ID работы: 7159746

Охота за неизвестным

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Привет, меня зовут Алиса. Как тебя зовут?»

«Привет. Моё имя Хантер.»

«Ты серьёзно? Вау, прикольное имя. Слышала, ты ролевик?»

«Ага, я ролевик.»

«Хочешь начать ролевую со мной?»

«Окей.»

***

      В окне автобуса быстро проносится вся картина леса, которая видна за автомагистралью М1. Окно синего автобуса как всегда грязное и, проведя по нему пальцем, на пальце остаётся огромный слой пыли. Слышится тихое жужжание мотора, который уже давным давно работает. Где-то уже часа три люди сидят в этом автобусе, жарятся в духоте и тут стоит огромный гул. На табличке автобуса красовалась табличка «Смоленск — Москва».       В самых дальних рядах, у окна сидит девочка лет восемнадцати.У неё были золотистые волосы, цвет которых мило играл на лучах солнца. Они были не длинными, их длина была где-то к середине шеи. Девушка казалась небольшого роста и была довольно хрупкой. Она была одета в тёмно-синие джинсы, кеды и клетчатую рубашку. На шее висела пентаграмма с синими камушками, а также половина сердечка. Рядом стояла небольшая черная трость с золотой ручкой. Неудачная операция на левую ногу, что поделаешь. На коленках лежал рюкзак, полностью набитый какими-то вещами, а рука держала красный поводок. Под ногами незнакомки лежала собака. Это была немецкая овчарка, она была ещё совсем молодой. Около года, не больше. Поводок был прицеплен к чёрному ошейнику, а на морду был надет намордник. На ошейнике была брошка пентаграммы с синими камушками, а на обороте был адрес: «Лесси. Город Смоленск. Деревня Вонлярово, улица Строителей, дом n. Номер хозяина +7-906…» Собака мирно спала под ногами хозяйки, а хвост закрывал черный нос. — Можно ваш билетик? — раздался хриплый голос контролера и девушка оторвала свой взгляд от окна. Она лениво посмотрела на даму, которая подошла к ней и протянула руку за билетом. За всю поездку к ней подошли около трёх раз. Интересно, почему? — Конечно. Держите, — незнакомка со вздохом достала билет. Он был жёлтого цвета и изрядно потрепан. Контролёр будто вырвал его из рук пассажира и стал внимательно читать, иногда косясь на овчарку. Собака тут же проснулась и подняла голову. Питомец пристально смотрел на даму, которая проверяла билет, но агрессии не высказывала.        Раздался тихий звонок в кармане девушки. Хозяйка собаки тут же оторвала взгляд от контролёра и достала из кармана телефон. Это был простой смартфон с системой андроид. Загорелся светлый экран и пассажирка открыла ВК. По обычаю она увидела одно новое сообщение от человека, которого она с уверенностью могла назвать самым дорогим. «Алиса Мелоун», гласила надпись. Девушка незнамо чему улыбнулась и открыла переписку. «Сэмми, все нормально?»       Лицо девушки озарила ещё большая улыбка. Она была мягкой и даже какой-то радостной. Она не заходила в сеть всего два часа, а её подруга уже забеспокоилась. Знала бы она, куда держит путь её интернет-друг. Они три года общались через 401 километр и это было просто мучительной пыткой. Особенно для той, которая сейчас ехала в автобусе. «Все нормально, а что могло случиться?»       В мгновение ока сообщение было набрано и отправлено. Прошла секунда и появился значок того, что оно дошло до получателя. Сообщение было прочитано сразу. Девушка не спешила прятать телефон, так как понимала, что это ещё не конец. И да, снова появилось это знакомое «печатает…». » Тебя два часа не было в сети. Я волновалась.»        Девушка готова рассмеяться и в то же время хочется обнять телефон. Такое чувство, будто если она обнимет телефон, то она обнимет самого дорого ей человека. «Все нормально, не волнуйся. У меня просто работа. Скоро свяжусь с тобой, дорогуша»       Это была её особенность. Это слово «дорогуша». Сначала Алиса была против этого слова, но потом привыкла к нему. Попытки убрать его не увенчались успехом, так что пришлось смириться. — Хантер Голд… приятной вам поездки. Простите за беспокойство, — раздался голос девушки-контролёра и Хантер отвлеклась от телефона. Она быстро приняла билет и спрятала его в карман. — Надеюсь больше проблем не возникнет, — несколько недовольно и ледяным голосом произнесла Голд. Контроллер сразу ушла, а девушка снова уткнулась в телефон. Собака под ногами мирно фыркнула и снова положила морду на лапы.

