Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7156635

Демон в подчинённых.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Уилл! Уилл! — звала девушка демона спокойным, холодным голосом. Можно было сразу заметить, что её терпение было на грани срыва, а слуга в виде совершенно бесполезного чертёнка всё никак не отзывался. Но вдруг в зале послышались шаги и Мэйбл повернулась. Сайфер кротко посматривал на хозяйку, но как только заметил её испепеляющий взгляд на себе сразу же опустил глаза на холодную мраморную плитку, — Почему. Так. Долго.? — сквозь зубы прошипела Глифул, — Я тебе, что, собака? — Простите хозяйка… Я только что пришёл! — заикающимся голосом промямлил Уилл. — Это все, что ты можешь сказать в своё оправдание? Неблагодарная скотина! — в туже секундув демона полетела старинная китайская ваза, но он успел увернуться. Это совсем не понравилось девушке, — Да как ты посмел? Неужели ты с честью не можешь принять своё наказание? Хотя… — Мэйбл взяла рядом стоящую, точно такую же вазу и резко метнула её в Уилла, на этот раз попав прямо в лицо, — Без пары, эта ваза не имеет никакого значения! — Глифул вздохнула и продолжила свою речь, — И так! Сейчас, мне срочно нужно покинуть особняк, а ты пока побудь за главного и приберись! Тошно смотреть…       Стремительно направляясь к выходу Мэйбл накинула на плечи тёмно-синий плащ и напоследок помахала ручкой Сайферу. С лукавой улыбкой она захлопнула дверцу, а демон всё ещё стоял и как заворожённый смотрел в непонятном направлении.       Лето подходило к концу, а огромный, далеко раскинувший свои границы лес возле особняка уже начал сбрасывать с себя порой жёлтые, местами красные листочки, будто бы освобождая себя из этих зелёных летних оков. Холодный осенний ветерок пробирал до дрожи, иногда играя с выбившимися из капюшона прядками волос Глифул. На полянке, рядом с тем местом где начинался лес она услышала радостные крики и поспешила туда. Гидеон с радостью носился вокруг пентаграммы выкрикивая громкие и непонятные фразы, но по-видимому он был неописуемо счастлив. — О! Гидеон! Какая встреча… Я и не ожидала тебя здесь увидеть. — с рассеянной улыбкой девушка подошла к парню и поприветствовала его наигранно удивлённым тоном, — Мне кажется, это чудесно, что мы сейчас одни и можем спокойно поговорить. — Оооо… — появлению незванной гостьи Гидеон сильно не обрадывался, ведь кого-кого, а вот её он ждал меньше всего, — Да вот уж такую знаменитость, как ты, я и не ожидал уведь даже во сне! — Пайнс не знал, что ему следовало говорить дальше, поэтому выбрал самую вежливую фразу, которую только смог найти у себя в арсенале. Он растерянно пошёл вперёд, навстречу Глифул, но не заметив длинного толстого корня, ударился ногой и повалился на землю, как самый настоящий мешок с картошкой. В ответ на это Мэйбл лишь только громко засмеялась, а всё-таки наклонилась к самой земле и протянула парню руку помогая ему встать. Внезапно девушка уловила движение в кустах и странные щелчки, но решила пропустить эти звуки мимо ушей и как маленькое невинное дитё, начала расспрашивать Гидеона про старую книгу похожую на дневник. Именно тот, который нужен был ей. Но не понимая подвоха скрытого в её безобидных вопросах он выложил Мэйбл всё на чистоту. — Знаешь… Ты мне так понравился! Я очень интересуюсь всякими сверхъестественными штучками! Это так занимательно… — состроив глупую заинтересованную гримасу продолжила девушка, — Прошу давай завтра прогуляемся по городу. Я так хочу узнать о тебе побольше. — Я не знаю… — Гидеон замешкался, он действительно не знал, что ответить на такое поспешное предложение, — Отказывать-то некрасиво… — пронеслось у него в голове, — Хорошо! Тогда завтра в 10? Тебе удобно? — Ой да конечно! Буду ждать с нетерпением! — Мэйбл помахала Гидеону рукой и быстро побежала обратно в дом. Сама она даже не знала почему была так рада.

