе ответил спокойный голос женщины. Голос Хантер предательски дрожал, но она говорила адрес, что произошло. Она успела сообразить и сказать отличный от их местоположения. Будет плохо, если штаб обнаружат люди. — Кто-нибудь принесите бинт или зелье, останавливающее кровотечение! — раздался немного испуганный крик Врановой и Голд сбросила трубку, снова наклоняясь над Алисой, которая еле-еле держала глаза открытыми. — Сейчас! — раздался знакомый для Хантер и Тайры голос. Они подняли взгляд и несколько с удивлением увидели перед собой Антона и Георгия. Они были оба Сореями, как и Вранова, но только Георгий был отцом Тай… — Что вы?.. Как ты?.. — Тайра, кажется, потеряла голос от шока, но руки от раны не убирала. — Потом, все потом, Врани, — ласково сказал Георгий и подбежал к сидящим и раненой. — Антон, принеси обеззараживающее зелье, быстро, — скомандовал Сорей и его ученик тут же скрылся из вида. На руках отца Тайры появился слабый белый свет и он коснулся раны Мелоун. Та тихо вскрикнула, а потом тихо застонала от боли. — Тихо, все нормально. Просто останавливаю на время кровь. Я не смогу вытащить эту пулю. Тут только врачи справятся, — со вздохом произнес Георгий. Хантер с благодарностью посмотрела на Сорея. — Нам нужно её перенести. Никто не должен знать об этом месте, — как можно более спокойно постаралась говорить Винчестер и посмотрела на друзей, которые согласно кивнули. — Через пять минут понесем, сейчас обработаем и аккуратно перенесем, — спокойно произнес Георгий и встал с места, отходя в сторону. Вранова также встала и пошла за отцом чтобы поговорить с ним. — Ну зачем, зачем ты это сделала. Я бы со всем разобрался сам, — по щекам катились слезы, голос дрожал. Пальцы коснулись щеки Мелоун и та слабо улыбнулась. — Потому что я люблю тебя, Сэмми… — тихо и почти не слышно пробормотала Алиса, а потом разум накрыла темнота.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.