***

       Был уже вечер, когда Хантер вышла из автобуса. На одном плече висел рюкзак, а у правой ноги рядом сидела собака. Одной рукой она держала трость, а другой поводок. Девушка несколько испуганно осмотрелась, а потом тихо вздохнула. Телефон снова завибрировал, но в этот раз не сообщением. Это был звонок. Голд достала телефон и увидела «Тай». Лицо озарила мягкая усмешка и она подняла трубку, прикладывая смартфон к уху. «Ну и какого хрена ты до сих пор не позвонила?» — раздался привычный голос и Хантер невольно улыбнулась. Тайра как всегда. И звонит самая первая, как будто чувствует. — Ты думаешь меня уже съели демоны? — саркастически спросила Голд и заметила, что Лесси подняла морду, обнюхивая воздух. «Откуда я знаю. Я знаю что ты уже приехала. Как там?» — снова этот немного недовольный голос. Девушка тихо вздохнула и поёжилась. — Тут холодно. Единственное что могу сказать. Как дома? — меняя тему, спросила 17-ти летняя, осматриваясь. «Дома хорошо. Тихо, спокойно. Как всегда. Если что, звони, Сэм, я всегда на связи», — Вранова бросила трубку и раздались гудки.

***

      На время девушка устроилась в съемной квартире. Это была двушка. Кухня, ванная комната, туалет и две комнаты. Что может быть лучше? И платить почти не надо. По работе выдали, как же это прекрасно.       Хантер с самого утра сидела за ноутбуком. Рядом стоял компьютер, в котором были видны множество кодов, какие-то сайты и какая-то загрузка. Голд же сидела в планшете, мило улыбаясь. «Утра, дорогуша.»

«Куку»

«Выспалась?»

«Конечно же нет, Сэмми»

«Не буду отвлекать. Удачи в школе»        Девушка улыбнулась своим мыслям и отложила планшет. Она спрятала телефон в карман рубашки, накинула свой рюкзак, который был полупуст. Лесси мирно спала у ног и тут же проснулась, когда хозяйка встала. — Лесси, место. Я скоро вернусь, — раздался приказной голос Хантер и она вышла из квартиры. Раздался щелчок и собака осталась дома одна.

***

      Хантер стояла в тени улицы. Рядом был третий корпус школы №1649, которую по другому называли «школа Ясенево». Довольная милая школа, ничего не скажешь. Пять минут назад раздался звонок и сейчас все спешили домой. Дети стадом выбегали из дверей, кто-то убегал, а кто-то спокойно шёл с друзьями.        А вот и человек, ради которого Голд пришла сюда. Это была милая девушка лет 17. Она была ещё ниже Хантер, каре волосы каштанового цвета и милый курносый носик. Смотря на подругу в реальности, девушка улыбнулась и продолжала наблюдать. Прошло несколько секунд и Голд собралась выйти из тени, чтобы встретиться с Алисой, но следующий миг её остановил. — Алиса, не спеши! — раздался крик какого-то паренька и он подбежал к Мелоун. Парень поцеловал подругу в щечку и Голд нахмурилась. Алиса же улыбнулась и несколько шокировано посмотрела на парня, но этого Хантер уже не видела.       Она просто сделала шаг в тень и опустила голову вниз. На лице появилась грусть и казалось, что слезы наворачивались на глаза. Все к чертям. Она приехала сюда по работе, ей не до… Алисы. Хантер не нужна Мелоун, это точно. Как и не нужна была тогда, три года назад. Зачем она так глупо верила, что люди меняются?..        Охотница даже не хотела смотреть вслед Мелоун. Она и раньше ревновала, но сейчас она видела все в живую, а не от слов самой Алисы. Частенько у Хантер появлялись мысли, что её подруга просто пытается вызвать ревность. Что ж, в очередной раз у неё это получилось. Голд чувствовала предательство и решила полностью сконцентрироваться на работе из-за которой сюда и приехала.

«Хей, Сэмми, я иду со школы. Скоро напишу ответ!»

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.