***

      Глифул на следующее утро долго вертелась у зеркала примеряя очередное колье из голубых и синих крохотных бриллиантов. Наконец она вышла из дома, а на пороге её ждал Гидеон. Похоже вот кто-кто, а он уж точно так тщательно не готовился к этой встрече. Такое чувство, что он даже не выбирал одежду, а просто накинул на себя первую попавшуюся чистую рубашку. За такое свинское поведение фанаты Мэйбл, которые были готовы отдать всё лишь за то, чтобы постоять рядом с ней просто прибили бы его. Они быстрым шагом направились к подъезжающему автобусу и запрыгнули туда в самый последний момент.       Машина была переполнена, но это не помешало выпихнуть Мэйбл молодых парня и девушку с их мест, похоже они даже не возражали. Пайнсу было очень неудобно чувствовать на себе пристальные взгляды пассажиров и слышать их бурно обсуждающие что-то голоса. Иногда они посматривали то на Глифул то на него. Наконец их остановка. Это было словно божий дар для парня и он решил как можно скорее выйти из автобуса.       Правда и на остановке ему не удалось даже спокойно постоять. Взявшиеся из ниоткуда репортёры просто разрывались между Гидеоном и Мэйбл, а всё из-за снимков сделанных вчера. Действительно Глифул не ошиблась, когда подумала, что их сфотографировали. — Ми… Мисс Глифул, это правда, что встречаетесь с Гидеоном Пайнсом? Ваши фанаты в ярости? — наперебой спрашивали репортёры, чуть ли не садясь друг другу на головы. — Раступитесь все! Здесь может быть только один настоящий журналист. — вдруг из толпы прорвался строгий мужской голос, — Я Тоби Решительный, единственный, кто достоин взять эксклюзивное интервью у Амабель Глифул. Мисс Мэйбл, во вчерашней вечерней газете на первой полосе, каждый видел шокирующие снимки, на которых вы держались за руку с Гидеоном. Может ли это быть началом ваших отношений, или же вы так называемые *Просто Друзья*? — Нееет… Это совсем не то… — вдруг попытался возразить Гидеон, но его руку так сильно сжала Мэйбл, что он мигом замолчал, а девушка продолжила вместо него. — О! Я так восхищаюсь Гидеоном, что просто не могла вытерпеть нашей вчерашней разлуки. Я так надеюсь, что наша дружба перерастёт в что-то большее! — щёки девушки залились румянцем, но он совершенно не шёл к её холодному лукавому взгляду. — Но ваши фанаты, в основном их мужская половина в ярости! Они не простили газетчикам новости о том, что сердце предмета их воздыханий уже занято. — Тогда… Пускай страдают. Я ничего не могу с этим поделать! — в её глазах заблестел садистский огонёк, но после этих слов, Гидеон резко повернулся быстро побежал прочь, от этой ненасытной толпы. Заметив это, Мэйбл даже не попрощавшись, побежала вслед за парнем, оставляя репортеров в полном негодовании.       Пуская наигранные слёзы девушка бежала с парнем и умоляла его остановиться, но даже не хотел слушать её. — Прошу тебя, Гидеон, остановись! Я… Я. — Глифул задыхаясь осталась стоять на месте, а вместе с ней притормозил и Гидеон, он осторожно подошёл к ней. — Мэйбл… Я хотел быть тебе другом, но ты не оставляешь мне выбора, как просто убежать. Я не хочу, чтобы твои фанатики однажды ночью залезли ко мне в окошко и тихонечко задушили! Я не хочу вообще иметь дело с тобой… — Гидеон… Прости меня! Прошу! Ну хоть обними меня на прощание… — Мэйбл протянула руки к парню и он нежно приобнял её, а потом помахав Глифул рукой завернул за угол. — Вот идиот! — с лукавой улыбкой смотрела она Пайнсу в след аккуратно подбрасывая в руках дневник, — Я-то думала ты будешь поумнее… Хотя… Сейчас мне без разницы, книга всё равно теперь ему не достанется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.