ID работы: 7159746

Охота за неизвестным

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      По парку вдоль реки шёл мужчина на вид лет сорока. На нём был черный классический костюм, простые мужские и черные туфли, галстук-бабочка. По каменным дорожкам спешили люди, а на площадке снизу собаки резвились со своими хозяевами. Через мост, который был очень мал, виднелся огромный Торговый Центр. Стоянка на нём почти опустела. Недалеко виднелась детская площадка, а рядом церковь Новомучеников и Исповедников Российских.        Ленивым взглядом мужчина осмотрелся и заметил девушку, подходящую к нему. Слабая усмешка скользнула по его губам и незнакомец остановился, смотря на приближающуюся к нему. — Гелиадор, вы просили информацию о той девчонке, — раздался голос девушки и тот, кого назвали Гелиадором, вздохнул. — Разрешите доложить?        Девушка была молода. Максимум лет двадцать. Она была в коротенькой юбке, капроновых колготках телесного цвета и белой рубашке с цветочками. На ногах были туфли с каблуком, которые цокали по мере её приближения к Гелиадору. — Докладывай, — у мужчины был довольно низкий и хриплый голос. Такое чувство, будто с незнакомкой говорил не мужчина, а старик. — Эта девушка состоит в Всемирной Организации Охотников на Нечисть. Вы были правы. Живет в деревне за городом, в сторону Беларуси. В этом году выпустилась из лицея и решает поступать либо к Queen Mary или в МГУ имени Ломоносова. Насчет результатов ЕГЭ ничего не известно, она старалась нигде не светиться. Живет с отцом, ранее жила с бабушкой и дедушкой по материнской линии. С матерью не общается, с отцом доверительные отношения, — начала быстро говорить девушка, доставая бумаги и показывая какие-то фотографии. — В прошлом году провели операцию на правой ноге, которая прошла не успешно и теперь она должна ходить с тростью. У неё была собака Лесси, которая умерла два года назад от неудачной операции. Завела новую в тот же год и назвала тем же именем. Нигде нет данных откуда взята собака, — продолжала перечислять незнакомка до тех пор, пока мужчина не поднял руку, призывая девушку замолчать. — Аметрин, ты хорошо поработала, признаю. Проблема в том, что это не нужная нам информация, — голос Гелиадора стал жесче и в нем проскочили рычащие нотки. Девушка, которую назвали Аметрин испуганно сделала шаг назад, но в этот же момент мужчина улыбнулся. — Что насчет её окружения? Какие-то приметы? Увлечения? Дорогие люди?.. — Эм… да, конечно, сэр, — девушка немного заикнулась и тут же достала фотографию с внутренней стороной запястья, где было выведено «All time and space», а в углу фразы виднелась маленькая пентаграмма. — Это татуировка у неё на правой руке… Насчет окружения я выяснила мало чего… Только то что ранее, когда она училась в деревенской школе, у неё было две подруги: Катрина и Тайра. С Тайрой общение продолжается и, кажется, они лучшии подруги. Также за девушкой закрепилось имя Сэм. Скорее всего из-за её увлечения сериалами… В лицее у неё нет друзей, держалась ассоциально и предпочитала избегать общения, — продолжала уже более уверенно Аметрин. — Прекрасно. Что насчет имени и фамилии? Отчество? — голос Гелиадора стал мягче и он отвернулся к реке, спрятав руки за спину. Люди, которые проходили мимо будто не замечали странных людей и просто проходили мимо. Вот мимо прошла парочка. На миг они замедлили шаг и удивленно посмотрели на мужчину и девушку, но тут же их взгляд будто стал стеклянным и они просто прошли мимо, продолжая говорить. — Её фамилия Голд, — немного со смешком сказала Аметрин и уже мужчина засмеялся в голос. Никто не обратил внимания. — Почему такая не-русская фамилия? Она вообще русская? — прекратив смех, продолжил Гелиадор. — Русская с корнями украинцев. Но, не думаю, что эти народы сильно отличаются. Фамилию она сменила в пятнадцать лет, получив разрешение от отца. Не хотела носить ту фамилию, которую получила от матери, — девушка слабо вздохнула. Её порядком наскучили эти разговоры и хотелось поскорее уйти. — Почему вы так привязались к этой девчонке? Она же простой работник. — У меня есть подозрения, что она скрывает нашего милого предателя — Вульфенита. Если это так, то я с удовольствием разберусь с самой девчонкой и с нашим общим другом, — Гелиадор слабо усмехнулся и на миг показались его выпирающие клыки. — Что насчет дорогих людей? — Она… не слишком дорожит семьей. Но, у неё есть тетя и двоюродная сестра, которыми сильно дорожит. Также, я думаю, дорожит своим отцом, — Аметрин устало вздохнула и спрятала бумаги в портфолио. — Девушки или парни? — критически спросил мужчина. Его докладчица слабо усмехнулась и сделала шаг к своему начальнику. Вот они уже стояли на ровне и смотрели на реку и другой берег. — Нет. Одинокий волк, прямо. Но, есть одна девушка, которой она дорожит. Они общаются шесть лет по интернету, ни разу не виделись. Её имя… Алиса Мелоун. Девушка выросла в полной семье, у неё есть сестра и брат. Сейчас заканчивает последний класс. Наша рыбка высказывает ей заинтересованность, но та, видимо, уперто не замечает, — по губам прошла едкая усмешка и глаза незнакомки загорелись фиолетовым. — Какое облегчение… так надоело скрываться… когда же мы наконец сможем нормально ходить по улицам без страха? — Когда уничтожим ВООН. Говоришь её зовут Алиса?.. милое имя, — Гелиадор сложил руки на груди и задумался. — Какая-то френдзона, можно сказать. Нашу девочку откинули и отвергли… как мило и прелестно, — наконец, глаза мужчины сверкнули и радужка загорелась красным светом. — Узнай больше об этом человеке и доложи мне. Я хочу уничтожить эту мышку раз и навсегда. Она путается под ногами со своими планами, — голос стал немного рычащим. Мимо проходил мужчина, который снова посмотрел на незнакомцев. Видимо, он четко заметил их и поэтому остановился. На его шее висела пентаграмма с синими камнями. — Гелиадор… — прошептал незнакомец и потянулся в карман куртки. Но, не успел. — Alius die morietur, — произнес на латинском мужчина и щелкнул пальцами. По пальцам мелькнули красные искры, а их проходимец стал задыхаться. Пистолет, который он успел взять, выпал из рук, а сам незнакомец пал на землю. Ещё несколько судорог и он умер. Гелиадор грустно вздохнул, особенно, когда люди стали беспокоиться и подбегать к пострадавшему. С уголка рта незнакомца полилась кровь, которая быстро окрасила воротник его клетчатой рубашки в черный цвет. — Напомни мне имя нашей мышки? — тихим голосом снова поинтересовался мужчина. Видимо ему нравилась эта суета вокруг умершего. — Её имя Хантер. Хантер Голд, — уверенно произнесла Амертин и улыбнулась. Её маленькие клыки тоже показались и, теперь уже пришла пора Гелиадора улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.